Абсолют Добра и абсолют Зла

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55109

Я не о том создавал не создавал, а о том кто осужден и осужден князь мира сего.
    Но еще на свободе, горе миру от соблазнов, ибо им должно прийти, а князю обещана власть проявить себя и открыть...как он есть.
    Поклонятся все не написанные в книгу жизни...
    Вы свои т о мысли не ясно выражаете а пытаетесь мне донести так я поняла или не так на основании мифов, я мифы не использую, мы сотворены когда уже было противостояние тьмы и света,
    этот мир создан для суда.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Sleep
    Вам написали, что это древнейшая христианская классика.
    Могу подтвердить, что это так. Причем это очень важный пункт, лежащий в основе христианского понимания Бога. Подчеркиваю, не католического, не православного или протестантского, а именно христианского, это общий пункт.
    Принимать за правду или не принимать учение христианства в этом вопросе - это личное дело каждого. Доказательств тут нет, это вопрос веры и нравственности.
    Но то, что христианство говорит именно так - это очевидно любому образованному человеку - тут спорить не о чем.

Советовать перечитать, что он писал, я так понимаю, совершенно бесполезно?

Ну хотя бы это: Абсолют Добра и абсолют Зла
    Я лично не понял как то, что Вы цитируете из Библии опровергает то, что он Вам написал.
    Вы где то у меня прочли про абсолют?
    Нет.
    А про какую то христианскую класику, да еще древнейшую - это что кем то сформированнвя мысль?
    Человеческие мысли, так понимаю...понимание Бога...а надо знать Бога Отца и посланного Им Иисуса Христа.

Комментарий

• Тимофей-64
      Ветеран

• 14 October 2011
      • 11282

Сообщение от Двора
      Но еще на свободе, горе миру от соблазнов, ибо им должно прийти, а князю обещана власть проявить себя и открыть...как он есть.
      Вы свои т о мысли не ясно выражаете а пытаетесь мне донести так я поняла или не так на основании мифов, я мифы не использую, мы сотворены когда уже было противостояние тьмы и света,
      Подмечу по ходу, что Вы пишете почти без запятых, пишете, пытаясь зафиксировать устную речь; от этого другому, кто не слышит Ваших интонаций, понимать Вас затруднительно.
      Это показатель общей грамотности, ну да ладно.

Никто не спорит, что сатана будет осужден и последователи его.
      Но это совершенно ДРУГОЙ ВОПРОС.

Изначально речь шла о том, может ли существовать Абсолютное зло. Иначе сказать: равны ли добро и зло по бытийному статусу?
      Если они для Вас равны, то значит, одно из двух:
      а. полное невежество и непонимание.
      б. манихейский ДУАЛИЗМ (двоебожие), но ни на корейку не христианство.

И суд над дьяволом - абсолютно ДРУГОЙ вопрос.
      Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55109

Сообщение от Тимофей-64
        Подмечу по ходу, что Вы пишете почти без запятых, пишете, пытаясь зафиксировать устную речь; от этого другому, кто не слышит Ваших интонаций, понимать Вас затруднительно.
        Это показатель общей грамотности, ну да ладно.

Никто не спорит, что сатана будет осужден и последователи его.
        Но это совершенно ДРУГОЙ ВОПРОС.

Изначально речь шла о том, может ли существовать Абсолютное зло. Иначе сказать: равны ли добро и зло по бытийному статусу?
        Если они для Вас равны, то значит, одно из двух:
        а. полное невежество и непонимание.
        б. манихейский ДУАЛИЗМ (двоебожие), но ни на корейку не христианство.

И суд над дьяволом - абсолютно ДРУГОЙ вопрос.
        Что такое христианство, у кого оно, я не знаю вашей мысли по этому вопросу,
        меня увлекает учение Христа, необходимость в нем пребывать, потому ваши упреки что христианство а что нет - не воспринимаю, как и то, что суд над диаволом другой вопрос.
        Не другой, а суд дело Божие и знать вечный суд входит в начатки учения
        1 Посему, оставив начатки учения Христова, поспешим к совершенству; и не станем снова полагать основание обращению от мертвых дел и вере в Бога,
        2 учению о крещениях, о возложении рук, о воскресении мертвых и о суде вечном.
        Но у вас другое учение, и потому не буду вас затруднять.

Комментарий

• Sleep
          виртуальный лисенок

• 24 April 2009
          • 7348

Сообщение от Двора

- - - Добавлено - - -
          Сообщение от Двора
          Вы где то у меня прочли про абсолют?
          Я Вам дал еще раз ссылку на пост, который Вы комментируете не понимая содержания.
          Сообщение от Двора
          А про какую то христианскую класику, да еще древнейшую - это что кем то сформированнвя мысль?
          Человеческие мысли, так понимаю...понимание Бога...а надо знать Бога Отца и посланного Им Иисуса Христа.
          Это не "кем-то сформированная мысль". Это учение христианства, в более глубоком разрезе, чем призыв "покайся и веруй в слово "Христос", "Бог"". Так сказать, объяснение "во что" ты уверовал. И "в Кого" тоже, поскольку данная мысль касается Самого Бога, хотя и говорит о зле.
          Другого - нет.
          Дальше выбор за Вами - если христианство - это истина Божья, тогда данная мысль обязательна к Вашему усвоению. Раз уж Вы доросли до того, чтобы с ней столкнуться. Если Вы не считаете, что то, что принес Христос - это истина, тогда другое дело, но тогда так уж и скажите.
          В частности понятие, что зло - это некая субстанция, а не отношение, является не христианским, поскольку возводит Зло на уровень Бога. Получаются уже два бога: добрый и злой. Просто логически получаются, видите ли Вы это, или не видите, потому что не владеете навыками логического мышления.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
          Что такое христианство, у кого оно, я не знаю вашей мысли по этому вопросу,
          меня увлекает учение Христа, необходимость в нем пребывать,
          Ну а учение Христа для Вас - это христианство? Учение Христа и учение Его учеников - это одно учение? Или Вы считаете, что Христос так и не был никем понят, и вот сейчас Вы открываете неизведанные доселе никому глубины?
          к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Тимофей-64
            Ветеран

• 14 October 2011
            • 11282

Сообщение от Sleep
            В частности понятие, что зло - это некая субстанция, а не отношение, является не христианским, поскольку возводит Зло на уровень Бога. Получаются уже два бога: добрый и злой. Просто логически получаются, видите ли Вы это, или не видите, потому что не владеете навыками логического мышления.
            В том-то и дело, Лисик. Не владеет.
            В общем, я отойду в сторонку.
            Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55109

Сообщение от Sleep
              Это не "кем-то сформированная мысль". Это учение христианства, в более глубоком разрезе, чем призыв "покайся и веруй в слово "Христос", "Бог"". Так сказать, объяснение "во что" ты уверовал. И "в Кого" тоже, поскольку данная мысль касается Самого Бога, хотя и говорит о зле.
              Другого - нет.
              Дальше выбор за Вами - если христианство - это истина Божья, тогда данная мысль обязательна к Вашему усвоению. Раз уж Вы доросли до того, чтобы с ней столкнуться. Если Вы не считаете, что то, что принес Христос - это истина, тогда другое дело, но тогда так уж и скажите.

- - - Добавлено - - -

Ну а учение Христа для Вас - это христианство? Учение Христа и учение Его учеников - это одно учение? Или Вы считаете, что Христос так и не был никем понят, и вот сейчас Вы открываете неизведанные доселе никому глубины?
              Читаю вас и понимаю, что вы не пониманиете суть учения Христова и потому не буду спорить с вами.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тимофей-64
              В том-то и дело, Лисик. Не владеет.
              В общем, я отойду в сторонку.
              Да вы давно в стороне...вашим владеть меня не привлекает.

Комментарий

• Евлампия
                Гражданка Неба
                Модератор Форума

• 27 April 2005
                • 33926

Сообщение от Nulemoci

А дъявол - это дух, вообще не личность. Это такая структура.
                А вот в Писании как раз злому духу даются такие наименования, которые явно изображают его как личность "лукавый", "сатана", "искуситель", "человекоубийца" и тому подобное.
                "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Nulemoci
                  Отключен

• 06 November 2016
                  • 1912

Сообщение от Евлампия
                  А вот в Писании как раз злому духу даются такие наименования, которые явно изображают его как личность "лукавый", "сатана", "искуситель", "человекоубийца" и тому подобное.
                  Личность это слова лик, лицо.
                  Означает человекоподобность, свойственное только человекам.

4. И я видел, и вот, бурный ветер шел от севера, великое облако и клубящийся огонь, и сияние вокруг него,
                  5. а из средины его как бы свет пламени из средины огня; и из средины его видно было подобие четырех животных, и таков был вид их: облик их был как у человека;
                  6. и у каждого четыре лица, и у каждого из них четыре крыла
                  (Иезекииль 1:4-6)

В Откровении Иоанна Богослова есть совсем другое описание:

1. И вот встал на берегу моря. Тут я увидел, как из моря поднимается зверь, у которого десять рогов и семь голов. На рогах его десять венцов, а на головах написаны кощунственные имена. 2. Зверь, которого я видел, был похож на леопарда, но у него были медвежьи лапы и львиная пасть. Дракон дал зверю свою силу, свой трон и свою власть. 3. Одна из голов зверя, казалось, получила смертельную рану, но эта рана зажила. И все жители земли в изумлении пошли за зверем. 4. Они поклонились дракону за то, что тот дал зверю такую власть. Они поклонились зверю и говорили:
                  Разве еще есть кто-то подобный этому зверю? И кто может с ним сразиться?!

(Откровение Иоанна Богослова 13:1-4)

Где вы вы тут увидели лик? У зверей только морда. Как назвать подобность животному?
                  Сатана , люцифер это были личности. Но то что они породили это грубая поделка. Рукожопство если говорить на современном языке.
                  Что-то похоже на зверей мутантов.

Комментарий

• Евлампия
                    Гражданка Неба
                    Модератор Форума

• 27 April 2005
                    • 33926

Сообщение от Nulemoci

[/I][/B]
                    Где вы вы тут увидели лик? У зверей только морда. Как назвать подобность животному?
                    Сатана , люцифер это были личности. Но то что они породили это грубая поделка. Рукожопство если говорить на современном языке.
                    Сатана, он же дьявол оказывает разлагающее влияние на людей, оставаясь при этом в тени. Иисус Христос четко показал, кто ответственен за царящее в человеческом обществе зло, назвав Сатану "правителем этого мира". Сатана духовная личность, поэтому он пребывает в невидимой сфере. Что касается приведенного вами отрывка из 13 главы Откровения. На языке Священного Писания воды моря и рек - это нередко людские массы, мятущиеся, неспокойные народы, враждебно относящиеся к Богу. "Зверь" в 13:1 выходит из "моря", т. е. выходит из их среды.
                    Последний раз редактировалось Евлампия; 19 June 2018, 03:46 PM.

Комментарий

• Lia
                      Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                      • 49053

Сообщение от Nulemoci
                      1. И вот встал на берегу моря. Тут я увидел, как из моря поднимается зверь, у которого десять рогов и семь голов. На рогах его десять венцов, а на головах написаны кощунственные имена. 2. Зверь, которого я видел, был похож на леопарда, но у него были медвежьи лапы и львиная пасть. Дракон дал зверю свою силу, свой трон и свою власть. 3. Одна из голов зверя, казалось, получила смертельную рану, но эта рана зажила. И все жители земли в изумлении пошли за зверем. 4. Они поклонились дракону за то, что тот дал зверю такую власть. Они поклонились зверю и говорили:
                      Разве еще есть кто-то подобный этому зверю? И кто может с ним сразиться?!

- феноменально..))
                      а Вы всегда поэтику иносказаний воспринимаете буквально?..
                      впрочем, судя по Вашим темам, - вопрос риторический.
                      мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Viktor 8
                        ушел с форума

• 03 June 2010
                        • 11745

Сообщение от Евлампия
                        Сатана, он же дьявол оказывает разлагающее влияние на людей, оставаясь при этом в тени. Иисус Христос четко показал, кто ответственен за царящее в человеческом обществе зло, назвав Сатану "правителем этого мира". Сатана духовная личность, поэтому он пребывает в невидимой сфере. Что касается приведенного вами отрывка из 13 главы Откровения. На языке Священного Писания воды моря и рек - это нередко людские массы, мятущиеся, неспокойные народы, враждебно относящиеся к Богу. "Зверь" в 13:1 выходит из "моря", т. е. выходит из их среды.
                        Вода в Писании,это знание или учение .
                        Оно может быть от Христа-вода живая.
                        А может быть и нет.
                        Христос учил ходить по такой воде,быть выше человеческого учения.
                        Зверь как раз и выходит из учения человеческого или когда текст Писания читают " в лоб".

Вот пример свиного ,звериного сознания- Абсолют Добра и абсолют Зла
                        Последний раз редактировалось Viktor 8; 20 June 2018, 02:36 AM.

Комментарий

• Евлампия
                          Гражданка Неба
                          Модератор Форума

• 27 April 2005
                          • 33926

Сообщение от Viktor 8
                          Вода в Писании,это знание или учение .
                          Оно может быть от Христа-вода живая.
                          А может быть и нет.
                          Христос учил ходить по такой воде,быть выше человеческого учения.
                          Зверь как раз и выходит из учения человеческого или когда текст Писания читают " в лоб".
                          Согласна и с этим. Поэтому и вставила наречие "нередко".

Комментарий

• Viktor 8
                            ушел с форума

• 03 June 2010
                            • 11745

Сообщение от Евлампия
                            Согласна и с этим. Поэтому и вставила наречие "нередко".
                            Да,одно и то же ,в разных контекстах может означать разное.
                            Например,как можно есть плоть Христа?
                            А плоть Христа,это и есть система знаний ,которую следует изучать.
                            Запивая кровью Его,которая есть Откровение получаемое от Него.

Комментарий

• Евлампия
                              Гражданка Неба
                              Модератор Форума

• 27 April 2005
                              • 33926

Сообщение от Viktor 8
                              Да,одно и то же ,в разных контекстах может означать разное.
                              Например,как можно есть плоть Христа?
                              А плоть Христа,это и есть система знаний ,которую следует изучать.
                              Запивая кровью Его,которая есть Откровение получаемое от Него.
                              Только не плоть, а тело. "Сие есть Тело Мое", сказал Он о хлебе. Один простой факт не позволяет нам понимать это в буквальном смысле слова. Когда Иисус говорил это, Он был еще во плоти: было совершенно ясно, что в тот момент Его Тело и хлеб не были идентичны. Он также и не хотел сказать просто: "Он символизирует Мое Тело". Но до некоторой степени это верно. Преломленный хлеб символизирует в причастии Тело Христово. Но это значит больше. Для того, кто берет его в руки и в уста с верою и любовью, это не только средство вспомянуть Иисуса Христа, но и способ установить с Ним прямой контакт. Для неверующего это ничего не значит; для любящего Христа это путь в Его присутствие.

Комментарий

• Viktor 8
                                ушел с форума

• 03 June 2010
                                • 11745

Сообщение от Евлампия
                                Только не плоть, а тело

54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.

(Ин. 6-54)

Комментарий

Обработка...