Автокефалия УПЦ

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • саша 71
    Ветеран

• 21 January 2012
    • 15180

Сообщение от Лука

И все они участвовали в майдане, и все они отреклись от тех ценностей, которые исповедовал майдан?
    Да, они поняли, что их тупо использовали вполне определенные силы, которые ненавидят не только Россию, но и Украину не меньше !
    "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

Сообщение от Renev
      Как вы так имя, точнее ник, выделяете? И так и сяк пробовал, никак не получается. Подскажите?
      Пишите собачку @ и сразу после нее точное написание ника.

Пробуйте. Учтите, лучше сразу после ника ставить пробел во избежание. Если правильно напишите - ник станет активным, синим. Еще неплохо после этого нажать на него и переместиться к окликаемому - ато бывают сюрпризы. )
      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от саша 71
        Да, они поняли, что их тупо использовали вполне определенные силы, которые ненавидят не только Россию, но и Украину не меньше !
        Вы не ответили на мой вопрос - все они участвовали в майдане, и все они отреклись от тех ценностей, которые исповедовал майдан?

Комментарий

• Ольга Владим.
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 48032

Сообщение от Renev
          Нет-нет, это вам как неправославной какое дело до внутренних терок в православной церкви? Если конечно это именно внутреннее терки, а не вмешательство политики во внутренние дела церкви, тогда да, вам как гражданки Украины есть до этого дело.
          Как христианка, я считаю, что Господь может коснуться человека в любой конфессии.

И если в ней нет мира, а идет пропаганда ненависти к своему же народу - это ненормально и аморально и не по-христиански.

Пусть люди утрясут все негаразды и служат Богу в страхе и трепете - в мире вокруг себя.

а не человеку и не политикам, кстати - к тому же - забугорным.

Комментарий

• саша 71
            Ветеран

• 21 January 2012
            • 15180

Сообщение от Ястреб.
            На Украине верующих как в России 1% процент .
            От куда статистика ?
            А в Европе сколько ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от AleksTula
            я никак не могу понять этой логики..Навуходоносор это дядя вова вы сами заметили,а раскаиваться должны украинцы?))
            Навуходоносор разрушил Иерусалим за грехи Израиля.
            Если бы евреи тогда покаялись, Навуходаносор бы их не тронул.
            "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Ольга Владим.
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 48032

Сообщение от саша 71
              Навуходоносор разрушил Иерусалим за грехи Израиля.
              Если бы евреи тогда покаялись, Навуходаносор бы их не тронул.

И? Где сейчас Вавилон и где Израиль?

Комментарий

• саша 71
                Ветеран

• 21 January 2012
                • 15180

Сообщение от Лука
                Филарет подчеркивает, что будущая поместная церковь готова принять к себе всех действующих иерархов УПЦ МП. "Они не чужие нам, они для нас свои. Все, что было раньше, кто бы что ни говорил, все будет отброшено и забыто", - подытожил патриарх.
                t
                Как говорил другой, подобный Филарету, деятель новой Украины : "а вешать будем потом" !

Комментарий

• Hawks
                  Отключен

• 19 December 2016
                  • 1869

Сообщение от Ястреб.
                  Но вы же понимаете, что всё ровно придётся выбирать сторону. А у народа кто то спросил? Может народу пока не до церкви за исключением немногих процентов. На Украине верующих как в России 1% процент и то основная часть это старушки.
                  Давайте прямо тут проведем мини опрос - пусть украинцы выскажутся и у нас будет хоть какая-то, но картинка. а не пустое бла-бла.

Я крещеный в Украине православный и я против любого присутствия рпц в Украине.

Комментарий

• саша 71
                    Ветеран

• 21 January 2012
                    • 15180

Сообщение от Лука
                    Вы не ответили на мой вопрос - все они участвовали в майдане, и все они отреклись от тех ценностей, которые исповедовал майдан?
                    Да !
                    Даже я ходил на майдан.
                    В 2014 году меня сильно возмутило, что друг Януковича Косюк ( теперь он друг и правая рука Порошенко) срыл памятник археологии "Хотовское городище", и построил там свой дворец.
                    Хотовское городище — Википедия

Комментарий

• Hawks
                      Отключен

• 19 December 2016
                      • 1869

Сообщение от саша 71
                      Из личных знакомых человек десять знаю.
                      Они были на каком майдане, на анти?
                      Знаю сотни, которые на порядки лучше понимают теперь и стоят за ценности майдана.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от саша 71
                      Да !
                      Даже я ходил на майдан.
                      В какую ночь из штурмовых, вы туда ходили?
                      С какой целью? Праздношатающихся там были сотни тысяч, некоторые "работали", выискивая грязь и разнося по сми

- - - Добавлено - - -

Сообщение от саша 71
                      В 2014 году меня сильно возмутило, что друг Януковича Косюк ( теперь он друг и правая рука Порошенко) срыл памятник археологии "Хотовское городище", и построил там свой дворец.
                      Причем тут Майдан и его ценности?

Комментарий

• саша 71
                        Ветеран

• 21 January 2012
                        • 15180

Сообщение от Hawks

Причем тут Майдан и его ценности?
                        Соросы и прочие негодяи науськали людей против тогдашнего президента Украины Виктора Януковича.
                        Даже я повелся на эту туфту. История со Скифским городищем была для меня последней каплей.
                        Теперь то я узнал, что решение уничтожить этот памятник принималось еще в 2007 году, то-есть вовсе не при Януковиче, а при Ющенко !

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от саша 71
                          Да!
                          Десять романтиков отреклись от ценностей, которые исповедовал майдан? Значит они не поняли что такое майдан и в чем его величие. Хотя я уверен, что Вы выдаете желаемое за действительное.
                          Люди могут быть разочарованы экономическими итогами майдана, но не политическими, которые более, чем впечатляющие. А изменить экономику без ликвидации оккупации части территории Украины невозможно. Вам известно сколько и какое оборудование было вывезено с Донбасса и Крыма в РФ? А восполнить украденное удастся не скоро.
                          Последний раз редактировалось Лука; 25 October 2018, 10:04 PM.

Комментарий

• tagil
                            Православный

• 01 May 2016
                            • 13511

Сообщение от Hawks
                            Давайте прямо тут проведем мини опрос - пусть украинцы выскажутся и у нас будет хоть какая-то, но картинка.....
                            Украинцы, не ведитесь!

Вы здесь прямо выскажетесь, а эти "побратими" донесут на вас в СБУ.

Комментарий

• саша 71
                              Ветеран

• 21 January 2012
                              • 15180

Сообщение от Лука
                              Десять романтиков отреклись от ценностей, которые исповедовал майдан? Значит они не поняли что такое майдан и в чем его величие.
                              И в чем же оно, по-вашему ?

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от саша 71
                                И в чем же оно, по-вашему ?
                                В демонстрации права народа противостоять насилию со стороны власти.

Комментарий

Обработка...