Парасинагога

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62958

Сообщение от Enrico
    Справедливости ради, статья ни о чем. Некий безымянный монах (не епископ, и не священник) высказал свое мнение. Ну, почаевское монашество всегда отличалось ... оригинальностью взглядов, скажем так. Но и выдавать мнение этого монаха за мнение Церкви тоже не совсем правильно.
    Этот монах говорит то, что видит в своем окружении. А если почитать многих здешних адептов МП (Саша71), то они мыслят идентично. И сейчас не важно то, официальную позицию озвучил этот монах или частную. Он совершил государственное преступление. А реакции СБУ никакой. Надеюсь, что только ПОКА никакой. Потому что если не будет СБУ таких останавливать, то завтра ФСБ будет в Украине преследовать всех тех, кто не согласен с мнением этого монаха. И сама УПЦ МП ОБЯЗАНА была отреагировать на такое интервью своего монаха. Молчит Онуфрий? Значит согласен. Я надеюсь, что Вы понимаете, что я под Онуфрием имею ввиду все верховноначалие МП. Ведь сам Онуфрий мог и не видеть этого интервью. Но я не думаю, что его не видели другие иерархи МП.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
    <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62958

Ну что же, обсуждение всего, чего коснется РПЦ, рано или поздно все равно переходит в политическое русло. Даже не знаю, как поступать с темами, где затрагивается сближение Церкви и государства. Хоть удаляй из Библии все политические моменты, начиная от пророка Даниила, с его видениями о тех царствах... А пока тема закрывается.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
      <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

Обработка...