Что произошло в ПЦ после перевода богослужения на разговорный язык

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ружана
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 8030

Сообщение от Яна 2013
    В самом деле, очень интересно.
    каковы же были они до крещения, вообще что ли злобное чмо, по которым УК плакал...
    Вот и я об чём.
    Как заладят: уверовавший должен "на 180 градусов" (вариант - "полностью") переменить свои привычки, переменить свой образ жизни...
    Как будто верующими христианами становятся сплошь оторвы и отморозки.
    Причём эти оторвы и отморозки, получается, ради прикола пошли креститься - и тут ба! магия обряда водного крещения! - ценности у них после обряда поменялись.

Комментарий

• Алексей1984
      Ветеран

• 25 February 2017
      • 29673

Сообщение от Яна 2013
      1. Потому что люди бывают зачастую , хоть вроде как и по мелочам, злы и лживы...
      2. Люди реально каялись, поэтому к Иоанну и пришли... Благодаря своему покаянию они были достойны Иоаннова крещения покаяния..
      Мы знаем и по сей день, что мир зла гонит и убивает христиан по всему миру, в том числе и целыми семьями. Будет ли грех родителей в том, что они имея веру, покрестили своих чад во имя Отца и Сына и Святого Духа? Вменит ли Бог такое крещение чад в грех родительский?
      Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
      Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
      Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Клантао
        Отключен

• 14 April 2009
        • 19823

Сообщение от Ружана
        После "смерти крестной" у Христа-то - скорое "оживание склепное", о каковом Христос гарантированно знал.
        Очень наивное суждение о том, что такое смерть крестная.
        Без обид.
        На самом деле это без дураков взятие на себя грехов мира и без дураков испытание богооставленности.

Так что никакое не "безумие" этот императив - а много раз исполненное разными людьми действие.
        Ибо Христос, когда еще мы были немощны, в определенное время умер за нечестивых. Ибо едва ли кто умрет за праведника; разве за благодетеля, может быть, кто и решится умереть. Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками. (Рим.5:6-8)

Евангельские цели и ценности - это готовность идти на смерть не за родных, друзей и единомышленников ("ближних" в смысле мира сего), а за скептицу-насмешницу Ружану, антихристианского мистика Яну, look'а и Тимофея.
        Только ради того, что Бог возлюбил их и предал Себя за них.
        Последний раз редактировалось ilya481; 15 February 2020, 10:15 AM. Причина: убрал оскорбительные характеристики

Комментарий

• Яна 2013
          Ветеран

• 04 May 2016
          • 6929

Сообщение от Алексей1984
          Мы знаем и по сей день, что мир зла гонит и убивает христиан по всему миру, в том числе и целыми семьями. Будет ли грех родителей в том, что они имея веру, покрестили своих чад во имя Отца и Сына и Святого Духа? Вменит ли Бог такое крещение чад в грех родительский?
          Крещение - сознательное действие.
          Т.е. выбор достаточно взрослого, разумного человека, ответственного, готового правильно оценивать свои поступки, приносить плод покаяния.

И что даст водное крещение неразумному дитяти? Ничего!
          Этот обряд во младенчестве - просто дань родительскому суеверию, страху, что некрещеного ребенка Бог отринет, поместит в тьму, не помилует и т.п.

На Суде узнаем, что вменит родителям, а что не вменит...
          Хотят - крестят, хотят - нет...

Духом ведь Сам Бог крестит (омывает), это нельзя заполучить, это - удел избранных...

На Суде узнаем, что вменит родителям, а что не вменит...
          Хотят - крестят, хотят - нет... Их личное дело.
          "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Клантао
            Отключен

• 14 April 2009
            • 19823

Сообщение от Алексей1984
            Смог ли пришедший на крещение ехидный народ в тот же миг принести достойный плод покаяния перед крещением?
            Так крещение - это и есть плод покаяния ))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Яна 2013
            Все друг на друга бросаются как собаки цепные.
            Яночка, на кого же я бросаюсь?
            Говорить "все" вместо "я" - очень странная речевая ошибка.

Комментарий

• Яна 2013
              Ветеран

• 04 May 2016
              • 6929

Сообщение от Клантао
              .... скептицу-насмешницу Ружану, антихристианского мистика Яну, псевдохристианского фанатика look'а и русского фашиста Тимофея.
              И за экстравагантного Клантао...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Клантао
              Яночка, на кого же я бросаюсь?
              Говорить "все" вместо "я" - очень странная речевая ошибка.
              Ага. А то. )
              "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Клантао
                Отключен

• 14 April 2009
                • 19823

Сообщение от Ружана
                Как будто верующими христианами становятся сплошь оторвы и отморозки.
                Не "как будто", а так и есть.
                "Хорошим людям" Христос не нужен.
                Он пришёл к оторвам и отморозкам.

Комментарий

• Ружана
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 8030

Сообщение от Клантао
                  Очень наивное суждение о том, что такое смерть крестная.
                  Без обид.
                  На самом деле это без дураков взятие на себя грехов мира и без дураков испытание богооставленности.
                  Речь-то шла о смене целей и ценностей у человека якобы в результате прохождения обряда водного крещения.
                  И Вы вдруг привели в пример "крестную смерть" Иисуса Христа.
                  Ваше развитие "примера" ещё нелепее, чем первое упоминание. Без обид.
                  У Вас же получается, что не было у чела цели взять на себя грехи мира - а тут вдруг вот такая цель появилась, что ли?
                  Замечу, что и у Иисуса не было целью и ценностью "испытать богооставленность".

Комментарий

• Клантао
                    Отключен

• 14 April 2009
                    • 19823

Сообщение от Яна 2013
                    И за экстравагантного Клантао...
                    Это ваш выбор ))
                    Я его, право, не стою.

Комментарий

• Алексей1984
                      Ветеран

• 25 February 2017
                      • 29673

Сообщение от Яна 2013
                      И что даст водное крещение неразумному дитяти? Ничего!
                      Этот обряд во младенчестве - просто дань родительскому суеверию, страху, что некрещеного ребенка Бог отринет, поместит в тьму, не помилует и т.п.
                      Крещение водой, как я понимаю, заменило христианам обрезание в посвящении себя Богу. Я правильно понимаю?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Клантао
                      Так крещение - это и есть плод покаяния ))
                      Какой плод покаяния может принести грудной ребёнок в крещении?
                      Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                      Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                      Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Клантао
                        Отключен

• 14 April 2009
                        • 19823

Сообщение от Ружана
                        У Вас же получается, что не было у чела цели взять на себя грехи мира - а тут вдруг вот такая цель появилась, что ли?
                        Замечу, что и у Иисуса не было целью и ценностью "испытать богооставленность".
                        А челу (словцо из специфического лексикона сатанистов, которым вера не позволяет говорить "человек", потому что в нём слышится ненавистное "овца") этого брать на себя не надо.
                        У него это всё и так есть - и бремя собственных (к счастью, всего лишь) грехов, и богооставленность.
                        Отношение только к ним меняется.
                        На 180, ага.
                        Потому что именно в этом опыте происходит встреча со Христом, который Сам "сходил прежде в преисподние места земли".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
                        Какой плод покаяния может принести грудной ребёнок в крещении?
                        А Иоанн говорил это грудным детям?

Комментарий

• Яна 2013
                          Ветеран

• 04 May 2016
                          • 6929

Сообщение от Алексей1984
                          Крещение водой, как я понимаю, заменило христианам обрезание в посвящении себя Богу. Я правильно понимаю?
                          Надо было же что-то позаимствовать из ветхого периода.
                          За неимением лучшего.
                          Не обрезать же себе в самом деле сердце.)

Ну вот и стало крещение - типа печатью Завета.

Не смогли стать Храмами Духа, тогда построили храмы - копии Иерусалимского Храма с менорами, завесами, левитами и жертвоприношением.

Не смогли узнать Бога, Который есть Дух, создали философию, вероучительные догмы, догматическое божество - Троицу.

Как умели, так и поступили...

Даже в истории мира умудрились собой скобы поставить точку.

Якобы они, византийцы и римляне, - тысячелетнее царство праведников, после него ничего не будет, только скорый конец...)

Комментарий

• Ружана
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 8030

Сообщение от Клантао
                            Не "как будто", а так и есть.
                            "Хорошим людям" Христос не нужен.
                            Он пришёл к оторвам и отморозкам.
                            Я думаю ровно наоборот: оторвам и отморозкам по своей душе не нужен Христос.
                            В Никодиме, тайном ученике Христа, в рыбаках-апостолах я отмороженности не предполагаю.

Комментарий

• Кирилл2
                              Завсегдатай

• 31 January 2020
                              • 764

Ценности все же разные у мира сего и у рожденных свыше.
                              У мира сего сокровища - земные. На земле они. Это : деньги, удовольствия, доминирование и тд. Кто от мира сего, тот зачастую даже не знает иного "я", кроме погруженного в это вот все, в такие ценности. Внешний человек, человек внешнего существования.
                              Для рожденного свыше это суета сует. Сокровище его - на небесах. Он знает "я" иначе, чем мирской, в нем дух жив, активен, устремлен. Его ценности - это любовь, свет, благодать, правда, Солнце Правды. Внутренний человек, человек внутренней жизни.

Обряды... ну без веры они не станут священнодействием. Будут для человека значить не более, чем для актера-атеиста кадры съемки в роли кого-нибудь крестящегося или еще что-то делающего. Ничего не будут значить, если не хуже. Ни безукоризненная постановка сцен, ни количество дублей, ни идеальный грим или костюмы, ни даже оскары ничего духовно полезного такому актеру не дадут.
                              "Ваши темы, их смысл, их целесообразность оцениваются не вами, а модераторами.
                              И только они могут принять окончательное решение по судьбе любой темы на форуме.
                              И чем быстрее вы это поймёте, тем лучше будет для вас."

http://www.evangelie.ru/forum/t160329.html#post6533243

Комментарий

• Клантао
                                Отключен

• 14 April 2009
                                • 19823

Сообщение от Ружана
                                Я думаю ровно наоборот: оторвам и отморозкам по своей душе не нужен Христос.
                                В Никодиме, тайном ученике Христа, в рыбаках-апостолах я отмороженности не предполагаю.
                                Главное, что сами они предполагали.

Увидев это, Симон Петр припал к коленям Иисуса и сказал: выйди от меня, Господи! потому что я человек грешный. (Лук.5:8)

Комментарий

Обработка...