Автокефалия УПЦ

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ястреб.
    Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
    • 13743

Сообщение от саша 71
    От куда статистика ?
    А в Европе сколько ?
    .
    Зайди в церковь посчитай сколько посетило за день и сравни с населением вашего города, я ещё в 10 раз увеличил. Потом сделай опрос, к примеру, что есть истина и как она произошла, и вы увидите, что верующих в вашем городе равен почти нулю. Почему нулю? Да потому, что думаю на ваш вопрос могут ответить пару священников.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Hawks
    Давайте прямо тут проведем мини опрос - пусть украинцы выскажутся и у нас будет хоть какая-то, но картинка. а не пустое бла-бла.

Я крещеный в Украине православный и я против любого присутствия рпц в Украине.
    С на ваш вопрос ответил Саше71
    Господу Слава!

Комментарий

• KristonyA
      Orthodox

• 23 December 2009
      • 3635

Сообщение от АккаунтНАфоруме
      почему за оскорбления тебя на банят модеры
      Потому что это не оскорбление, а констатация наблюдаемого. Не я же один вижу такое бедственное умственное состояние пациентов?
      Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.

Комментарий

• zeroman
        Ветеран

• 04 November 2012
        • 23288

Сообщение от Алеx N
        Это ваше дело. Но закон один для всех. В том числе и для модераторов и не важно на каком форуме, или вас христианской этике не учили?
        Какой закон? Что под видом якобы на ваш взгляд нормального человека, этот человек излагает мысли как умственно отсталый, то человек якобы на ваш взгляд хамящий, просто излагает правду. Правда в которой обсуждается поведение человека ведущего себя как имбицил, нет хамства. Это просто правда. И если ваш человек ведущий себя как имбицил, на самом деле нормальный, но в силу обстоятельств(вставаниясколен) решивший о сбе, что он сделан родителями особым способом(не так как всё нормальное человечество), а каким-то хитрым потому, что он занимается троллингом(в стиле имбицила) и этого якобы никто не замечает, то у человека который говорит ему правду очень сильна выдержка. Это человек проявляет героизм самообладания потому, что он культурный. Он не говорит в более изощрённой и недружественной форме ту же правду(которая так же не будет оскорблением), которая так же останется правдой.
        Сообщение от Алеx N
        А если не так, то это уже балаган, а не форум.
        Так у вас как у свободного человека есть выход.... на гудяевку...
        Все буде добре, бо ми того варті...
        "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• Алеx N
          Ветеран

• 28 December 2009
          • 4878

основе решения Фанара по вопросу Украины лежит ошибка, спикер УПЦ
          В основе решения Фанара по вопросу Украины лежит ошибка, – спикер УПЦ - СПЖ - Союз православных журналистов

Комментарий

• Алеx N
            Ветеран

• 28 December 2009
            • 4878

Сообщение от zeroman
            Какой закон? Что под видом якобы на ваш взгляд нормального человека, этот человек излагает мысли как умственно отсталый, то человек якобы на ваш взгляд хамящий, просто излагает правду. Правда в которой обсуждается поведение человека ведущего себя как имбицил, нет хамства. Это просто правда. И если ваш человек ведущий себя как имбицил, на самом деле нормальный, но в силу обстоятельств(вставаниясколен) решивший о сбе, что он сделан родителями особым способом(не так как всё нормальное человечество), а каким-то хитрым потому, что он занимается троллингом(в стиле имбицила) и этого якобы никто не замечает, то у человека который говорит ему правду очень сильна выдержка. Это человек проявляет героизм самообладания потому, что он культурный. Он не говорит в более изощрённой и недружественной форме ту же правду(которая так же не будет оскорблением), которая так же останется правдой.
            Так у вас как у свободного человека есть выход.... на гудяевку...
            К чему, столько слов. Причем ни о чем. Можно перейти на феню если хотите, вряд ли это кому то понравится. Можно не согласиться с опонентом , но оскорблять его...... А если модераторы закрывают на это глаза.
            Мда, мне кажется, что мы вообще на разных полюсах с вами находимся.

Комментарий

• zeroman
              Ветеран

• 04 November 2012
              • 23288

Сообщение от Алеx N
              Можно перейти на феню если хотите,
              Вам надо, вы и переходите.
              Сообщение от Алеx N
              Можно не согласиться с опонентом , но оскорблять его......
              Обсуждается поведение, а ваше личное восприятие пусть останется вашим личным.
              Сообщение от Алеx N
              А если модераторы закрывают на это глаза.
              ...на гундяевку....
              Сообщение от Алеx N
              Мда, мне кажется, что мы вообще на разных полюсах с вами находимся.
              А мне не кажется.

Комментарий

• Алеx N
                Ветеран

• 28 December 2009
                • 4878

Сообщение от zeroman
                Вам надо, вы и переходите.
                Обсуждается поведение, а ваше личное восприятие пусть останется вашим личным.
                ...на гундяевку....
                А мне не кажется.
                Ваше личное восприятие, останется вашим и не вам мне указывать где мне быть.....

Комментарий

• СергСерг
                  Завсегдатай

• 22 August 2017
                  • 502

Сообщение от Алеx N
                  Там сплошная ошибка. Эта ошибка начинается с заведомо неверной трактовки 9-го и 17-го правил Халкидонского Собора, и заканчивается отрицанием того факта, что согласно грамотам 1686 года К-льский патриархат передал Киевскую митрополию из своего подчинения в подчинение Московского патриархата (утверждают, будто московскому патриарху лишь позволили рукополагать киевского митрополита - это ложь, на самом деле в тексте грамот говорится и подчинении Киевской митрополии: "митрополия киевская сия да будет подлежати под святейшим патриаршеским московским престолом"). Таким образом, Киевская митрополия с 1686 стала "подлежать" (быть подчиненной) престолу Московского патриарха и с тех пор больше не "подлежит" престолу К-льского патриарха. Соответственно в к-льской церкви не могут принимать каких-либо решений по киевской митрополии, потому что она уже давно в составе другого патриархата. Так же по Филарету и УАПЦ был суд патриарха московского, пересматривать решения которого (как и суда любого другого патриарха) выше компетенции константинопольского поместного синода, пересмотр может быть только на уровне Вселенского Собора, только такой пересмотр может иметь законную силу.

Комментарий

• greshnik
                    ..несовершенен..

• 20 July 2006
                    • 24441

Сообщение от Алеx N
                    В Одессе на собрании духовенства из 413 клириков 406 поддержали митрополита Онуфрия.
                    замечательно
                    быстрее народ прозреет

будет томос-
                    эти 406 вперёд прихожан в новую церковь побегут
                    или в прежней без паствы останутся
                    Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• АккаунтНАфоруме
                      Отключен

• 14 October 2018
                      • 44

Сообщение от elektricity
                      А что собственно оскорбительного вы находите в приведенных цитатах, не проще ли будет не принимать на свой счет.
                      "Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду.
                      А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной." (Матфея 5:21-22)

Комментарий

• АккаунтНАфоруме
                        Отключен

• 14 October 2018
                        • 44

Сообщение от KristonyA
                        Потому что это не оскорбление, а констатация наблюдаемого. Не я же один вижу такое бедственное умственное состояние пациентов?
                        Григорян ( или как там Самвел Валентинович Макян ) не пишите мне больше. Мне ваше мнение не интересно, ввиду явной вашей агресивности и не вменяемости. Вы не кто. Собака лает, караван идет.
                        Растрачивать буквами себя на общение с явно нездоровой личностью как в релегиозном так и в светском понимания я не хочу. Общатся с русофобом, антисимитом, монофизитом, еретиком, украинским нацистом, лжехристианином, хамом, неадекватом, стукачем сбу нет желания. Тут слов не надо. Сила божия на вас. Как Господь исторг лжебратия так и вы исторгнуты от общение, за отсутвия любви уважения и чести к ближнему. Поэтому мнение такой сущности не учитывается не принимается во внимание, и слово те не дается и не учитывается. Ты не можеш привнести конструктива и созидание в беседу и обсуждение.

Более интересно общение с людьми имеющие добрую совесть Алекс Н, Мара, папы Франциска, патриарха Кирилла, президента Путина, Трампа, Тома Круза и прочих.

всё

Комментарий

• Клантао
                          Отключен

• 14 April 2009
                          • 19823

Когда число страниц в теме достигнет 1000, нам покажут "Ну, погоди!" объединённая Украинская церковь получит Томос.

Комментарий

• zeroman
                            Ветеран

• 04 November 2012
                            • 23288

Сообщение от Алеx N
                            Ваше личное восприятие, останется вашим и не вам мне указывать где мне быть.....
                            Значит вместо "плача Ярославны", поблагодарите модераторов за отличную работу, раз вам тут нравится и вы тут остаётесь.

Комментарий

• Алеx N
                              Ветеран

• 28 December 2009
                              • 4878

Мы любим своих политиков, но пойти за ними не можем, Предстоятель УПЦ

Мы любим своих политиков, но пойти за ними не можем, – Предстоятель УПЦ - СПЖ - Союз православных журналистов

Комментарий

• Gaiy
                                Завсегдатай

• 24 March 2013
                                • 552

Митрополіт Онуфрій: «Бо за церквою немає спасіння. Тобто, сказати, що самотужки хтось може переплисти море чи океан неможливо. А на кораблі це можливо.
                                Церква одна, яка існує 2 тисячі років. Ті, які появилися пізніше, це і католицька церква, і протестантські церкви, вони вже не є церквами. Вони є, ну такими общєствами, які щось мають в собі...». (промова предстоятеля УПЦ МП 23.10.2018 року у м. Луцьк).
                                <<Нам обіцяють Томоси і непонятно шо>>, – Онуфрій у Луцьку. ПРОМОВА | ВолиньPost
                                Перевод слов Онуфрия с церковной лексики на понятный всем русский язык: вне православной церкви (МП) нет спасения, а католическая церковь и протестантские церкви уже не есть церквами!
                                На повестке дня очередное разжигание церковной ненависти со стороны московской патриархии. Хитрый архиерейский пастух в очередной раз промывает мозги немощным православным, пенсионерам и больным. Результат лечения будет соответствующим: годы заблуждений, с навязыванием кремлевских доктрин, подменяющих собою Евангелие Иисуса Христа.

Комментарий

Обработка...