Томос или автокефалия УПЦ

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

Сообщение от mara
    ПЕВЧИЙ

Это безобразие!!! Не все Украинцы так не думают. Так думают враги как украинского, так и русского народов. Вражда идёт на уровне властных олигархических кланов, которые вовлекают толпы, взывая к самым отвратительным чувствам в человеке. Но так не имеют права думать называющие себя христианами. НИКАКОГО ПРАВА НЕ ИМЕЮТ. И ЭТО нужно считать - разжиганием вражды на полях форума!
    Не имеют права. Но думают. Именно российские. Украинцы уже постфактум "офонарели" от этой ненависти, так сказать.

Так что, реальность такова - ненависти нет между понимающими друг друга христианами(и не только) - что украинцы не нацики и никогда ими не были, что украинцы не ненавидели русских - заметьте - педалируется вопрос ненависти именно к русским, хотя в России масса народов и народностей - так сказать, воскресание сталинской парадигмы...

В обшем, трезвомыслящему честному человеку достаточно той инфы, что есть в инете, чтоб понять - где пропаганда негодяев, чтоб не повторять тупую клевету.

Но, к сожалению, в своей массе, таких маловато для взаимопонимания даже на этом форуме.
    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62502

Сообщение от mara
      ПЕВЧИЙ

Это безобразие!!! Не все Украинцы так не думают. Так думают враги как украинского, так и русского народов. Вражда идёт на уровне властных олигархических кланов, которые вовлекают толпы, взывая к самым отвратительным чувствам в человеке. Но так не имеют права думать называющие себя христианами. НИКАКОГО ПРАВА НЕ ИМЕЮТ. И ЭТО нужно считать - разжиганием вражды на полях форума!
      Мало восклицательных щнаков поставили. При истерике можно и больше ставить.
      Я описываю фактические вещи, которые уже произошли. Нравится это кому-то или не нравится - но своим негативом или позитивом ситуацию уже не изменить. Если у Вас разжигается там что-то при чтении моих постов, ищите причину в себе. Истерически настроенные фарисеи орали, что Христос грозился разрушить Храм и что Он был богохульцем. Восприятие чужих слов часто зависит от чистоты (или нечистоты) сердца слушающих. А те, кто имеет личную неприязнь к кому-то, тем более имеют склонность искажать мысли тех, кого ненавидят.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Ольга Владим.
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 48032

Сообщение от mara
        Если честно, я не оч много читала об истории взаимоотношений и тяжбе РПЦ, УПЦ и дт и пт.
        Но у меня есть мнение. Украина формируется как государство. Становление государственности происходит прямо сегодня на глазах всего мира. Шанс этот Украина получила в результате распада СССР. Ну нет у неё тысячелетней истории. Ну и что?! Да, много накипи, много пены, много разных обид, много русофобии. Австралия, Канада, независимость которых была признана только в 1931 году не особо парятся на счет карт 400 летней выдержки.
        Я убеждена, что "тёрки"))) между РПЦ и УПЦ не должны иметь место. Своё независимое государство - своя независимая Церковь. РПЦ обязана свои амбиции спрятать. Смиренно уступить. И заниматься своей канонической территорией. Успокоить верующих в Украине. Разъяснить. Ведь и у украинской церкви и российской одно дело - спасительное...

ПС. К Украине не имею никакого отношения. Сторонний наблюдатель.
        Нет истории? А Киев - это призрак?
        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62502

Сообщение от Ольга К.
          Она читает историю российских пропагандистов. Потому нет ничего удивительного в том, что они такие "эксперты" в области истории... Недавно смотрел в ютубе полемику между россиянином и украинцем. Россиянин был военным. Он что-то сказвл про прапорщика. Украинец спросил: а почему прапорщик, а не флагоносец? Тот растерялся и не знал, что ответить.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Клантао
            Отключен

• 14 April 2009
            • 19823

Сообщение от Ольга К.
            Видимо, их так учат в сувэрэнных школах )))
            Какое такое "воссоединение" и с кем в 1654 году было, тоже непонятно.
            Зато "у России тысячелетняя история" ))))

Комментарий

• mara
              Анна-Мария

• 03 September 2006
              • 2981

Сообщение от Певчий
              Мало восклицательных щнаков поставили. При истерике можно и больше ставить.
              Я описываю фактические вещи, которые уже произошли. Нравится это кому-то или не нравится - но своим негативом или позитивом ситуацию уже не изменить. Если у Вас разжигается там что-то при чтении моих постов, ищите причину в себе. Истерически настроенные фарисеи орали, что Христос грозился разрушить Храм и что Он был богохульцем. Восприятие чужих слов часто зависит от чистоты (или нечистоты) сердца слушающих. А те, кто имеет личную неприязнь к кому-то, тем более имеют склонность искажать мысли тех, кого ненавидят.
              А у вас разве не от избытка сердца говорят уста?! Мне форумчане дали ссылку на "зелёный" Свободный христианский форум. Там от чистоты сердца вы излагаете свои перлы? Не лукавьте, Певчий. И не приплетайте в суе Христа. Ненависть к слову "русский" - ваша любовь. Сайт "евангелие. RU" становится проукраинским. Нужно менять вывеску))) на "евангелие. UA".
              Думаю, владельцы сайта этого не задумывали.
              "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

• Клантао
                Отключен

• 14 April 2009
                • 19823

Сообщение от Певчий
                Он что-то сказвл про прапорщика. Украинец спросил: а почему прапорщик, а не флагоносец? Тот растерялся и не знал, что ответить.
                Всем известно, что "флаг" - исконно русское слово (о чём свидетельствует исконно русский звук "ф", которого не любят всякие хохлы и бульбаши), а "прапора" и "хоругви" выдумали в Австрийском генштабе, чтобы расколоть триединый руссский народ )))))
                А прапорщиков придумал Брежнев в 1972 году, а он хохол с Днепропетровска, а в русской армии никогда прапорщиков не было. )))))
                Не, я не удивлюсь, если их и такому в "школах" учат...

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62502

Сообщение от mara
                  А у вас разве не от избытка сердца говорят уста?! Мне форумчане дали ссылку на "зелёный" Свободный христианский форум. Там от чистоты сердца вы излагаете свои перлы? Не лукавьте, Певчий. И не приплетайте в суе Христа. Ненависть к слову "русский" - ваша любовь. Сайт "евангелие. RU" становится проукраинским. Нужно менять вывеску))) на "евангелие. UA".
                  Думаю, владельцы сайта этого не задумывали.
                  Я так понимаю, что Вы решили поскандалить и попытаться спровоцировать меня перейти с Вами в личные разборки. Да, я пишу на разных форумах. И везде проявляю свою гражданскую позицию как христианин. Этот же форум не про-украинский, а христианский. Если здесь не позволяют вам распространять ложь кремлевской пропаганды, то не по причине про-украинского настроя, а просто потому, что осуждают грех, которому решили и Вы послужить. Среди русских и россиян у меня есть много хороших и порябочных людей. Вам не удастся приписать мне ненависть к таким людям. Да и вообще, благодарение Господу, ненависти не имею ни к кому. И Сердцеведец это знает, в отличие от Вас.

Комментарий

• mara
                    Анна-Мария

• 03 September 2006
                    • 2981

Сообщение от Клантао
                    Видимо, их так учат в сувэрэнных школах )))
                    Какое такое "воссоединение" и с кем в 1654 году было, тоже непонятно.
                    Зато "у России тысячелетняя история" ))))
                    Клантао, не вливайтесь в бессмысленный хор провинциалов. Чтобы более или менее понимать извилистые, многострадальные пути истории формирования нации, государства, на досуге почитайте историю Ирана. Оч поучительно. Хорошо тренирует моСк.

Комментарий

• Клантао
                      Отключен

• 14 April 2009
                      • 19823

Сообщение от mara
                      Клантао, не вливайтесь в бессмысленный хор провинциалов
                      Я и не вливаюсь в Ваши с Алексинной и прочими бессмысленные речи.
                      Просто смешно.

Комментарий

• Drunker
                        ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                        • 10271

Сообщение от mara
                        Своё независимое государство - своя независимая Церковь. РПЦ обязана свои амбиции спрятать. Смиренно уступить. И заниматься своей канонической территорией. Успокоить верующих в Украине. Разъяснить. Ведь и у украинской церкви и российской одно дело - спасительное...

ПС. К Украине не имею никакого отношения. Сторонний наблюдатель.
                        Дело в том, что УПЦ к автокефалии не стремится (за исключением отдельных личностей). Об автокефалии говорят украинские политики, УПЦ Киевского патриархата (неканоническая) и гражданские активисты, которые ни к православию, ни к христианству вообще отношения не имеют чаще всего. И вывод у них такой же как у Вас - для независимого государства независимая церковь. Но мой вопрос как раз и состоял в том, что непонятно как они представляют это в рамках православных канонов. Но они не знают канонов, потому их заявления выглядят просто смешно. Но когда такие заявления начинают поддерживать миллионы людей в Украине, то несмешно становится православным канонической Церкви. Одна надежда, что в Константинополе не забыли канонах. Возможно найдётся какое-то неожиданное решение.

На счёт взаимной ненависти Вы правы. Но хочу отметить, что наши пророссийские братья и сёстры не далеко ушли от проукраинских в политизации своих взглядов. Это не очень способствует взаимному примирению.

Комментарий

• mara
                          Анна-Мария

• 03 September 2006
                          • 2981

Сообщение от Клантао
                          Я и не вливаюсь в Ваши с Алексинной и прочими бессмысленные речи.
                          Просто смешно.
                          Мы с алексинной стоим на слишком разных "слайсах"))))). Вот чем вы мне нра... Неуёмный вы, но нет в вас этакой закоренелой злости.

Комментарий

• mara
                            Анна-Мария

• 03 September 2006
                            • 2981

Сообщение от Drunker
                            Дело в том, что УПЦ к автокефалии не стремится (за исключением отдельных личностей). Об автокефалии говорят украинские политики, УПЦ Киевского патриархата (неканоническая) и гражданские активисты, которые ни к православию, ни к христианству вообще отношения не имеют чаще всего. И вывод у них такой же как у Вас - для независимого государства независимая церковь. Но мой вопрос как раз и состоял в том, что непонятно как они представляют это в рамках православных канонов. Но они не знают канонов, потому их заявления выглядят просто смешно. Но когда такие заявления начинают поддерживать миллионы людей в Украине, то несмешно становится православным канонической Церкви. Одна надежда, что в Константинополе не забыли канонах. Возможно найдётся какое-то неожиданное решение.

На счёт взаимной ненависти Вы правы. Но хочу отметить, что наши пророссийские братья и сёстры не далеко ушли от проукраинских в политизации своих взглядов. Это не очень способствует взаимному примирению.
                            Дранкер, я ведь сказала сразу, что не оч разбираюсь в этих "православных" войнах. а ещё меньше в юрисдикции. Но мне хочется, чтобы был найден компромисс. Чтобы люди не страдали. Не упивались враждой. Православие делится на 15, кажется, патриархатов? Так какая разница? Будет ещё один патриархат или как он там называется. Христос ведь один? Ну нет у Православия своего Ватикана.

Комментарий

• Drunker
                              ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                              • 10271

Сообщение от mara
                              Так какая разница?
                              А если нет разницы, пусть бы оставалось как есть. Получается, что кто-то считает, что среди православных церквей Русская - недостойная, безблагодатная, поэтому не желают быть в подчинении, но при этом желают быть в евхаристическом общении с ней и остальными каноническими церквями. Мне такая логика непонятна.

Ваша точка зрения абсолютно нейтральна по сравнению с другими высказавшимися, но и она как видите вызывает у некоторых неприятие, враждебность.

И кстати просьба ко всем участникам - давайте при обсуждении больше сделаем акцент не на политике, а на канонах, на исторических примерах.

Комментарий

• mara
                                Анна-Мария

• 03 September 2006
                                • 2981

Drunker;5709727]
                                А если нет разницы, пусть бы оставалось как есть. Получается, что кто-то считает, что среди православных церквей Русская - недостойная, безблагодатная, поэтому не желают быть в подчинении, но при этом желают быть в евхаристическом общении с ней и остальными каноническими церквями. Мне такая логика непонятна.
                                Согласитесь, что кто-то в этом споре должен быть мудрее, честнее. Украина строит свою государственность. Понятно, что никакая власть никогда не согласится, чтобы церковью в Украине управляли из России. Неужели это непонятно?! Церковь - это такой инструмент...
                                Если бы церковь была совершенно независима - другой разговор.

Ваша точка зрения абсолютно нейтральна по сравнению с другими высказавшимися, но и она как видите вызывает у некоторых неприятие, враждебность.
                                Враждебность вызывает у неправедных людей. Ну да, в ажиотаже даже сказал один странный христианин, что я развожу "кремлёвскую пропаганду". Бог им судья, не я.

И кстати просьба ко всем участникам - давайте при обсуждении больше сделаем акцент не на политике, а на канонах, на исторических примерах.
                                С точки зрения Евангелия церковь(собрание людей) никому не должна принадлежать- только Христу. Ну а если церковь политическая, финансово-экономическая корпорация, то да - у неё должен быть хозяин.

Комментарий

Обработка...