Грех гордыни
Свернуть
X
-
Так это таже гордыня только сбоку.Гордый человек не ставит себя в ровень с тобой,это тебя и отдаляет-твоя собственная гордыня.Если в тебе нет гордыни,то на гордыню другого ты просто не обратишь внимания.А через это и сам гордый перестанет быть гордым с тобой.Комментарий
-
Соглашаюсь с ВамиИ Дух и невеста говорят: приди!Комментарий
-
не, т.к у меня самой было такое, то теперь то что я ощущаю от другого такое же (если это не близкий особенно человек), то это - отдаляет и отворачивает от того человека.. меня не задевает то, как ко мне относится человек в гордыне, меня раздражает то, как он относится к другим, поэтому, если человека этого никак не возможно избежать, я отдаляюсь (закрываю на него глаза и уши), конечно же давая в себе шанс ему на то что если он исправится, то я повернусь к нему..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Можно ещё глубже копнуть.Гордыня это не только между себе подобными,но и со всем миром вообще.Гордыня не позволяет принять мир во всей его полноте(то есть "смириться).Человек склонен воспринимать только то,что делает его значимым в его собственных глазах.Комментарий
-
А вы уверены, что реальные успехи действительно были, а не просто вы внушили их себе, и на основе их двигались дальше? Если вам внушили, что вы такой "супер", то из-за самоуверенности вы могли просто пойти "по головам" других к достижению своей цели. От того и добились больше других, что не гребовали ничем. А позади вас лежали кучи "трупов", которые на ваш взгляд были просто неумехами.
Это не обвинение, ведь вас не знаю, просто встретил на своем жизненном пути пару людей, строящих карьеру таким способом.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
не, т.к у меня самой было такое, то теперь то что я ощущаю от другого такое же (если это не близкий особенно человек), то это - отдаляет и отворачивает от того человека.. меня не задевает то, как ко мне относится человек в гордыне, меня раздражает то, как он относится к другим, поэтому, если человека этого никак не возможно избежать, я отдаляюсь (закрываю на него глаза и уши), конечно же давая в себе шанс ему на то что если он исправится, то я повернусь к нему..Комментарий
-
Я не знаю с чем вы там работали, с аутотренингом или самовнушением, но вы глупости пишите.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
а как я должна поступать с тем человеком, который принижает всячески других, издевается над ними, язвит, хамит, гнобит и т.д (так чтоб Вы не посчитали меня горделивицей) - поддерживать его во всём этом, чтобы люди вдвойне почувствовали на себе гнобление, усиленнее ощутили унижения уже от двух (горделивца и меня, поддерживающего его), да?..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Комментарий
-
а как я должна поступать с тем человеком, который принижает всячески других, издевается над ними, язвит, хамит, гнобит и т.д (так чтоб Вы не посчитали меня горделивицей) - поддерживать его во всём это, чтобы люди вдвойне почувствовали на себе гнобление, усиленнее ощутили унижения уже от двух (горделивца и меня, поддерживающего его), да?..Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Нет.Не так.Если ты хочешь и можешь изменить такого человека,то бери и меняй.Только удостоверься сперва,что он сам этого хочет.Или приведи его к желанию изменяться какой нибудь хитростью.Но сначала удостоверься,что ты точно уверена в том что делаешь.В противном случае просто не обращай внимания-от осуждения других тебе не будет никакой пользы.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Ну так если у человека свой заводик по изготовлению бисера....Комментарий
-
Ваша аватарка переливается как бриллиант на солнце.
Вы оцениваете людей, как оценивает ювелир камни.
Но ювелир сравнивает камни между собой.
А вы оцениваете людей по себе - считая себя бриллиантом, чистым камнем.
Ну это такая тихая гордыня с идеологией я хороший, а все остальные так себе - с бревнами в глазах.Комментарий
Комментарий