Что произошло в ПЦ после перевода богослужения на разговорный язык

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • look
    Ветеран

• 08 July 2007
    • 3133

я сразу начну вот с этого -
    Сообщение от Тимофей-64
    какое тут еще учение Вам нужно, кроме 3 главы Иоанна? Должно родиться свыше, от воды и Духа.
    Должно.
    Вот оно и совершается.
    это и есть как раз то, что называется лжеучением. потому что от воды (от водного крещения) родиться свыше невозможно.
    православные опираются только на этот единственный стих, говоря о водном крещении, но учение не может быть основано на одном. два-три прямых текста с указанием - на них можно строить учение.
    такое правило, так принято в христианстве.
    по этому я и писал, что в православии нет верного учения о рождении свыше. значит нет и рождённых, значит нет и самой церкви.
    и я рад - честно читать эти слова -
    Сообщение от Тимофей-64
    Потом слышал миллион свидетельств евангельских христиан о своем рождении свыше.
    У меня было то же самое.

Свидетельствуется тем, что жизнь меняется, цели и ценности в ней меняются на евангельские.
    Это описывают евангельские христиане. Я все то же самое узнаю на себе.
    потому что уверен, что в каждом собрании есть искренние люди, искренне подходящие к своему спасению, с которыми Бог поступает так же искренне.
    но сколько обманутых и "рождённых свыше" от водного крещения, с крестиками на шеях, не имеющих никаких перемен в своей жизни после такого "рождения свыше"?
    их миллионы.
    и мы их видим, мы с ними общаемся и тд
    я даже больше скажу - многие православные открыто заявляли, что на земле спасённых и рождённых свыше людей нет!
    и когда я приводил им стихи из Нового завета, то мне отвечали, что я в прелести!
    если в евангельских церквях, во всяком случае так было раньше - к водному крещению не допускали не возрождённых людей, и это было и есть обязательное условие, то в православии крестят даже младенцев - без веры, без какого либо осознания.

Сообщение от Тимофей-64
    Приходит парниша и всех православных одним пинком вышвыривает вон из Христовой Церкви.
    Ну что сказать?
    Наглец и невежда.
    а вот здесь давай оставим эти инсинуации и посмотрим на этот вопрос серьёзно.
    что есть церковь Христа? это Его невеста на земле, Его жена в будущем, верный остаток, победители, люди оставившие духовное младенчество и возросшие до отцовства.
    если евангельские собрания (рука не поднимается написать - церкви, хоть Бог и обращается ко всем возрождённым людям, как к церкви) не устояли и отступили в бессилие, обольщение, бесславие и тд., то что можно сказать о православных христианах, где люди никогда не слышали о своём священстве, вера их только на словах, молитвы из молитвословов, наставление от непонятных батюшек, Библия в авторитете у них ниже предания старцев...и этот список можно продолжать и продолжать!
    хорошо, не все такие, но факт остаётся фактом - в православии, где все поголовно крещены в воде, рождённых свыше считанные!
    как может православная церковь быть церковью Христа, если жизнь поголовного большинства православных не поменялась вообще; если большинство из них не знает духа и смысла Писания; если их христианская жизнь проходит от одного придуманного людьми праздника до другого такого же; если они не рассуждая над Писанием слепо верят преданию и к Богу Живому приходят через придуманных посредников?
    если такая огромная страна - вся православная, с единственно верной и истинной, апостольской, Христовой, святой церковью, тысячу лет находится под проклятием колдовства и оккультизма, как это может быть?
    как может такая огромная страна с единственно верной и истинной, Христовой, святой и апостольской церковью, иметь такую страшную вековую историю с уничтожением народа?
    где покров Бога? где благословение и развитие? где благополучие народа такой великой православной страны?
    не задавался такими вопросами?
    а ты задайся.
    и сравни, как жил Израиль под покровом и защитой Бога, служа Ему верно при верных царях, судьях и пророках.
    и как он жил при царях-отступниках, при лжепророках, рощах и идолах.
    и подумай над историей своей страны, в которой государственной (!) религией является православие.
    и ещё почитай о ЗАО РПЦ.
    так что не я "пинком вышвыриваю" вон из Христовой церкви, а сами православные служители, уйдя от чистой веры в Бога Живого в откровенный оккультизм и колдовство, и ведя за собой народ.
    1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.

Комментарий

• Алексей1984
      Ветеран

• 25 February 2017
      • 29673

Несколько слов о крещении.
      7Иоанн приходившему креститься от него народу говорил: порождения ехиднины! кто внушил вам бежать от будущего гнева?
      1.Почему Иоанн называет народ приходивший у нему креститься - ехидной?
      2.Иоанн крестил всех подряд пришедших к нему достойных и не достойных или выборочно, тех кто достоин?
      Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
      Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
      Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Клантао
        Отключен

• 14 April 2009
        • 19823

Сообщение от Алексей1984
        2.Иоанн крестил всех подряд пришедших к нему достойных и не достойных или выборочно, тех кто достоин?
        "Сотворите сперва достойный плод покаяния" (с)
        Для действенности даже Иоаннова крещения (приготовительного к приходу Мессии) важно было намерение, а не сам ритуал.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тимофей-64
        какое тут еще учение Вам нужно, кроме 3 главы Иоанна?
        Сообщение от look
        это и есть как раз то, что называется лжеучением.
        Сатанизм уже неприкрытый.

Комментарий

• Алексей1984
          Ветеран

• 25 February 2017
          • 29673

Сообщение от Клантао
          "Сотворите сперва достойный плод покаяния" (с)
          Для действенности даже Иоаннова крещения (приготовительного к приходу Мессии) важно было намерение, а не сам ритуал.
          В чём состоит плод достойного покаяния?

Комментарий

• Алексей1984
            Ветеран

• 25 February 2017
            • 29673

В чём проглядывается корысть в почитании святых мощей?
            Рассмотрим на недавнем примере,
            В СМИ поступает информация о свидетельствах чудесных исцелений на могилке недавно почившей Юлии Началовой.
            Теперь представим, что Бог благосклонен к Юлии и действительно у могилки Юлии совершаются истинные чудеса исцелений и прошений, и что же Церковь?
            Церковь озадачилась вопросом, как исцеления, как исполнение молитв, бесплатно, за даром?!
            От лукавого!
            Другое дело, признать Юлию святой, мощи выкопать, омыть, внести в храм для почитания и лобызания, и тогда да, вот оно чудо, и денежный навар с мощей потёк попам да епископам на жизнь комфортную и духовный бонус туда же.
            Когда то первые христиане устраивали пляски на гробах почивших святых, однако, и слава Христу эту негодную практику в Церкви прекратили. Почему бы не последовать и прекратить корысть на святых мощах, их раздробления, рассылки и продажи в том числе?

Комментарий

• Клантао
              Отключен

• 14 April 2009
              • 19823

Сообщение от Алексей1984
              В чём состоит плод достойного покаяния?
              Словом "покаяние" переводится еврейское תשובה - поворот к Богу, по-гречески μετάνοια, перемена ума.

Комментарий

• Ружана
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 8030

Сообщение от Тимофей-64
                Я крещен в православной церкви и тогда же рожден свыше в 1984 г, когда мне было 20 лет.
                Жизнь разделилась на до и после.
                (...)
                Должно родиться свыше, от воды и Духа.
                Вот оно и совершается.
                Свидетельствуется тем, что жизнь меняется, цели и ценности в ней меняются на евангельские.
                А какие-такие "евангельские" цели и ценности?
                Другими словами, а какие-такие "не-евангельские" цели и ценности у Вас были до этих Ваших 20 лет?

Я реально не могу понять, о чём пишут люди, когда формулируют про смену "целей и ценностей".
                Да ещё якобы в результате прохождения обряда водного крещения.

Комментарий

• Клантао
                  Отключен

• 14 April 2009
                  • 19823

Сообщение от Ружана
                  Любить ближнего как Христос возлюбил мир - до смерти и смерти крестной.
                  "Неевангельское" (нормальное, человеческое) отношение к этому императиву - считать его безумием.
                  "Евангельское" - считать его идеалом, достижению которого посвятить жизнь.
                  Всё просто.

Я реально не могу понять, о чём пишут люди, когда формулируют про смену "целей и ценностей".
                  Это не страшно.
                  Кто-то не способен понять, что говорит полтора миллиарда китайцев.
                  Кто-то - что говорят полтора миллиарда христиан.
                  Они же между собой об этом говорят...

Ставить под сомнение чужой опыт на основании того, что не испытывал его, как-то опрометчиво.

Комментарий

• Ружана
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 8030

Сообщение от Клантао
                    Ставить под сомнение чужой опыт на основании того, что не испытывал его, как-то опрометчиво.
                    Я указываю на странность описания опыта, а не под сомнение его ставлю.
                    Ведь формулировки Тимофея и подобные (про смену целей и ценностей) намекают, но не показывают, что на что конкретно сменилось-то?

Комментарий

• Клантао
                      Отключен

• 14 April 2009
                      • 19823

Сообщение от Ружана
                      Я указываю на странность описания опыта
                      Не вижу в его формулировках ничего странного и такого, что я бы не мог использовать.
                      Но, конечно, о Тимофее и его опыте может свидетельствовать только он сам.
                      Я только о формулировках ))

Комментарий

• Яна 2013
                        Ветеран

• 04 May 2016
                        • 6929

Сообщение от Алексей1984
                        Несколько слов о крещении.
                        7Иоанн приходившему креститься от него народу говорил: порождения ехиднины! кто внушил вам бежать от будущего гнева?
                        1. Потому что люди бывают зачастую , хоть вроде как и по мелочам, злы и лживы...
                        2. Люди реально каялись, поэтому к Иоанну и пришли... Благодаря своему покаянию они были достойны Иоаннова крещения покаяния..
                        "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Ружана
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 8030

Сообщение от Клантао
                          "Неевангельское" (нормальное, человеческое) отношение к этому императиву - считать его безумием.
                          После "смерти крестной" у Христа-то - скорое "оживание склепное", о каковом Христос гарантированно знал.
                          Я уверена, немало людей согласились бы помучиться несколько часов, если бы гарантированным результатом этого терпения были благо и твоё, и ближнего.
                          Так что никакое не "безумие" этот императив - а много раз исполненное разными людьми действие.
                          Добавлю, что люди ради ближних шли не только на мучения, но и на верную смерть, причём даже без надежды оживания не то что на третий день, но и через века.

Комментарий

• Яна 2013
                            Ветеран

• 04 May 2016
                            • 6929

Сообщение от Ружана
                            Другими словами, а какие-такие "не-евангельские" цели и ценности у Вас были до этих Ваших 20 лет?

В самом деле, очень интересно.
                            Если люд крещеный сейчас-то, после крещения, особой святостью не отличается, а то и горд, и даже зол, бревна в собственном глазу не ощущает,...то каковы же были они до крещения, вообще что ли злобное чмо, по которым УК плакал...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Клантао
                            По людям же видно каковы они. )
                            По плодам, даже виртуальным, какова в некоторых "любовь", которую они называют Христовой...
                            Ну какая в вас вот любовь?

Все друг на друга бросаются как собаки цепные.

Ладно я, как Тимофей заявил, антихрист, но вы же типа тут "христы"!
                            Рожденные свыше типа.
                            Клоуны.
                            "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Ружана
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 8030

Сообщение от Клантао
                              "Евангельское" - считать его идеалом, достижению которого посвятить жизнь.
                              Не понятно.
                              Допустим, какой-то человек готов умереть взамен другого.
                              Но как он осуществит-то это?
                              Вот кабы толпа попросила отпустить не Варавву, а Иисуса, то Иисус никак не мог бы умереть "за Варавву".
                              Люди, увы, умирают от болезней, несчастных случаев и старости - и хоть облюбись и обхотись их ближние - собой, увы, не заместишь.

Так что традиция ставить типа в пример "смерть" Иисуса Христа "за весь мир" - это пафос ни о чём.

Комментарий

• Алексей1984
                                Ветеран

• 25 February 2017
                                • 29673

Сообщение от Клантао
                                Словом "покаяние" переводится еврейское תשובה - поворот к Богу, по-гречески μετάνοια, перемена ума.
                                Смог ли пришедший на крещение ехидный народ в тот же миг принести достойный плод покаяния перед крещением?

Комментарий

Обработка...