Грех гордыни

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мама Эля
    Отключен

• 16 May 2016
    • 12881

Сообщение от Славик64
    Смотрю на перепалки, со стороны и думаю. А ведь у того, кто уничтожил в себе чувство гордыни. Тот, не обижается ни на что, и других не обижает.
    Это неправильное заключение, кто не обижается ни на что, то это ещё совсем не говорит о том, что он не обижает других. Чёго же ему не обижать то других, ведь он считает, что и другие не должны обижаться на него, как бы он их не обижал.

Комментарий

• SFJC
      Участник

• 12 May 2018
      • 476

Эх,а вот что такое гордость - не уверен, смогу ли объяснить, ну попробую: в начале грех, и начало его - гордость.Возможно, гордость - это когда какое либо качество либо вещь, либо дело - являются предметом возношения (Сир.10:15 ибо начало греха гордость).
      Ещё: Сир.10:21 Гордость не сотворена для людей, ни ярость гнева для рождающихся от жен.

Слова Христа о гордости: Ибо извнутрь, из сердца человеческого, исходят злые помыслы, прелюбодеяния, любодеяния, убийства, 22 кражи, лихоимство, злоба, коварство, непотребство, завистливое око, богохульство, гордость, безумство, -- 23 всё это зло извнутрь исходит и оскверняет человека.

Апостолы упоминают гордость житейскую - когда мирские достижения являются , опять же, причиной возношения, и человек говорит в сердце своем: Какой же я молодец
      удалить аккаунт

Комментарий

• Тимофей-64
        Ветеран

• 14 October 2011
        • 11282

Сообщение от Nulemoci
        Видимо мало сколотили. Если продолжаешь путаться под ногами со своей правдой.
        Не путаюсь, ухожу в сторонку.
        (Я-то думал, что гордее меня найти не так уж просто человечка.
        А оказывается - не так уж сложно )
        Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Nulemoci
          Отключен

• 06 November 2016
          • 1912

Сообщение от Мама Эля
          Нет, просто всепрощенцы считают, что вообще обижаться- грех. Поэтому они никогда не признаются, что чувствуют обиду, чтобы их не обвинили такие же всепрощенцы в грехе непрощения.
          Метко. Но я думаю до него уже не достучаться.
          Единицы могут признаться, что испытывают обиду, а еще меньше могут справиться с тем, что задели их эго.

Комментарий

• Nulemoci
            Отключен

• 06 November 2016
            • 1912

Сообщение от Тимофей-64
            Не путаюсь, ухожу в сторонку.
            (Я-то думал, что гордее меня найти не так уж просто человечка.
            А оказывается - не так уж сложно )
            Тимофейка, я знаю про стези древних.
            12-ый путь состоит из двух противоположных направлений.
            Один ведет к Богу.
            Второй ведет в Акелдаму , землю крови.
            Этому пути соответствует символ христианства две рыбы плывущие в двух разных направлениях.
            Один из из них соответствует пути Манассии, не знаю какой.

Пути в Акелдаму соответствует апостол Иуда Искариот
            Пути к Богу соответствен апостол Матфий:

23. И поставили двоих: Иосифа, называемого Варсавою, который прозван Иустом, и Матфия;
            24. и помолились и сказали: Ты, Господи, Сердцеведец всех, покажи из сих двоих одного, которого Ты избрал
            25. принять жребий сего служения и Апостольства, от которого отпал Иуда, чтобы идти в свое место.
            26. И бросили о них жребий, и выпал жребий Матфию, и он сопричислен к одиннадцати Апостолам.
            (Деяния св. Апостолов 1:23-26)

12-ый путь это путь преодолеваемый в одиночку, ты че в натуре решил, что можешь кому-то помочь пройти по нему?
            Ты о нем даже говорить не можешь.

Вообще есть 16 путей древних.
            Если покопаешь в моих сообщениях найдешь об этом упоминания.

Комментарий

• Мама Эля
              Отключен

• 16 May 2016
              • 12881

Сообщение от Nulemoci
              Метко. Но я думаю до него уже не достучаться.
              Единицы могут признаться, что испытывают обиду, а еще меньше могут справиться с тем, что задели их эго.
              Что Вы подразумеваете под словом эго. По моему это очень сложное понятие.

Комментарий

• somekind
                Ветеран

• 05 September 2016
                • 10074

Сообщение от artemida-zan
                а что плохого в обличении?.. почему люди так сопртивляются обличениям? мне нравится слушать такое, ибо это - полезно.. почему вы сопротивляетесь?.. (конечно не когда между друг другом начинается длительное шпилькомётничество, как вы устроили в теме оба), а когда это как проповедь, для всеобщего научения и духовного возрастания..
                В последнее время, такое впечатление, все только тем и занимаются, что обличают.
                Особенно на этом форуме.

- - - Добавлено - - -

это смешно наезжать друг на друга, и провоцировать тоже когда человек исповедался - еще всячески его подкалывать в том, о чём он рассказал как о наболевшем, это как больного человека по его больной ноге бить, вместо сожаления и сочувствия..
                Если больной человек машет костылями, угрожая покалечить ещё кого-нибудь, то реакция защиты вполне логична.

Комментарий

• Nulemoci
                  Отключен

• 06 November 2016
                  • 1912

Сообщение от Мама Эля
                  Что Вы подразумеваете под словом эго. По моему это очень сложное понятие.
                  Эго это то с чем человек отождествляется.
                  Помимо тела , человек еще отождествляется с именем, историей своей семьи, своей национальностью.
                  Например водители авто очень часто отождествляются со своими автомобилями, если вы случайно скажете заядлому водителю что машин стало слишком много и надо гвозди кидать на дорогах что бы было машин меньше, то вы уведите как сверкнет гроза в его глазах. Вы заденете его эго.

Комментарий

• somekind
                    Ветеран

• 05 September 2016
                    • 10074

Всё.
                    Мама Эля в теме = теме конец.
                    Далее только об обидах и «всепрощении».

Комментарий

• Мороз
                      Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                      • 13769

"Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Мама Эля
                        Отключен

• 16 May 2016
                        • 12881

Сообщение от Nulemoci
                        Эго это то с чем человек отождествляется
                        Но это неполное определение понятия эго. На самом деле оно намного объёмней и сложнее.
                        Вопрос о том, что такое Эго, может появиться перед каждым человеком, который сталкивался со словом «эгоизм». Именно из-за такой ассоциации данное понятие нередко воспринимается в узком и негативном плане. На самом деле понятие Эго имеет более глубокое и важное значение.
                        Источник: Что такое Эго истиное и ложное по Фрейду, концепция Эриксона и как усмирить собственное Эго?

Комментарий

• Nulemoci
                          Отключен

• 06 November 2016
                          • 1912

Сообщение от Мама Эля
                          Но это неполное определение понятия эго. На самом деле оно намного объёмней и сложнее.
                          Да сложнее. Например может включать историю рода от конкретного человека в честь которого его назвали.
                          Причем с унаследованием грехов того в честь которого назвали человека.
                          В ветхом завете не зря перечисляются все имена от Адама до Моисея, Давида и Иисуса Христа.
                          Это тоже входит в эго.

Комментарий

• BRAMMEN
                            Модератор
                            Модератор Форума

• 17 August 2008
                            • 15349

зачем Вы тему свели к личным перепалкам?
                            А Вы поняли для чего тема? Я половину постов прочитал и кроме пустословия не увидел смысла темы со стороны топикстартера..
                            Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Мама Эля
                              Отключен

• 16 May 2016
                              • 12881

Сообщение от Nulemoci
                              Да сложнее. Например может включать историю рода от конкретного человека в честь которого его назвали.
                              Причем с унаследованием грехов того в честь которого назвали человека.
                              В ветхом завете не зря перечисляются все имена от Адама до Моисея, Давида и Иисуса Христа.
                              Это тоже входит в эго.
                              Так Эго - это хорошо или плохо? И что такое человек без эго, или это уже не человек, а бесчувственная кукла?
                              Последний раз редактировалось Мама Эля; 01 July 2018, 11:59 PM.

Комментарий

• Nulemoci
                                Отключен

• 06 November 2016
                                • 1912

Сообщение от Мама Эля
                                Так Эго - это хорошо или плохо? И что такое человек без эго, или это уже не человек, а бесчувственная кукла?
                                Греховность эго это распространенная байка.
                                Эго часть души человека. Плохое эго или хорошее это применительно к конкретному человеку можно сказать.
                                Вот взять Луку. У него сильное ЭГО.
                                Человек давно на пенсии. ПОлучил я так понимаю хорошее воспитание и образование, был активным общественником. Мама и папа возможно были какими-то чиновниками.
                                Возможно преподавал какую-нибудь историю КПСС или философию марксизма-ленинизма. Помнит вкус докторской колбасы за 2 рубля 20 копеек.
                                Из-за перфекционистского характера и активной общественной позиции задолбал кучу народа, нанес им обиды.
                                В следсвтии этого на него часто падал негатив от других людей, что привело к склочности характера.
                                А так человек не плохой. Ему от грехов своих почиститься и возможно будет вести себя по другому.

Есть и другие . Например Юля 77 , эго слабое. На уме мужчинки ухаживания знаки внимания.
                                Любит платяшки и юбочки. Образована, возможно в школе работает психологом.
                                На нее легко надавить, поставить в неудобное положение. Это следствие слабости эго.

Если у человека сильное эго он зациклен на своих желаниях на реализации своего личного. Если слабое эго, то все кому не лень понукают .

Комментарий

Обработка...