Томос или автокефалия УПЦ
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Поезда дружбы начали практиковать уже давно. Жители Восточной Украины ехали пожить немного на Западную Украину, а с Западной ехали пожить немного на Восточной Украине. А потом по телевизору были прямые включения в студию, где люди делились впечатлениями. Негативных я не видел отзывов у людей. Это была хорошая практика. Но потом пропагандисты Кремля, которые есть служиьеля тьмы и антихриста, решили дискредетировать эту практику в Украине, опасаясь, что это обьединит украинцев. И тогда появились клеветнические статьи и репортажи, где пытались рассорить украинцев. Я помню как весной 2014 года по всем российским каналам крутило кино, где переодетые в одинаковую черную форму спецназа яко бы правосеки, великолепно экипированные, с автоматами и гранатометами развязали боевые действия посреди города, где было много людей. Это было в Крыму. И таким образом пытались запугать крымчан. Подлейший поступок. А потом было много разных сюжетов в интернете, из серии распятых мальчиков, изнасилованных беременных старушек с признаками эпилепсии, рассказами про вырезанные селения, где нацгвардия не щадила ни женщин, ни детей, всех вырезая подчистую. А потом я скачал себе на компьютер кино от ФСБэшной киностудии, на котором опять яко бы правосеки, в черной форме и с нашивками Правого Сектора, под Гимн Украины на глазах у жены перерезают горло яко бы полицейскому. Снято очень правдоподобно. И таких подлян россияне наснимали тогда много. И часть народа поверила клеветникам. А россияне так вообще подсели на те ужастики погорелого театра ФСБ, как на иглу. Их без помощи психиатра и долгой реабилитации уже не вылечить. Многие и по сей день живут в своем виртуальном мире, куда их привели киселевы и соловьевы, по благословению Гундяева...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Поезда дружбы начали практиковать уже давно. Жители Восточной Украины ехали пожить немного на Западную Украину, а с Западной ехали пожить немного на Восточной Украине. А потом по телевизору были прямые включения в студию, где люди делились впечатлениями. Негативных я не видел отзывов у людей. Это была хорошая практика. Но потом пропагандисты Кремля, которые есть служиьеля тьмы и антихриста, решили дискредетировать эту практику в Украине, опасаясь, что это обьединит украинцев. И тогда появились клеветнические статьи и репортажи, где пытались рассорить украинцев. Я помню как весной 2014 года по всем российским каналам крутило кино.
Ну, кто что ищет - тот то и найдет, кто правду, кто ложь.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Я потом искал это видео, чтобы скачать, но не нашел. Если найдете, скиньте мне ссылку. Хочу сохранить для истории.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Возможно, слово для Вас провокационно прозвучало. Могу заменить на слова - необоснованное мнение.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Поезда дружбы начали практиковать уже давно. Жители Восточной Украины ехали пожить немного на Западную Украину, а с Западной ехали пожить немного на Восточной Украине. А потом по телевизору были прямые включения в студию, где люди делились впечатлениями. Негативных я не видел отзывов у людей. Это была хорошая практика. Но потом пропагандисты Кремля, которые есть служиьеля тьмы и антихриста, решили дискредетировать эту практику в Украине, опасаясь, что это обьединит украинцев. И тогда появились клеветнические статьи и репортажи, где пытались рассорить украинцев. Я помню как весной 2014 года по всем российским каналам крутило кино, где переодетые в одинаковую черную форму спецназа яко бы правосеки, великолепно экипированные, с автоматами и гранатометами развязали боевые действия посреди города, где было много людей. Это было в Крыму. И таким образом пытались запугать крымчан. Подлейший поступок. А потом было много разных сюжетов в интернете, из серии распятых мальчиков, изнасилованных беременных старушек с признаками эпилепсии, рассказами про вырезанные селения, где нацгвардия не щадила ни женщин, ни детей, всех вырезая подчистую. А потом я скачал себе на компьютер кино от ФСБэшной киностудии, на котором опять яко бы правосеки, в черной форме и с нашивками Правого Сектора, под Гимн Украины на глазах у жены перерезают горло яко бы полицейскому. Снято очень правдоподобно. И таких подлян россияне наснимали тогда много. И часть народа поверила клеветникам. А россияне так вообще подсели на те ужастики погорелого театра ФСБ, как на иглу. Из без помощи психиатра и долгой реабилитации уже не вылечить. Многие и по сей день живут в своем виртуальном мире, куда их привели киселевы и соловьевы, по благословению Гундяева...Комментарий
-
Комментарий
-
На всё ваше высказывание я тоже ООООООЧЕНЬ хочу сказать , что вас там ВСЕХ надо лечить , хотя уверен , что это всё равно будет бесполезно.Но это НИЧЕГО НЕ ПОМЕНЯЕТ. И все останутся при своём. Знаете , давайте прекратим эти бесполезные дискуссии , которые не к чему хорошему не приводят.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Понял , моё предложение вас не заинтересовало. А жаль. Тогда скажу вам , что если бы вы не писали ложь , то я бы тоже прошёл МИМО.Комментарий
-
Для истории , ещё наберите 9 мая Мариуполь . Расстрел мирных жителей и сожжение милицейского участка. Там много . Кстати , там у меня много друзей . От первых лиц узнавал , что там и как. Там много чего. Только сейчас это ворошить рановато.
- - - Добавлено - - -
Понял , моё предложение вас не заинтересовало. А жаль. Тогда скажу вам , что если бы вы не писали ложь , то я бы тоже прошёл МИМО.
2) Дайте ссылку на пост с моей ложью.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Напоминаю всем: читайте внимательно название темы и пишите по теме. А если кто хочет превратить эту площадку для пропаганды мирских идеологий, то такой рискует стать лишь читателем, а не участником обсуждения.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Но это НИЧЕГО НЕ ПОМЕНЯЕТ. И все останутся при своём
И бывшая россия от этого процесса никуда не денется.
И от Ваших сегодняшних слов Вы будете яростно отрекаться уже в ближайшие годы.
Хорошо, что на форуме спрятались под анонимным ником, да?Комментарий
-
Ну, при наличии таких откровенных антипатий - просто логично отделить церковь - дабы вопросы богослужения не смешивались с выяснением - кто есть кто в историческом отношении..Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Из сегодняшнего выступления Патриарха Варфоломея:
Φως Φαναρίου : ΟΙΚΟΥΜΕΝΙΚΟΣ ΠΑΤΡΙΑΡΧΗΣ: Η ΜΗΤΕΡΑ ΕΚΚΛΗΣΙΑ ΕΠΙΘΥΜΕΙ ΤΗΝ ΕΝΟΤΗΤΑ ΣΤΗΝ ΟΥΚΡΑΝΙΑ
επιθυμώμεν, ως Μήτηρ Εκκλησία, την αποκατάστασιν της ενότητος του εν Ουκρανία διηρημένου εκκλησιαστικού σώματος, πιστού λαού δεκάδων εκατομμυρίων, βαπτισθέντος και φωτισθέντος απ΄ευθείας, προνοία και ιεραποστολικαίς ενεργείαις του Οικουμενικού ημών Θρόνου
Мы хотим, как Церковь-Мать, восстановить единство разделенного церковного тела в Украине, десятков миллионов верующих людей , крещенных и просвещенных непосредственно попечением и миссионерской деятельностью нашего Вселенского Престола.
Ας μη λησμονώμεν, εξ άλλου, ότι ουδέποτε η Κωνσταντινούπολις εξεχώρησε διά Πράξεώς τινος το έδαφος της Ουκρανίας εις οιονδήτινα παρά μόνον το δικαίωμα της χειροτονίας ή της μεταθέσεως του Μητροπολίτου Κιέβου εις τον Μόσχας υπό τους όρους να εκλέγεται (ο Κιέβου) υπό Κληρικολαικής Συνελεύσεως και να μνημονεύη τον Οικουμενικόν Πατριάρχην. Άκούσατε τι σχετικώς αναφέρεται εις τον Τόμον της αυτοκεφαλίας με την οποίαν εδωροφόρησεν η Μήτηρ Εκκλησία την Εκκλησίαν Πολωνίας: "γέγραπται γαρ ότι η από του καθ΄ημάς Θρόνου αρχική απόσπασις της Μητροπόλεως Κιέβου και των εξ αυτής εξαρτωμένων Ορθοδόξων Εκκλησιών Λιθουανίας και Πολωνίας και η προσάρτησις αυτών τη Αγία Εκκλησία Μόσχας ουδαμώς συνετελέσθη συμφώνως ταίς νενομισμέναις κανονικαίς διατάξεσιν, ουδ΄ετηρήθησαν τα συνομολογηθέντα περί πλήρους εκκλησιαστικής αυτοτελείας του Μητροπολίτου Κιέβου-, φέροντος τον τίτλον Εξάρχου του Οικουμενικού Θρόνου..."
Не будем забывать, что Константинополь никогда никоим образом не передавал территории Украины, кроме права хиротонии Киевского митрополита в Москве на условиях его избрания соборно (в Киеве) на Поместном Соборе и при безусловном поминании Вселенского Патриарха. Послушайте, что сказано в Томосе об автокефалии [1924 г.], который Мать-Церковь даровала Польской церкви: "написано же, что отделение из-под начала нашего Престола Киевской Митрополии и зависимых от неё православных Церквей Литвы и Польши и их присоединения к Святой Московской Церкви было осуществлено не в соответствии с канонами и без соблюдения права Киевского митрополита, носящего титул Экзарха Вселенского Престола"Последний раз редактировалось Клантао; 01 July 2018, 04:03 PM.Комментарий
Комментарий