Томос или автокефалия УПЦ

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62404

Мне одному показалось, что Патриарх Варфоломей настроен очень решительно?
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Клантао
      Отключен

• 14 April 2009
      • 19823

Сообщение от Певчий
      Мне одному показалось, что Патриарх Варфоломей настроен очень решительно?
      Смотря на что.
      На скорое решение украинского церковного вопроса - едва ли.
      А вот на то, чтобы за неделю до визита Константинопольской делегации в Москву обозначить своё отношение к московскому видению ситуации и дискурсу - вполне решительно и однозначно.
      Отсюда не только "мы никогда не передавали украинский округ Москве", но и "разделённое церковное тело в Украине", а не "каноническая УПЦ (МП) и безблагодатные раскольники с недействительным крещением блаблабла".

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62404

Сообщение от Клантао
        Смотря на что.
        А вот на то, чтобы за неделю до визита Константинопольской делегации в Москву обозначить своё отношение к московскому видению ситуации и дискурсу - вполне решительно и однозначно.
        Отсюда не только "мы никогда не передавали украинский округ Москве", но и "разделённое церковное тело в Украине", а не "каноническая УПЦ (МП) и безблагодатные раскольники с недействительным крещением блаблабла".
        И как называется такок явление, когда кто-то что-то себе присваивает незаконно?
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Клантао
          Отключен

• 14 April 2009
          • 19823

Сообщение от Певчий
          Смотря кем называется.
          Некоторые тут, например, называют "восстановлением исторической справедливости" и "возвращением в родную гавань".
          Библия называет несколько иначе...

Комментарий

• Григорий Р
            Ветеран

• 29 December 2016
            • 22906

Картина маслом.
            Ольга К. каждую ночь подскакивает с кровати со словами - Томос! Осеняя себя крестным знамением. Раз семь за ночь.
            Комичность ситуации заключна в том, что об автокефалии УПЦ больше всех горланят персонажи для которых, что Томос Предстоятеля, что Томас Андерс - одновалентная ахинея. Плюнуть и растереть.
            Для этих людей жизнь это смута и распил чего-нибудь.
            Распил страны, Церкви-Матери, Бога. Им не важно.
            А ещё ирония в том, что если УПЦ предоставят автокефалию, то ни Оля, ни Лука, ни Певчий со своим космическим "православием" сошедшим с неба на троллейбус, не выстроятся в очереди к аналою УПЦ автокефальной. Даже носа своего не покажут в притворе.
            Обычная маргинальная свистопляска бездарных людей, кайфующих от мысли о том как впишут себя фейсом в гранит тем, что линчуют многовековой монумет собственноручно. По красноармейски сладострастно.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от Певчий
              Воровство, или грабительство, похищение чужой вещи тайно, или похищение чужой вещи явно с насилием, наказуется Богом (Прит.22:22 ,23), привлекает проклятие на вора (Втор.27:17 ), лишает его неба (1Кор.6:10 ). Наказание за воровство, по закону Моисееву, означено в кн. Исход (Исх.22:1 ,8) и у пр. Иезекииля (Иез.18:12 , 13).

Библия. Ветхий и Новый заветы. Синодальный перевод. Библейская энциклопедия.. арх. Никифор. 1891.

воровство брать то, что принадлежит другому А. Заповедь о воровстве восьмая заповедь: Исх 20:15; Втор 5:19; Мф 19:17,18 обман и неодинаковые весы мерзость перед Господом: Лев 19:13; Притч 20:10,23 воровство запрещено в посланиях Павла: Рим 13:8,9; Еф 4:28

Библия: Тематический словарь

Картина маслом.

Комментарий

• Григорий Р
                Ветеран

• 29 December 2016
                • 22906

Певчий, если я обидел Ваши религиозные чувства, а я это вижу, то простите. Хотя Вы можете себе позволить оскорбление крупнейшей поместной церкви и сравнить её с ЛГБТ.
                Бог Вам судья и угли не мои, но мне действительно не понятно, что такое Православие не от людей, а с небес. Сошедшее хоть на человека, хоть на его дом или транспорт. У Вас есть ответ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Клантао
                Смотря кем называется.
                Некоторые тут, например, называют "восстановлением исторической справедливости" и "возвращением в родную гавань".
                Библия называет несколько иначе...
                А возвращение Иерусалима в родную гавань как называется? Тоже воровством?

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62404

Сообщение от Лука
                    Воровство, или грабительство, похищение чужой вещи тайно, или похищение чужой вещи явно с насилием, наказуется Богом (Прит.22:22 ,23), привлекает проклятие на вора (Втор.27:17 ), лишает его неба (1Кор.6:10 ). Наказание за воровство, по закону Моисееву, означено в кн. Исход (Исх.22:1 ,8) и у пр. Иезекииля (Иез.18:12 , 13).

Библия. Ветхий и Новый заветы. Синодальный перевод. Библейская энциклопедия.. арх. Никифор. 1891.

воровство брать то, что принадлежит другому А. Заповедь о воровстве восьмая заповедь: Исх 20:15; Втор 5:19; Мф 19:17,18 обман и неодинаковые весы мерзость перед Господом: Лев 19:13; Притч 20:10,23 воровство запрещено в посланиях Павла: Рим 13:8,9; Еф 4:28

Библия: Тематический словарь

Картина маслом.
                    То, что брать чужое - воровство - это одна сторона вопроса. Но ведь столько лет адепты РПЦ носились со своей законной преемственностью как дурень со ступой. Адепты РПЦ столько уничижали Киевский Патриархат, а сами ничем не отличались от них. И лично меня изумляет то, что Патриарх Варфоломей озвучил эту правду только сейчас. Как я понимаю, последней каплей терпения был демарш со стороны руководства РПЦ на последнем Всеправославном Соборе, который демонстративно проигнорировали РПЦ и еще несколько сестриц по партии раскола. Однако этого следовало ожидать с самого начала, когда РПЦ обманным путем себе приобрела "благословение", поправ каноны ПЦ. Это здание строилось не на Христе, а на обычной политике. Потому и не оправдала реакция всей ПЦ, когда они молча проглотили то надругательство РПЦ над канонами ПЦ. Я понимаю, что они отряслись как курочка только ради мнимого единства веры. Но ведь единства не произошло. Чем дальше, тем РПЦ все больше бурела, так что их предстоятель возжелал стать уже и Владытчицей Морской, Патриархом всего Православия. Ведь тот демарш (игнор Собора) - это и есть попытка сделать центром Православия "третий Рим в Москве"...

Комментарий

• tagil
                      Православный

• 01 May 2016
                      • 13511

Сообщение от Клантао
                      Смотря на что.

Отсюда не только "мы никогда не передавали украинский округ Москве", ...
                      Так и сказал "украинский округ"?

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62404

Сообщение от Григорий Р
                        Певчий, если я обидел Ваши религиозные чувства, а я это вижу, то простите. Хотя Вы можете себе позволить оскорбление крупнейшей поместной церкви и сравнить её с ЛГБТ.
                        Бог Вам судья и угли не мои, но мне действительно не понятно, что такое Православие с небес. У Вас есть ответ?
                        Я не сравнивал РПЦ с геями, а сказал, что не вижу между ними разницу. А это разные вещи. Грех торжествует и там, и там. И как для меня, то лучше иметь соседом тихого и не навязчивого гея, чем буйного адепта РПЦ. Тихий гей не несет опсаности окружающим в своей болезни. А буйный адепт РПЦ в любой момент может ворваться в твой дом и поубивать всех, кто мыслит не так, как он. Здесь сравнивать тихого гея с буйным РПЦэшником просто не корректно. Но больны оба. При этом я не осудил всех адептов РПЦ, а критически высказался о тех, кто променял Христа на мирскую идеологию.

Комментарий

• Григорий Р
                          Ветеран

• 29 December 2016
                          • 22906

Сообщение от Певчий
                          Тихий гей ..

Я умываю Ваши ноги и предаю на Суд Божий. Здесь и сейчас. Тихие геи встретятся с Господом позже.

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62404

Сообщение от Григорий Р
                            Я умываю Ваши ноги и предаю на Суд Божий. Здесь и сейчас. Тихие геи встретятся с Господом позже.
                            С Господом встретятся все, и геи, и не геи, и буйные, и не буйные. Ибо всем должно явиться пред Лицем Его. А ноги умывать... нужно в сердце своем. На форуме есть люди, от которых я ни разу не слышал ни в чей адрес дурного и оскорбительного слова, так что дела их идут впереди них. Потому им и не нужно писать, что они кому-то умывают ноги. Смирение в них само свидетельствует о них, что они из тех, кто способен омывать ноги ближнему, и без всякого пафоса.
                            У Вас по теме больше нечего сказать? Если нет, то не нужно эту тему переводить в тему про геев.

Комментарий

• Григорий Р
                              Ветеран

• 29 December 2016
                              • 22906

Сообщение от Певчий
                              На форуме есть люди, от которых я ни разу не слышал ни в чей адрес дурного и оскорбительного слова, так что дела их идут впереди них.
                              Есть и такие. Люди-цветы.
                              Однако Господь принёс меч правды. Вам моя правда не понравилась, как она не понравилась фарисеям.
                              Вы, как и иудеи приняли это за оскорбление.
                              Но ещё раз говорю. Суд Божий на Вашу голову будет здесь и сейчас, а не тогда, когда тихие геи дождутся своего смертного часа.
                              Тихие геи не прут нахрапом против Церкви Бога.

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62404

Сообщение от Григорий Р
                                Есть и такие. Люди-цветы.
                                Однако Господь принёс меч правды. Вам моя правда не понравилась, как она не понравилась фарисеям.
                                Вы, как и иудеи приняли это за оскорбление.
                                Но ещё раз говорю. Суд Божий на Вашу голову будет здесь и сейчас, а не тогда, когда тихие геи дождутся своего смертного часа.
                                Тихие геи не прут нахрапом против Церкви Бога.
                                В очередь, Гриша, в очередь. Здесь уже столько вангующих было... и с бутербродами, и без... и в рясах и без ряс... Как Господь даст, так и будет. И Блудница та - не Церковь Христа, а обычная срамная девка... которая пошла по рукам правителей и царей этого мира.

Комментарий

Обработка...