Автокефалия УПЦ

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • zeroman
    Ветеран

• 04 November 2012
    • 23395

Сообщение от Клантао
    Отлично...)))))))
    Все буде добре, бо ми того варті...
    "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• Черный Ворон
      Отключен

• 23 April 2012
      • 2778

Сообщение от Ольга К.
      Да, для граждан Украины и просто живущих здесь.

Хорош вам врать на нас.
      ?
      Что я соврал? Я именно это и говорил, национал-патриотическая церковь будет.

Комментарий

• Renev
        Я ужасен :(.

• 10 January 2010
        • 11946

Сообщение от Певчий
        То уже будет другая тема. А пока я пересматриваю эту тему сначала и копирую потрясающие высказывания наших оппонентов. Какие они были самоуверенные! Вот, для примера, как Вы вели диспут с Реневым:

Сегодня уже известно на 100%, что российский ресурс врал. Но Сергей ведь не сделал никаких выводов... Вообще эту тему надо сохранить. Это кладязь откровений наших оппонентов. Но пока я выписываю для Эпилога темы самое интересное.
        Александр вы и выводы это не совместимые вещи. Это еще и при условии, что обрубаете мои сообщения. Что поменялось с того сообщения, митрополит Эммануил все же говорил о автокефалии или только о поиске пути ее предоставления?

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от greshnik
          пусть сербская церковь объявит анафему порошенко
          к томосу это не имеет никакого отношения
          Сербия - балканская тень России. Распался СССР - распалась Югославия. Сегодня у Сербии один союзник - Россия.

Комментарий

• greshnik
            ..несовершенен..

• 20 July 2006
            • 24441

Сообщение от Клантао
            Из УПЦ (МП) в ПЦУ: интерактивная карта переходов
            http://www.google.com/maps/d/viewer?mid=1XQR0sf...

Из УПЦ (МП) в ПЦУ: интерактивная карта переходов
            Инициатива Вселенского Патриарха Варфоломея, поддержанная Президентом Украины, по преодолению канонического раскола в Украине привела к образованию на объединительном Соборе в Киеве 15 декабря 2018 года автокефальной Православной Церкви Украины.

В Соборе приняли участие два владыки УПЦ (МП), которые первыми из этой Церкви присоединились к ПЦУ. Их соборные храмы со своими общинами оба, кстати, Преображенские начали переход в ПЦУ общин УПЦ (МП).

В течение двух недель после объединительного Собора в ПЦУ решили перейти более двух десятков таких приходов во главе со своими священниками.

Для того чтобы фиксировать такие переходы и их детали, редакция РИСУ создала интерактивную карту (на укр.яз.), где будет фиксировать эти факты.

Представленная нами карта попытка каталогизировать все освещенные случаи выхода общин из УПЦ (МП) и продемонстрировать действительные масштабы и географию этого явления. Без видения указанных факторов, считаем, не стоит говорить о понимании самого явления переходов, их влияния на общество теперь и в будущем.

Карта интерактивная и будет обновляться. Нажав на отметку (они четырех видов), можно узнать информацию: населенный пункт, название храма / прихода, дату перехода, в отдельных случаях обстоятельства изменения юрисдикции, а также ссылки на новости с подробной информацией.

https://risu.org.ua/article_print.php?id=74069&a...
            Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Ольга Владим.
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 48032

Сообщение от Платон СВ
              ?
              Что я соврал? Я именно это и говорил, национал-патриотическая церковь будет.
              Соврал и не моргнул глазом.

Будет поместная церковь. Самостоятельная, не зависимая от церкви другой страны.
              И национальность никого не волнует - у нас много национальностей.
              Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• greshnik
                ..несовершенен..

• 20 July 2006
                • 24441

Томос для Украины: обнародована программа получения

Фото: "РБК-Украина"
                Официальная делегация Украины во главе с президентом Петром Порошенко 5-6 января осуществит рабочий визит в Турецкую Республику, сообщили в пресс-службеВерховной Рады.
                5 января в Стамбуле председатель Верховной Рады Андрей Парубий и президент Порошенко проведут встречу с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом. Также украинская делегация посетит Вселенский патриархат и встретится с вселенским патриархом Варфоломеем. Также украинские чиновники примут участие в церемонии подписания томоса вселенским патриархом Варфоломеем и в молитве в Патриаршем храме Св.Георгия.
                По завершению процедуры подписания томоса прозвучат заявления: вселенского патриарха Варфоломея, митрополита Киевского и всея Украины Епифания, президента Порошенко. 6 января члены украинской делегации примут участие в церемонии вручения томоса, божественной литургии (совместно вселенским патриархом Варфоломеем и митрополитом Епифанием), церемонии освящения воды в заливе "Золотой рог".
                Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Черный Ворон
                  Отключен

• 23 April 2012
                  • 2778

Сообщение от Ольга К.
                  Соврал и не моргнул глазом.

Будет поместная церковь. Самостоятельная, не зависимая от церкви другой страны.
                  И национальность никого не волнует - у нас много национальностей.
                  Меня больше волнует судьба 50-ков. Неужели новая церковь не будет их гнобить?

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                    • 11946

Сообщение от Клантао
                    Это мы направили 20 февраля зелёных человечков в мирный Симферополь, а 12 апреля банду Гиркина в мирный Славянск?
                    Шиза...
                    Конечно же нет, вы мягки и пушистые, но вам не повезло с соседями.

Комментарий

• П Сергей
                      Ветеран

• 15 September 2016
                      • 1195

Сообщение от Ольга К.
                      Наступит право иметь свою национальную церковную организацию, в которой граждане страны смогут свободно молиться Богу о себе, своих семьях, своей стране - без опасности быть проклятыми нечестивыми иерархами.
                      Вы просто потеряете свою совесть (нации). Монах из Почаева уже не скажет вам, что войну вы ведете гражданскую (против таких же украинцев), братоубийственную (а не против «агрессора» России).

P.S.
                      Сколь тяжко было господство греков и нелегким положение населения, можно представить по византийским источникам, в частности письмам архиепископа Болгарии Феофилакта, которые он достаточно регулярно отправлял из Болгарии на родину. Византийское чиновничество охарактеризовано им весьма нелицеприятно. По его отзывам, чиновники клириков раздевают и оголяют, париков считают и пересчитывают, землю измеряют прыжками блохи. Все взвешивают, получают подарки, а получив, становятся еще более алчными, т.к. одержимы бесом лихоимства.
                      Последний раз редактировалось П Сергей; 04 January 2019, 12:43 PM.

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62550

Александр вы и выводы это не совместимые вещи.
                        Про написание каких-то выводов я ничего не писал. Я знаю, что выводы сделает Господь. Потому и не берусь за Него делать Его дело. Это вам более свойственно вмащиваться в Его седалище...
                        Это еще и при условии, что обрубаете мои сообщения.
                        Там была ссылка на контекст. А цитировать все не было необходимости (при наличие той гиперссылки).
                        Что поменялось с того сообщения, митрополит Эммануил все же говорил о автокефалии или только о поиске пути ее предоставления?
                        Вот ложь: "Как и не сообщается авторитетным иерархом, ставит ли перед собой Константинопольская Патриархия цель реализовать указанные варианты, если теоретически они будут найдены". Это называется попытка манипуляции слушателями. При помощи риторики и словесной эквилибристики пропагандист издания пытается внушить читателям мысль: что если и будет найдет способ предоставить томос Украине, то не факт, что Константинопольская Патриархия даст его. Это попытка дискредитации Константинополя, когда закладывается мысль, что там способны на подлость и обман, может найти способ дать автокефалию, но не даст. Но все идет к тому, что нашли способ дать ту автокефалию каноничным способом и намерены дать. Никакого подвоха от Константинополя не нужно было ожидать. А российский ресурс преподнес информацию таким способом, чтобы изначально демонизировать Константинополь (коль они способны были найти способ дать автокефалию, но не дать). Это такие тонкие моменты в риторике, которые выдают именно пропагандистский мотив. Это было лукавое (нечистое) допущение, которое и открылось позже как ложь.
                        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                          • 11946

Александр, если не ставите мой ник в моих цитатах при ответе на них, то отвечать на них не буду. Можете не писать.

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62550

Сообщение от П Сергей
                            Вы просто потеряете свою совесть (нации). Монах из Почаева уже не скажет вам, что войну вы ведете гражданскую (против таких же украинцев), братоубийственную (а не против «агрессора» России).
                            Не в Вашей парафии судить чужую совесть. Если Вы столько лет в вере и до сих пор не освоили этих азов, что Вам вверена только своя совесть, то толку от пребывания Вашего в той вере?
                            1) Именно российские оккупанты захватили Крым. Тот ограниченный контингент российской армии, который по договору с Украиной имел право пребывать в Крыму, не имел права выходить за территории своих воинских частей. А с того момента, как вы начали блокировать воинские части и государственные объекты Украины, вы начали акт агрессии. Когда вы блокировали Флот Украины - вы совершали акт агрессии, так как не имели права блокировать Флот Украины.
                            2) Именно граждане РФ (Гиркины-Стрелковы, Бесы-Безлеры, Бабаи и прочая псевдо-православная рашистская нечесть) совершили акт агрессии против Украины на Донбассе. Потому только лживый монах может сказать, что не РФ развязала ту бойню. Я не верю, что за почтит пять лет нельзя было разобраться в этом вопросе. Только если у человека блокирован разум его можно дурачить столько времени. Тогда да, при постоянной подпитке зомбирования дураком можно оставаться до самой смерти. Но если человек просто искренне заблуждается, но имеет при этом критический самоанализ, то он постепенно будет выходить из зомбо-зависимости. О Вас пока этого сказать нельзя.

- - - Добавлено - - -

Александр, если не ставить мой ник в своих ответах, отвечать на них не буду. Можете не писать.
                            Я отвечаю на вопросы, а не конкретному человеку. Я не вижу смысла отвечать радио. Пока не увижу у этого человека перемен, указывающих на раскаяние в нем, не вижу смысла обращаться к нему персонально. А вот на поднятые им вопросы отвечать оставляю за собой право. Не для него, а для других.
                            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                              РПЦ

• 03 November 2006
                              • 9070

Сообщение от Платон СВ
                              50-ки тоже в новую церковь переходят?
                              Сообщение от Ольга К.
                              Нет. С сочувствием наблюдают за очищением христианской церкви.
                              После революции 1917 года не просто наблюдали. Баптисты энд компани, получили поддержку от Советов и разрывали общество верующих бывшей Российской Империи по полной программе. "Очищали Христианство". Бапсомол - баптистский союз молодежи успешно во многих регионах страны развитию Комсомола мешал. Потом их, конечно, к 30-м годам, как Мавра, который сделал свое дело, репрессировали.
                              ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62550

Всеволд Чаплин продолжает свои мантры, призывая к радикальным действиям:

Возвращаемся к невеселым событиям вокруг Украины, где сейчас телеканалы беснуются в предвкушении «томоса». Пишут люди с места: «В Виннице три архиерея Винницкой области митрополиты Ионафан, Агапит и епископ Варсонофий, а также более 600 священников и тысячи мирян создали Координационный совет по защите УПЦ, потребовали возвращения захваченных Шостацким храмов, отмены закона 5309 и прошли грандиозным Крестным ходом по Виннице». Вот так и надо действовать в том числе проводя общественные акции солидарности здесь, в России (кто готов присоединиться к организации, дайте знать). Никакого пораженчества, никакого пацифизма!
                                Впрочем, некоторые, фактически уступая давлению агрессивных раскольников и киевских «властей», запели мантру о «деполитизации православия», начали апеллировать к западноевропейским принципам религиозного нейтралитета государства и равенства всех религиозных общин. Все это пораженчество. «Деполитизировались», понадеялись на авось, не смогли ответить на майдан всенародным, всецерковным наступлением и потеряли страну. Православие никогда не отрывало себя от управления государством, от жизни общества, от народного действия. Переформатирование Православия под стандарты «частной веры», главной гарантией которой якобы стал европейский политико-правовой секуляризм - это измена истине, обречение Церкви на медленное самоубийство. И дело не только в том, что Европа лицемерит, применяя свои стандарты так, как ей политически выгодно почти всегда в ущерб настоящему Православию.
                                У нас просто другое мировоззрение. Для нас никакого равенства религиозных общин нет и быть не может. Потому что одни ведут к спасению, а другие в ад. Все, что приводит к спасению, - хорошо. Все, что от него уводит, - плохо. Если силой государства был устранен гибельный раскол (в Болгарии) это хорошо. Если силой государства раскол утверждается (на Украине) это плохо. Если князь Владимир как власть имущий побудил кого-то ко крещению (в Киеве) это хорошо. Если властные безбожники будут подталкивать к вхождению в раскол (в том же Киеве) это плохо. Никакой «двойной морали» - мораль одна. Критерий моральности чистота истинной веры и прямизна пути к спасению. А «утверждение юридического принципа свободы совести свидетельствует об утрате обществом религиозных целей и ценностей, о массовой апостасии и фактической индифферентности к делу Церкви и к победе над грехом» (ОСНОВЫ СОЦИАЛЬНОЙ КОНЦЕПЦИИ Русской Православной Церкви / Официальные документы / Патриархия.ru ).
                                Нам не «равенства» с еретиками и раскольниками надо добиваться, а победы над ними. И не к лукавому «европейскому сообществу» нужно апеллировать, а к своему народу. И не обороняться, а наступать. Даже если иногда тактически мы отступаем, в том числе через апелляции к не нашему праву, все равно надо добиваться того, чтобы в конце концов торжествовал Божий закон.

----------
                                Я выделил мысль. И это в стране, где официально религия отделена от государства. Если это не нарушение законов Конституции РФ, то что? И никакой реакции от служителей закона. Что в очередной раз показывает, что РФ - это не правовое государство.
                                Я благодарю Господа, что в Украине этот фанатизм не укоренился. Я бы не хотел, чтобы в моей стране торжествовал псевдо-православный талибан, ИГИЛ-2.

Комментарий

Обработка...