Томос или автокефалия УПЦ

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

Сообщение от Лука
    Уважаю Ваш патриотизм, однако Вам явно не хватает трезвомыслия. Г-н adashev безусловно логичен в том, что он на реальность смотрит глазами россиянина и его предков. А реальность россиян в корне отличается от реальности русских и их предков, которые сегодня именуются украинцами. Соседи России сохранят свою самостоятельность только в том случае, если будут жить в реальном мире и вести себя соответственно Финляндии, Эстонии, Латвии и Литве. Независимость Украина провозгласила с ними одновременно. Но посмотрите как сегодня живут они, включая безопасность и экономический потенциал, и как живет Украина?
    Пишу все это не для того, чтобы кого-то в чем-то упрекнуть или затеять очередную перепалку с провокаторами, а дабы Вы просто задумались и попытались вникнуть в реальную историю. Как говорил В.И.Ленин «Морали в политике нет. Есть только целесообразность» [28, т. 5, с.166].
    У меня нет патриотизма в классическом понимании. Патриотизм, обычно, предполагает преуменьшение негатива предмета патриотизма и усиление негатива противника этого предмета.

До конфликта Россия-Украина я ровно относилась к обеим странам, Бог свидетель, я даже больше критически относилась к Украине, потому что негативы касались непосредственно меня и моей семьи.

Но после нарастания агрессии России и ее политиков против Украины, как суверенной страны, мое отношение стало резко меняться - потому что именно на месте мне было видно - где правда, а где наглая ложь. Как и сейчас.

И, Лука, еще один нюанс.

Вами вышеперечисленные народы были достаточно отделенными по своему существованию от центра Российской империи, жили в составе Российской империи намного меньшее время по сравнению с Украиной. Которая ВСЕГДА была основой Российской империи.

Всегда.

Потому - никто из россиян (никто, в смысле, из имперского сознания) не откажется от мысли вернуть Украину в стойло подчиненности Российскому центру.

Не могу сказать, что точно поняла Вашу мысль, но вот свою обозначу конкретнее -

Вами перечисленные страны намного ближе к Европе по ментальности, многовековое перемешивание и подвластность сделали свое дело, многие граждане Украины довольно благосклонно относятся к России, мне не надо и далеко ходить, к сожалению. И я понимаю, что многочисленные родственные связи и невероятно наглая пропаганда делает свое дело.

Но я уповаю на Господа и не желаю поддерживать зло ни в какой форме - даже если оно будет проявляться через родственников или соседей - или называющих себя христианами. Потому пишу то, что вижу -

Сообщение от adashev

Это геополитика. Хочешь оставаться в большой игре - воюй. Не будешь - рано или поздно вынудят. А если поздно, значит воевать уже разучился.
    Да. Вы уже готовы оправдать любое преступление своей власти.
    Точка.
    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Инна Бор
      Отключен

• 05 May 2016
      • 18160

Сообщение от Ольга К.

Точка.
      Вы(множ.ч) дико закомплексованы.
      Нет,вы не орлы...

Комментарий

• Ольга Владим.
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 48032

Сообщение от Alexinna
        Нет,вы не орлы...
        Ясное дело. В этом все ваши аргументы, орлики двуголовые..

Комментарий

• adashev
          Ветеран

• 09 November 2011
          • 10596

Сообщение от Ольга К.
          Да. Вы уже готовы оправдать любое преступление своей власти.
          Я ничего не оправдываю, тем более преступление. Но всему есть объяснение и причины. Россия ничем не отличается от прочих геополитических хищников.
          Православный христианин

Комментарий

• Ольга Владим.
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 48032

Сообщение от adashev
            Я ничего не оправдываю, тем более преступление. Но всему есть объяснение и причины. Россия ничем не отличается от прочих геополитических хищников.
            Мил человек, да объяснение всегда можно найти! Вопрос ведь в том - как мы, как христиане, к этому относимся. Ищем ли оправдание, или прямо говорим о недопустимости.

Молимся ли о вразумлении властей - или ехидненько потираем ручки..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
            Нет,вы не орлы...
            Кстати - да, украинцы , как раз, показали, что они никакие ни агрессоры, никакие ни фашисты, никакие ни нацики - и все эти обвинения лишь в головах желающих так думать - скажем так - по разным причинам.

Комментарий

• adashev
              Ветеран

• 09 November 2011
              • 10596

Сообщение от Ольга К.
              Мил человек, да объяснение всегда можно найти! Вопрос ведь в том - как мы, как христиане, к этому относимся. Ищем ли оправдание, или прямо говорим о недопустимости.

Молимся ли о вразумлении властей - или ехидненько потираем ручки..
              А кому нужны наши слова о недопустимости (совершенно пустые). Предлагаете поиграть в идеализм? Хоть обмолитесь, все в мире будет двигаться именно по таким законам. Все будут стремиться к умножению власти и богатства, кто как может, шагая по трупам и ставя на учет отжатую собственность, курорты ли это или нефтяные вышки.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.
              Кстати - да, украинцы , как раз, показали, что они никакие ни агрессоры, никакие ни фашисты, никакие ни нацики - и все эти обвинения лишь в головах желающих так думать - скажем так - по разным причинам.
              Пока что украинцы показали, что они просто "никакие" (вернее сказать, государство). Желаний-то и мечтей хватает. Не путайте миролюбие со слабостью. Пока что Украина просто слаба.
              Православный христианин

Комментарий

• Инна Бор
                Отключен

• 05 May 2016
                • 18160

Сообщение от Ольга К.
                Кстати - да, украинцы , как раз, показали, что они никакие ни агрессоры, никакие ни фашисты, никакие ни нацики
                Дорогуша, ну фотки еще можно обработать фотошопом, но видео не подделаешь!
                Что там у вас творится- называется неофашизмом. Ты зачем врёшь? Причем нагло,в лицо...?

Комментарий

• Ольга Владим.
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 48032

Сообщение от adashev
                  А кому нужны наши слова о недопустимости (совершенно пустые). Предлагаете поиграть в идеализм? Хоть обмолитесь, все в мире будет двигаться именно по таким законам. Все будут стремиться к умножению власти и богатства, кто как может, шагая по трупам и ставя на учет отжатую собственность, курорты ли это или нефтяные вышки.
                  Обмолитесь? Вы не верите в милость и мудрость Божью?

О чем же Вы молитесь в вопросе властей?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
                  Что там у вас творится- называется неофашизмом. Ты зачем врёшь? Причем нагло,в лицо...?
                  Может, мне видео с вашими фашиками подолбать?
                  Неофашизм...вот идиоты-то.. Вот у вас - НАТУРАЛЬНЕЙШИЙ ФАШИЗМ -

Оккупация Донбасса: Террорист Гиркин и боевики Ходаковского рассказывают в сети о своих преступлениях на Донбассе под чутким руководством кадровых офицеров из России, - Казанский (05.07.18 15:23) << Происшествия | Цензор.НЕТ

Комментарий

• adashev
                    Ветеран

• 09 November 2011
                    • 10596

Сообщение от Ольга К.
                    Обмолитесь? Вы не верите в милость и мудрость Божью?
                    Милость и мудрость Божия предусматривают наступление Царство Божия на земле?

Сообщение от Ольга К.
                    О чем же Вы молитесь в вопросе властей?
                    Не уточняю. Господь Сам решит.
                    Православный христианин

Комментарий

• Ольга Владим.
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 48032

Сообщение от adashev
                      Не уточняю. Господь Сам решит.
                      Так и я об том же.

Комментарий

• adashev
                        Ветеран

• 09 November 2011
                        • 10596

Сообщение от Alexinna
                        Это если верить нашим СМИ. Посмотрите украинские о России. Обхохочетесь.
                        Православный христианин

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 63215

Сообщение от Alexinna
                          Нет,вы не орлы...
                          Алексина, поясните мне, закомплексованному, что это означает в Вашей терминологии? Просто, чтобы понимать лучше Ваш сленг.
                          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                          <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Клантао
                            Отключен

• 14 April 2009
                            • 19823

Сообщение от adashev
                            Посмотрите украинские о России. Обхохочетесь.
                            А я хохочу с попыток таких параллелей.
                            В Украине нет государственной информационной политики, нет государственного контроля над СМИ, есть информационные холдинги, обслуживающие собственные интересы (противоречащие друг другу).
                            Постулировать здесь какую-то зеркальность - значит совершенно понимать ни реальную ситуацию в Украине, ни ментальность украинцев и то, почему и за что мы, собственно, презираем нынешнюю Россию и снисходительно к ней относимся...
                            И да, российский неофашизм - это факт (практически общепризнанный), а не чья-то пропаганда.

Комментарий

• П Сергей
                              Ветеран

• 15 September 2016
                              • 1195

Сообщение от Клантао
                              В Украине нет государственной информационной политики, нет государственного контроля над СМИ, есть информационные холдинги, обслуживающие собственные интересы (противоречащие друг другу).
                              Какой-то детский сад. Бывают же наивные люди... Может булки на деревьях растут на Украине? Нигде не растут, а там растут?
                              С ув. Сергей.

Комментарий

• Enrico
                                Дурак форума

• 04 February 2011
                                • 3427

Сообщение от adashev
                                Это геополитика. Хочешь оставаться в большой игре - воюй. Не будешь - рано или поздно вынудят. А если поздно, значит воевать уже разучился.
                                Геополитика это игрушка (хотя и тут можно заиграться до мировой бойни и Первая война тому пример). Беда в том, что когда приходит реальный вызов существующему мироустройству (как Наполеон или Гитлер), то игроки оказываются неготовыми принять этот вызов.

Комментарий

Обработка...