Автокефалия УПЦ

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • zeroman
    Ветеран

• 04 November 2012
    • 23320

Сообщение от vrn
    Я бы на месте украинцев
    Когда вы уже на своем месте от других отвянете? Как вы уже всем надоели.
    Все буде добре, бо ми того варті...
    "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• vrn
      Ветеран

• 02 May 2016
      • 18662

Сообщение от zeroman
      Есть таки совесть у зеромана - за продажность Фанара ничего не сказал! Уважаю за честность! Полная дискредитация восточной части Церкви Христовой завершилась - к продаже Папой индульгенций добавилась продажа автокефалий константинопольцами! Хотя в случае с Киевом получается уже перепродажа?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от zeroman
      Когда вы уже на своем месте от других отвянете?
      С дуба рухнул? Константинополь честно признал, что продал Киевскую митрополию Москве, а сейчас пытается оспорить сделку - верните хотя бы гроши!
      Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62535

Сообщение от vrn
        С дуба рухнул? Константинополь честно признал, что продал Киевскую митрополию Москве, а сейчас пытается оспорить сделку - верните хотя бы гроши!
        Я вижу, что мое долготерпение, что я долго никого не наказывал в теме, стало основанием для большей наглости у некоторых.
        Предоставьте документальное подтверждение своим словам. Даю Вам шанс исправить ситуацию.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• vrn
          Ветеран

• 02 May 2016
          • 18662

Сообщение от Певчий
          Я вижу, что мое долготерпение, что я долго никого не наказывал в теме, стало основанием для большей наглости у некоторых.
          Предоставьте документальное подтверждение своим словам. Даю Вам шанс исправить ситуацию.
          В статье грешника Автокефалия УПЦ это сказано прямым текстом - "финансовые причины".

Комментарий

• Инна Бор
            Отключен

• 05 May 2016
            • 18160

Певчий! Читали ли Вы новости от Кураева?
            Спешу порадовать свежаком(хотя вряд ли она Вам понравится)...
            Итак:

У нашей Церкви есть расхождение с Константинополем в понимании того, как предоставляется автокефалия. Вместе с нами весь негреческий мир считает, что автокефалию дает Мать-Церковь. Константинополь и некоторые греческие Церкви считают, что только он может предоставить автокефалию. На этом противоречии возникает соблазн продвинуть дело автокефалии через Константинополь. Мне известно, что часть украинского епископата собирается ехать за автокефалией в Константинополь, если она не будет предоставлена нашим Собором. Константинополь автокефалию не даст. Я только что вернулся оттуда и знаю, что гонцы из Киева не были там приняты. Наши православные братья в рамках своего понимания твердо стоят на стороне канонов. Так произошло в случае с Македонской Церковью, которую они не признали, и в ряде других случаев. Обсуждая с ними вопрос о ситуации на Украине, я понял, что не может быть и речи о предоставлении Константинополем автокефалии в одностороннем порядке, если не будет, что называется, отпускной грамоты Московского Патриарха.

Кирилл - о Филарете: diak_kuraev

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62535

Сообщение от vrn
              В статье грешника Автокефалия УПЦ это сказано прямым текстом - "финансовые причины".
              В статье ничего не говорится о продаже Киевской митрополии. Более того, там подчеркивается мысль, что никогда Константинополь не передавал свою каноническую территорию РПЦ. Москве было предоставлено лишь право рукополагать митрополитов Киеву, с обязательным упоминанием киевским митрополитом своего Патриарха, Константинопольского. Вы же передергнули смысл текста, фактически солгали.
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• vrn
                Ветеран

• 02 May 2016
                • 18662

Не отпускной грамоты, а аттестата зрелости УПЦ который без объединения православия в Украине могут выдать только еретики и раскольники для умножения беззакония.

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62535

Сообщение от Alexinna
                  Спешу порадовать свежаком(хотя вряд ли она Вам понравится)...
                  Итак:

У нашей Церкви есть расхождение с Константинополем в понимании того, как предоставляется автокефалия. Вместе с нами весь негреческий мир считает, что автокефалию дает Мать-Церковь. Константинополь и некоторые греческие Церкви считают, что только он может предоставить автокефалию. На этом противоречии возникает соблазн продвинуть дело автокефалии через Константинополь. Мне известно, что часть украинского епископата собирается ехать за автокефалией в Константинополь, если она не будет предоставлена нашим Собором. Константинополь автокефалию не даст. Я только что вернулся оттуда и знаю, что гонцы из Киева не были там приняты. Наши православные братья в рамках своего понимания твердо стоят на стороне канонов. Так произошло в случае с Македонской Церковью, которую они не признали, и в ряде других случаев. Обсуждая с ними вопрос о ситуации на Украине, я понял, что не может быть и речи о предоставлении Константинополем автокефалии в одностороннем порядке, если не будет, что называется, отпускной грамоты Московского Патриарха.

Кирилл - о Филарете: diak_kuraev
                  Отпускная грамота нужна была бы в случае, если бы РПЦ каноническим путем приобрел себе Киевскую митрополию. В данной же ситуации, что-то просить у РПЦ - это тоже самое, что просить у вора отдать украденное, и чтобы он подписал отпускную граммоту владельцу украденного. А без грамоты той - хозяин не сможет вернуть украденное вором. Это сенодняшние реалии судебного правосудия в РФ? Благо, что цивилизованный мир не признает те бандитские понятия. Эта статья Кураева рассчитана на тот контингент в РФ, кто имеет зуб на Кураева. Решил подмастить им. Но примитивна до неприличия.

- - - Добавлено - - -

Юрий Черноморец пишет:
                  Насколько вероятно, что вместо признания УПЦ КП+УАПЦ+часть УПЦ МП будет создана новая структура, являющаяся 4-й, чтобы вывести патриарха Филарета из процесса? Конечно, это мечта россиян сейчас, но вероятность такого сценария ничтожна - не для того церкви приложили столько усилий и не для того украинские государство и общество обеспокоились этим вопросом. Конечно, русским обидно, что Филарет - в процессе, они столько его демонизировали. Но тут нужно понять простую вещь: Филарет - мягчайший лидер с идеальным прошлым и будущим по сравнению с множеством русских деспотов, про которых написали все Кураевы, Ахиллы и вообще все, кому не лень. Так что - не надо было деградировать свою иерархию, чтобы не получилось, что Филарет - просто идеал. Лучше бы отдали должное патриарху Филарету - он чудесен в беге на длинные дистанции, в отличие от всей этой никакущей разновозрастной молодежи, не способной даже на толковый рывок.

Комментарий

• KristonyA
                    Orthodox

• 23 December 2009
                    • 3635

Сообщение от zeroman
                    Ох, не понимаете вы мозга недоимперского. Им плевать на свое место. Там хоть плесенью все покроется, и друг друга жрать будут, но лишь бы строить из себя великих и в связи с этим совать свой нос в чужие дела. Если они вдруг, по какому-то чуду, перестанут совать свои носы в чужие дела, они утратят последний смысл своего существования.
                    Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.

Комментарий

• Инна Бор
                      Отключен

• 05 May 2016
                      • 18160

Сообщение от Певчий
                      Отпускная грамота нужна была бы в случае, если бы РПЦ каноническим путем приобрел себе Киевскую митрополию. В данной же ситуации, что-то просить у РПЦ - это тоже самое, что просить у вора отдать украденное, и чтобы он подписал отпускную граммоту владельцу украденного. А без грамоты той - хозяин не сможет вернуть украденное вором. Это сенодняшние реалии судебного правосудия в РФ? Благо, что цивилизованный мир не признает те бандитские понятия. Эта статья Кураева рассчитана на тот контингент в РФ, кто имеет зуб на Кураева. Решил подмастить им. Но примитивна до неприличия.
                      Хи-хи...
                      тут помню- тут не помню...
                      тут верю- там не верю...

Комментарий

• elektricity
                        Ветеран

• 20 June 2016
                        • 7863

Сообщение от Певчий
                        Это сенодняшние реалии судебного правосудия в РФ? Благо, что цивилизованный мир не признает те бандитские понятия. Эта статья Кураева рассчитана на тот контингент в РФ, кто имеет зуб на Кураева. Решил подмастить им.
                        И говорит он об этом весьма диполоматически:
                        Обсуждая с ними вопрос о ситуации на Украине, я понял, что не может быть и речи о предоставлении Константинополем автокефалии в одностороннем порядке, если не будет, что называется, отпускной грамоты Московского Патриарха.
                        слова я понял, можно потрактовать как, - я понял их позицию

Комментарий

• greshnik
                          ..несовершенен..

• 20 July 2006
                          • 24441

Сообщение от Alexinna
                          ты хоть определись для себя
                          не мечись как лобковое насекомое
                          то ты кураева цитируешь
                          то он для тебя-еретик отщепенец и раскольник
                          Вместе с нами весь негреческий мир считает, что автокефалию дает Мать-Церковь.
                          а кто у киевской митрополии мать церковь?
                          рпц штоле?
                          не повторяй как попка за кураевым всякую чушь
                          привыкай думать своей головой
                          Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Инна Бор
                            Отключен

• 05 May 2016
                            • 18160

Сообщение от greshnik
                            ...

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62535

Сообщение от Alexinna
                              Хи-хи...
                              тут помню- тут не помню...
                              тут верю- там не верю...
                              Повторю то же, что ответил Кураеву:

Лубянка отжигает!

Это если бы РПЦ каноническим путем приобрел себе Киевскую митрополию, то тогда нужно было бы обращаться к РПЦ за тою отпускною грамотою. А если она неканоническим путем аннексировала Киевскую митрополию, то никакого обращения к ней вообще не нужно! Не, может в нынешних правоохранительных реалиях в РФ и принято обращаться к вору, чтобы он вернул украденное, подписав отпускную грамоту, без чего у вора отнять украденное невозможно - не знаю. Но, я надеюсь, что ПЦ - еще не стала филиалом РПЦ-ФСБ-РФ. Там по таким понятиям еще не живут, надеюсь.

Уже само обращение к РПЦ за такою отпускною грамотой означало бы признание ее законного права на Украину. Именно этого и добиваются ребята из Конторы, чьи интересы обслуживает Гундяев с РПЦ. Но Константинополю нет нужды играть по правилам Лубянки. РПЦ в этой истории НИКТО, чтобы у нее о чем-то просить. Вернее, РПЦ - преступник, с которым советоваться не нужно. Его просто ставят перед фактом: украденное отнимается у него.

Комментарий

• Инна Бор
                                Отключен

• 05 May 2016
                                • 18160

Сообщение от Певчий
                                Повторю то же, что ответил Кураеву:

Лубянка отжигает!

Это если бы РПЦ каноническим путем приобрел себе Киевскую митрополию, то тогда нужно было бы обращаться к РПЦ за тою отпускною грамотою. А если она неканоническим путем аннексировала Киевскую митрополию, то никакого обращения к ней вообще не нужно! Не, может в нынешних правоохранительных реалиях в РФ и принято обращаться к вору, чтобы он вернул украденное, подписав отпускную грамоту, без чего у вора отнять украденное невозможно - не знаю. Но, я надеюсь, что ПЦ - еще не стала филиалом РПЦ-ФСБ-РФ. Там по таким понятиям еще не живут, надеюсь.

Уже само обращение к РПЦ за такою отпускною грамотой означало бы признание ее законного права на Украину. Именно этого и добиваются ребята из Конторы, чьи интересы обслуживает Гундяев с РПЦ. Но Константинополю нет нужды играть по правилам Лубянки. РПЦ в этой истории НИКТО, чтобы у нее о чем-то просить. Вернее, РПЦ - преступник, с которым советоваться не нужно. Его просто ставят перед фактом: украденное отнимается у него.
                                Про Лубянку,Певчий, поговорите у зеромана на "свободном",- там вам всем и место.

Комментарий

Обработка...