Автокефалия УПЦ

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Gaiy
    Завсегдатай

• 24 March 2013
    • 552

Сообщение от Певчий
    Если и разные вещи, то не в пользу РПЦ. Вам показывают, что каноничность РПЦ получила не каноническим способом. И вселенские ПЦ с этим фактом смирились, приняв вас в общение с собой. А это значии, что ваше упрямство в вопросе полной независимости от вас УПЦ выглядит аморально и безнравственно (естественно и не духовно). Не было никаких оснований отказывать УПЦ МП в полной автокефалии. И только по мирским геополитическим причинам вы не дали МП полную свободу. А ведь этот вариант для вас был намного лучшим, чем вариант с вмешательством вселенского Патриарха. Я писал еще раньше о том, что если бы именно на базе УПЦ МП была создана независимая УПЦ, то даже КП вынужден был влиться именно в нее. И, кстати, Филарет говорил, что был готов на это. Но вас это не устроило. Захотели быть Владытчецою Морскою. А бабка та из той сказки плохо кончила, оставшись у разбитого корыта. Так и вы. Если Украине дадут Томос, то для вас это будет полная катастрофа. Вы утратите влияние на Украину полностью. И это было бы очень хорошо.
    Саша! свою каноничность РПЦ украла у Киева, а государственность Россия украла у Киевской Руси, так сказать двойной вор, к тому же и насильник. Однозначно будет наказан!

Комментарий

• Шестипалый
      Ветеран

• 13 June 2018
      • 2538

А что поменяется с введением автокефалии? Зачем она?
      Дождь пошел снова, и по лужам поплыли пузыри, подобные нашим мыслям, надеждам и судьбам; летевший со стороны леса ветер доносил первые летние запахи, полные невыразимой свежести и словно обещающие что-то такое, чего ещё не было никогда

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62351

Сообщение от Gaiy
        Саша! свою каноничность РПЦ украла у Киева, а государственность Россия украла у Киевской Руси, так сказать двойной вор, к тому же и насильник. Однозначно будет наказан!
        В этом мире не всегда преступники получают наказание. Да, иных Бог наказывает в этом веке. Но не всегда. Многие умирают во грехе, так что только в будущем веке судятся. Вот и здесь я не знаю Промысла Божия относительно того, будут ли наказаны виновные или нет. Если исходить из того, что все идет к концу, то вероломные люди и дальше будут преуспевать, а вера и любовь на земле будет пропорционально уменьшаться. Да, мне бы хотелось торжества справедливости и в этом веке. Но если мы живем при дверях, то мудрее готовить себя к худшему, и, если оно постигнет, не оказаться не готовым к нему. Как говорил Силуан Афонский, "держи свой ум в аду и не отчаивайся". Мне близки эти спартанские слова по жизни. Я приучил себя очень рано к такому настрою: готовить себя на земле к худшему, дабы и в этом худшем не терять мира Божия. Я буду искренне рад, если мои ожидания худшего не наступят. Тогда это будет воспринято как милость Божия. Но ныне я готовлю себя к тому, что зло возьмет верх и Украину подомнет под себя Россия. К сожалению есть предпосылки к такой вероятности. Украинцы сегодня сильно разрознены между собой, подобно тому, как князья в Киевской Руси часто враждовали между собой, чем и пользовались враги. Я буду очень рад, если Россия не подомнет Украину под себя, а РПЦ не сможет более влиять на УПЦ. Но все равно предпочитаю готовиться к худшему сценарию...
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62351

Сообщение от Шестипалый
          А что поменяется с введением автокефалии? Зачем она?
          Те верующие из Украины, которые по различным причинам не могут быть частью РПЦ, смогут вступить в общение с православными Вселенной ПЦ. Есть здесь и политический аспект - Украина, как самостоятельное государство, обретет свою независимую Церковь, и вернет себе то, что ей принадлежало по справедливости.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Шестипалый
            Ветеран

• 13 June 2018
            • 2538

Ворство и насилие - это не так уж однозначно плохо со стороны Бога. Вспомним о чечевичной похлебке - факт мошенничества налицо - однако, это угодно Богу. Если явление существует (и притом довольно долго), то оно точно от Бога. Если чего то нет, значит и это не угодно богу. Если какой-то народ не имеет свою государственность - значит так и надо. Если какой-то народ унижают - на то воля Бога - это к смирению.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
            Те верующие из Украины, которые по различным причинам не могут быть частью РПЦ, смогут вступить в общение с православными Вселенной ПЦ. Есть здесь и политический аспект - Украина, как самостоятельное государство, обретет свою независимую Церковь, и вернет себе то, что ей принадлежало по справедливости.
            А если это не случиться?
            Дождь пошел снова, и по лужам поплыли пузыри, подобные нашим мыслям, надеждам и судьбам; летевший со стороны леса ветер доносил первые летние запахи, полные невыразимой свежести и словно обещающие что-то такое, чего ещё не было никогда

Комментарий

• adashev
              Ветеран

• 09 November 2011
              • 10596

Сообщение от Gaiy
              И как Россия украла государственность у Киевской Руси?
              Православный христианин

Комментарий

• Шестипалый
                Ветеран

• 13 June 2018
                • 2538

Кстати, о размерах: Крестный ход 27 июля 2018 года: съемка с воздуха - YouTube

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62351

Сообщение от Шестипалый
                  А если это не случиться?
                  Особой катастрофы от этого не произойдёт. Кто жил верой и имел общение с Господом, тот и продолжит жить в Господе. Но для единства, к которому призывает Господь, это плохо. Значит и тут верующие потерпят поражение перед сатаною.

Комментарий

• greshnik
                    ..несовершенен..

• 20 July 2006
                    • 24441

Сообщение от adashev
                    И как Россия украла государственность у Киевской Руси?
                    с какого бодуна московское царство и московиты начали именоваться российской империей и русскими?
                    Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Renev
                      Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                      • 11946

Сообщение от Певчий
                      Если и разные вещи, то не в пользу РПЦ. Вам показывают, что каноничность РПЦ получила не каноническим способом. И вселенские ПЦ с этим фактом смирились, приняв вас в общение с собой. А это значии, что ваше упрямство в вопросе полной независимости от вас УПЦ выглядит аморально и безнравственно (естественно и не духовно). Не было никаких оснований отказывать УПЦ МП в полной автокефалии. И только по мирским геополитическим причинам вы не дали МП полную свободу. А ведь этот вариант для вас был намного лучшим, чем вариант с вмешательством вселенского Патриарха. Я писал еще раньше о том, что если бы именно на базе УПЦ МП была создана независимая УПЦ, то даже КП вынужден был влиться именно в нее. И, кстати, Филарет говорил, что был готов на это. Но вас это не устроило. Захотели быть Владытчецою Морскою. А бабка та из той сказки плохо кончила, оставшись у разбитого корыта. Так и вы. Если Украине дадут Томос, то для вас это будет полная катастрофа. Вы утратите влияние на Украину полностью. И это было бы очень хорошо.
                      Саша не пишите ерунду. Два собора подтвердило каноничность этого решения, сам Иереммия II хотел быть Патриархом на Руси, но ему предлагали только Владимир, он не согласился. Автокефалия была согласована уже с рядом других поместных Церквей и те не были против. Так что все было канонично, как бы вам не хотелось бы обратного. Между Церквами было евхаристическое общение, никто никого анафеме не предавал. Самоизбрание митрополита Московского произошло после того как Константинополь впал в ересь и укрепилося уже после того, как пал сам город. Ни каким боком провести аналогию между этими события и событиями на Украине нельзя. Водораздел на Украине проходит по отношению к Москве, т.е. это чисто политический вопрос, хотят автокефалию те, кто "не любит" Москву. Все, больше ни какой причины для автокефалии нет, чисто политические, ну и отдельных личностей амбиции. Вся проблема УПЦ МП это ее лояльность к Москве.
                      Московский Патриархат не против предоставления автокефалии Украине, он говорит в точности как и Константинополь, устраните раскол и тогда можно говорить о независимости, а множить сущности не наш метод.
                      Последний раз редактировалось Renev; 30 July 2018, 01:52 AM.

Комментарий

• zeroman
                        Ветеран

• 04 November 2012
                        • 22682

Сообщение от Renev
                        Саша не пишите ерунду. Два собора подтвердило каноничность это решения, сам Иереммия II хотел быть Патриархом на Руси, но ему предлагали только Владимир, он не согласился. Автокефалия была согласована уже с рядом других поместных Церквей и те не были против. Так что все было канонично, как бы вам не хотелось бы обратного. Между Церквами было евхаристическое общение, никто никого анафеме не предавал. Самоизбрание митрополита Московского произошло после того как Константинополь впал в ересь и укрепилося уже после того, как пал сам город. Ни каким боком провести аналогию между этими события и событиями на Украине нельзя. Водораздел на Украине проходит по отношению к Москве, т.е. это чисто политический вопрос, хотят автокефалию те, кто "не любит" Москву. Все больше ни какой причины для автокефалии нет, чисто политические, ну и отдельных личностей амбиции. Вся проблема УПЦ МП это ее лояльность к Москве.
                        Московский Патриархат не против предоставления автокефалии Украине, он говорит в точности как и Константинополь, устраните раскол и тогда можно говорить о независимости, а множить сущности не наш метод.
                        Украина всё равно будет со своей Церковью. А кого вы будете признавать это уже никому не интересно. Вы много кого не признаёте. И люди как-то с этим живут.
                        Все буде добре, бо ми того варті...
                        "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                          • 11946

Сообщение от zeroman
                          Украина всё равно будет со своей Церковью. А кого вы будете признавать это уже никому не интересно. Вы много кого не признаёте. И люди как-то с этим живут.
                          У вас там их уже целых три, не считая католической.

Комментарий

• zeroman
                            Ветеран

• 04 November 2012
                            • 22682

Сообщение от Renev
                            У вас там их уже целых три, не считая католической.
                            А разве плохо? Думаю, что нет.
                            Все буде добре, бо ми того варті...
                            "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• Клантао
                              Отключен

• 14 April 2009
                              • 19823

Сообщение от zeroman
                              Самое смешное, что в россии "альтернативных" православных юрисдикций побольше будет...

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                                • 11946

Сообщение от zeroman
                                Тогда в чем проблема? У вас уже есть своя Церковь и не одна, зачем все эти разговоры о автокефалии?

Комментарий

Обработка...