Томос или автокефалия УПЦ

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 63206

Мне одному показалось, что Патриарх Варфоломей настроен очень решительно?
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
    <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Клантао
      Отключен

• 14 April 2009
      • 19823

Сообщение от Певчий
      Мне одному показалось, что Патриарх Варфоломей настроен очень решительно?
      Смотря на что.
      На скорое решение украинского церковного вопроса - едва ли.
      А вот на то, чтобы за неделю до визита Константинопольской делегации в Москву обозначить своё отношение к московскому видению ситуации и дискурсу - вполне решительно и однозначно.
      Отсюда не только "мы никогда не передавали украинский округ Москве", но и "разделённое церковное тело в Украине", а не "каноническая УПЦ (МП) и безблагодатные раскольники с недействительным крещением блаблабла".

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 63206

Сообщение от Клантао
        Смотря на что.
        А вот на то, чтобы за неделю до визита Константинопольской делегации в Москву обозначить своё отношение к московскому видению ситуации и дискурсу - вполне решительно и однозначно.
        Отсюда не только "мы никогда не передавали украинский округ Москве", но и "разделённое церковное тело в Украине", а не "каноническая УПЦ (МП) и безблагодатные раскольники с недействительным крещением блаблабла".
        И как называется такок явление, когда кто-то что-то себе присваивает незаконно?
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
        <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Клантао
          Отключен

• 14 April 2009
          • 19823

Сообщение от Певчий
          Смотря кем называется.
          Некоторые тут, например, называют "восстановлением исторической справедливости" и "возвращением в родную гавань".
          Библия называет несколько иначе...

Комментарий

• Григорий Р
            Ветеран

• 29 December 2016
            • 23121

Картина маслом.
            Ольга К. каждую ночь подскакивает с кровати со словами - Томос! Осеняя себя крестным знамением. Раз семь за ночь.
            Комичность ситуации заключна в том, что об автокефалии УПЦ больше всех горланят персонажи для которых, что Томос Предстоятеля, что Томас Андерс - одновалентная ахинея. Плюнуть и растереть.
            Для этих людей жизнь это смута и распил чего-нибудь.
            Распил страны, Церкви-Матери, Бога. Им не важно.
            А ещё ирония в том, что если УПЦ предоставят автокефалию, то ни Оля, ни Лука, ни Певчий со своим космическим "православием" сошедшим с неба на троллейбус, не выстроятся в очереди к аналою УПЦ автокефальной. Даже носа своего не покажут в притворе.
            Обычная маргинальная свистопляска бездарных людей, кайфующих от мысли о том как впишут себя фейсом в гранит тем, что линчуют многовековой монумет собственноручно. По красноармейски сладострастно.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от Певчий
              Воровство, или грабительство, похищение чужой вещи тайно, или похищение чужой вещи явно с насилием, наказуется Богом (Прит.22:22 ,23), привлекает проклятие на вора (Втор.27:17 ), лишает его неба (1Кор.6:10 ). Наказание за воровство, по закону Моисееву, означено в кн. Исход (Исх.22:1 ,8) и у пр. Иезекииля (Иез.18:12 , 13).

Библия. Ветхий и Новый заветы. Синодальный перевод. Библейская энциклопедия.. арх. Никифор. 1891.

воровство брать то, что принадлежит другому А. Заповедь о воровстве восьмая заповедь: Исх 20:15; Втор 5:19; Мф 19:17,18 обман и неодинаковые весы мерзость перед Господом: Лев 19:13; Притч 20:10,23 воровство запрещено в посланиях Павла: Рим 13:8,9; Еф 4:28

Библия: Тематический словарь

Картина маслом.

Комментарий

• Григорий Р
                Ветеран

• 29 December 2016
                • 23121

Певчий, если я обидел Ваши религиозные чувства, а я это вижу, то простите. Хотя Вы можете себе позволить оскорбление крупнейшей поместной церкви и сравнить её с ЛГБТ.
                Бог Вам судья и угли не мои, но мне действительно не понятно, что такое Православие не от людей, а с небес. Сошедшее хоть на человека, хоть на его дом или транспорт. У Вас есть ответ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Клантао
                Смотря кем называется.
                Некоторые тут, например, называют "восстановлением исторической справедливости" и "возвращением в родную гавань".
                Библия называет несколько иначе...
                А возвращение Иерусалима в родную гавань как называется? Тоже воровством?

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 63206

Сообщение от Лука
                    Воровство, или грабительство, похищение чужой вещи тайно, или похищение чужой вещи явно с насилием, наказуется Богом (Прит.22:22 ,23), привлекает проклятие на вора (Втор.27:17 ), лишает его неба (1Кор.6:10 ). Наказание за воровство, по закону Моисееву, означено в кн. Исход (Исх.22:1 ,8) и у пр. Иезекииля (Иез.18:12 , 13).

Библия. Ветхий и Новый заветы. Синодальный перевод. Библейская энциклопедия.. арх. Никифор. 1891.

воровство брать то, что принадлежит другому А. Заповедь о воровстве восьмая заповедь: Исх 20:15; Втор 5:19; Мф 19:17,18 обман и неодинаковые весы мерзость перед Господом: Лев 19:13; Притч 20:10,23 воровство запрещено в посланиях Павла: Рим 13:8,9; Еф 4:28

Библия: Тематический словарь

Картина маслом.
                    То, что брать чужое - воровство - это одна сторона вопроса. Но ведь столько лет адепты РПЦ носились со своей законной преемственностью как дурень со ступой. Адепты РПЦ столько уничижали Киевский Патриархат, а сами ничем не отличались от них. И лично меня изумляет то, что Патриарх Варфоломей озвучил эту правду только сейчас. Как я понимаю, последней каплей терпения был демарш со стороны руководства РПЦ на последнем Всеправославном Соборе, который демонстративно проигнорировали РПЦ и еще несколько сестриц по партии раскола. Однако этого следовало ожидать с самого начала, когда РПЦ обманным путем себе приобрела "благословение", поправ каноны ПЦ. Это здание строилось не на Христе, а на обычной политике. Потому и не оправдала реакция всей ПЦ, когда они молча проглотили то надругательство РПЦ над канонами ПЦ. Я понимаю, что они отряслись как курочка только ради мнимого единства веры. Но ведь единства не произошло. Чем дальше, тем РПЦ все больше бурела, так что их предстоятель возжелал стать уже и Владытчицей Морской, Патриархом всего Православия. Ведь тот демарш (игнор Собора) - это и есть попытка сделать центром Православия "третий Рим в Москве"...

Комментарий

• tagil
                      Православный

• 01 May 2016
                      • 13511

Сообщение от Клантао
                      Смотря на что.

Отсюда не только "мы никогда не передавали украинский округ Москве", ...
                      Так и сказал "украинский округ"?

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 63206

Сообщение от Григорий Р
                        Певчий, если я обидел Ваши религиозные чувства, а я это вижу, то простите. Хотя Вы можете себе позволить оскорбление крупнейшей поместной церкви и сравнить её с ЛГБТ.
                        Бог Вам судья и угли не мои, но мне действительно не понятно, что такое Православие с небес. У Вас есть ответ?
                        Я не сравнивал РПЦ с геями, а сказал, что не вижу между ними разницу. А это разные вещи. Грех торжествует и там, и там. И как для меня, то лучше иметь соседом тихого и не навязчивого гея, чем буйного адепта РПЦ. Тихий гей не несет опсаности окружающим в своей болезни. А буйный адепт РПЦ в любой момент может ворваться в твой дом и поубивать всех, кто мыслит не так, как он. Здесь сравнивать тихого гея с буйным РПЦэшником просто не корректно. Но больны оба. При этом я не осудил всех адептов РПЦ, а критически высказался о тех, кто променял Христа на мирскую идеологию.

Комментарий

• Григорий Р
                          Ветеран

• 29 December 2016
                          • 23121

Сообщение от Певчий
                          Тихий гей ..

Я умываю Ваши ноги и предаю на Суд Божий. Здесь и сейчас. Тихие геи встретятся с Господом позже.

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 63206

Сообщение от Григорий Р
                            Я умываю Ваши ноги и предаю на Суд Божий. Здесь и сейчас. Тихие геи встретятся с Господом позже.
                            С Господом встретятся все, и геи, и не геи, и буйные, и не буйные. Ибо всем должно явиться пред Лицем Его. А ноги умывать... нужно в сердце своем. На форуме есть люди, от которых я ни разу не слышал ни в чей адрес дурного и оскорбительного слова, так что дела их идут впереди них. Потому им и не нужно писать, что они кому-то умывают ноги. Смирение в них само свидетельствует о них, что они из тех, кто способен омывать ноги ближнему, и без всякого пафоса.
                            У Вас по теме больше нечего сказать? Если нет, то не нужно эту тему переводить в тему про геев.

Комментарий

• Григорий Р
                              Ветеран

• 29 December 2016
                              • 23121

Сообщение от Певчий
                              На форуме есть люди, от которых я ни разу не слышал ни в чей адрес дурного и оскорбительного слова, так что дела их идут впереди них.
                              Есть и такие. Люди-цветы.
                              Однако Господь принёс меч правды. Вам моя правда не понравилась, как она не понравилась фарисеям.
                              Вы, как и иудеи приняли это за оскорбление.
                              Но ещё раз говорю. Суд Божий на Вашу голову будет здесь и сейчас, а не тогда, когда тихие геи дождутся своего смертного часа.
                              Тихие геи не прут нахрапом против Церкви Бога.

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 63206

Сообщение от Григорий Р
                                Есть и такие. Люди-цветы.
                                Однако Господь принёс меч правды. Вам моя правда не понравилась, как она не понравилась фарисеям.
                                Вы, как и иудеи приняли это за оскорбление.
                                Но ещё раз говорю. Суд Божий на Вашу голову будет здесь и сейчас, а не тогда, когда тихие геи дождутся своего смертного часа.
                                Тихие геи не прут нахрапом против Церкви Бога.
                                В очередь, Гриша, в очередь. Здесь уже столько вангующих было... и с бутербродами, и без... и в рясах и без ряс... Как Господь даст, так и будет. И Блудница та - не Церковь Христа, а обычная срамная девка... которая пошла по рукам правителей и царей этого мира.

Комментарий

Обработка...