Автокефалия УПЦ
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
При том, что прошение об автокефалии было дано Архиеерейским собором УПЦ в 1991 году и подтверждёно Харьковским собором (осудившим филаретовский раскол и подтвердившим курс на каноническое получение автокефалии) 1992-го.
Или с математикой у Вас тоже проблемы?
Клантао,ты лучше суй нос в свои униатские делишки. Оставь в покое Православие,которое тебе не по зубам.
Не смеши ты народ.)
Я говорю именно о православных канонах, которых Вы не знаете.
- - - Добавлено - - -
Да, полнотой поместных православных церквей, которую в Вашей новой схизме, как я понял, теперь принято называть "униатами" ))))))
Вне которой Москва себя поставила сперва фактически, проигнорировав Всеправославный собор, а теперь и формально, инициировав разрыв общения.Комментарий
-
Прожую лично: кем и когда на официальном уровне- Синодом,Собором было постановлено,что "ни одна из самочинных "автокефалий", данных Москвой, полнотой православия не признаётся, ".
Мне документы предъявите!!!
А то,что Вы так ДУМАЕТЕ или СЧИТАЕТЕ меня ВАЩЕ не волнует ни разу.Комментарий
-
Комментарий
-
Вы неправославная, поэтому не знаете, что такие вопросы не "рассматриваются на официальном уровне - Синодом,Собором" (вообще-то это одно и то же - славянское "Собор" и есть перевод греческого "Синод"), а выражаются простым фактом "дипломатического общения" путём литургического поминовения в диптихах, а также в официальных документах.Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Вы неправославная, поэтому не знаете, что такие вопросы не "рассматриваются на официальном уровне - Синодом,Собором" (вообще-то это одно и то же - славянское "Собор" и есть перевод греческого "Синод"), а выражаются простым фактом "дипломатического общения" путём литургического поминовения в диптихах, а также в официальных документах.
Чтобы объявить какую- либо Церковь "не имеющей полнотой православия",а по факту раскольничей- дорогой ты мой,это серьёзное обвинение и это должно быть объявлено и написано с приведением нарушений канонов или правил и т.п. Только униатам это неизвестно,да?
Последний раз интересуюсь: кто,где и когда ПОСТАНОВИЛ то,в чём Вы пытаетесь обвинить МП?Комментарий
-
Приезжайте к нам на Колыму и у вас развеется предубеждение, что это "философия российского вечного дефицита алкоголя и вечной нищеты населения".Комментарий
-
Певчий,чесс.слово ну уже НЕ СМЕШНО!
Общайтесь как взрослый человек,а не как деточка в песочнице.
Ваша СБУ по макушку в крови,Лубянке до вас далеко.
- - - Добавлено - - -
Кристоня поди десять раз поперхнулся и двадцать раз перекрестился!Комментарий
-
Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Комментарий
-
Хм... Это что-то новенькое
Полностью см. здесь:
Братский РПЦ-шный Новичок - YouTube
#OmTV
За месяц до этого события
Вселенский Патриарх был предупреждён о грозящей ему опасности
(именно поэтому он вовремя и адекватно среагировал на этот "подарок"):
Цитата:
"... Вселенскому патриарху и его окружению
стоит с особым вниманием отнестись к "дарам" из Москвы!
Потому что, как отметили британские СМИ,
Украина получит Томос если не будет "Новичка"...
Координатор ИС, Дмитрий Тымчук.
06.08.2018
"Бойтесь данайцев, дары приносящих!"
Последний раз редактировалось Вениамин Зорин; 17 September 2018, 05:57 AM."Правда у каждого своя, а истина одна. Она не зависит
ни от нашего мнения о ней, ни от нашего к ней отношения.
Её можно только принять - или отвергнуть." ( http://pic.twitter.com/grfGTj8Arq )
"Преобразуйтесь обновлением ума вашего" (Рим, 12:2) ( https://www.bible-center.ru/ru/bible...new_ru/ro/12:2 )
Читайте "Секрет семейного счастья" - это главный труд моей жизни. ( http://proza.ru/2011/05/07/949 )Комментарий
-
Понятно, что сейчас даже на России алкоголь уже не проблема, ибо одного только Боярышника произоводство налажено прекрасно, а в отдельно взятой Колыме у людей даже есть деньги, дабы пить не только Боярышник и стекломой, но философия - "пью на свои" сидит в мозжечке расиянина глубоко.Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.Комментарий
Комментарий