Мне одному показалось, что Патриарх Варфоломей настроен очень решительно?
Томос или автокефалия УПЦ
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Смотря на что.
На скорое решение украинского церковного вопроса - едва ли.
А вот на то, чтобы за неделю до визита Константинопольской делегации в Москву обозначить своё отношение к московскому видению ситуации и дискурсу - вполне решительно и однозначно.
Отсюда не только "мы никогда не передавали украинский округ Москве", но и "разделённое церковное тело в Украине", а не "каноническая УПЦ (МП) и безблагодатные раскольники с недействительным крещением блаблабла".Комментарий
-
Смотря на что.
А вот на то, чтобы за неделю до визита Константинопольской делегации в Москву обозначить своё отношение к московскому видению ситуации и дискурсу - вполне решительно и однозначно.
Отсюда не только "мы никогда не передавали украинский округ Москве", но и "разделённое церковное тело в Украине", а не "каноническая УПЦ (МП) и безблагодатные раскольники с недействительным крещением блаблабла".Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Комментарий
-
Картина маслом.
Ольга К. каждую ночь подскакивает с кровати со словами - Томос! Осеняя себя крестным знамением. Раз семь за ночь.
Комичность ситуации заключна в том, что об автокефалии УПЦ больше всех горланят персонажи для которых, что Томос Предстоятеля, что Томас Андерс - одновалентная ахинея. Плюнуть и растереть.
Для этих людей жизнь это смута и распил чего-нибудь.
Распил страны, Церкви-Матери, Бога. Им не важно.
А ещё ирония в том, что если УПЦ предоставят автокефалию, то ни Оля, ни Лука, ни Певчий со своим космическим "православием" сошедшим с неба на троллейбус, не выстроятся в очереди к аналою УПЦ автокефальной. Даже носа своего не покажут в притворе.
Обычная маргинальная свистопляска бездарных людей, кайфующих от мысли о том как впишут себя фейсом в гранит тем, что линчуют многовековой монумет собственноручно. По красноармейски сладострастно.Комментарий
-
Воровство, или грабительство, похищение чужой вещи тайно, или похищение чужой вещи явно с насилием, наказуется Богом (Прит.22:22 ,23), привлекает проклятие на вора (Втор.27:17 ), лишает его неба (1Кор.6:10 ). Наказание за воровство, по закону Моисееву, означено в кн. Исход (Исх.22:1 ,8) и у пр. Иезекииля (Иез.18:12 , 13).
Библия. Ветхий и Новый заветы. Синодальный перевод. Библейская энциклопедия.. арх. Никифор. 1891.
воровство брать то, что принадлежит другому А. Заповедь о воровстве восьмая заповедь: Исх 20:15; Втор 5:19; Мф 19:17,18 обман и неодинаковые весы мерзость перед Господом: Лев 19:13; Притч 20:10,23 воровство запрещено в посланиях Павла: Рим 13:8,9; Еф 4:28
Библия: Тематический словарь
Картина маслом.Комментарий
-
Певчий, если я обидел Ваши религиозные чувства, а я это вижу, то простите. Хотя Вы можете себе позволить оскорбление крупнейшей поместной церкви и сравнить её с ЛГБТ.
Бог Вам судья и угли не мои, но мне действительно не понятно, что такое Православие не от людей, а с небес. Сошедшее хоть на человека, хоть на его дом или транспорт. У Вас есть ответ?
- - - Добавлено - - -
А возвращение Иерусалима в родную гавань как называется? Тоже воровством?Комментарий
-
Воровство, или грабительство, похищение чужой вещи тайно, или похищение чужой вещи явно с насилием, наказуется Богом (Прит.22:22 ,23), привлекает проклятие на вора (Втор.27:17 ), лишает его неба (1Кор.6:10 ). Наказание за воровство, по закону Моисееву, означено в кн. Исход (Исх.22:1 ,8) и у пр. Иезекииля (Иез.18:12 , 13).
Библия. Ветхий и Новый заветы. Синодальный перевод. Библейская энциклопедия.. арх. Никифор. 1891.
воровство брать то, что принадлежит другому А. Заповедь о воровстве восьмая заповедь: Исх 20:15; Втор 5:19; Мф 19:17,18 обман и неодинаковые весы мерзость перед Господом: Лев 19:13; Притч 20:10,23 воровство запрещено в посланиях Павла: Рим 13:8,9; Еф 4:28
Библия: Тематический словарь
Картина маслом.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Смотря на что.
Отсюда не только "мы никогда не передавали украинский округ Москве", ...Комментарий
-
Певчий, если я обидел Ваши религиозные чувства, а я это вижу, то простите. Хотя Вы можете себе позволить оскорбление крупнейшей поместной церкви и сравнить её с ЛГБТ.
Бог Вам судья и угли не мои, но мне действительно не понятно, что такое Православие с небес. У Вас есть ответ?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Комментарий
-
У Вас по теме больше нечего сказать? Если нет, то не нужно эту тему переводить в тему про геев.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Однако Господь принёс меч правды. Вам моя правда не понравилась, как она не понравилась фарисеям.
Вы, как и иудеи приняли это за оскорбление.
Но ещё раз говорю. Суд Божий на Вашу голову будет здесь и сейчас, а не тогда, когда тихие геи дождутся своего смертного часа.
Тихие геи не прут нахрапом против Церкви Бога.Комментарий
-
Есть и такие. Люди-цветы.
Однако Господь принёс меч правды. Вам моя правда не понравилась, как она не понравилась фарисеям.
Вы, как и иудеи приняли это за оскорбление.
Но ещё раз говорю. Суд Божий на Вашу голову будет здесь и сейчас, а не тогда, когда тихие геи дождутся своего смертного часа.
Тихие геи не прут нахрапом против Церкви Бога.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
Комментарий