Автокефалия УПЦ

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Инна Бор
    Отключен

• 05 May 2016
    • 18160

Сообщение от Певчий
    Я не знаю, что именно Вы выпили, увидев тот мультик.
    Вам не кажется, что Вы оскорбляете человека?
    У Вас полное отсутствие стыда и совести!

Комментарий

• vrn
      Ветеран

• 02 May 2016
      • 18662

Сообщение от msv1012
      Пипец, сравнили. Ещё скажите, шо они бегут к эрэфии, ну шоб точно, умереть со смеху...
      Абы что ляпнуть только не молчать...
      Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от adashev
        Тут не Москва, а, скорее поляки постарались. Украина в польской орбите была.
        Украина давно не в составе Польши, а ее провинциальность и второсортность культивировала именно Россия.

Комментарий

• vrn
          Ветеран

• 02 May 2016
          • 18662

Сообщение от adashev
          Тут не Москва, а, скорее поляки постарались. Украина в польской орбите была.
          Юридически первое упоминание этнонима Украина появилось в Московском царстве в виде автономии - "Слободская Украина".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
          Украина давно не в составе Польши, а ее провинциальность и второсортность культивировала именно Россия.
          Бряхня! Из финнов и поляков вырастили вполне приличных людей с европейскими и демократическими ценностями в головах. От самого народа всё зависит.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
          Это сколько надо на грудь принять, чтобы такие мультики увидеть?
          Ваши фантазии противоречат фактам. А факты таковы, что к грекам обратились еще при Ющенко.
          Интересно почему тогда вопрос не решился?

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от vrn
            Бряхня! Из финнов и поляков вырастили вполне приличных людей с европейскими и демократическими ценностями в головах. От самого народа всё зависит.
            Вы правы. Из финнов и поляков выросли вполне приличные люди с европейскими и демократическими ценностями в головах, как только они отгородились от России. И то, что от самого народа всё зависит, тоже правда. Иное брехня

Комментарий

• adashev
              Ветеран

• 09 November 2011
              • 10596

Сообщение от Лука
              Так со времен Польши она и появилась и взросла, так сказать.
              Православный христианин

Комментарий

• vrn
                Ветеран

• 02 May 2016
                • 18662

Я сначала думал это фейк, но чиновница прямо заявила что в Украине теперь свой бог... Смотреть на 6:00)
                "Тепер ми маємо свого Бога". Депутаты о переименовании УПЦ. Кто есть кто. 20.12.2018 - YouTube

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62537

Томос для Украины: Кирилл пригрозил Варфоломею ''страшным судом''

Глава РПЦ Кирилл написал письмо Вселенскому патриарху Варфоломею с требованием отказаться от предоставления Украине Томоса.
                  Соответствующий документ опубликовано в Telegram-канале "Церквач", где указывается, что пятистраничное послание было "эмоциональным".
                  В частности, глава РПЦ в очередной раз обозвал Православную церковь Украины "воссоединением раскольников", а также заявил, что расстроен симпатией Варфоломея к ней.
                  "Воссоединение раскольников с Церковью стало бы большой радостью для православных Украины, так и для всего православного мира, если бы проходило в соответствии с предписаниями канонического права... Но нынешний политизированный процесс далек от норм и духа святых канонов. Его сопровождает ужасное нагромождение лжи, а теперь уже и насилие в отношении настоящей Украинской Православной Церкви", написал Кирилл.
                  Он заявил, что предупреждал Варфоломея, будто его "вводят в заблуждение". И говорил ему об этом и наедине, и при свидетелях.
                  "Теперь же, когда эти планы в значительной степени реализованы, возможно, в последний раз обращаюсь к вам пред лицом всей Православной церкви... Отступитесь сейчас от общения с "раскольниками", откажитесь от участия в политической авантюре их легализации", заявил глава РПЦ.
                  "То, что вы называете поместным собором, стало собранием раскольников под прикрытием имени Святой Константинопольской церкви", сказано в письме.
                  В противном случае патриарх Кирилл грозит главе Константинольськой церкви "Страшным судом".
                  "Если вы поступите в соответствии с намерениями, изложенными в Вашем письме, то Вы навсегда утратите возможность служить единению святых Божиих Церквей, перестанете быть первым в православном мире, а причиненные Вами страдания православных украинцев последуют за вами на Страшный суд нелицеприятного Господа нашего и будут свидетельствовать перед ним против Вас. Еще не поздно остановиться", написал Кирилл.

-------------
                  У меня только один вопрос встает: Гундяев реально верит в то, что пишет, или продолжает играть на публику?
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• vrn
                    Ветеран

• 02 May 2016
                    • 18662

Сообщение от Лука
                    Вы правы. Из финнов и поляков выросли вполне приличные люди с европейскими и демократическими ценностями в головах, как только они отгородились от России. И то, что от самого народа всё зависит, тоже правда. Иное брехня
                    И то верно - некоторым пришлось пинка под зад дать в Беловежской пуще для смелости! Пинок суверенитета - это ведь был именно он?

Комментарий

• Инна Бор
                      Отключен

• 05 May 2016
                      • 18160

Сообщение от Певчий
                      У меня только один вопрос встает: Гундяев реально верит в то, что пишет, или продолжает играть на публику?
                      Абсолютно так и есть. Еретики и раскольники будут вечно мучится в аду!
                      Ради мирских благ Варфоломей лишается вечного спасения.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от adashev
                        Так со времен Польши она и появилась и взросла, так сказать.
                        Спасибо Польше.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от vrn
                        И то верно - некоторым пришлось пинка под зад дать в Беловежской пуще для смелости! Пинок суверенитета - это ведь был именно он?
                        Это точно. Три президента, в том числе российский", в Беловежской пуще дали под зад очередной маске российской империи называемой СССР. Как Вы метко выразились "Для смелости"

Комментарий

• vrn
                          Ветеран

• 02 May 2016
                          • 18662

Но нынешний политизированный процесс далек от норм и духа святых канонов. Его сопровождает ужасное нагромождение лжи, а теперь уже и насилие в отношении настоящей Украинской Православной Церкви", написал Кирилл.
                          Я думаю им надо собраться всем вместе и устроить теледебаты! Вангую миллионную аудиторию этого шоу.

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62537

Сообщение от Alexinna
                            Вам не кажется, что Вы оскорбляете человека?
                            У Вас полное отсутствие стыда и совести!
                            Чем оскорбляю? А вот слова Божьи не оскорбительными звучат для Вас?

1 Горе венку гордости пьяных Ефремлян, увядшему цветку красивого убранства его, который на вершине тучной долины сраженных вином!
                            (Ис.28:1)
                            2 с нею блудодействовали цари земные, и вином ее блудодеяния упивались живущие на земле.
                            (Откр.17:2)
                            2 И воскликнул он сильно, громким голосом говоря: пал, пал Вавилон, великая [блудница], сделался жилищем бесов и пристанищем всякому нечистому духу, пристанищем всякой нечистой и отвратительной птице; ибо яростным вином блудодеяния своего она напоила все народы,
                            (Откр.18:2)

Если Вы судите по плоти, то это проблемы Вашего восприятия.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от vrn
                            Интересно почему тогда вопрос не решился?
                            Я могу лишь предполагать, но точно не знаю того. Так можно было бы задаться вопросом: а почему Бог не привел Израилю какого-то Моисея лет на 100 раньше? Есть обобщенный ответ на то: не пришло еще время. Так и здесь. Я стараюсь смотреть на ситуацию как бы сверху. Потому и я отвечаю кратко: не пришло еще время тогда. Надо было и праведному Иосифу посидеть в темнице ни за что и только спустя время вывести из темницы...
                            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• vrn
                              Ветеран

• 02 May 2016
                              • 18662

Сообщение от Лука
                              Спасибо Польше.

- - - Добавлено - - -

Это точно. Три президента, в том числе российский", в Беловежской пуще дали под зад очередной маске российской империи называемой СССР. Как Вы метко выразились "Для смелости"
                              Ога. У одного осколка етой самой империи осталось только соску отобрать в виде транзитной трубы и та совсем повзрослеет! Пока ну никак не оторвёшь - намертво присосалась! Оторвать ребетёнка от мамкиной сиськи!

- - - Добавлено - - -

Я могу лишь предполагать, но точно не знаю того. Так можно было бы задаться вопросом: а почему Бог не привел Израилю какого-то Моисея лет на 100 раньше? Есть обобщенный ответ на то: не пришло еще время. Так и здесь. Я стараюсь смотреть на ситуацию как бы сверху. Потому и я отвечаю кратко: не пришло еще время тогда. Надо было и праведному Иосифу посидеть в темнице ни за что и только спустя время вывести из темницы...
                              В самом Израиле многие задаются вопросом - "Бог ли создал современный Израиль или сионисты?" Единого мнения нет...

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62537

Сообщение от Alexinna
                                Абсолютно так и есть. Еретики и раскольники будут вечно мучится в аду!
                                Ради мирских благ Варфоломей лишается вечного спасения.
                                А теперь представьте себе свое состояние, когда Вы покинете этот мир и Вам откроется правда и Вы сами себя увидите среди раскольников и Вас охватит неописуемый ужас, и при Вашей вере, что Бог бессильный миловать искренне раскаявшихся, действительно не позавидуешь. Никакой надежды у Вас на помилование не будет (согласно Вашей же вере). Ведь это Вы поверили в такого бога, типа того Кинг-Конга из фильма, которому в страхе поклонялись туземцы. Ваша участь действительно печальная. Сочувствую, но ничем помочь не могу. Вы свой разум закрыли изнутри.

Комментарий

Обработка...