Кто отделяет Библию от Церкви

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62533

Сообщение от sam1
    Я привел цитату того, как я это понимаю. Это понимание пересекается с тем, о чем вы говорили.
    Частично пересекается. Но Вы не ответили на мой вопрос. Если какая-то церковь согрешает, то этот грех ложится только на эту церковь или на всю Церковь Христа? Или грех не признается зв грех, потому что Церковь свята?
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• sam1
      Метафизический Сам

• 15 January 2009
      • 19049

Сообщение от Певчий
      Частично пересекается. Но Вы не ответили на мой вопрос. Если какая-то церковь согрешает, то этот грех ложится только на эту церковь или на всю Церковь Христа? Или грех не признается зв грех, потому что Церковь свята?
      Я же ответил на ваш вопрос, могу сказать другими словами. Если какой-то человек в Церкви согрешает, то Церковь не согрешает, т. к. ничто нечистое не может войти в Церковь. Поэтому она остается святой, а человек грешным. Он может либо покаяться, либо не покаяться, но святость Церкви от его действий не уменьшается и не увеличивается. Цитату Кураева я привел выше, она как бы резюмирует эту позицию.
      Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• ВованМол
        Ветеран

• 15 December 2011
        • 2626

Сообщение от sam1
        Я не понял, почему Церковь должна отвечать за деяния мирских властей. Мало ли что они делали, прикрываясь Церковью.
        То есть монастыри не были частью церкви? Я могу еще и Сергия Радонежского припомнить, который благословлял войска на убийство басурман. Только ведь Иисус и за басурман на крест пошел, а Сергий благословлял их убийство, фактически этим отрекаясь от Христа. А его в ранг святых, то есть поддержали его дела.

Комментарий

• sam1
          Метафизический Сам

• 15 January 2009
          • 19049

Сообщение от ВованМол
          Я могу еще и Сергия Радонежского припомнить, который благословлял войска на убийство басурман. Только ведь Иисус и за басурман на крест пошел, а Сергий благословлял их убийство, фактически этим отрекаясь от Христа. А его в ранг святых, то есть поддержали его дела.
          Совершенно верно, ибо басурмане занимались убийствами христиан, и нужно было защищать от них стариков, женщин и детей. Уточните, вы за резню мирного русского населения?

Комментарий

• GeorgH
            Временно отключен

• 01 January 2010
            • 7552

Сообщение от sam1

Церковь живет, как заповедовал Ее Основатель - Иисус Христос. Остальное - детали и частности.
            во первых спасиб вам, что вам не безразлично Евангелие.
            А вот всё остальное - я согласен "детали и частности"
            Не будем склонятся к суеверной веры православия, оставим это если имеем веру в Иисуса Христа.
            Тем более что Он не остался мёртвым, а мы Им живём, движемся и существуем и разве не
            отсюда наше понимание ЦЕРКВИ В ЕЁ ОСНОВЕ
            -"без Меня ничего делать не можете"
            РПЦ - без Него может.., делает и намерена это делать как суеверная религиозная организация,
            но это НЕ ЦЕРКОВЬ Иисуса Христа.
            Почему?
            Всё оч. просто - люди, прихожане РПЦ - введены в заблуждение
            по многим существенным аспектам, которые Иисус Христос НЕ ЗАПОВЕДОВАЛ.
            И это не их вина, а горе учит... вернее лжеучителей наподобие Кро... ну впрочем они получают должное воздаяние

Комментарий

• Alex2
              Временно на месте

• 27 April 2017
              • 553

Сообщение от sam1
              Совершенно верно, ибо басурмане занимались убийствами христиан, и нужно было защищать от них стариков, женщин и детей. Уточните, вы за резню мирного русского населения?
              Извините, что вмешиваюсь в вашу беседу, но хотелось спросить вас по этому поводу. В первые три века хоистиан убивали десятками,порой даже сотнями самыми нечеловеческими способами некоторые,если не сказать многие,языческие правители. Несмотря на такие действия,читая раннехристианской литературу,я не нашел у древних авторов призывов к вооруженной защите. Так почему же тогда через столетия христиане поменяли свою точку зрения на противоположную?
              Временно на месте

Комментарий

• sam1
                Метафизический Сам

• 15 January 2009
                • 19049

Сообщение от Alex2
                Извините, что вмешиваюсь в вашу беседу, но хотелось спросить вас по этому поводу. В первые три века хоистиан убивали десятками,порой даже сотнями самыми нечеловеческими способами некоторые,если не сказать многие,языческие правители. Несмотря на такие действия,читая раннехристианской литературу,я не нашел у древних авторов призывов к вооруженной защите. Так почему же тогда через столетия христиане поменяли свою точку зрения на противоположную?
                Потому что армия II-III веков была языческой, и только потом постепенно стала христианской. Языческая армия если и защищала христиан, то не за их христианство, а из-за того, что они проживали, например, на территории Римской империи. Какой смысл обсуждать вопросы, которые не актуальны в свое время? Давайте сейчас обсуждать что-нибудь типа проповеди внеземным цивилизациям, как это будет, и нужно ли это делать.

Комментарий

• Alex2
                  Временно на месте

• 27 April 2017
                  • 553

Сообщение от sam1
                  Потому что армия II-III веков была языческой, и только потом постепенно стала христианской. Языческая армия если и защищала христиан, то не за их христианство, а из-за того, что они проживали, например, на территории Римской империи. Какой смысл обсуждать вопросы, которые не актуальны в свое время? Давайте сейчас обсуждать что-нибудь типа проповеди внеземным цивилизациям, как это будет, и нужно ли это делать.
                  Не могу с вами согласиться. Христиане первых веков в этом отношении придерживались слов записанных в книгах НЗ и не мстили за себя,а полагались на Бога и на надежду воскреснуть. Это важные моменты,которые должны оставаться у христианина независимо от времени и обстоятельств в которых он находится.
                  Временно на месте

Комментарий

• Квинт
                    Ветеран

• 07 April 2018
                    • 8327

Сообщение от ВованМол
                    Я могу еще и Сергия Радонежского припомнить, который благословлял войска на убийство басурман. Только ведь Иисус и за басурман на крест пошел, а Сергий благословлял их убийство, фактически этим отрекаясь от Христа. А его в ранг святых, то есть поддержали его дела.
                    Сергий Радонежский благословлял войска не на убийство басурман, а на ЗАЩИТУ веры
                    ... и даже двух монахов откомандировал, чтобы они с мечом в руке защищали ВЕРУ

есть форум
                    называется он евангелие точка ру
                    и на этом форуме есть раздел
                    называется он "Межконфессиональное общение"
                    а в разделе этом есть подразделы
                    на этих площадках встречаются форумчане ОДНОЙ веры и общаются между собой

и вот Вы, не будучи православным, "попутали рамсы" и грубо вторглись на ЧУЖУЮ территорию
                    как сказала Дайана в пьесе "Собака на сене": "Простите, Вас никто не звал!"
                    если бы акс хотел ОБСУДИТЬ этот вопрос с Вами, то он бы разместил тему на площадке "Межконфессиональный диалог"

к стати, это касается всех форумчан ...

Комментарий

• sam1
                      Метафизический Сам

• 15 January 2009
                      • 19049

Сообщение от Alex2
                      Не могу с вами согласиться. Христиане первых веков в этом отношении придерживались слов записанных в книгах НЗ и не мстили за себя,а полагались на Бога и на надежду воскреснуть.
                      Не соглашаться с чем-то ваше право, у вас есть свободная воля на это. Вопрос в том, как пользоваться этой свободной волей, и нужно ли избегать исторических свидетельств, говорящих прямо противоположное вашей позиции.

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62533

Сообщение от ВованМол
                        То есть монастыри не были частью церкви? Я могу еще и Сергия Радонежского припомнить, который благословлял войска на убийство басурман. Только ведь Иисус и за басурман на крест пошел, а Сергий благословлял их убийство, фактически этим отрекаясь от Христа. А его в ранг святых, то есть поддержали его дела.
                        А если церковь признает за норму практику преследования физического за инакомыслие, отдавая властям для истязаний, то ответственность за участь тех инакомыслящих ложится только на власть, или та церковь также в ответе за то, что отдавала людей на истязания? Ну и второй вопрос, правильно говорить: это Церковь Христа расправлялась насилием с оппонентами? Или: это конкретная церковная организация так расправлялась с оппонентами, по дерзости своей заявляя, что она дейстаует как Церковь Христа?
                        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Alex2
                          Временно на месте

• 27 April 2017
                          • 553

Сообщение от sam1
                          Не соглашаться с чем-то ваше право, у вас есть свободная воля на это. Вопрос в том, как пользоваться этой свободной волей, и нужно ли избегать исторических свидетельств, говорящих прямо противоположное вашей позиции.
                          Свое мнение я составил на основании как раз исторических свидетельств. 1 история христиан первых веков 2 история христианства после того как оно стало государственной религией
                          Временно на месте

Комментарий

• Без Имени
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 6508

Сообщение от sam1
                            Если церковник, человек Церкви - плохое слово (в вашем понимании), то какое тогда хорошее - антицерковник?
                            Церковник тот кто порядки и догмы церкви ставит выше истины писаний.Те кто предпочитает предания - истине . Мого встречал таких людей которые говорят церьковь! церковь! Только не спасет это заклинание в день оный.

Комментарий

• sam1
                              Метафизический Сам

• 15 January 2009
                              • 19049

Сообщение от Без Имени
                              Церковник тот кто порядки и догмы церкви ставит выше истины писаний.Те кто предпочитает предания - истине . Мого встречал таких людей которые говорят церьковь! церковь! Только не спасет это заклинание в день оный.
                              Первое сообщение темы говорит о том, что верное понимание Писание может быть только в Церкви. Соответственно, все догмы может принимать и толковать только Церковь, а не внешние люди. Церковь основал Иисус Христос и Он же пребывает в ней и в сердцах верующих.

Комментарий

• Без Имени
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 6508

Сообщение от sam1
                                Взявший в руки оружие не христианан, как бы страшно это не звучало...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sam1
                                Первое сообщение темы говорит о том, что верное понимание Писание может быть только в Церкви. Соответственно, все догмы может принимать и толковать только Церковь, а не внешние люди. Церковь основал Иисус Христос и Он же пребывает в ней и в сердцах верующих.
                                Нет. Не только в церкви. Верное понимае у ищущего который неизбежно находит.

Комментарий

Обработка...