Томос или автокефалия УПЦ

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

Сообщение от Лука
    Уважаю Ваш патриотизм, однако Вам явно не хватает трезвомыслия. Г-н adashev безусловно логичен в том, что он на реальность смотрит глазами россиянина и его предков. А реальность россиян в корне отличается от реальности русских и их предков, которые сегодня именуются украинцами. Соседи России сохранят свою самостоятельность только в том случае, если будут жить в реальном мире и вести себя соответственно Финляндии, Эстонии, Латвии и Литве. Независимость Украина провозгласила с ними одновременно. Но посмотрите как сегодня живут они, включая безопасность и экономический потенциал, и как живет Украина?
    Пишу все это не для того, чтобы кого-то в чем-то упрекнуть или затеять очередную перепалку с провокаторами, а дабы Вы просто задумались и попытались вникнуть в реальную историю. Как говорил В.И.Ленин «Морали в политике нет. Есть только целесообразность» [28, т. 5, с.166].
    У меня нет патриотизма в классическом понимании. Патриотизм, обычно, предполагает преуменьшение негатива предмета патриотизма и усиление негатива противника этого предмета.

До конфликта Россия-Украина я ровно относилась к обеим странам, Бог свидетель, я даже больше критически относилась к Украине, потому что негативы касались непосредственно меня и моей семьи.

Но после нарастания агрессии России и ее политиков против Украины, как суверенной страны, мое отношение стало резко меняться - потому что именно на месте мне было видно - где правда, а где наглая ложь. Как и сейчас.

И, Лука, еще один нюанс.

Вами вышеперечисленные народы были достаточно отделенными по своему существованию от центра Российской империи, жили в составе Российской империи намного меньшее время по сравнению с Украиной. Которая ВСЕГДА была основой Российской империи.

Всегда.

Потому - никто из россиян (никто, в смысле, из имперского сознания) не откажется от мысли вернуть Украину в стойло подчиненности Российскому центру.

Не могу сказать, что точно поняла Вашу мысль, но вот свою обозначу конкретнее -

Вами перечисленные страны намного ближе к Европе по ментальности, многовековое перемешивание и подвластность сделали свое дело, многие граждане Украины довольно благосклонно относятся к России, мне не надо и далеко ходить, к сожалению. И я понимаю, что многочисленные родственные связи и невероятно наглая пропаганда делает свое дело.

Но я уповаю на Господа и не желаю поддерживать зло ни в какой форме - даже если оно будет проявляться через родственников или соседей - или называющих себя христианами. Потому пишу то, что вижу -

Сообщение от adashev

Это геополитика. Хочешь оставаться в большой игре - воюй. Не будешь - рано или поздно вынудят. А если поздно, значит воевать уже разучился.
    Да. Вы уже готовы оправдать любое преступление своей власти.
    Точка.
    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Инна Бор
      Отключен

• 05 May 2016
      • 18160

Сообщение от Ольга К.

Точка.
      Вы(множ.ч) дико закомплексованы.
      Нет,вы не орлы...

Комментарий

• Ольга Владим.
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 48032

Сообщение от Alexinna
        Нет,вы не орлы...
        Ясное дело. В этом все ваши аргументы, орлики двуголовые..

Комментарий

• adashev
          Ветеран

• 09 November 2011
          • 10596

Сообщение от Ольга К.
          Да. Вы уже готовы оправдать любое преступление своей власти.
          Я ничего не оправдываю, тем более преступление. Но всему есть объяснение и причины. Россия ничем не отличается от прочих геополитических хищников.
          Православный христианин

Комментарий

• Ольга Владим.
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 48032

Сообщение от adashev
            Я ничего не оправдываю, тем более преступление. Но всему есть объяснение и причины. Россия ничем не отличается от прочих геополитических хищников.
            Мил человек, да объяснение всегда можно найти! Вопрос ведь в том - как мы, как христиане, к этому относимся. Ищем ли оправдание, или прямо говорим о недопустимости.

Молимся ли о вразумлении властей - или ехидненько потираем ручки..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
            Нет,вы не орлы...
            Кстати - да, украинцы , как раз, показали, что они никакие ни агрессоры, никакие ни фашисты, никакие ни нацики - и все эти обвинения лишь в головах желающих так думать - скажем так - по разным причинам.

Комментарий

• adashev
              Ветеран

• 09 November 2011
              • 10596

Сообщение от Ольга К.
              Мил человек, да объяснение всегда можно найти! Вопрос ведь в том - как мы, как христиане, к этому относимся. Ищем ли оправдание, или прямо говорим о недопустимости.

Молимся ли о вразумлении властей - или ехидненько потираем ручки..
              А кому нужны наши слова о недопустимости (совершенно пустые). Предлагаете поиграть в идеализм? Хоть обмолитесь, все в мире будет двигаться именно по таким законам. Все будут стремиться к умножению власти и богатства, кто как может, шагая по трупам и ставя на учет отжатую собственность, курорты ли это или нефтяные вышки.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.
              Кстати - да, украинцы , как раз, показали, что они никакие ни агрессоры, никакие ни фашисты, никакие ни нацики - и все эти обвинения лишь в головах желающих так думать - скажем так - по разным причинам.
              Пока что украинцы показали, что они просто "никакие" (вернее сказать, государство). Желаний-то и мечтей хватает. Не путайте миролюбие со слабостью. Пока что Украина просто слаба.
              Православный христианин

Комментарий

• Инна Бор
                Отключен

• 05 May 2016
                • 18160

Сообщение от Ольга К.
                Кстати - да, украинцы , как раз, показали, что они никакие ни агрессоры, никакие ни фашисты, никакие ни нацики
                Дорогуша, ну фотки еще можно обработать фотошопом, но видео не подделаешь!
                Что там у вас творится- называется неофашизмом. Ты зачем врёшь? Причем нагло,в лицо...?

Комментарий

• Ольга Владим.
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 48032

Сообщение от adashev
                  А кому нужны наши слова о недопустимости (совершенно пустые). Предлагаете поиграть в идеализм? Хоть обмолитесь, все в мире будет двигаться именно по таким законам. Все будут стремиться к умножению власти и богатства, кто как может, шагая по трупам и ставя на учет отжатую собственность, курорты ли это или нефтяные вышки.
                  Обмолитесь? Вы не верите в милость и мудрость Божью?

О чем же Вы молитесь в вопросе властей?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
                  Что там у вас творится- называется неофашизмом. Ты зачем врёшь? Причем нагло,в лицо...?
                  Может, мне видео с вашими фашиками подолбать?
                  Неофашизм...вот идиоты-то.. Вот у вас - НАТУРАЛЬНЕЙШИЙ ФАШИЗМ -

Оккупация Донбасса: Террорист Гиркин и боевики Ходаковского рассказывают в сети о своих преступлениях на Донбассе под чутким руководством кадровых офицеров из России, - Казанский (05.07.18 15:23) << Происшествия | Цензор.НЕТ

Комментарий

• adashev
                    Ветеран

• 09 November 2011
                    • 10596

Сообщение от Ольга К.
                    Обмолитесь? Вы не верите в милость и мудрость Божью?
                    Милость и мудрость Божия предусматривают наступление Царство Божия на земле?

Сообщение от Ольга К.
                    О чем же Вы молитесь в вопросе властей?
                    Не уточняю. Господь Сам решит.
                    Православный христианин

Комментарий

• Ольга Владим.
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 48032

Сообщение от adashev
                      Не уточняю. Господь Сам решит.
                      Так и я об том же.

Комментарий

• adashev
                        Ветеран

• 09 November 2011
                        • 10596

Сообщение от Alexinna
                        Это если верить нашим СМИ. Посмотрите украинские о России. Обхохочетесь.
                        Православный христианин

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62385

Сообщение от Alexinna
                          Нет,вы не орлы...
                          Алексина, поясните мне, закомплексованному, что это означает в Вашей терминологии? Просто, чтобы понимать лучше Ваш сленг.
                          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Клантао
                            Отключен

• 14 April 2009
                            • 19823

Сообщение от adashev
                            Посмотрите украинские о России. Обхохочетесь.
                            А я хохочу с попыток таких параллелей.
                            В Украине нет государственной информационной политики, нет государственного контроля над СМИ, есть информационные холдинги, обслуживающие собственные интересы (противоречащие друг другу).
                            Постулировать здесь какую-то зеркальность - значит совершенно понимать ни реальную ситуацию в Украине, ни ментальность украинцев и то, почему и за что мы, собственно, презираем нынешнюю Россию и снисходительно к ней относимся...
                            И да, российский неофашизм - это факт (практически общепризнанный), а не чья-то пропаганда.

Комментарий

• П Сергей
                              Ветеран

• 15 September 2016
                              • 1195

Сообщение от Клантао
                              В Украине нет государственной информационной политики, нет государственного контроля над СМИ, есть информационные холдинги, обслуживающие собственные интересы (противоречащие друг другу).
                              Какой-то детский сад. Бывают же наивные люди... Может булки на деревьях растут на Украине? Нигде не растут, а там растут?
                              С ув. Сергей.

Комментарий

• Enrico
                                Дурак форума

• 04 February 2011
                                • 3408

Сообщение от adashev
                                Это геополитика. Хочешь оставаться в большой игре - воюй. Не будешь - рано или поздно вынудят. А если поздно, значит воевать уже разучился.
                                Геополитика это игрушка (хотя и тут можно заиграться до мировой бойни и Первая война тому пример). Беда в том, что когда приходит реальный вызов существующему мироустройству (как Наполеон или Гитлер), то игроки оказываются неготовыми принять этот вызов.

Комментарий

Обработка...