Когда убийство святое дело
Свернуть
X
-
Не надо утрировать, я хочу сказать, что оружие не было запрещено Христом и Его Церковью, в отличие от очень поздних парахристианских групп.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
От оружия и от войн нужно держаться как можно дальше.Понимаете какое дело,скоро все нации вместе со своими правителями и оружием соберутся на великий день вседержителя Бога. И будут противостоять Богу( защищать свои интересы) и я думаю вряд ли участие в такой защите будет угодно Богу.
И ещё будьте любезны привести пример кто из апостолов и христиан первого века ходил м оружием?Временно на местеКомментарий
-
На мой взгляд, в приведённом Вами отрывке другой смысл.
Вы не согласны с тем, что для нас Христос и ученики должны быть примером?
А где Вы увидели пацифизм в предложенном мной методе защиты деревни?... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
Это просто пафосные декларации.
А семь церквей из Откровения, кто основал?
Тем не менее, в некоторых из них излагалось совсем другое учение, так что Христос предложил им покаяться.
Ваша церковь к какой из семи ближе по духу и по учению?Комментарий
-
А на кой ляд мечи, если Господь запретил ими пользоваться. Всякий взявшийся за меч от меча и погибнет, спрашивается какой смысл хвататься за мечи, если от них одна погибель?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Комментарий
-
Господь так же призывает купить у Него золото, надо ли под золотом понимать именно золото, металл? Купите мечи, но ими не пользуйтесь, ибо кто возьмёт меч от меча и погибнет... Так что же за мечи предлвагал апостолам приобрести Господь.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Согласен. Но для меня ученики Христа - это не только Апостолы, но и члены Церкви за все 2000 лет. Дух один и Тот же.Я говорил в общем, а не применительно к какому-либо отрывку из Библии.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
А по-моему, во-первых мы должны брать пример с Христа, хотя и высота недостижимая.
Тот же Дух, да. Но и человеческий дух проник за это время. "человеческий фактор", как говорится.
А я говорил, как защитить деревню.... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
Нет, обычные умозаключения, основанные на реальных фактах.
Я подробно не изучал, что означает каждая из семи церквей, описанных в книге Откровения. Могу дать ссылки на святоотеческие исследования этой темы.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
"...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".
Комментарий
-
Комментарий
-
Кто же вам мешает прочитать текст из Откровения и сделать свои умозаключения?
Все те церкви имеют свои названия и находятся в деснице Сына Человеческого, т.е. Христа. Все они разные по своему учению и делам. Некоторым церквам необходимо покаяние, другим ободрение.
Это говорит о том, что все эти церкви были подотчётны только Христу и не имели единого человеческого руководителя типа патриарха или папы (все апостолы, кроме Иоанна, уже были мертвы к тому времени).
Тем не менее, несмотря на отклонения в учении, несмотря на разное поведение, все они вместе составляли Церковь Христову, т.е. Тело Христа.
Вот и возникает вопрос - современная церковь, к которой вы себя относите, на какую из тех семи более похожа?Комментарий
-
Никто не мешает, но не хочу нести глупости, из-за своей малой осведомленности.
Будет время, желание и потребность - я изучу этот вопрос, почитаю или послушаю людей, изучавших учение Церкви в течение нескольких десятилетий.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий

Комментарий