Родная русская вера православие. Интересно мнение.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Клантао
    Отключен

• 14 April 2009
    • 19823

Сообщение от Тепляков
    Ага, Вальцман , Гройсман, Яценюк... может они и православные, но если взять по факту, то именно эти "лица неустановленной национальности" поступают совсем не по христиански!
    Откуда Вам, язычнику и нацисту, знать о том, как поступают по-христиански?
    Вы в соседней теме отрицали основополагающие основы христианства о спасении как незаслуженном даре и о том, что святые отличаются способность видеть свои грехи и оплакивать их.
    Ваша убеждённость в том, что стандарты нагорной проповеди "достигаются за несколько лет", а святой это безгрешный - это и есть постулаты языческой (= национальной) религии "талмудический иудаизм", основанной на ветхозаветном фарисействе и основной пункт её непримирения с Евангелием.

Комментарий

• Борис С
      Завсегдатай

• 23 July 2018
      • 954

Сообщение от Клантао
      Зачем же пользуетесь американским интернетом?
      Я бы уважал Вашу позицию, если бы она была последовательной.
      А так она выглядит лицемерием.
      Видите-ли...интернет и Бог это немного разные вещи. Я то не об этом. То есть Вы признаете, что в России религия импортная ? О.К За что тогда импортеру Владимиру памятник в Москве поставили? За какие заслуги? А если бы он ислам на Русь принес? Поставили памятник человеку, который принес на Русь религию из Византии с еврейским Богом и еврейскими святыми и уничтожил исконно славянскую веру. Замечательно. Пришли мужчина и женщина, убили родных родителей и забрали грудного ребенка. Вырастили его и потом он об этом узнает и славит своих приемных родителей. Я правильно понимаю? А Вы в курсе что такое праздник Покров у православных? Это когда язычники славяне осадили Константинополь и византийцы молились Богородице что-бы она их спасла. Богородица услышала, достала покрывала и покрыла всех этих славян и умертвила их. И у РУССКОЙ православной церкви это очень почитаемый праздник. Вам не кажется это странным?

Комментарий

• Клантао
        Отключен

• 14 April 2009
        • 19823

Сообщение от Борис С
        Видите-ли...интернет и Бог это немного разные вещи.
        Вот я и говорю - сразу двойные стандарты.
        Скууучно...

Комментарий

• Борис С
          Завсегдатай

• 23 July 2018
          • 954

Сообщение от Клантао
          Вот я и говорю - сразу двойные стандарты.
          Скууучно...
          Никаких двойных стандартов. У меня вообще итальянское гражданство есть

Комментарий

• Клантао
            Отключен

• 14 April 2009
            • 19823

Сообщение от Борис С
            За что тогда импортеру Владимиру памятник в Москве поставили? За какие заслуги?
            Не за что, а зачем - чтобы примазать Москву к истории Киевской Руси.
            Не з'їм, так понадкусую.

А если бы он ислам на Русь принес?
            Как будто что-то плохое.

Поставили памятник человеку, который принес на Русь религию из Византии с еврейским Богом и еврейскими святыми и уничтожил исконно славянскую веру.
            Вообще-то этот человек сперва пытался придумать "исконно славянскую веру" и ввёл пантеон местных богов для почитания - но хватило ума (в отличие от...) понять, что религии не выдумывают, особенно в политических целях.

Замечательно. Пришли мужчина и женщина, убили родных родителей и забрали грудного ребенка. Вырастили его и потом он об этом узнает и славит своих приемных родителей. Я правильно понимаю?
            Вы вот говорите о какой-то "россии" - а ведь её население сформировано именно таким образом.

А Вы в курсе что такое праздник Покров у православных?
            Я понимаю, что как неоязычник и реинкарнация покойника Й**ка "вы меня опять-таки извините, ведь, я не ошибаюсь, вы человек невежественный?" и судите по своему кругу общения.
            Но вообще-то предполагать, что собеседник не знает элементарных вещей - способ не очень утончённой издёвки.

Богородица услышала, достала покрывала и покрыла всех этих славян и умертвила их.
            ))))) На будущее: когда впредь впредь захотите цитировать неоязыческие брошюрки (которые пишут невежды для идиотов), сверяйте их по первоисточникам.
            А то опять оконфузитесь, как сейчас.

Житие Андрея Юродивого - читать, скачать

И у РУССКОЙ православной церкви это очень почитаемый праздник. Вам не кажется это странным?
            Нет, не кажется.
            Более того, он почитаем именно у русской церкви, а не у других.

Комментарий

• Борис С
              Завсегдатай

• 23 July 2018
              • 954

Сообщение от Клантао
              Не за что, а зачем - чтобы примазать Москву к истории Киевской Руси.
              Не з'їм, так понадкусую.

Как будто что-то плохое.

Вообще-то этот человек сперва пытался придумать "исконно славянскую веру" и ввёл пантеон местных богов для почитания - но хватило ума (в отличие от...) понять, что религии не выдумывают, особенно в политических целях.

Вы вот говорите о какой-то "россии" - а ведь её население сформировано именно таким образом.

Я понимаю, что как неоязычник и реинкарнация покойника Й**ка "вы меня опять-таки извините, ведь, я не ошибаюсь, вы человек невежественный?" и судите по своему кругу общения.
              Но вообще-то предполагать, что собеседник не знает элементарных вещей - способ не очень утончённой издёвки.

))))) На будущее: когда впредь впредь захотите цитировать неоязыческие брошюрки (которые пишут невежды для идиотов), сверяйте их по первоисточникам.
              А то опять оконфузитесь, как сейчас.

Житие Андрея Юродивого - читать, скачать

Нет, не кажется.
              Более того, он почитаем именно у русской церкви, а не у других.
              Так все веры придуманы. Не вижу проблемы))

Комментарий

• Евлампия
                Гражданка Неба
                Модератор Форума

• 27 April 2005
                • 33923

Сообщение от Борис С
                Так все веры придуманы. Не вижу проблемы))
                Как-то обреченно прозвучало.
                "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Борис С
                  Завсегдатай

• 23 July 2018
                  • 954

Сообщение от Евлампия
                  Как-то обреченно прозвучало.
                  Почему обреченно? Греки сначала верили в Зевса энд ко, потом в Иисуса с Троицей, потом еще во что-то другое будут верить. Со славянами тоже самое. Все зависит от общественной и политической конъюнктуры. Ну и маркетинг опять же. Первый Никейский собор яркий пример тому.

П.С Кстати, Вы знаете что есть единый и общепризнанный мировой Бог, которому поклоняются все и никаких атеистов здесь нет?

Комментарий

• Евлампия
                    Гражданка Неба
                    Модератор Форума

• 27 April 2005
                    • 33923

Сообщение от Борис С
                    Почему обреченно? Греки сначала верили в Зевса энд ко, потом в Иисуса с Троицей, потом еще во что-то другое будут верить. Со славянами тоже самое. Все зависит от общественной и политической конъюнктуры. Ну и маркетинг опять же. Первый Никейский собор яркий пример тому.

П.С Кстати, Вы знаете что есть единый и общепризнанный мировой Бог, которому поклоняются все и никаких атеистов здесь нет?
                    Одному Христу поклоняюсь. Одному Ему служу.

Комментарий

• Борис С
                      Завсегдатай

• 23 July 2018
                      • 954

Сообщение от Евлампия
                      Одному Христу поклоняюсь. Одному Ему служу.
                      Ну и служите на здоровье. На Вашу земную жизнь хватит. А служить Христу это что такое?

Комментарий

• Евлампия
                        Гражданка Неба
                        Модератор Форума

• 27 April 2005
                        • 33923

Сообщение от Борис С
                        Ну и служите на здоровье. На Вашу земную жизнь хватит. А служить Христу это что такое?
                        А разве вам это интересно? Вы же с Ним не знакомы. Вы тут про религии всякие говорили. Так вот, христианство - это не одна из религий. Это ответ на все их поиски Бога.

Комментарий

• Борис С
                          Завсегдатай

• 23 July 2018
                          • 954

Сообщение от Евлампия
                          Вы же с Ним не знакомы.
                          А Вы знакомы?

Комментарий

• Тепляков
                            Ветеран

• 27 March 2017
                            • 2268

Сообщение от Клантао
                            Откуда Вам, язычнику и нацисту, знать о том, как поступают по-христиански?
                            Вы в соседней теме ...
                            Клантао, объясни пожалуйста, с какого перепугу ты обозвал меня нацистом?

И не надо здесь кивать на "соседнюю тему", если тебе где-то там что-то показалось, то там в той теме и пости.

п.с. и твои философические рассуждения о христианстве меня ни разу не интересуют!
                            У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
                            Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)

Комментарий

• Евлампия
                              Гражданка Неба
                              Модератор Форума

• 27 April 2005
                              • 33923

Сообщение от Борис С
                              А Вы знакомы?
                              Да. И счастлива безмерно. А вы? Счастливы?

Комментарий

• саша 71
                                Ветеран

• 21 January 2012
                                • 15180

Сообщение от Клантао
                                Это Вы о православной Волыни, входившей в Российскую Империю? )))))
                                .
                                ВОЛЫНЬ и сей час православная:
                                Последний раз редактировалось саша 71; 25 July 2018, 11:17 AM.
                                "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

Обработка...