Томос или автокефалия УПЦ
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Да только откуда они её возьмут свою Церковь-то? Из чего они её слепят?Комментарий
-
Из-за того что неразумный человек произнесет слова Божьи, но ради оправдания глупости, мудрее выглядеть он не станет. Так и в Вашем случае. Божью славу я воздаю только Богу. А не Богам я воздаю только ту славу и уважение, которые они заслуживают.
Мало того, что Вы клевещете, так Вы еще и вошли в тему о Православии, чтобы писать не по теме, а о том, что у Вас болит. Откройте себе тему и обсудите волнующий Вас вопрос.?
"Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, [как] вынуть сучок из глаза брата твоего". (Матф.7:5)Комментарий
-
Раз на прямую формулировку вопроса Вы дважды ушли от ответа, а отвечали мне совсем на другой вопрос, который я Вам не ставил, я имею все основания сделать вывол, что нк имела права Россия желать себе своей нещависимой Церкви. При этом вы клварством и обманом всеравно принудили ПЦ отступить от канонов, прихоти политиков ради. А Киевская Русь имела у себя каноническую Церковь, Митрополия которой была в Киеве. Но вы обманным путем лишили потомков Киевской Руси того церковного статуса.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Сектой больше или сектой меньше (встроенной в идеологию государства) что это изменит в падшем мире? Подобные структуры создаются и все, вовсе не спрашивая разрешения у папы римского. Взять богороднический центр - личная "церквушка" под нужные идеи, только не встроенная в идеологию гос. системы. Кто-то встроит со временем, опять, что это поменяет?
"Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, [как] вынуть сучок из глаза брата твоего". (Матф.7:5)Комментарий
-
За Православие я болею, чего никогда не скрывал, как только полюбил его. А пафос ли в моих словах или искоенность - каждый волен делать вывод для себя, в меру своих способностей.
- - - Добавлено - - -
Не,тут дело в другом,Певчий хочет свою,личную,украинскую Церковь,Денисенко как бы не рассматривается,потому что понимают,что Варфоломей раскольника не имеет права поставить и он не рискнет,а даже если бы захотел,то другие поместные ему не позволят это сделать.
Да только откуда они её возьмут свою Церковь-то? Из чего они её слепят?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
-
Независимой русская православная церковь стала вынуждено, когда после падения Константинополя все остальные православные пали под ударами османов и Русская Православная Церковь осталась единственной опорой Православия в мире.
А Киевская Русь имела у себя каноническую Церковь, Митрополия которой была в Киеве.
Русские выкупили Киев у поляков за 146 тысяч рублей.Комментарий
-
Именно Вы свое мнение навязываете МП,которая вне политических разборок в Вашей стране.Но Вы ХОТИТЕ это видеть и Вас,увы,не разубедить!Комментарий
-
-
Униаты, как раз, от Варфоломея ничего не требуют. Им автономия до лампочки - они свой выбор сделали ещё 400 лет назад.
Это бывшие советские украинцы всё никак не могут определиться.Комментарий
-
Вопрос влияния и пропаганды. Тут некоторые сказки поют о зависимости только от Бога в данном конфликте и постройке царства небесного. Хотя на самом деле Богом в этой грязи и не пахнет. Людьми манипулируют (понятно кто) и в мутной водичке ловят свою рыбку вот и весь расклад. Прельщенный всегда будет рвать на себе тельняшку на то он и прельщенный
Комментарий