Что произошло в ПЦ после перевода богослужения на разговорный язык

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей1984
    Ветеран

• 25 February 2017
    • 29673

Сообщение от Мороз
    Дык вроде как привыкли брать большинством (голосов), поэтому некой что ли белой вороне не место тамА.
    Мол мы черви, становимся похожи на людей только в момент соучастия в таинствах...
    И не знаютЬ таки за то, что Святая Святым, а не червям, поэтому после принятия и остаются червями (по большому счету).
    ПС. Не спекулировать нужно Таинствами, а менять свой образ жизни (мышления).
    Ппс. Подыматься на уровень человека (праведника), а не оставаться вечным грешником (червяком).
    Согласен совершенно. И совершенно не против уподобления себя во грехах и червями, и свиньям и псам, другого не понимаю, зачем очистившись и освятившись опять искать ада?
    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Мороз
      Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
      • 13769

Сообщение от Алексей1984
      Согласен совершенно. И совершенно не против уподобления себя во грехах и червями, и свиньям и псам, другого не понимаю, зачем очистившись и освятившись опять искать ада?
      Ибо природа ветхая преобладает значится еще. Этакий вечно больной (гнилой) и поэтому никогда не могЕт выздоровитЬ ни в чем, так сказать.
      Пс. Ведь праведник, это не значит, что не падает, это значит что ищет Рай, а не ад.
      "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Алексей1984
        Ветеран

• 25 February 2017
        • 29673

Сообщение от Мороз
        Ибо природа ветхая преобладает значится еще. Этакий вечно больной (гнилой) и поэтому никогда не могЕт выздоровитЬ ни в чем, так сказать.
        Пс. Ведь праведник, это не значит, что не падает, это значит что ищет Рай, а не ад.
        Абсолютно согласен, совершенно!
        Ищущие ада, при этом христиане.....

Комментарий

• - Сергий
          РПЦ (МП) Причастник

• 01 May 2016
          • 1814

Сообщение от Мороз
          Дык вроде как привыкли брать большинством (голосов), поэтому некой что ли белой вороне не место тамА.
          Мол мы черви, становимся похожи на людей только в момент соучастия в таинствах...
          И не знаютЬ таки за то, что Святая Святым, а не червям, поэтому после принятия и остаются червями (по большому счету).
          ПС. Не спекулировать нужно Таинствами, а менять свой образ жизни (мышления).
          Ппс. Подыматься на уровень человека (праведника), а не оставаться вечным грешником (червяком).
          «Он сперва три года стоял под одной скалой, проводя все это время в непрестанной молитве, никогда не садился и не ложился спать и только стоя имел несколько сна. Только в воскресные дни принимал Евхаристию, которую приносил ему пресвитер, и более ничего не ел.

В один день сатана, приняв на себя образ пресвитера, поспешно приходит к нему и показывает вид, будто хочет преподать ему Причастие. Но блаженный Иоанн, узнав его, сказал ему: «Отец всякого обмана и всякого лукавства, враг всякой правды! Ты не только непрестанно обольщаешь души христиан, но и дерзаешь ругаться над самыми Святыми Таинствами». Диавол отвечал ему: «Едва не удалось мне уловить тебя. Этим способом я обольстил одного из твоих братий и, лишив его рассудка, довел до сумасшествия. Многие праведники много молились за него и едва возмогли привести его в разум». Сказав сие, демон удалился от него.

Когда же от продолжительного стояния у него растрескались ноги и стали гноиться, тогда явился Ангел и, коснувшись уст его, сказал: «Господь будет для тебя истинною пищею, и Дух Святый истинным питием, но теперь пока достаточно для тебя духовного пития и пищи, чтобы иначе, от пресыщения, ты не изверг их», и, исцелив его, свел с места. После того он стал странствовать по пустыне и питаться растениями. В воскресный же день являлся на прежнее место для принятия Причастия».

Епископ Палладий Еленопольский. Лавсаик, или повествование о жизни святых и блаженных отцов. Часть 2. Об авве Иоанне.

Акафист Славочке (с ударениями)

Комментарий

• Инна Бор
            Отключен

• 05 May 2016
            • 18160

Сообщение от AleksTula
            Червь,в принципе, полезный для земли организм.Человек,называя себя "хуже червя",понимает свою бесполезность для остальных и хочет измениться,что и сделал царь Давид. Есть другой вариант -чел,называет себя червем,бьет копытом в грудь,но полезным для других от этого не становится,что бессмысленно по сути.Так и в религии,разных конфессиях есть люди полезные,а есть вредненькие.Сама конфессия,либо помогает тебе стать полезным (по Его милости),либо нет и если нет,тогда стоит задуматься.
            Если человек не будет себя чувствовать ничтожнее пыли, то не спасется.
            "Ибо кроток есмь и смирен"- сказал Христос, так и нам нам надо так же умалиться.
            А здесь прям ярмарка тщеславия, но каждый считает себя христианином.

Комментарий

• Алексей1984
              Ветеран

• 25 February 2017
              • 29673

Сообщение от Alexinna
              "Евангелие" от Alexinna.....

Комментарий

• Мороз
                Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                • 13769

Сообщение от Алексей1984
                Абсолютно согласен, совершенно!
                Ищущие ада, при этом христиане.....
                Вот примерно поэтому, более где-то 90 - 95% православных и остаются не измененными в своем образе жизни... и таки что ли все из этих ищут чудес - чудо мощи, чудо иконы, чудо таинства, шоб они что ли "червяки" (но только на словесах, ибо попробуй наступи тем на их мозоль, как сразу ощутишь на себе всю их якобы смиренную (ибо якобы ничтожными себя считают) сущность) без изменения в своих образах жизни таки заимели мандат у Рай.
                "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• AleksTula
                  Ветеран

• 08 June 2016
                  • 1216

Сообщение от Alexinna
                  "Ибо кроток есмь и смирен"- 1-сказал Христос, так и нам нам надо так же умалиться.
                  А здесь прям ярмарка тщеславия, но каждый считает себя христианином.
                  1-Если умалиться,так умалиться...только тогда и самим спорить не надо ,так ведь ? Если я, ниже червя,тогда зачем мне с кем то спорить и что то доказывать, что червь доказать может ?
                  2- А у вас нет тщеславия ? Вы считаете себя христианкой ? Другие вероисповедания,не относящиеся к РПЦ христиане ?

Комментарий

• Мороз
                    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                    • 13769

Сообщение от - Сергий
                    Епископ Палладий Еленопольский. Лавсаик, или повествование о жизни святых и блаженных отцов. Часть 2. Об авве Иоанне.
                    И ? что сказать та хотели православнутый ?
                    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Алексей1984
                      Ветеран

• 25 February 2017
                      • 29673

Сообщение от Мороз
                      Вот примерно поэтому, более где-то 95% православных и остаются не измененными в своем образе жизни... и таки что ли все из этих ищут чудес - чудо мощи, чудо иконы, чудо таинства, шоб они что ли "червяки" (но только на словесах, ибо попробуй наступи тем на их мозоль, как сразу ощутишь на себе всю их якобы смиренную (ибо якобы ничтожными себя считают) сущность) без изменения в своих образах жизни таки заимели мандат у Рай.
                      Это да, такие пошли верующие черви, псы, да свиньи, такие пошли, в морду плюнешь - драться лезут...

Комментарий

• Мороз
                        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                        • 13769

Сообщение от Алексей1984
                        Это да, такие пошли верующие черви, псы, да свиньи, такие пошли, в морду плюнешь - драться лезут...
                        Сугубо по своей "скромности и смирению" что ли сожрут с патрахами (если наступишь тем на Ахиллесову пятку).
                        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Инна Бор
                          Отключен

• 05 May 2016
                          • 18160

Сообщение от AleksTula
                          1-Если умалиться,так умалиться...только тогда и самим спорить не надо ,так ведь ? Если я, ниже червя,тогда зачем мне с кем то спорить и что то доказывать, что червь доказать может ?
                          2- А у вас нет тщеславия ? Вы считаете себя христианкой ? Другие вероисповедания,не относящиеся к РПЦ христиане ?
                          1. Я не спорю, я отстаиваю истину и защищаю Православную веру. Я никогда не спорю о своих личных убеждениях, если вы успели заметить.
                          2. У меня есть и тщеславие в том числе, этот грех есть у всех без исключения людей, в той или иной мере.
                          Безусловно, я христианка. Другие христианские конфессии, кроме Православия тоже христиане, без сомнения.

Комментарий

• Алексей1984
                            Ветеран

• 25 February 2017
                            • 29673

Сообщение от Alexinna
                            2. У меня есть и тщеславие в том числе, этот грех есть у всех без исключения людей, в той или иной мере.
                            Безусловно, я христианка. Другие христианские конфессии, кроме Православия тоже христиане, без сомнения.
                            Вот приятно общаться с людьми с добрым расположением Духа.

Комментарий

• Мороз
                              Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                              • 13769

Сообщение от Алексей1984
                              Вот приятно общаться с людьми с добрым расположением Духа.
                              А кто это из них "троих" написал ?
                              Ибо, если читать ее (их) опусы, так сказать, то там без сомнения их мнениЯ меняются периодически-систематически.
                              "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Алексей1984
                                Ветеран

• 25 February 2017
                                • 29673

Сообщение от Мороз
                                А кто это из них "троих" написал ?
                                Ибо, если читать ее (их) опусы, так сказать, то там без сомнения их мнениЯ меняются периодически-систематически.
                                Я их теперь копировать начну, особо ценные словеса, чтобы потом не было никому обидно за годы прожитые с целью....

Комментарий

Обработка...