виталич по средам не пьёт вина , зачем ему - закусывать, пан?
Когда убийство святое дело
Свернуть
X
-
1)результат глагола убивать и это главноеубийство и есть
2)а это Ваше оценочное суждение , котрое есть лишь следствие из первого .убийство и есть преступлением.
а когда Творец повелел - убивайте ? Вы тоже назовёте это преступлением?))
надеюсь услышать ответ не маленького ребёнка.
- - - Добавлено - - -
нет.
не теряйте тему. сэр : виталич говорит об Исходе 32 :
32.27 И он сказал им: так говорит Господь Бог Израилев: возложите каждый свой меч на бедро свое, пройдите по стану от ворот до ворот и обратно, и убивайте каждый брата своего, каждый друга своего, каждый ближнего своего. Втор 33, 9.
- - - Добавлено - - -
так какое событие является следствием действия убивать , сэр??
или?
)
- - - Добавлено - - -
не стоит извинений, сэр , но Вам стоит перечитать Исход 32 и ответить на мои вопросы.
Мой - тоже : мой Бог - Творец и Создатель.Мой Бог не убийца.
...и Своего народа - тоже
...и таким вот радикальным пропалыванием языческих сорняков в том народе - тоже.
А относительно карателя...
9 И не пощадит тебя око Мое, и не помилую. По путям твоим воздам тебе, и мерзости твои с тобою будут; и узнаете, что Я Господь каратель.
(Иез.7:9)
и чьто же Вам мешает ответить на мой -
конкретно ?
- - - Добавлено - - -
например так :"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Не эмоции, а знание русского языка.
УБИЙСТВО, -а, ср. Преступное, умышленное или по неосторожности, лишение жизни. (толковый словарь Ожегова)
Убийство -, ср. Действие по глаг. убить в 1 знач. - убивать, преступное лишение жизни кого-н. (толковый словарь Ушакова)
Убийство - преступное лишение жизни кого-л. ( малый академический словарь русского языка)
Итак , в русском языке слово "убить" имеет несколько значений, а слов "убийство" - одно. От какого же значения слова "убить"образовано слово "убийство"?
обычно - наречие к прилагательному обычный так, как всегда, ничем не выделяясь; (викисловарь)второй уточняющий вопрос
Сообщение от Сергей Доця
... Значение слова проверяется просто по словарям, где убийство всегда противоправное действие.
убийство Викисловарь
а ссылка
Сообщение от Сергей Доця
...
убийство Викисловарь
утверждает иначе , читаем внимательно :
Сообщение от Сергей Доця
... Значение слова проверяется просто по словарям, где убийствовсегда противоправное действие.
убийство Викисловарь
- действие по значению гл. убивать; убить; насильственное лишение жизни кого-либо, обычно считающееся преступлением ◆ Убийство с целью ограбления. ◆Убийство раскрыто по горячим следам. ◆ Вчера вечером в парке было совершено убийство человека. ◆ Осуждён на пожизненное заключение за двойное убийство.
рискнёте переубедить Сергея Доцю в своей правоте супротив его словаря?
))
начинайте , плз.
Случай необычный, а употребление слова "убить" обычно ( как всегда).третий уточняющий вопрос : а какой необычный случай видите Вы в Исходе 32?
или это обыденное событие привело стан евреев к тому убийству 3000 евреев?
Вы так и не дали ссылки, где это действие, или любое действие по лишению Богом жизни людей названо убийством. Нет такого в Библии. Поэтому не выдумывайте.
Глагол "убить". И что?какое ? какой конкретно глагол поставлен Моисеем в повелительное наклонение в его приказе сынам Левиным?
А если Христос повелевает любить, то это означает, что все должны быть любовниками только потому, что слово "любовник" образовано от глагола "любить"?
И если Христос любит детей, то он является педофилом, потому что педофил буквально означает любовь к детям?
У Вас просто потрясающая "аргументация". Не дай Бог кому-нибудь принять её на вооружение и сразу же Бог становится убийцей, потому что убивает, а Христос - Любовником и Педофилом, потому что любит детей.
Продолжение потрясающей "аргументации" и логики: если любит - значит любовник, прелюбодей или педофил, если убил - значит убийца. И это главное.убийство и есть
результат глагола убивать и это главное
Знаете, просто уму непостижимо, как можно и дальше настаивать на подобных глупостях.
Я уже Вам отвечал, что повеление убивать здесь означает лишать жизни без оценки этого действия.а когда Творец повелел - убивайте ? Вы тоже назовёте это преступлением?
Поэтому преступление это или нет в этом слове ничего не сказано. А вот если Вы называете это УБИЙСТВОМ, то ОДНОЗНАЧНО называете это преступлением.
А я говорю о логике и понимании. Поэтому привожу понятные аналоги. Как не все фрукты являются яблоками, так не все действия, связанные с глаголом "убить", являются преступными. Т.е. не каждое лишение жизни является преступным.нет.
не теряйте тему. сэр : виталич говорит об Исходе 32 :
А убийство - ПРЕСТУПЛЕНИЕ. То есть, это такое лишение жизни, которое ПРЕСТУПНОЕ, НЕЗАКОННОЕ.
И не имеет значение от какого слова оно образовано.Комментарий
-
Преступное - всегда?
и тогда , когда
32.27 .... так говорит Господь Бог Израилев: возложите каждый свой меч на бедро свое, пройдите по стану от ворот до ворот и обратно, и убивайте каждый брата своего, каждый друга своего, каждый ближнего своего. ( Исход)
я верно понял Вашу категоричность, сэр?Последний раз редактировалось Виталич; 16 November 2018, 01:50 PM."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
psда?
и
что тогда - лично Вам -мешает ответить на мой простой вопрос
конкретно ?
Последний раз редактировалось Виталич; 17 November 2018, 03:15 AM."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
например так :
"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
.... возможно , у Вас , Сергей , появились вопросы - зачем же/почему же понадобились Творцу столь радикальные методы прополки еврейского народа в той Синской пустыне?"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Тогда, когда убийство. А когда убивают - это ещё не убийство.Преступное - всегда?
и тогда , когда
32.27 .... так говорит Господь Бог Израилев: возложите каждый свой меч на бедро свое, пройдите по стану от ворот до ворот и обратно, и убивайте каждый брата своего, каждый друга своего, каждый ближнего своего. ( Исход)
я верно понял Вашу категоричность, сэр?
Вообще в Библии действия Бога в этом плане почти всегда заменяется другими словами: поразил, умертвил и др., чтобы не порождать таких недоразумений, как с Вами.
Мой Бог и Владыка, и Творец, и Судья, и Каратель... только не тот каратель, который является участником карательных отрядов, а тот, который наказывает по справедливости и закону.
У слова "каратель" есть два значения в русском языке. И не святым убийством Бог очищал свой народ от необузданных безбожников, а КАРОЙ БОЖЕЙ, ВОЗМЕЗДИЕМ за беззаконие.Комментарий
-
обратите внимание , Сергей - как Вы боитесь прямых ответов на простые вопросы :что проще конкретизировать свою позицию : всегда?Преступное - всегда?Не эмоции, а знание русского языка.
УБИЙСТВО, -а, ср. Преступное, умышленное или по неосторожности, лишение жизни. (толковый словарь Ожегова)
Убийство -, ср. Действие по глаг. убить в 1 знач. - убивать, преступное лишение жизни кого-н. (толковый словарь Ушакова)
Убийство - преступное лишение жизни кого-л. ( малый академический словарь русского языка)
и тогда , когда
или не всегда?
- - - Добавлено - - -
вновь будете витийствовать? и уходить от ответа?Последний раз редактировалось Виталич; 17 November 2018, 06:01 AM."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
да?
а от какгого глагола образовано существительное убийство?
неужели от глагола - оживлять?поразил значит - насильственного лишения жизни не было, но было -оживление?Вообще в Библии действия Бога в этом плане почти всегда заменяется другими словами: поразил,и здесь тоже?умертвил
- - - Добавлено - - -
Вам самому трудно понять , что и в первом и во вотором случае Вы - все равно - имеете лишение жизни индивида извне/против воли этого индивида/насильственно ?
и в этом уже Вашем примере - действие это было произведено Творцом и Владыкой этого индивидуума?"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Извините, Виталич, но вынужден прекратить с Вами общение ввиду Вашего неадекватного отношения к этому вопросу и абсолютного игнорирования аргументами, здравым смыслом и нормами русского языка.обратите внимание , Сергей - как Вы боитесь прямых ответов на простые вопросы : что проще конкретизировать свою позицию : всегда?
или не всегда?
- - - Добавлено - - -
вновь будете витийствовать? и уходить от ответа?
- - - Добавлено - - -
да?
а от какгого глагола образовано существительное убийство?
неужели от глагола - оживлять? это значит - насильственного лишения жизни не было, но было -оживление?[B] и здесь тоже?
- - - Добавлено - - -
Вам самому трудно понять что и в первом и во вотором случае Вы - все равно - имеете лишение жизни индивида извне/насильственно/не естественно и в этом уже Вашем примере - действие это было произведено Творцом и Владыкой этого индивидуума?
Повторюсь: если убивают, то не всегда это преступление, если убийство, то всегда это преступление.
И не имеет значения тот факт, от какого глагола что образовано. Если Вы не понимаете элементарных вещей, или не хотите понимать, или просто троллите меня в этой теме, то Бог Вам судья. Всего хорошего.Комментарий
-
ну наконец-то.Повторюсь: если убивают, то не всегда это преступление, если убийство, то всегда это преступление....
благодарю за конкретику
... а теперь прикиньте какого самобытного бога-преступника-недотёпу Вы тут пытаетесь изобразить, Сергей : он , видите ли , приказал сынам Левиным убивать, но знать не знает, что результатом убийства ( действия) будет убийство ( факт), которое по мнению Сергея - есть преступление всегда ?
у Вас такой бог,сэр?
он - по Вашему - преступник и недотёпа?
- - - Добавлено - - -
а Сергей Доця уже Вам возразил и привёл словарное опредление , плз прошу ознакомиться
:будете оспаривать аргументированное словарём мнение С.Доця ?
плз - когда решите , дайте знать : я с удовольствием сравню силу ваших аргументаций.
- - - Добавлено - - -
да?
ну ладно -пусть будет так - я не понимаю...
и даже конкретнее - отказываюсь понимать виражи Ваших фанатазий, сэр.и Вам.Всего хорошего.
- - - Добавлено - - -
....благодарю за диалог.
)"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
однако внимательно перечитав Исход
и , конкретно
32.27 ....мы видим, что нет и речи о мщении/каре/возмездии.так говорит Господь Бог Израилев: возложите каждый свой меч на бедро свое, пройдите по стану от ворот до ворот и обратно, и убивайте каждый брата своего, каждый друга своего, каждый ближнего своего.
и даже о наказании тех убитых нет ни слова.
вероятнее всего потому, что акт этого святого убийства был лишь способом переместить этих идолопоклонников из сферы реализации их человеческой воли в сферу безрадельного Владычества Творца - в Его Царствие, где на Его Суде будет принято истинно верное решение о посмертной судьбе -каждого из этих индивидуумов.
- - - Добавлено - - -
но остаётся вопрос зачем же понадобилось столь радикальное исключение идолопоклонников из народа Божия?
- - - Добавлено - - -
какая цель могла оправдать это?"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Исх.23:7 Удаляйся от неправды и
не умерщвляй невинного и
правого, ибо Я не оправдаю
беззаконника.
Вы правильно говорите если умервщляется виновный и неправый то это не убийство и человек останавливает зло когда лишает такого жизни, а вот когда убивается невиновный и правый то это убийство и грех, а агрессоров и воров и бандитов можно убивать тысячами и ничем не нарушите заповедь не убий.
3Цар.14:8 и отторг царство от
дома Давидова и дал его тебе; а ты
не таков, как раб Мой Давид,
который соблюдал заповеди Мои
и который последовал Мне всем
сердцем своим, делая только
угодное пред очами Моими;Комментарий
-
"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий

Комментарий