Автокефалия УПЦ

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергий 69
    Ветеран

• 01 October 2010
    • 7716

Сообщение от Клантао
    Да, термин фашизм появился позже неоимперий XVIII-ХIX века - российской, наполеоновской, германской - и относится к аналогичным процессам XX века, особенно в межвоенный период.
    Но суть и признаки идентичны.
    Отнюдь. Фашизм характеризуется идеологией превосходства одной расы над другими. В империи такого нет.

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62359

Сообщение от Сергий 69
      Так я и написал, что применяю.
      Вы не слышите.
      Вы можете это применять ТОЛЬКО К СЕБЕ.
      Сообщение от Сергий 69
      Здесь никто никого не обязывает. mara написала как мы смотримся со стороны. Ну, может ей не понять семейных разборок, когда братья между собой разговаривают.
      Это фарисейство было с ее стороны. Ладно, она понятия не имеет об аскетике отцов Церкви, так что не знает, что такое "прелесть". Но Вы же наверняка должны были читать о "прелести".
      Нельзя так поступать.
      Сообщение от Сергий 69
      Не сами для себя, а закреплённое в словаре определение. А вот те, кто придумывает новые смыслы, как раз и несут отсебятину. Клантао я писал, что это дело хозяйское, но как вас будут понимать собеседники? Это всё равно, что разговаривать на разных языках. Получится ещё одно вавилонское столпотворение.
      Эти словари писали пропагандисты русского мира?
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Клантао
        Отключен

• 14 April 2009
        • 19823

Сообщение от Сергий 69
        Отнюдь. Фашизм характеризуется идеологией превосходства одной расы над другими. В империи такого нет.
        Что за бред?
        Идеология превосходства одной расы над другой характеризует национал-социализм (нацизм), а не фашизм.
        Потому-то и вы с вашей животной ксенофобией - нацисты, а не фашисты.
        Равно как и идеология "русского мира" в её современном (этнонационалистическом) варианте.

Комментарий

• Сергий 69
          Ветеран

• 01 October 2010
          • 7716

Сообщение от Певчий
          Эти словари писали пропагандисты русского мира?
          У Вас есть другие словари?

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62359

Сообщение от IIPavlov
            Вы забили что вы христианин в первую очередь, а потом украйнец.
            Вы лжете. Я об этом не забыл и помню всегда.
            Сообщение от IIPavlov
            Зачем же злорадствовать зачем же выказывать ненависть ко братьям христианам да еще в культурологической семье?
            Ненависть та в Вашем сердце, потому и глаза видят то, что внутри Вас. Я же, благодарю Господа, что не имею ненависти ни к Гитлерам, ни к Сталинам, ни к Путиным, ни к Чикатилам, ни к фашистам, ни к рашистам.
            Если Вы не можете различить осуждение ИДЕОЛОГИИ от ненависти к людям, то Вам не полезно писать ни о чем.
            Дальше даже не стал читать Ваш текст, так как начало Вашего текста показало, что Вы слепой, но беретесь кому-то указывать дорогу.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• KristonyA
              Orthodox

• 23 December 2009
              • 3635

Сообщение от Сергий 69
              Ага. В империи Гитлера такого не было, а теперь в империи Путина нет. Канешна нет ))))
              Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.

Комментарий

• Клантао
                Отключен

• 14 April 2009
                • 19823

Сообщение от саша 71
                А ведь вы когда-то пытались быть православным !
                Что антисемит, нацист и ксенофоб может знать о православии, с которым его идеология несовместима в принципе?
                Какое согласие между Христом и Велиаром?
                У православия и "русского мира" не может быть ничего общего.
                Именно поэтому "русский мир" сегодня так легко готов порвать с православием, под которое мимикрировал, пока это было ему выгодно.

Комментарий

• Сергий 69
                  Ветеран

• 01 October 2010
                  • 7716

Сообщение от Клантао
                  Что за бред?
                  Идеология превосходства одной расы над другой характеризует национал-социализм (нацизм), а не фашизм.
                  Что не мешает этой идеологии быть в фашистском государстве. Империя же характеризуется другими признаками. Читайте словарь.
                  Сообщение от Клантао
                  Потому-то и вы с вашей животной ксенофобией - нацисты, а не фашисты.
                  Равно как и идеология "русского мира" в её современном (этнонационалистическом) варианте.
                  Клантао, фантазии на тему русского мира у украинцев не отличаются разнообразием. Обсуждать их, и спорить о фантазиях дело нелепое.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62359

Сообщение от Сергий 69
                    У Вас есть другие словари?
                    Вот классический пример: Русофоб - это... Что такое Русофоб?
                    Это очень примитивное и искусственно привнесенное определение именно в пропагандистских целях. Я Вам уже писал ранее, в чем некорректность таких формулировок. Русский русскому рознь. Идеологически русские разные люди, держатся разных идеологий. Потому может быть только одно адекватное определение термину "русофобия" - нелюбовь русских по национальному признаку. Но такой русофобии я не знаю и никогда не встречал. Встречал только нелюбовь к определенным русским людям, ведущих подло и коварно. Но связывать подлецов со всеми русскими было бы неправильно. Потому когда я слышу от вас на форуме обвинения в русофобии кого-то, то я утверждаю: вы все лжете, оговариваете людей. Не любят вас не за то, что вы русские по национальности, а за то, что вы носители звериной идеологии. Но не все русские разделяют вашу идеологию.

Комментарий

• саша 71
                      Ветеран

• 21 January 2012
                      • 15180

Сообщение от Сергий 69

Клантао, фантазии на тему русского мира у украинцев не отличаются разнообразием. Обсуждать их, и спорить о фантазиях дело нелепое.
                      При чем тут украинцы ?
                      "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• IIPavlov
                        Отключен

• 06 September 2016
                        • 272

Сообщение от Певчий
                        Вы лжете. Я об этом не забыл и помню всегда.

Ненависть та в Вашем сердце, потому и глаза видят то, что внутри Вас. Я же, благодарю Господа, что не имею ненависти ни к Гитлерам, ни к Сталинам, ни к Путиным, ни к Чикатилам, ни к фашистам, ни к рашистам.
                        Если Вы не можете различить осуждение ИДЕОЛОГИИ от ненависти к людям, то Вам не полезно писать ни о чем.
                        Дальше даже не стал читать Ваш текст, так как начало Вашего текста показало, что Вы слепой, но беретесь кому-то указывать дорогу.
                        Жаль что не дочитали. я то ваш прочитал.
                        А почему я лгу? Вы злорадствуйте на русских, и говорит об идиологи, какой то. Противопостовляя свою, какую? Ненависть ко всем кто говорит про русский мир. И говорите я слеп. Зря вы не имеет ненависти. Господь сказала что следует ненавидить. Свою мать. Мать это родина. Это ненька. Это Украйна. Это мова. Это грязно кровавый жело голубой прапор, ради которого творится высшая историческая неправда, несправидливость к гражданам,

3 Так говорит Господь: производите суд и правду и спасайте обижаемого от руки притеснителя, не обижайте и не тесните пришельца, сироты и вдовы, и невинной крови не проливайте на месте сем.
                        4 Ибо если вы будете исполнять слово сие, то будут входить воротами дома сего цари, сидящие вместо Давида на престоле его, ездящие на колеснице и на конях, сами и слуги их и народ их.
                        5 А если не послушаете слов сих, то Мною клянусь, говорит Господь, что дом сей сделается пустым.

А вы ради лукавых слов о том что якобы это "идеалогию" ненавидите. Ненавидете меня, и не читаете до конца что я написал. Ну ладно. И вот этот ненависть и дележка пустого выражаюшая сатанинскую личную неприязнь размазывается на 300 страниц? Вы ум остудите и читайте что пишут, тогда может не надо будет перечитывать.

Благословений. Искрени одумайтесь. Какой рашизм? Что за штампы. Выши украйнцы в лице Кисилева и Шария больше всех ненавидят Украйну. Я вот сибиряк белорус. Мне норм. Но прежде христианин
                        Последний раз редактировалось Певчий; 13 October 2018, 02:01 AM.

Комментарий

• KristonyA
                          Orthodox

• 23 December 2009
                          • 3635

Heihatiro Togo

А відтепер, новоспечені канонічні православні, не забувайте про св.св.Хведіра Ушакова, царя Миколу Романова і особливо - матушку Матрону!
                          Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.

Комментарий

• Клантао
                            Отключен

• 14 April 2009
                            • 19823

Сообщение от Сергий 69
                            Что не мешает этой идеологии быть в фашистском государстве
                            Не во всяком.
                            В Муссолиниевской Италии её не было.
                            В Путинской России есть.
                            Потому Путинскую Росси можно (и нужно) называть не только неофашистским, но и неонацистским государством (приставка "нео-" указывает опять же на время, а не на сущностные отличия).

Империя же характеризуется другими признаками. Читайте словарь.
                            Ваше поведение - типичный образчик того, что вы сами, антисемиты, любите называть хуцпой.
                            Вы прекрасно знаете, что я прав и словарь это подтверждает.

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62359

Сообщение от IIPavlov
                              А почему я лгу?
                              Потому что страха Божия не имеете. Потому и лжете. А своем космополитизме, что не зацикливаюсь на своем земном происхождении, я писал много раз. Но Вы солгали, приписав мне то, чего я не делаю.
                              Сообщение от IIPavlov
                              Вы злорадствуйте на русских, и говорит об идиологи, какой то.
                              Опять лжете. Я осуждаю сатанинскую идеологию русского мира. А русские разные. У меня есть и друзья русские. Злорадства же к русским не имею.

Комментарий

• Клантао
                                Отключен

• 14 April 2009
                                • 19823

Сообщение от саша 71
                                При чем тут украинцы ?
                                К Вам украинцы действительно не при чём, как и православные.
                                Иуда (который Искариот) - трагический персонаж, я понимаю.

Комментарий

Обработка...