Грех гордыни

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • diana
    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
    • 68513

Сообщение от Klesh
    Тому кто не в гордыне на гордыни других нет никакого дела.
    напротив, она очень остро чувствуется в других и отворачивает, отдаляет от такого человека..
    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Klesh
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 10275

Сообщение от artemida-zan
      напротив, она очень остро чувствуется в других и отворачивает, отдаляет от такого человека..
      Так это таже гордыня только сбоку.Гордый человек не ставит себя в ровень с тобой,это тебя и отдаляет-твоя собственная гордыня.Если в тебе нет гордыни,то на гордыню другого ты просто не обратишь внимания.А через это и сам гордый перестанет быть гордым с тобой.

Комментарий

• HelenaA
        Ветеран

• 23 September 2016
        • 3945

Сообщение от Klesh
        Так это таже гордыня только сбоку.Гордый человек не ставит себя в ровень с тобой,это тебя и отдаляет-твоя собственная гордыня.Если в тебе нет гордыни,то на гордыню другого ты просто не обратишь внимания.А через это и сам гордый перестанет быть гордым с тобой.
        Интересная точка зрения...
        Соглашаюсь с Вами
        И Дух и невеста говорят: приди!

Комментарий

• diana
          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
          • 68513

Сообщение от Klesh
          не, т.к у меня самой было такое, то теперь то что я ощущаю от другого такое же (если это не близкий особенно человек), то это - отдаляет и отворачивает от того человека.. меня не задевает то, как ко мне относится человек в гордыне, меня раздражает то, как он относится к другим, поэтому, если человека этого никак не возможно избежать, я отдаляюсь (закрываю на него глаза и уши), конечно же давая в себе шанс ему на то что если он исправится, то я повернусь к нему..

Комментарий

• Klesh
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 10275

Сообщение от HelenaA
            Интересная точка зрения...
            Соглашаюсь с Вами
            Можно ещё глубже копнуть.Гордыня это не только между себе подобными,но и со всем миром вообще.Гордыня не позволяет принять мир во всей его полноте(то есть "смириться).Человек склонен воспринимать только то,что делает его значимым в его собственных глазах.

Комментарий

• Jewe
              Ветеран

• 30 October 2017
              • 18618

Сообщение от Валера life
              А вы уверены, что реальные успехи действительно были, а не просто вы внушили их себе, и на основе их двигались дальше? Если вам внушили, что вы такой "супер", то из-за самоуверенности вы могли просто пойти "по головам" других к достижению своей цели. От того и добились больше других, что не гребовали ничем. А позади вас лежали кучи "трупов", которые на ваш взгляд были просто неумехами.
              Это не обвинение, ведь вас не знаю, просто встретил на своем жизненном пути пару людей, строящих карьеру таким способом.
              Точно заметили. Самооценки автора темы - это далеко не объективная реальность.

«
              Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Klesh
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 10275

не, т.к у меня самой было такое, то теперь то что я ощущаю от другого такое же (если это не близкий особенно человек), то это - отдаляет и отворачивает от того человека.. меня не задевает то, как ко мне относится человек в гордыне, меня раздражает то, как он относится к другим, поэтому, если человека этого никак не возможно избежать, я отдаляюсь (закрываю на него глаза и уши), конечно же давая в себе шанс ему на то что если он исправится, то я повернусь к нему..
                Ну и?Раздражает то,что выбор другого отличен от твоего?Не задевает то,как относятся к тебе,но раздражает то,как относятся к другим-ты хочешь,чтобы люди относились к себе подобным так,как тебе удобно.И оставляешь им шанс на исправление?Это ли не гордыня,Арти?

Комментарий

• Jewe
                  Ветеран

• 30 October 2017
                  • 18618

Сообщение от Nulemoci
                  По словам можно определить как думает человек.
                  Вы сказали "оцениваю", т.е. вы каждому человеку назначаете цену.
                  Это какая-то рабовладельческая точка зрения, смотреть на людей и пытаться понять за сколько его продать можно.
                  Я не знаю с чем вы там работали, с аутотренингом или самовнушением, но вы глупости пишите.

«
                  Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Nulemoci
                    Отключен

• 06 November 2016
                    • 1912

Сообщение от Jewe
                    Точно заметили. Самооценки автора темы - это далеко не объективная реальность.
                    А может быть ваша самооценка задета.
                    Jewe - это от слова jewelry, драгоценность, ювелирное изделие?

Комментарий

• diana
                      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                      • 68513

Сообщение от Klesh
                      Ну и?Раздражает то,что выбор другого отличен от твоего?Не задевает то,как относятся к тебе,но раздражает то,как относятся к другим-ты хочешь,чтобы люди относились к себе подобным так,как тебе удобно.И оставляешь им шанс на исправление?Это ли не гордыня,Арти?
                      а как я должна поступать с тем человеком, который принижает всячески других, издевается над ними, язвит, хамит, гнобит и т.д (так чтоб Вы не посчитали меня горделивицей) - поддерживать его во всём этом, чтобы люди вдвойне почувствовали на себе гнобление, усиленнее ощутили унижения уже от двух (горделивца и меня, поддерживающего его), да?..

Комментарий

• Jewe
                        Ветеран

• 30 October 2017
                        • 18618

Сообщение от Nulemoci
                        А может быть ваша самооценка задета.
                        Jewe - это от слова jewelry, драгоценность, ювелирное изделие?
                        каким образом моя самооценка могла быть задета?

здесь обсуждаем вашу исповедь а не мой ник.

«

Комментарий

• Klesh
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 10275

а как я должна поступать с тем человеком, который принижает всячески других, издевается над ними, язвит, хамит, гнобит и т.д (так чтоб Вы не посчитали меня горделивицей) - поддерживать его во всём это, чтобы люди вдвойне почувствовали на себе гнобление, усиленнее ощутили унижения уже от двух (горделивца и меня, поддерживающего его), да?..
                          Нет.Не так.Если ты хочешь и можешь изменить такого человека,то бери и меняй.Только удостоверься сперва,что он сам этого хочет.Или приведи его к желанию изменяться какой нибудь хитростью.Но сначала удостоверься,что ты точно уверена в том что делаешь.В противном случае просто не обращай внимания-от осуждения других тебе не будет никакой пользы.

Комментарий

• diana
                            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                            • 68513

Сообщение от Jewe

а при исповеди человека, помимо того что он сам признался в своём грехе, на него надо еще накинуться при этом и сгнобить?.. чтобы мало не показалось? чтобы не открывал пред всеми что-то такое, о чём не хочется почему-то им слышать?..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Klesh
                            Нет.Не так.Если ты хочешь и можешь изменить такого человека,то бери и меняй.Только удостоверься сперва,что он сам этого хочет.Или приведи его к желанию изменяться какой нибудь хитростью.Но сначала удостоверься,что ты точно уверена в том что делаешь.В противном случае просто не обращай внимания-от осуждения других тебе не будет никакой пользы.
                            есть люди, которых не в силах менять человеку другому, пусть ими занимается Бог, а мне не хочется быть близко с тем, кто вредит людям..

Комментарий

• Klesh
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 10275

а при исповеди человека, помимо того что он сам признался в своём грехе, на него надо еще накинуться при этом и сгнобить?.. чтобы мало не показалось? чтобы не открывал пред всеми что-то такое, о чём не хочется почему-то им слышать?..
                              Ну так если у человека свой заводик по изготовлению бисера....

Комментарий

• Nulemoci
                                Отключен

• 06 November 2016
                                • 1912

Сообщение от Jewe

Вы себе идентифицируете как драгоценность, бриллиант.
                                Ваша аватарка переливается как бриллиант на солнце.
                                Вы оцениваете людей, как оценивает ювелир камни.
                                Но ювелир сравнивает камни между собой.
                                А вы оцениваете людей по себе - считая себя бриллиантом, чистым камнем.

Ну это такая тихая гордыня с идеологией я хороший, а все остальные так себе - с бревнами в глазах.

Комментарий

Обработка...