Родная русская вера православие. Интересно мнение.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Борис С
    Завсегдатай

• 23 July 2018
    • 954

Сообщение от Сергий 69
    Улыбнуло. Интересно сколько было христиан среди евреев которые вышли из Египта? Ну, если Вы, конечно, в теме.
    Какая разница? Эти заповеди ВЗ не христианские что-ли?

Комментарий

• Клантао
      Отключен

• 14 April 2009
      • 19823

Сообщение от Viktor.o
      А Ваши нацики лучше всех нациков? Так только нацики могут думать что в их стране нацики лучше.
      Вам виднее, раз Вы так думаете.

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от Клантао
        Вам виднее, раз Вы так думаете.
        Это Вы так думаете, а для меня они все одинаково глупые; не знают что нет плохой национальности, а есть плохие люди. Неспроста там в основном молодёжь - сила есть, ума не надо.

Комментарий

• Сергей 86
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 2827

Нужен патриотизм. национализм Небесной Родины нашей.
          Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.

Комментарий

• Тепляков
            Ветеран

• 27 March 2017
            • 2268

Сообщение от Клантао
            Это Вы о православной Волыни, входившей в Российскую Империю? )))))
            Вот почему ВСЕ адепты секты свидетелей "русского мира" - тупое и невежественное быдло?
            Может быть потому, что умный и образованный человек никогда не станет "патриотом россии"?
            Православные бендеровцы в Российской Империи?!

И этот человек называет кого-то "тупое и невежественное быдло "

п.с. просьба к иудеям не причислять меня к любым "патриотам" - оснований для этого нет
            У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
            Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)

Комментарий

• Тепляков
              Ветеран

• 27 March 2017
              • 2268

Сообщение от Борис С
              Ой е ей....(вздыхая), а это что по Вашему?

Исход 20
              2Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; 3да не будет у тебя других богов пред лицем Моим...

Это ветхозаветные заповеди для иудеев.

Сообщение от Борис С
              На остальное отвечать не буду так как Вы по ходу вообще не в теме. Извините.
              Ага, "гранаты у него не той системы..."
              У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
              Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)

Комментарий

• Тепляков
                Ветеран

• 27 March 2017
                • 2268

Сообщение от Борис С
                Сообщение от Сергий 69
                Улыбнуло. Интересно сколько было христиан среди евреев которые вышли из Египта? Ну, если Вы, конечно, в теме.
                Какая разница? Эти заповеди ВЗ не христианские что-ли?
                Борис, тут вы догадались правильно!

Действительно заповеди ветхого завета не христианские.

Они частично совпадают с христианскими, но лишь частично, поэтому Христос и говорит о "новом вине и новых мехах"

Комментарий

• Клантао
                  Отключен

• 14 April 2009
                  • 19823

Сообщение от Viktor.o
                  Это Вы так думаете, а для меня они все одинаково глупые; не знают что нет плохой национальности, а есть плохие люди.
                  Я так не думаю и не могу.
                  Это Вы делите людей по этносам, и для Вас это не дико.
                  Значит, Вы и есть расист.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тепляков
                  Православные бендеровцы в Российской Империи?!
                  Город Бендеры, разумеется, входил в Российскую империю.
                  И, разумеется, православный.
                  Но мы говорили о православной Волыни, а не Бессарабии.
                  Впрочем, для Вас, гляжу, всё одно.

п.с. просьба к иудеям не причислять меня к любым "патриотам" - оснований для этого нет
                  То. что Вам мерещатся на каждом шагу иудеи - достаточное основание.

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от Клантао
                    Я так не думаю и не могу.
                    Это Вы делите людей по этносам, и для Вас это не дико.
                    Значит, Вы и есть расист.
                    Вы ж сказали что русские нацисты хуже, значит Вы делите нацистов по национальности. А для меня они все одинаковы.

Комментарий

• Клантао
                      Отключен

• 14 April 2009
                      • 19823

Сообщение от Viktor.o
                      Вы ж сказали что русские нацисты хуже, значит Вы делите нацистов по национальности. А для меня они все одинаковы.
                      ))))) У Вас изумительная логика.
                      Даже не спрашиваю, как Вы понимаете слова Писания "Будем делать добро всем, а наипаче своим по вере" или "Бог спаситель всех человеков, а наипаче верных".
                      Небось считаете, что неверующие хуже?
                      И будете, мочась людям в глаза утверждать, что в Библии "так написано"?

Я написал именно о русских нацистах потому, что в этой теме присутствуют только они, а не румынские или французские.
                      Кроме того речь шла об идее "арийского Христа", которая сегодня популярна именно в русско-фашистском дискурсе.

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от Клантао
                        У Вас изумительная логика.
                        Я написал о русских нацистах, потому что в этой теме присутствуют только они, а не румынские или французские.
                        Кроме того речь шла о идее "арийского Христа", которая сегодня популярна именно в русско-фашистском дискурсе.
                        В теме речь о славянах:

"...В Евангелие четко сказано, что Иисус пришел только к иудеям. У меня вопрос: Каким местом это к славянам в смысле родной религии?...".

А славянами являются не только русские. Суть автора темы в том что при чём тут все остальные, коли Иисус пришёл только к иудеям.

Комментарий

• Клантао
                          Отключен

• 14 April 2009
                          • 19823

Сообщение от Viktor.o
                          В теме речь о славянах:

"...В Евангелие четко сказано, что Иисус пришел только к иудеям. У меня вопрос: Каким местом это к славянам в смысле родной религии?...".
                          При чём здесь эта тема и её автор - то ли неяозычник, то ли неопытный тролль?
                          Я отвечал совсем другим людям на конктретные русско-фашистские прогоны.
                          Бред "зачем нам иностранные технологии и иностранные религии, давайте молиться чурбану" мне не интересен.
                          А славянами являются не только русские.
                          Более того - русские на периферии славянского мира.
                          Исторически, географически, этнографически, культурно, а в последние десятилетия и геополитически.

Суть автора темы в том что при чём тут все остальные, коли Иисус пришёл только к иудеям.
                          Повторяю для непонятливых: мне эта "суть" не интересна, и я отвечал совсем другому человеку на совсем другое.

Комментарий

• Борис С
                            Завсегдатай

• 23 July 2018
                            • 954

Сообщение от Клантао
                            При чём здесь эта тема и её автор - то ли неяозычник, то ли неопытный тролль?
                            Я отвечал совсем другим людям на конктретные русско-фашистские прогоны.
                            Бред "зачем нам иностранные технологии и иностранные религии, давайте молиться чурбану" мне не интересен.
                            Более того - русские на периферии славянского мира.
                            Исторически, географически, этнографически, культурно, а в последние десятилетия и геополитически.

Повторяю для непонятливых: мне эта "суть" не интересна, и я отвечал совсем другому человеку на совсем другое.
                            Бред "зачем нам иностранные технологии и иностранные религии, давайте молиться чурбану" мне не интересен
                            У барона Врангеля все английское)))(Свадьба в Малиновке) По мне так лучше молиться своему чурбану, чем чужому Богу.

Комментарий

• Клантао
                              Отключен

• 14 April 2009
                              • 19823

Сообщение от Борис С
                              У барона Врангеля все английское)))(Свадьба в Малиновке) По мне так лучше молиться своему чурбану, чем чужому Богу.
                              Зачем же пользуетесь американским интернетом?
                              Я бы уважал Вашу позицию, если бы она была последовательной.
                              А так она выглядит лицемерием.

Комментарий

• Тепляков
                                Ветеран

• 27 March 2017
                                • 2268

Сообщение от Клантао
                                Сообщение от Тепляков
                                просьба к иудеям не причислять меня к любым "патриотам" - оснований для этого нет
                                То. что Вам мерещатся на каждом шагу иудеи - достаточное основание.
                                Ага, Вальцман , Гройсман, Яценюк... может они и православные, но если взять по факту, то именно эти "лица неустановленной национальности" поступают совсем не по христиански!
                                И если я сильно недоволен тем, что они нарушают конституционные права граждан Украины, в том числе и мои лично, то это не повод причислять меня к "русским патриотам"

п.с. еврей Ходос сказал, что евреи вместе с бендеровцами пришли к власти не Украине.
                                Вот этого еврея я уважаю, хотя он и не христианин. За его дела уважаю.
                                У меня жена еврейка, так что не мерещатся мне евреи на каждом шагу...
                                Последний раз редактировалось Тепляков; 25 July 2018, 04:01 AM.

Комментарий

Обработка...