Когда убийство святое дело

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Alex2
    Временно на месте

• 27 April 2017
    • 553

Сообщение от sam1
    Христос сказал, чтобы купили мечи, просто чтобы в ножнах красивее смотрелись, а так их запрещено использовать?
    Вы хотите сказать что каждый христианин ходил с мечом? Этими словами Иисус предупредил,что закончились для христиан мирные времена.
    А если вашу логику продолжать, то что значит,что 2 меча довольно? Довольно для 12 человек(апостолов+Марк)? Или для всей церкви?
    Временно на месте

Комментарий

• sam1
      Метафизический Сам

• 15 January 2009
      • 19049

Сообщение от Alex2
      Вы хотите сказать что каждый христианин ходил с мечом? Этими словами Иисус предупредил,что закончились для христиан мирные времена.
      А если вашу логику продолжать, то что значит,что 2 меча довольно? Довольно для 12 человек(апостолов+Марк)? Или для всей церкви?
      Не надо утрировать, я хочу сказать, что оружие не было запрещено Христом и Его Церковью, в отличие от очень поздних парахристианских групп.
      Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Alex2
        Временно на месте

• 27 April 2017
        • 553

Сообщение от sam1
        Не надо утрировать, я хочу сказать, что оружие не было запрещено Христом и Его Церковью, в отличие от очень поздних парахристианских групп.
        От оружия и от войн нужно держаться как можно дальше.Понимаете какое дело,скоро все нации вместе со своими правителями и оружием соберутся на великий день вседержителя Бога. И будут противостоять Богу( защищать свои интересы) и я думаю вряд ли участие в такой защите будет угодно Богу.
        И ещё будьте любезны привести пример кто из апостолов и христиан первого века ходил м оружием?
        Временно на месте

Комментарий

• учащийся
          Христианин

• 24 December 2011
          • 9006

Сообщение от sam1
          Это два похожих отрывка, но отличающихся тем, что в первом апостолам был необходим меч для того, чтобы отбиваться от разбойников, которых было много между крупными поселениями.
          На мой взгляд, в приведённом Вами отрывке другой смысл.

Сообщение от sam1
          Во втором отрывке речь идет о конкретном событии, ради чего Христос и пришел на землю.
          Вы не согласны с тем, что для нас Христос и ученики должны быть примером?

Сообщение от sam1
          Ни о каком пацифизме и отказе от оружия в Библии не написано.
          А где Вы увидели пацифизм в предложенном мной методе защиты деревни?
          ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• laurcio
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 5000

Сообщение от sam1
            А вы не обращали внимание, что докладчик принадлежит Церкви, которую основал Христос и Его апостолы, и излагает ее учение?
            Это просто пафосные декларации.
            А семь церквей из Откровения, кто основал?
            Тем не менее, в некоторых из них излагалось совсем другое учение, так что Христос предложил им покаяться.
            Ваша церковь к какой из семи ближе по духу и по учению?

Комментарий

• Алексей1984
              Ветеран

• 25 February 2017
              • 29673

Сообщение от sam1
              А на кой ляд мечи, если Господь запретил ими пользоваться. Всякий взявшийся за меч от меча и погибнет, спрашивается какой смысл хвататься за мечи, если от них одна погибель?
              Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
              Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
              Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• sam1
                Метафизический Сам

• 15 January 2009
                • 19049

Сообщение от Alex2
                И ещё будьте любезны привести пример кто из апостолов и христиан первого века ходил м оружием?
                Я привел пример, в котором Христос прямо призывает купить меч. Я привел пример, что апостолы ходили с мечами.

Комментарий

• Алексей1984
                  Ветеран

• 25 February 2017
                  • 29673

Сообщение от sam1
                  Я привел пример, в котором Христос прямо призывает купить меч. Я привел пример, что апостолы ходили с мечами.
                  Господь так же призывает купить у Него золото, надо ли под золотом понимать именно золото, металл? Купите мечи, но ими не пользуйтесь, ибо кто возьмёт меч от меча и погибнет... Так что же за мечи предлвагал апостолам приобрести Господь.
                  Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                  Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                  Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• sam1
                    Метафизический Сам

• 15 January 2009
                    • 19049

Сообщение от учащийся
                    Вы не согласны с тем, что для нас Христос и ученики должны быть примером?
                    Согласен. Но для меня ученики Христа - это не только Апостолы, но и члены Церкви за все 2000 лет. Дух один и Тот же.
                    Сообщение от учащийся
                    А где Вы увидели пацифизм в предложенном мной методе защиты деревни?
                    Я говорил в общем, а не применительно к какому-либо отрывку из Библии.

Комментарий

• учащийся
                      Христианин

• 24 December 2011
                      • 9006

Сообщение от sam1
                      Но для меня ученики Христа - это не только Апостолы, но и члены Церкви за все 2000 лет.
                      А по-моему, во-первых мы должны брать пример с Христа, хотя и высота недостижимая.

Сообщение от sam1
                      Дух один и Тот же.
                      Тот же Дух, да. Но и человеческий дух проник за это время. "человеческий фактор", как говорится.

Сообщение от sam1
                      Я говорил в общем, а не применительно к какому-либо отрывку из Библии.
                      А я говорил, как защитить деревню.
                      ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• sam1
                        Метафизический Сам

• 15 January 2009
                        • 19049

Сообщение от laurcio
                        Это просто пафосные декларации.
                        Нет, обычные умозаключения, основанные на реальных фактах.
                        Сообщение от laurcio
                        А семь церквей из Откровения, кто основал?
                        Тем не менее, в некоторых из них излагалось совсем другое учение, так что Христос предложил им покаяться.
                        Ваша церковь к какой из семи ближе по духу и по учению?
                        Я подробно не изучал, что означает каждая из семи церквей, описанных в книге Откровения. Могу дать ссылки на святоотеческие исследования этой темы.

Комментарий

• mara
                          Анна-Мария

• 03 September 2006
                          • 2981

Сообщение от sam1
                          Ответ проф. А. И. Осипова на вопрос: "Когда убийство святое дело?"

Видео, 6 мин. 22 сек.
                          Так думает осипов - пусть думает.
                          А нам сказано не для словодушеблудия: Не любите мира и то, что в мире. Кто любит мир, в том нет любви Отчей.
                          "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

• sam1
                            Метафизический Сам

• 15 January 2009
                            • 19049

Сообщение от mara
                            Так думает осипов - пусть думает.
                            А нам сказано не для словодушеблудия: Не любите мира и то, что в мире. Кто любит мир, в том нет любви Отчей.
                            А кто в ролике Осипова любит мир?

Комментарий

• laurcio
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 5000

Сообщение от sam1
                              Нет, обычные умозаключения, основанные на реальных фактах.
                              Я подробно не изучал, что означает каждая из семи церквей, описанных в книге Откровения. Могу дать ссылки на святоотеческие исследования этой темы.
                              Кто же вам мешает прочитать текст из Откровения и сделать свои умозаключения?
                              Все те церкви имеют свои названия и находятся в деснице Сына Человеческого, т.е. Христа. Все они разные по своему учению и делам. Некоторым церквам необходимо покаяние, другим ободрение.
                              Это говорит о том, что все эти церкви были подотчётны только Христу и не имели единого человеческого руководителя типа патриарха или папы (все апостолы, кроме Иоанна, уже были мертвы к тому времени).
                              Тем не менее, несмотря на отклонения в учении, несмотря на разное поведение, все они вместе составляли Церковь Христову, т.е. Тело Христа.
                              Вот и возникает вопрос - современная церковь, к которой вы себя относите, на какую из тех семи более похожа?

Комментарий

• sam1
                                Метафизический Сам

• 15 January 2009
                                • 19049

Сообщение от laurcio
                                Кто же вам мешает прочитать текст из Откровения и сделать свои умозаключения?
                                Никто не мешает, но не хочу нести глупости, из-за своей малой осведомленности.

Будет время, желание и потребность - я изучу этот вопрос, почитаю или послушаю людей, изучавших учение Церкви в течение нескольких десятилетий.

Комментарий

Обработка...