Что произошло в ПЦ после перевода богослужения на разговорный язык
Свернуть
X
-
Дождь пошел снова, и по лужам поплыли пузыри, подобные нашим мыслям, надеждам и судьбам; летевший со стороны леса ветер доносил первые летние запахи, полные невыразимой свежести и словно обещающие что-то такое, чего ещё не было никогда -
Комментарий
-
Вот...точность...те, кто за церковнославянский - считают, что он наиболее точен, а те, кто за русский - считают, что и на нем можно точно отразить суть...Дождь пошел снова, и по лужам поплыли пузыри, подобные нашим мыслям, надеждам и судьбам; летевший со стороны леса ветер доносил первые летние запахи, полные невыразимой свежести и словно обещающие что-то такое, чего ещё не было никогдаКомментарий
-
Дело не только в точности изложения, но и в таланте переводчика. Последний год я часто сталкиваюсь с более точными переводами зарубежной литературы, по сравнению с советскими изданиями. Но звучат они как-то не так, менее впечатляюще. Хотя, казалось бы, сейчас никакой цензуры нет, пожалуйста, печатай все, что хочется.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Дело не только в точности изложения, но и в таланте переводчика. Последний год я часто сталкиваюсь с более точными переводами зарубежной литературы, по сравнению с советскими изданиями. Но звучат они как-то не так, менее впечатляюще. Хотя, казалось бы, сейчас никакой цензуры нет, пожалуйста, печатай все, что хочется.Дождь пошел снова, и по лужам поплыли пузыри, подобные нашим мыслям, надеждам и судьбам; летевший со стороны леса ветер доносил первые летние запахи, полные невыразимой свежести и словно обещающие что-то такое, чего ещё не было никогдаКомментарий
-
Чтобы народ шёл в церковь надо заниматься православной культурой а не только бизнесом. А для этого надо совершать хождения в народ по примеру СИ и организовывать юнных подвизателей а для этого надо вкладывать деньги. Церковь же от создания всегда вела господскую политику и хождение в народ ей не прельститд.Комментарий
-
Я не знаю....хождение СИ у меня вызывало легкий приступ тошноты....может есть какие-то другие способы просвещения...?
Дождь пошел снова, и по лужам поплыли пузыри, подобные нашим мыслям, надеждам и судьбам; летевший со стороны леса ветер доносил первые летние запахи, полные невыразимой свежести и словно обещающие что-то такое, чего ещё не было никогдаКомментарий
-
Комментарий
-
Как может слепой, говорить слабовидящим о том, что происходит в видимом мире? Так же и тут, как они пойдут, если они сами не знают Законов невидимых для земных глаз творения?Комментарий
-
Я не говорю, что все монахи, прям богословы высшей категории, или что все они напоены духом истины. Просто говорю о том, что веры у них хватило отказаться от всего, а вот следовать дальше, путём Машиаха, путём страданий, уже нет. Что же они хотят? Чтобы люди сами к ним приходили с благоговением.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Я не говорю, что все монахи, прям богословы высшей категории, или что все они напоены духом истины. Просто говорю о том, что веры у них хватило отказаться от всего, а вот следовать дальше, путём Машиаха, путём страданий, уже нет. Что же они хотят? Чтобы люди сами к ним приходили с благоговением.Комментарий
-
Потому и незаметны, что победили.
- - - Добавлено - - -
Это они по невежеству считают, не зная греческого и не читав оригинала.Комментарий
-
Ничего они не убрали, никаких вероучений, отличных от православного, у них не было, а главная практика, за которую их критиковали в 90-е годы - крещение взрослых только после оглашения - сейчас является официальной общепринятой практикой в РПЦ (и более того, тогдашние массовые крещения по первому свистку признаются ошибкой, которая привела к сегодняшнему глубокому кризису в РПЦ).
Потому и незаметны, что победили.
- - - Добавлено - - -
Это они по невежеству считают, не зная греческого и не читав оригинала.Дождь пошел снова, и по лужам поплыли пузыри, подобные нашим мыслям, надеждам и судьбам; летевший со стороны леса ветер доносил первые летние запахи, полные невыразимой свежести и словно обещающие что-то такое, чего ещё не было никогдаКомментарий
-
вышли Тимуры и стали героями,
Сколько таких вот идет, погляди,
Брилльянт шагает впереди!
(парафраз пионерской песни)
- - - Добавлено - - -
Я не говорю, что все монахи, прям богословы высшей категории, или что все они напоены духом истины. Просто говорю о том, что веры у них хватило отказаться от всего, а вот следовать дальше, путём Машиаха, путём страданий, уже нет. Что же они хотят? Чтобы люди сами к ним приходили с благоговением.
- - - Добавлено - - -
Служба никому не нужна.
Только иногда самому чтецу на клиросе. Пока молодой и попом еще не стал.
Служба не нужна прежде всего, самим попам.
Если любишь службу, сами эти тексты октоихов и триодей - не иди в попы. Будучи попом - вообще ни фига оттуда не услышишь.
Я не знаю, может быть, любовь к православным богослужебным текстам - это особый дар, подаваемый каким-то избранникам?
Где-то в очередь на этот дар записывают?
Я бы записался.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
Комментарий