Что произошло в ПЦ после перевода богослужения на разговорный язык

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ружана
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 8030

Сообщение от Клантао
    Евангельские цели и ценности - это готовность идти на смерть не за родных, друзей и единомышленников ("ближних" в смысле мира сего), а за скептицу-насмешницу Ружану, антихристианского мистика Яну, псевдохристианского фанатика look'а и русского фашиста Тимофея.
    Да что Вы всё смерть да смерть с "евангелием"-то соотносите? Сила Христа - не в смерти, а в воскресении. Причём в таком воскресении, что не будучи телом среди людей - Дух Христа люди могут чувствовать, быть ведомыми этим Святым Духом.

Ну смешно онтологическую миссию Иисуса ставить в пример людям.
    Вы хоть попробуйте выдумать ситуацию, когда бы другой чел мог бы "умереть за Ружану", получится ли придумать?
    И какой результат у этой "заместительной" смерти может быть?
    Люди тысячи раз в истории ценой собственной гибели спасали других людей - эти другие чтили память героя как хорошего человека, а вовсе не обязательно перенимали его религиозное мировоззрение.
    Вот случись, Вас спас бы мусульманин - Вы же, имхо, Христа возблагодарите за спасение, а не аллаху молиться приметесь?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Клантао
    Увидев это, Симон Петр припал к коленям Иисуса и сказал: выйди от меня, Господи! потому что я человек грешный. (Лук.5:8)
    "Грешный" - и отморозок, кому надо "цели и ценности полностью поменять", - это не одно и то же.
    У грешника цели и ценности вполне евангельско-нормальные могут быть, вот действия могут быть ошибочными ("мимо цели" - что слово "грех/огрех" и означает).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кирилл2
    У мира сего сокровища - земные. На земле они. Это : деньги, удовольствия, доминирование и тд.
    Где люди, так пишущие, такой "мир"-то увидели?
    На земле ценности - любовь, дружба, безопасность, творчество, да много чего хорошего.
    А удовольствия-то чем помешали? На "небесах" в Вашем представлении нет удовольствий?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Яна 2013
    И за экстравагантного Клантао...
    Иногда какой-то другой эпитет требуется, имхо:
    Сообщение от Клантао
    А челу (словцо из специфического лексикона сатанистов, которым вера не позволяет говорить "человек", потому что в нём слышится ненавистное "овца")

Комментарий

• Клантао
      Отключен

• 14 April 2009
      • 19823

Сообщение от Ружана
      Да что Вы всё смерть да смерть с "евангелием"-то соотносите? Сила Христа - не в смерти, а в воскресении.
      Да потому что чтобы воскреснуть и жить, надо сперва умереть.
      Умереть для эгоизма и самодостаточности.
      А то всё тщимся протянуть в воскресение то, что Царства Божие не наследует...

Комментарий

• Ружана
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 8030

Сообщение от Клантао
        Да потому что чтобы воскреснуть и жить, надо сперва умереть.
        Умереть для эгоизма и самодостаточности.
        А то всё тщимся протянуть в воскресение то, что Царства Божие не наследует...
        Самодостаточность - это очень хорошо.
        А эгоистом называют чела другие эгоисты, которые хотят, чтобы он похерил свои интересы и озаботился их интересами.

Комментарий

• Клантао
          Отключен

• 14 April 2009
          • 19823

Сообщение от Ружана
          Самодостаточность - это очень хорошо.
          Этим словом называют слишком разные вещи.
          То, что хорошо - это самостоятельность, когда не ты на кого-то опираешься, а на тебя опираются.
          В самодостаточности ничего хорошего.

Комментарий

• Ружана
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 8030

Сообщение от Клантао
            То, что хорошо - это самостоятельность, когда не ты на кого-то опираешься, а на тебя опираются.
            В самодостаточности ничего хорошего.
            Самодостаточность - это хорошо.
            Я бы по мере способностей помогла человеку стать самодостаточным, а не опираться на меня из-за недостатка то ли сил, то ли равновесия.

Комментарий

• Юханна
              Дориносима чинми.

• 02 March 2018
              • 4325

Сообщение от look
              и когда я приводил им стихи из Нового завета, то мне отвечали, что я в прелести!
              А что вас смущает?
              Правду вам сказали Православные.Пс.50.не для вас...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
              В чём состоит плод достойного покаяния?
              Жертва Богу-дух сокрушен.Пс.50.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
              Смог ли пришедший на крещение ехидный народ в тот же миг принести достойный плод покаяния перед крещением?
              Это сложно,но возможно.
              Скотиной надо себя признать-осознать,всего лишь.Пс.50.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ружана
              Как заладят: уверовавший должен "на 180 градусов" (вариант - "полностью") переменить свои привычки, переменить свой образ жизни...
              Как будто верующими христианами становятся сплошь оторвы и отморозки.
              Им проще,чем вам.Пс.50.
              ​Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...

Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...

Комментарий

• Алексей1984
                Ветеран

• 25 February 2017
                • 29673

Сообщение от Клантао

А Иоанн говорил это грудным детям?
                Для чего же крестят, если к ним не относится.
                Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Клантао
                  Отключен

• 14 April 2009
                  • 19823

Сообщение от Алексей1984
                  Для чего же крестят, если к ним не относится.
                  А крестят Иоанновым крещением покаяния, для встречи Грядущего?
                  Или тем, которое спасает воскресением Иисуса Христа?

Комментарий

• Алексей1984
                    Ветеран

• 25 February 2017
                    • 29673

Сообщение от Клантао
                    А крестят Иоанновым крещением покаяния, для встречи Грядущего?
                    Я имел ввиду крещение младенцев.
                    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Клантао
                      Отключен

• 14 April 2009
                      • 19823

Сообщение от Алексей1984
                      Я имел ввиду крещение младенцев.
                      Я не понимаю, что такое "крещение".
                      Купать младенцев - тоже крещение?
                      Иоанн не крестил, а совершал твилу.
                      Его омовение ученикам в Эфесе в Христово крещение вменено не было.
                      Так зачем вы с одной темы перепрыгиваете на другую?
                      И почему меня спрашиваете о крещении младенцев?

Комментарий

• look
                        Ветеран

• 08 July 2007
                        • 3133

Сообщение от Юханна
                        А что вас смущает?Правду вам сказали Православные.Пс.50.не для вас...
                        а православные, читая Писание, совершенно о нём не рассуждают?
                        я им приводил стихи Нового завета о спасении и рождении свыше, они отвечали мне, что я в прелести и что ни рождённых свыше ни спасённых людей нет только на основании Пс.50?!
                        то есть, на тот момент они все согрешили, переспав с женщиной и убив её мужа, а после этого хором просили, что бы Бог не отнял от них Святой Дух, по этому на земле нет ни спасённых ни рождённых свыше людей?!
                        или эти обвинения были направлены ко мне?
                        Юханна, ты думаешь, что ты первый, чьи откровенные глупости нам всем приходится читать, да ещё и отвечать на них?
                        1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.

Комментарий

• Юханна
                          Дориносима чинми.

• 02 March 2018
                          • 4325

Сообщение от look
                          а православные, читая Писание, совершенно о нём не рассуждают?
                          я им приводил стихи Нового завета о спасении и рождении свыше, они отвечали мне, что я в прелести и что ни рождённых свыше ни спасённых людей нет только на основании Пс.50?!
                          то есть, на тот момент они все согрешили, переспав с женщиной и убив её мужа, а после этого хором просили, что бы Бог не отнял от них Святой Дух, по этому на земле нет ни спасённых ни рождённых свыше людей?!
                          или эти обвинения были направлены ко мне?
                          Юханна, ты думаешь, что ты первый, чьи откровенные глупости нам всем приходится читать, да ещё и отвечать на них?
                          Вы-мните о себе,что вы спасён и рождён свыше,
                          Некие Православные сказали вам,что думать так-прелесть.

И я вам подтверждаю-прелесть,ибо так сказал Апостол Павел...
                          ​Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...

Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...

Комментарий

• look
                            Ветеран

• 08 July 2007
                            • 3133

Сообщение от Юханна
                            в Пс.50 так и сказал?

Комментарий

• look
                              Ветеран

• 08 July 2007
                              • 3133

Сообщение от Юханна
                              Вы-мните о себе,что вы спасён и рождён свыше,
                              Некие Православные сказали вам,что думать так-прелесть.

Сообщение от look
                              в Пс.50 так и сказал?
                              Юханна, наверное, пошёл читать Пс.50 апостола Павла о прелести...

Комментарий

• Тимофей-64
                                Ветеран

• 14 October 2011
                                • 11282

Сообщение от Ружана
                                А какие-такие "евангельские" цели и ценности?
                                Другими словами, а какие-такие "не-евангельские" цели и ценности у Вас были до этих Ваших 20 лет?

Я реально не могу понять, о чём пишут люди, когда формулируют про смену "целей и ценностей".
                                Да ещё якобы в результате прохождения обряда водного крещения.
                                Цель и ценность, в сути одна - жизнь вечная.
                                пути к ней - см. Евангелие.
                                Собственно и все. Пока не примешь Христа Иисуса, как своего Царя и Господа - разумеется, не ценишь эти ценности и не ставишь эти цели.

Никакой зауми. Довольно понятно. Хотя, разумеется, не ПРОСТО.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от look

1. это и есть как раз то, что называется лжеучением. потому что от воды (от водного крещения) родиться свыше невозможно.

2. где покров Бога? где благословение и развитие? где благополучие народа такой великой православной страны?
                                не задавался такими вопросами?
                                а ты задайся.

3. и сравни, как жил Израиль под покровом и защитой Бога, служа Ему верно при верных царях, судьях и пророках.
                                и как он жил при царях-отступниках, при лжепророках, рощах и идолах.
                                и подумай над историей своей страны, в которой государственной (!) религией является православие.
                                .
                                1. Я написал то, о чем в Евангелии - о рождении от воды и Духа.
                                2. Где покров Божий? - И этот вопрос злобное невежество смеет задавать про Россию?...
                                3. ... На смех этому противопоставляя ей Израиль?
                                Вы издеваетесь что ли?
                                Или в самом деле с головой поссорился?

При Царе-отступнике Соломоне Израиль жил отлично.
                                При царе Иосии, благочестивом и добром протянул совсем немного до плена.
                                Все в этой истории очень не линейно, кроме одного.
                                Наивернейший Богу Отцов своих Израиль навсегда лишен Храма. не на 70 лет. Так Бог НАКАЗЫВАЕТ, если лишает благословения. Это ВОТ ТАК.
                                поэтому подбирайте примеры более вдумчиво.
                                Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

Обработка...