Кто отделяет Библию от Церкви
Свернуть
X
-
Я же ответил на ваш вопрос, могу сказать другими словами. Если какой-то человек в Церкви согрешает, то Церковь не согрешает, т. к. ничто нечистое не может войти в Церковь. Поэтому она остается святой, а человек грешным. Он может либо покаяться, либо не покаяться, но святость Церкви от его действий не уменьшается и не увеличивается. Цитату Кураева я привел выше, она как бы резюмирует эту позицию.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
То есть монастыри не были частью церкви? Я могу еще и Сергия Радонежского припомнить, который благословлял войска на убийство басурман. Только ведь Иисус и за басурман на крест пошел, а Сергий благословлял их убийство, фактически этим отрекаясь от Христа. А его в ранг святых, то есть поддержали его дела.Комментарий
-
Совершенно верно, ибо басурмане занимались убийствами христиан, и нужно было защищать от них стариков, женщин и детей. Уточните, вы за резню мирного русского населения?Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
А вот всё остальное - я согласен "детали и частности"
Не будем склонятся к суеверной веры православия, оставим это если имеем веру в Иисуса Христа.
Тем более что Он не остался мёртвым, а мы Им живём, движемся и существуем и разве не
отсюда наше понимание ЦЕРКВИ В ЕЁ ОСНОВЕ
-"без Меня ничего делать не можете"
РПЦ - без Него может.., делает и намерена это делать как суеверная религиозная организация,
но это НЕ ЦЕРКОВЬ Иисуса Христа.
Почему?
Всё оч. просто - люди, прихожане РПЦ - введены в заблуждение
по многим существенным аспектам, которые Иисус Христос НЕ ЗАПОВЕДОВАЛ.
И это не их вина, а горе учит... вернее лжеучителей наподобие Кро... ну впрочем они получают должное воздаяниеКомментарий
-
Извините, что вмешиваюсь в вашу беседу, но хотелось спросить вас по этому поводу. В первые три века хоистиан убивали десятками,порой даже сотнями самыми нечеловеческими способами некоторые,если не сказать многие,языческие правители. Несмотря на такие действия,читая раннехристианской литературу,я не нашел у древних авторов призывов к вооруженной защите. Так почему же тогда через столетия христиане поменяли свою точку зрения на противоположную?Временно на местеКомментарий
-
Извините, что вмешиваюсь в вашу беседу, но хотелось спросить вас по этому поводу. В первые три века хоистиан убивали десятками,порой даже сотнями самыми нечеловеческими способами некоторые,если не сказать многие,языческие правители. Несмотря на такие действия,читая раннехристианской литературу,я не нашел у древних авторов призывов к вооруженной защите. Так почему же тогда через столетия христиане поменяли свою точку зрения на противоположную?Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Потому что армия II-III веков была языческой, и только потом постепенно стала христианской. Языческая армия если и защищала христиан, то не за их христианство, а из-за того, что они проживали, например, на территории Римской империи. Какой смысл обсуждать вопросы, которые не актуальны в свое время? Давайте сейчас обсуждать что-нибудь типа проповеди внеземным цивилизациям, как это будет, и нужно ли это делать.Временно на местеКомментарий
-
... и даже двух монахов откомандировал, чтобы они с мечом в руке защищали ВЕРУ
есть форум
называется он евангелие точка ру
и на этом форуме есть раздел
называется он "Межконфессиональное общение"
а в разделе этом есть подразделы
на этих площадках встречаются форумчане ОДНОЙ веры и общаются между собой
и вот Вы, не будучи православным, "попутали рамсы" и грубо вторглись на ЧУЖУЮ территорию
как сказала Дайана в пьесе "Собака на сене": "Простите, Вас никто не звал!"
если бы акс хотел ОБСУДИТЬ этот вопрос с Вами, то он бы разместил тему на площадке "Межконфессиональный диалог"
к стати, это касается всех форумчан ...Комментарий
-
Не соглашаться с чем-то ваше право, у вас есть свободная воля на это. Вопрос в том, как пользоваться этой свободной волей, и нужно ли избегать исторических свидетельств, говорящих прямо противоположное вашей позиции.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
То есть монастыри не были частью церкви? Я могу еще и Сергия Радонежского припомнить, который благословлял войска на убийство басурман. Только ведь Иисус и за басурман на крест пошел, а Сергий благословлял их убийство, фактически этим отрекаясь от Христа. А его в ранг святых, то есть поддержали его дела.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Свое мнение я составил на основании как раз исторических свидетельств. 1 история христиан первых веков 2 история христианства после того как оно стало государственной религиейВременно на местеКомментарий
-
Церковник тот кто порядки и догмы церкви ставит выше истины писаний.Те кто предпочитает предания - истине . Мого встречал таких людей которые говорят церьковь! церковь! Только не спасет это заклинание в день оный.Комментарий
-
Первое сообщение темы говорит о том, что верное понимание Писание может быть только в Церкви. Соответственно, все догмы может принимать и толковать только Церковь, а не внешние люди. Церковь основал Иисус Христос и Он же пребывает в ней и в сердцах верующих.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Нет. Не только в церкви. Верное понимае у ищущего который неизбежно находит.Комментарий
Комментарий