Грех гордыни
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Смиренного.Не обращал как принимают,но выпрашивают порой очень даже не смиренно.Иногда так,что ты им будто должен.Но тут видимо играет роль какой то приобретённый механизм психики.В мире безразличия нужно обращать на себя внимания,лучше при этом вызывать такое чувство,чтобы хотели всё сделать,как ты просишь,лишь бы избавиться.Комментарий
-
Внешне это не видно, но если поговорить немного о том о сём, то можно будет увидеть."Заговори чтобы я тебя увидел"(Сократ).
Вспомнился пример, который привёл в проповеди один проповедник.Это из жизни Лютера.
Как-то Мартин Лютер шёл и увидел человека, это был монах в ободранной верхней одежде что-то типа фуфайки. И Лютер подумал :"Какой смиренный и духовный этот человек, что даже ходит в таком рванье и не обращает внимание на людей. Наверное его жизнь очень духовная".
Но остановившись и начав разговаривать с этим монахом, Лютер через 5 минут сменил своё мнение на диаметрально противоположное - "очень гордый человек".
Пересказанное мною 100% не точно в деталях ибо не из первоисточника, но кто имеет "под рукой" этот отрывок - пусть приведёт его , если не трудно.
Хотя бы ради правды.Спасибо.Комментарий
-
Смиренного.Не обращал как принимают,но выпрашивают порой очень даже не смиренно.Иногда так,что ты им будто должен.Но тут видимо играет роль какой то приобретённый механизм психики.В мире безразличия нужно обращать на себя внимания,лучше при этом вызывать такое чувство,чтобы хотели всё сделать,как ты просишь,лишь бы избавиться.
вся психология подобного явления, построена на гордыне, - за редким исключением..
есть люди, которые оказались жертвой обстоятельств,
но уверяю Вас, - они сделают все, чтобы не оставаться в этой низине..
а проф. бомж - нет.. потому, что это существо - антисоциальное.
и это его вызов обществу, на которое - он плевать хотел.мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
- об этом и речь..
вся психология подобного явления, построена на гордыне, - за редким исключением..
есть люди, которые оказались жертвой обстоятельств,
но уверяю Вас, - они сделают все, чтобы не оставаться в этой низине..
а проф. бомж - нет.. потому, что это существо - антисоциальное.
и это его вызов обществу, на которое - он плевать хотел.Комментарий
-
побуждая рефлетивно, приписывать им подобное состояние и их души,
но это ошибочное представление.мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
Внешне это не видно, но если поговорить немного о том о сём, то можно будет увидеть."Заговори чтобы я тебя увидел"(Сократ).
Вспомнился пример, который привёл в проповеди один проповедник.Это из жизни Лютера.
Как-то Мартин Лютер шёл и увидел человека, это был монах в ободранной верхней одежде что-то типа фуфайки. И Лютер подумал :"Какой смиренный и духовный этот человек, что даже ходит в таком рванье и не обращает внимание на людей. Наверное его жизнь очень духовная".
Но остановившись и начав разговаривать с этим монахом, Лютер через 5 минут сменил своё мнение на диаметрально противоположное - "очень гордый человек".
Пересказанное мною 100% не точно в деталях ибо не из первоисточника, но кто имеет "под рукой" этот отрывок - пусть приведёт его , если не трудно.
Хотя бы ради правды.Спасибо.Комментарий
-
свободен тот человек, который осознанно несёт свою ответственность,
как ни парадоксально бы это звучало.мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
Смиренного.Не обращал как принимают,но выпрашивают порой очень даже не смиренно.Иногда так,что ты им будто должен.Но тут видимо играет роль какой то приобретённый механизм психики.В мире безразличия нужно обращать на себя внимания,лучше при этом вызывать такое чувство,чтобы хотели всё сделать,как ты просишь,лишь бы избавиться.
- - - Добавлено - - -
По рассказанной истории это был монах.
- - - Добавлено - - -
Возможно, я не спец в философских тонкостях и диалектах.
И углубляться в это мне пока лень.Комментарий
-
Уверен,что сам он чувствовал себя вполне прекрасно.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Они считают себя самыми свободными людьми и очень это хранят.Ну а мы вероятно для них "связанные" суетой и в их глазах как рабы системы, из которой им умным счастливчикам удалось убежать, правда в подвал и на помойку, но это для них уже совсем другая история.
- - - Добавлено - - -
По рассказанной истории это был монах.
- - - Добавлено - - -
Возможно, я не спец в философских тонкостях и диалектах.
И углубляться в это мне пока лень.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий