Грех гордыни

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nelson
    Отключен

• 01 May 2016
    • 24528

Сообщение от Nulemoci
    Но я когда я на этом заморачивался я понял, что это интерес идет от определенных людей хотящих стать выше Бога.
    Вы немного не правы. Кто хочет стать выше Бога, их место в болнице. А этот интерес идет от определенных людей хотящих познать Бога.

Комментарий

• Nulemoci
      Отключен

• 06 November 2016
      • 1912

Сообщение от nelson
      Вы немного не правы. Кто хочет стать выше Бога, их место в болнице. А этот интерес идет от определенных людей хотящих познать Бога.
      Познать можно то, что меньше тебя. Во всех остальных случая это просто болтовня и пустословие.

Комментарий

• HelenaA
        Ветеран

• 23 September 2016
        • 3945

Сообщение от Nulemoci
        Бог дает возможность человеку что-то сделать. Эту возможность можно выполнить успешно , а может и нет.
        Когда человек делает успешно появляется соблазн сделать это еще раз уже без воли Бога.
        Если Бог не оставляет человека, то он может направить его по пути разочарования в соблазнах.

Хуже когда человека Бог оставил - тогда он повторяет успех снова и снова пока душа не задеревенеет.
        Зависит от того, является ли этот человек христианином (не говорю о номинальном) или неверующим

Хуже когда человека Бог оставил - тогда он повторяет успех снова и снова пока душа не задеревенеет.
        Вот потому бывает, что неверующие часто успешны и богаты
        И Дух и невеста говорят: приди!

Комментарий

• diana
          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
          • 68513

Сообщение от Nulemoci
          Я на практике обычно познаю все вещи.
          И грех гордыни тоже на себе испытал.

Мне не одну тысячу раз в моей жизни, примерно начиная с 12 лет говорили какой я умный.
          И были реальные успехи , плюс работа где я смог реализоваться.
          Плюс большое количество различных конфликтов на разных форумах, где я оппоненту реально доказывал его неправоту.
          Плюс огромное количество признаний от других людей, которым я когда-то чем-то помог.

Это сформировало такой комплекс личного превосходства на другими, который потом выразился в том, что я других людей считал недоумками, дураками.
          Сам этот комплекс не является грехом.

Но когда другой человек черствеет душой, перестает чувствовать других людей, вот тогда это уже можно грехом назвать.
          Гордыня не бывает у людей у которых нет успехов, достижений.
          Есть правда вариант, когда человек находиться в близких отношениях с успешным человеком и начинает считать себя избранным.

Вот эта черствость души когда человек хочет полностью уйти в свой успех стать, больше, повторять свои успехи всегда везде, полностью утрачивая обычные человеческие качества.
          Утрачивая способность чувствовать других людей и есть грех гордыни.
          меня тоже примерно в таком духе воспитали, я когда с мужем познакомилась, то ставила из себя выше комнатного тапочка часто.. то про одного человека мужу рассказывала, что он такой-то дурак и т.д, то про другого, то глядя на других видела "своё превосходство" в том или ином, но муж мне когда-то сказал: ты чего? ты не лучше всех тех людей, - опуститсь на Землю.. и это было как холодной водой тебя облили.. как же так?! Я?! и такая как те все маленькие человечки???.. и потом дальше меня уже Бог не только через мужа так перевоспитывал, но и через всякие ситуации, до такой меры, что я поняла, что любой даже пьяница подзаборный, может быть лучше меня в глазах Бога.. отсюда появилось совсем другое отношение к разного рода людям.. уважение появилось и понимание как мерзостен человек в гордыне своей... пред Богом и людьми..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от HelenaA
          А когда вместо успеха провал, депрессует
          не, прибавляется Мудрости..
          чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• nelson
            Отключен

• 01 May 2016
            • 24528

Сообщение от Nulemoci
            Познать можно то, что меньше тебя. Во всех остальных случая это просто болтовня и пустословие.
            Спасибо, за ваше разъяснение.

Комментарий

• Nulemoci
              Отключен

• 06 November 2016
              • 1912

Сообщение от Jewe
              Возникает вопрос - зачем? С какой целью? Пообличать захотелось? Не рановато ли? Может бревнышко то пока не вынул?
              А какую вы систему используете для интерпретации поведения других людей?

Комментарий

• HelenaA
                Ветеран

• 23 September 2016
                • 3945

Сообщение от Jewe
                Возникает вопрос - зачем? С какой целью? Пообличать захотелось? Не рановато ли? Может бревнышко то пока не вынул?
                Поделиться захотелось...

Комментарий

• Jewe
                  Ветеран

• 30 October 2017
                  • 18618

Сообщение от HelenaA
                  Поделиться захотелось...
                  ну ну. Посмотрим. Инсайт. Мне понравилось слово.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nulemoci
                  А какую вы систему используете для интерпретации поведения других людей?
                  Никакой. Просто оцениваю сам. По моему только толстокожий человек не может почувствовать в других людях гордыню.

«
                  Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Nulemoci
                    Отключен

• 06 November 2016
                    • 1912

Сообщение от Jewe
                    ну ну. Посмотрим. Инсайт. Мне понравилось слово.
                    НеленаА и Jewe, такие загадочные прямо капец.
                    Как будто что-то знают , но сказать не могут.

Про бревно мне даже понравилось. Такой "мудростью тысячелетней" повеяло.

Комментарий

• Валера life
                      Ветеран.

• 02 January 2013
                      • 13774

Сообщение от Nulemoci

Мне не одну тысячу раз в моей жизни, примерно начиная с 12 лет говорили какой я умный.
                      И были реальные успехи , плюс работа где я смог реализоваться.
                      А вы уверены, что реальные успехи действительно были, а не просто вы внушили их себе, и на основе их двигались дальше? Если вам внушили, что вы такой "супер", то из-за самоуверенности вы могли просто пойти "по головам" других к достижению своей цели. От того и добились больше других, что не гребовали ничем. А позади вас лежали кучи "трупов", которые на ваш взгляд были просто неумехами.
                      Это не обвинение, ведь вас не знаю, просто встретил на своем жизненном пути пару людей, строящих карьеру таким способом.
                      Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Nulemoci
                        Отключен

• 06 November 2016
                        • 1912

Сообщение от Jewe
                        Никакой. Просто оцениваю сам. По моему только толстокожий человек не может почувствовать в других людях гордыню.
                        По словам можно определить как думает человек.
                        Вы сказали "оцениваю", т.е. вы каждому человеку назначаете цену.
                        Это какая-то рабовладельческая точка зрения, смотреть на людей и пытаться понять за сколько его продать можно.

Комментарий

• diana
                          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                          • 68513

Сообщение от Jewe

Гордыню в другом не может почувстовать тот, кто сам в гордыне..
                          чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• HelenaA
                            Ветеран

• 23 September 2016
                            • 3945

Сообщение от artemida-zan
                            меня тоже примерно в таком духе воспитали, я когда с мужем познакомилась, то ставила из себя выше комнатного тапочка часто.. то про одного человека мужу рассказывала, что он такой-то дурак и т.д, то про другого, то глядя на других видела "своё превосходство" в том или ином, но муж мне когда-то сказал: ты чего? ты не лучше всех тех людей, - опуститсь на Землю.. и это было как холодной водой тебя облили.. как же так?! Я?! и такая как те все маленькие человечки???.. и потом дальше меня уже Бог не только через мужа так перевоспитывал, но и через всякие ситуации, до такой меры, что я поняла, что любой даже пьяница подзаборный, может быть лучше меня в глазах Бога.. отсюда появилось совсем другое отношение к разного рода людям.. уважение появилось и понимание как мерзостен человек в гордыне своей... пред Богом и людьми..

- - - Добавлено - - -

не, прибавляется Мудрости..
                            Как то готовила обед и увидела в окно, как сосед парковал машину. Чего то мучился-мучился, хотя место ровное и много.
                            Думаю: "да, а еще говорят, что женщины парковаться не умеют! Я на нашу парковку уже бы задом давно заехала, хотя наше место с уклоном"
                            Вообщем посмеялась над соседом.

Через пару дней повезла сына к врачу и, паркуясь, ударила машину! Если учесть, что я там была много раз, и никогда такого не случалось.

Я так и сказала: "Господь, я все поняла!"

PS: муж не ругался, Бог все же был милостив ко мне!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nulemoci
                            НеленаА и Jewe, такие загадочные прямо капец.
                            Как будто что-то знают , но сказать не могут.
                            )))))))
                            Вам действительно так показалось?))

Комментарий

• Klesh
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 10275

Сообщение от artemida-zan
                              Гордыню в другом не может почувстовать тот, кто сам в гордыне..
                              Тому кто не в гордыне на гордыни других нет никакого дела.

Комментарий

• Nulemoci
                                Отключен

• 06 November 2016
                                • 1912

Сообщение от Валера life
                                А вы уверены, что реальные успехи действительно были
                                Ага.

Сообщение от Валера life
                                а не просто вы внушили их себе
                                Я с техникой самовнушения работал с 12 лет. Аутотренинг.
                                Могу запросто обычного человека ввести в транс. И вывести тоже.
                                Есть разные уровни внушения, как и способы выяснить каким конструкциям верит человек безусловно.
                                Например есть психотехника аспектика.
                                Когда по какой-то теме человек выписывает на бумагу все что он думает по поводу чего-то.
                                Сначала выписывает - потом анализирует, во что он верит, в какие слова, фразы.
                                Так можно выяснить - было внушено что-то или нет.

Комментарий

Обработка...