Что произошло в ПЦ после перевода богослужения на разговорный язык

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ружана
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 8030

Сообщение от Юханна
    Ну,значит и жертвы Богу нет...
    1.
    Жертвы Богу в дохристианский период приносились за грех, так ведь? Были заместительными: пусть помрёт невинный голубь/баран, а не я. Так ведь?

2.
    Богочеловек Иисус Христос своей миссией прекратил тот порядок взаимоотношений Бога и людей.
    Мне понятны строки апостола: "дал нам Бог духа не боязни, но силы и любви и целомудрия" (2-е Тимофею 1:7).
    Я не вижу ни силы, ни любви, ни мудрости думать о себе как о "скотине" после свершения "греха" (ошибки) - вместо того, чтобы проделать "работу над ошибками" в плане понимания причин ошибки, устранения этой причины и по возможности исправления последствий ошибки, если таковые есть.

Комментарий

• Яна 2013
      Ветеран

• 04 May 2016
      • 6929

Сообщение от Юханна
      А ничего,что этот еретик 21.08.2018.лишен сана?
      А вы не еретик?
      Хуже! Клеветник!
      Мож сперва с зеркало на себя стоит обратиться?

Скандал Священника уволили за то, что он не смог собрать 150 тысяч с прихожан ко дню рождения митрополита. В ответ он рассказал о поборах в церкви

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ружана
      Священник Виктор Пасечнюк:
      "Лично я вижу много примеров даже среди священства, где рождения свыше не было вообще. Хотя таковые и крещены и причащаются каждую неделю".
      "Крещение прежде рождения свыше я бы не рекомендовал, а иногда прямо бы запрещал".
      "Если бы крещение и было бы рождением свыше (а крещёных до 80% в нашей стране), у нас бы было Царство благодати, а не наша раша.
      Из сухого грешника, чаще всего, обычное крещение делает мокрого грешника, если не было прежде рождения свыше.
      Крещение и рождение от Духа - это не одно и то же. И происходит рождение совсем не от погружения в воду, хотя и имеет символическое похожее действие и образ
      И такие крещения есть соблазн иноверцам.
      Но что самое страшное - это то, что и христиане уже, в большей части, совершенно не представляют, что есть Рождение свыше".
      Рождение свыше?
      В самом деле!

Это еще вежливо написано.
      Да никого нет там, рожденных свыше.
      И не может быть, увы.

А ведут себя так, что понятно, за что люди, глядя на таких, Бога хулят...
      "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Юханна
        Дориносима чинми.

• 02 March 2018
        • 4325

Сообщение от Ружана
        1.
        Жертвы Богу в дохристианский период приносились за грех, так ведь? Были заместительными: пусть помрёт невинный голубь/баран, а не я. Так ведь?
        Так.

Иисус Христос своей миссией прекратил тот порядок взаимоотношений Бога и людей.
        Прекратил.Баранов и голубей больше не режут.
        Я не вижу ни силы, ни любви, ни мудрости думать о себе как о "скотине" после свершения "греха" (ошибки) - вместо того, чтобы проделать "работу над ошибками" в плане понимания причин ошибки, устранения этой причины и по возможности исправления последствий ошибки, если таковые есть.
        Что тут сказать?Даже не знаю?
        Мне тоже тяжело.Я ведь тоже себя люблю...

- - - Добавлено - - -

Полагаете Рафик нэвыновин?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Яна 2013
        Да никого нет там, рожденных свыше.
        И не может быть, увы.

А ведут себя так, что понятно, за что люди, глядя на таких, Бога хулят...
        Так виновен Рафик или нэвыновин? Я не понял?
        ​Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...

Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...

Комментарий

• Ружана
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 8030

Сообщение от Юханна
          А ничего,что этот еретик 21.08.2018.лишен сана?
          Это Ваш "сокрушающийся" периодически "жертвенный" дух такую ерунду побуждает писать?

Я знаю, что у священника Виктора Пасечнюка "контры" с администрацией РПЦ, что никак не отменяет силы его наблюдений и размышлений насчёт "рождения свыше", которые он сделал, кстати, задолго до недовольства начальства обнародованием о. Виктором фактов вымогательств денег с прихода.

P.S.
          Вспомнила, как я однажды на другом форуме в "беседочной" теме поместила короткие юморные рассказики авторства священника Дмитрия Свердлова. И тут же нашёлся форумчанин, не преминувший заметить, что о. Дмитрий ныне запрещён в служении. Как будто те рассказы от этого хуже могут стать. Ну чисто коммунисты, которые в случае "контр" с компартией у писателя, поэта, режиссёра запрещали все его прежние работы.

Комментарий

• Яна 2013
            Ветеран

• 04 May 2016
            • 6929

Сообщение от Юханна
            Полагаете Рафик нэвыновин?
            Русский язык вам не стоит коверкать, вы и так не особо-то им и владеете, и сами, судя по некоторым вашим постам, достаточно душою исковерканы...

Вот вы, я полагаю, виновны.
            И вас, за ваши клеветнические измышления, можно предать церковному суду.
            Только до вас дела нет никому, с вас, как с паршивой овцы, хоть шерсти клок и то ладно.
            "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Юханна
              Дориносима чинми.

• 02 March 2018
              • 4325

Сообщение от Ружана
              Это Ваш "сокрушающийся" периодически "жертвенный" дух такую ерунду побуждает писать?
              Ну вот,ведь Яна пишет,что нет там свышерожденного никого!даже не пахнет!
              А он их как-то определяет?
              Спецприбором...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Яна 2013
              Русский язык вам не стоит коверкать, вы и так не особо-то им и владеете, и сами, судя по некоторым вашим постам, достаточно душою исковерканы...

Вот вы, я полагаю, виновны.
              И вас, за ваши клеветнические измышления, можно предать церковному суду.
              Только до вас дела нет никому, с вас, как с паршивой овцы, хоть шерсти клок и то ладно.
              А чего он ересь всякую пишет про рождение свыше?

Комментарий

• Яна 2013
                Ветеран

• 04 May 2016
                • 6929

Сообщение от Юханна
                Ну вот,ведь Яна пишет,что нет там свышерожденного никого!даже не пахнет!
                А он их как-то определяет?
                Спецприбором...
                По делам нас видно.
                И без спец-прибора.

Очень редко когда человек в вашей православной среде, тем более батюшка, способен не побояться и сказать что-то против Системы.
                А вы его сразу топтать...
                Да кто вы есть такой?
                Чмо небось неумытое.
                Надеюсь не обидитесь, вы же себя так вообще за свинью в грязи полагаете..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Юханна
                А чего он ересь всякую пишет про рождение свыше?
                Не ересь это, а очевидный факт.

Комментарий

• Ружана
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 8030

Сообщение от Юханна
                  Ну не хотите скотством,уродством тогда назовите.
                  ..........
                  Сообщение от Ружана
                  1.
                  Да что ж ты будешь делать!
                  В чём, в чём Вы видите априори "скотство" "уродство" людей, поверивших в Иисуса Христа как в Богочеловека и поэтому решивших пройти обряд водного крещения?

Гадость это - выдумывать про людей и призывать их выдумывать-вымучивать про их "скотство" "уродство", а не Благая Весть никакая.

2.
                  "Как Вы думаете, что произойдёт с человеком, которому очень долго, подробно, ежедневно, с довольно раннего возраста рассказывают, что он чрезвычайно плох? (...)
                  Не обязательно обладать психологическим образованием, чтобы довольно чётко просчитать последствия: такой человек (...) как минимум серьёзно невротизируется. Внутренний покой, уверенность, способность бороться с возникающими проблемами, умение собой управлять, да и просто оптимизм будут сведены почти что к нулю. Одновременно будет снижена способность доверять ибо доверие предполагает мужество, а мужество невозможно без веры хотя бы в вероятность счастливого исхода, без хотя бы какой-то уверенности в собственной ценности. (...)
                  Поскольку человек видит вокруг только то, чем полна его собственная душа, он будет воспринимать мир как очень злой и опасный, окружающих как таких же недобрых невротиков, как он сам".
                  И с тех пор я такой | Православный журнал "Нескучный сад"

Комментарий

• Юханна
                    Дориносима чинми.

• 02 March 2018
                    • 4325

Сообщение от Яна 2013
                    Да кто вы есть такой?
                    Чмо небось неумытое.
                    Надеюсь не обидитесь, вы же себя так вообще за свинью в грязи полагаете..
                    Якоже бо свиния лежит в калу,тако и аз греху служу.
                    Не ересь это, а очевидный факт.
                    А он утверждает,что сперва нужно определить!
                    Рождён свыше или не рождён?
                    А вы говорите,что нет никого! И я согласен.
                    А он определяет там что-то!? Своей кривой балдой и прибором! Ну я и говорю-еретик...

Комментарий

• Яна 2013
                      Ветеран

• 04 May 2016
                      • 6929

Сообщение от Юханна
                      Якоже бо свиния лежит в калу,тако и аз греху служу.
                      А он утверждает,что сперва нужно определить!
                      Рождён свыше или не рождён?
                      А вы говорите,что нет никого! И я согласен.
                      А он определяет там что-то!? Своей кривой балдой и прибором! Ну я и говорю-еретик...
                      Но это же очень просто определить, рождение свыше!

Смотрите на человека какой он (сострадателен ли он, братолюбив, милосерден, дружелюбен, смиренномудр, не зол и ругателен ли)... Какой образ его жизни.
                      Зная что,
                      "Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа."
                      смотрите, мог ли такое, как этот человек говорит и делает, говорить и делать Христос?
                      Если соответствует, то замечательно, а если нет - то водим он совсем другим духом..

Смотрите его дела и анализируете на наличие-отсутствие:
                      Одному даётся Духом
                      - слово мудрости,
                      - слово знания,
                      -
                      вера,
                      - дары исцелений,
                      -
                      чудотворения,
                      - пророчество,
                      - различение духов
                      - разные языки
                      - истолкование языков.

И делаете выводы.

Комментарий

• Юханна
                        Дориносима чинми.

• 02 March 2018
                        • 4325

Сообщение от Яна 2013
                        И делаете выводы.
                        Кривые.
                        Мысль изреченная есть ложь!!!
                        Забыли?

Только дай волю умникам всяким определять достоин-недостоин...

Комментарий

• Яна 2013
                          Ветеран

• 04 May 2016
                          • 6929

Сообщение от Юханна
                          Библия - есть Откровение - мыслью и словом человеческим изреченное...

19 Духа не угашайте.
                          20 Пророчества не уничижайте.
                          21 Все испытывайте, хорошего держитесь.
                          22 Удерживайтесь от всякого рода зла.

19, 20 строки - не про нас. Нет этого сейчас.

Остались 21 и 22.
                          Вот и испытывайте всё.

Только дай волю умникам всяким определять достоин-недостоин...
                          Аксиос
                          (греч. достойный) - возглас, произносимый архиереем, совершающим рукоположение новопоставленного дьякона, священника или епископа. Произносится при облачении поставляемого в каждую новую богослужебную одежду и затем троекратно повторяется хором. В древности пением "аксиос" народ выражал согласие с достоинством рукоположенного.

Комментарий

• Инна Бор
                            Отключен

• 05 May 2016
                            • 18160

Сообщение от Ружана
                            Священник Виктор Пасечнюк:
                            Мне непонятно, вы спецом выкладываете перлы этого "священника", лишенного сана и выдаете за глас церкви или правда не в курсе и чисты и наивны?

Комментарий

• Яна 2013
                              Ветеран

• 04 May 2016
                              • 6929

Сообщение от Alexinna
                              Мне непонятно, вы спецом выкладываете перлы этого "священника", лишенного сана и выдаете за глас церкви или правда не в курсе и чисты и наивны?

Этот «дух власти» сейчас повсюду в Церкви: епископы ощущают этот дух, управляя клиром: « имеешь и высказываешь своё мнение , недостаточно подобострастно показываешь свою преданность мне, значит не подчиняешься духу власти, сошедшему на меня, НЕ ВЕРИШЬ, что я его имею» за этим следует наказание. Так же ощущают этот дух настоятели над младшим клиром, а клир - над прихожанами.
                              Получается, как в той старой карикатуре, кто помнит: начальник орёт на подчинённого, тот на жену , она на ребёнка, ребёнок бьёт собаку, та кусает начальника.
                              Что удивляться антиклирикальным настроениям, нарастающим в народе?
                              Кого винить в их распространении, опять «врагов Церкви»?
                              Христос говорил «как власть имеющий», но пришёл послужить, призывал того, кто хочет быть большим, «быть всем слугой».
                              Люди, ощутившие «дух власти», не способны следовать этому. Канонам, правилам, традициям да, но не Евангелию. Я скажу страшное предположение:
                              Следование этому духу, это не просто фарисейство, это следование духу антихриста.

Комментарий

• Клантао
                                Отключен

• 14 April 2009
                                • 19823

Сообщение от Alexinna
                                А вы спецом выдаёте себя за члена РПЦ МП или действительно себя таковым считаете?

Комментарий

Обработка...