Автокефалия УПЦ
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Ану, докажите, что Вы не балабол. Процитируйте то, что Вам не РПЦ в голву вложила, а что Вы сами вычитали у греков.
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
А ведь правда! Ведь стоило немного поднапрячься, угодить посланнику Путина Кириллу - и был бы любезным и милым братом. Но, увы, он не захотел слушаться Москву, и возомнил, что может сам что-то решать. Раз такое дело, то надо его заклеймить как врага (русскава) народа. Для сего священнодействия есть несколько классических заготовок. Вариант назвать нацистом не совсем подходит. Слишком уж размытое получится клеймо. Для религиозной публики лучше использовать клеймо МАСОН. Все искренне пугаются, и понимающе кивают головам "да, и этого завербовали... куда катится мир... нету благочестия кроме как в РПЦ, везде сотона правит".Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Вы шутите так? А синод РПЦ, сказал, что наоборот действия Фанара не каноничны. И с каких это пор Русский Патриарх подсуден синоду Константинопольской Церкви?
Вы лгунишка. Я много раз, в том числе и лично Вам, отвечал, что для меня русский русскому рознь. Я не считаю всех русских плохими. Это наглая ложь человека, надевшего на себя священнический сан.
Выкладывайте тексты. Будем читать их вместе.Комментарий
-
-
Текст я выкладывал. А Алексина заявила, что у нее есть какой-то другой текст. Вот пусть и покажет его всем, если не шулерством занимается.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Напоминаю всем: тема про томос для Украины. У кого есть информация по теме - выкладывайте и кому то интересно обсуждайте. А засорять тему личными разборками и просто политикой здесь не место. Не злоупотребляйте тем, что я никого пока в данной теме за последнее время не наказывал. Это время не безгранично...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
О ком это пророчество?
И ты говорила: "вечно буду госпожею", а не представляла того в уме твоем, не помышляла, что будет после.
8Но ныне выслушай это, изнеженная, живущая беспечно, говорящая в сердце своем: "я,- и другой подобной мне нет; не буду сидеть вдовою и не буду знать потери детей".
9Но внезапно, в один день, придет к тебе то и другое, потеря детей и вдовство; в полной мере придут они на тебя, несмотря на множество чародейств твоих и на великую силу волшебств твоих.(Ис 47)Antithesis is dead. God save all of us!Комментарий
-
вся глава один в один про рпц блудницу вавилонскую
И ты говорила: вечно буду госпожею, а не представляла того в уме твоем, не помышляла, что будет после. (Ис 47:7)
ибо грехи ее дошли до неба, и Бог воспомянул неправды ее.
Воздайте ей так, как и она воздала вам, и вдвое воздайте ей по делам ее; в чаше, в которой она приготовляла вам вино, приготовьте ей вдвое.
Сколько славилась она и роскошествовала, столько воздайте ей мучений и горестей. Ибо она говорит в сердце своем: «сижу царицею, я не вдова и не увижу горести! (Откр 18:5-7)
И восплачут и возрыдают о ней цари земные [путен], блудодействовавшие и роскошествовавшие с нею, когда увидят дым от пожара ее, (Откр 18:9)
Последний раз редактировалось elektricity; 27 September 2018, 07:22 AM.Комментарий
-
foma.ru
Недавно Фанар заявил, что отправляет своих экзархов на Украину для подготовки предоставления автокефалии и может даровать томос, пополнив диптих еще одной поместной Церковью. Да что это за слова такие?! Это «Очень странные церковные слова». Сейчас объясним.
- - - Добавлено - - -
01
Томос
Томос (греч. τόμος <греч. τέμνω «кусок»; «том» от «резать», «делить») указ предстоятеля самостоятельной Церкви по важному вопросу церковного устройства. Томосом в том числе предоставляется самостоятельность или автономия какой-либо церковной области, после чего она становится отдельной автокефальной Церковью.
- - - Добавлено - - -
Диптих
Диптих (греч. сложенный вдвое) упорядоченный список автокефальных (самостоятельных) православных Церквей и последовательность поминовения их предстоятелей во время богослужений. Диптих Русской Церкви выглядит так:
1. Константинопольская
2. Александрийская
3. Антиохийская
4. Иерусалимская
5. Русская
6. Грузинская
7. Сербская
8. Румынская
9. Болгарская
10. Кипрская
11. Элладская
12. Албанская
13. Польская
14. Чешских земель и Словакии
15. Православная Церковь в Америке
Диптих основа церковного этикета. Согласно ему распределяются места за богослужением и на любом совместным мероприятием, в котором участвуют несколько предстоятелей. Место в диптихе не дает преимуществ это первенство чести, а не власти. Все автокефальные Церкви равноправны."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Архієпископ Кіпру п. Хрисостомос ІІ висловив підтримку Україні та українському народові, особливо підкреслив право України як великої незалежної держави мати свою незалежну автокефальну церкву.
https://cyprus.mfa.gov.ua/ua/press-c...isostomosom-ii
Кіпрська православна церква (грец. Ορθόδοξη Εκκλησία της Κύπρου) автокефальна помісна православна Церква, що має 10-е місце в диптиху автокефальних помісних Церков; одна з найдавніших помісних Церков Сходу.
За переказами, заснована апостолом Варнавою 47 року. Спочатку єпархія Антіохійської Церкви. З 431 року автокефальна архиєпископія.
https://uk.wikipedia.org/wiki/%D0%9A...BA%D0%B2%D0%B0Все буде добре, бо ми того варті...
"нравится не нравится...", росія нами вдавитьсяКомментарий
-
03
Экзарх
Экзарх (греч. έξαρχος, «глава, руководитель») представитель патриарха. Как правило, это архиерей (епископ, архиепископ или митрополит), который руководит отдельным церковным округом за пределами той страны, где находится предстоятель. В Русской Православной Церкви экзарх есть на территории Белоруссии.
- - - Добавлено - - -
04
Автокефалия
Автокефалия (греч. αὐτοκέφαλον самоглавие) самостоятельный статус поместной Церкви, предполагающий её административную независимость от других поместных Церквей во главе автокефальной Церкви стоит свой предстоятель. Одно из необходимых условий предоставления автокефалии желание большинства верующих,
духовенства
и
епископата ее получить. Даровать автокефалию церковной области может только материнская Церковь, в юрисдикции которой эта область находится.
- - - Добавлено - - -
05
Фанар
Фанар район Стамбула (Турция), в котором находится резиденция Константинопольского патриарха, построенная на деньги русского царя Федора Иоанновича в 1601 году. В СМИ зачастую употребляется как синоним официальной церковной власти Константинополя.
- - - Добавлено - - -
ключевые моменты -естественно , на мой взгляд - выделены.
- - - Добавлено - - -
всё предельно кратко, ясно и совершенно логично.
- - - Добавлено - - -
и тем не менее недотёпы с Банковой и тут норовят перевернуть всё с ног на голову и 22 апреля 2018 Святой и Священный Синод Вселенского Патриархата принял к рассмотрению Обращение Президента Украины Петра Порошенко к Вселенскому Патриарху Варфоломею о предоставлении Томоса
- - - Добавлено - - -
ps
от себя добавлю : в Российской Империи обр.1913 года не было админ.-территориальной единицы - Украина.
..к этому можно относится каждому так, как ему заблагорассудиться , но сие есть исторический и географический факт.Последний раз редактировалось Виталич; 27 September 2018, 10:39 AM. Причина: исторический и географический факт"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
Комментарий