Абсолют Добра и абсолют Зла

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor 8
    ушел с форума

• 03 June 2010
    • 11745

Сообщение от qwertyu
    ну да обычного запросто...шоб тока не даун...или дцп...хммм, хотя в Донецке дружил с парнем дцп\одним...он кмс был даже...потом бросил...видимо и жизнь трудная...в дцп главное шоб по мозгам не было...[B]и причем тут диалог?...ты намесил и Йицхака и Луку...а ты ведь знаешь их взгляды на Россию...]
    А причём здесь Россия,разговор не об этом.
    Ты ведь даже не можешь понять о чем речь.

Охотно тебе верю,что для КМСа в шахматы достаточно всего лишь не быть дауном.

Комментарий

• Сергей Доця
      Отключен

• 10 December 2012
      • 5883

Сообщение от Евлампия
      Никаких принципов и норм Иисус не предлагал, Сережа. Он отдал нам Себя. Всего, без остатка. Прекрати держаться за букву. Иисус Живой! Не раздувай больше этой темы! У тебя много правильных слов. Но не нужно их больше. Просто прими Иисуса в свое сердце, и все! А Он укажет тебе путь, по которому идти. Потому что именно Он Сам и есть Путь, Истина и Жизнь!
      Оля, ты сейчас говоришь, как модератор, как участник темы, или как друг?
      Если как модератор, то я замолкаю... Если, как участник темы или как друг, то ты не можешь мне запретить говорить, тем более, если это касается святого Писания, которое ты назвала буквой...
      Почему это ты решила, что я не принимаю Христа в своём сердце?
      Потому что не трублю на каждом углу об этом?
      Да, Иисус Живой, и Слово Его Живое...

И вот это Слово:

«Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними; ибо в этом закон и пророки» (Матфея 7:12).

34 Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга.
      (Иоан.13:34)

Или ты считаешь, что принять Христа означает молчать, когда уничижают Его заповеди и принципы?.. когда заповедь любить друг друга называют антихристианской чушью и мертвечиной?

Да, Он отдал Себя всего, ( кто с этим спорит?) но почему ты пишешь, что Он не предлагал никаких принципов и норм?
      Он не только, на мой взгляд, их предложил, Он показал, как их ИСПОЛНИТЬ, показал на Себе... Он исполнил их...
      Что с тобою случилось на этом форуме, Оля?
      Ты не видишь принципов, которые провозглашал и исполнил Христос?
      Что же это, Оля:
      «Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними; ибо в этом закон и пророки» (Матфея 7:12)?

Это не принцип и не Его предложение?
      Объясни в чём я не прав, если уж предлагаешь мне прекратить держаться за букву...
      Чем буква отличается от слова? И чем я держусь за букву?
      Думаю, если будут пренебрегать корнями, то не будет и плодов...

Комментарий

• Евлампия
        Гражданка Неба
        Модератор Форума

• 27 April 2005
        • 33923

Сообщение от Viktor 8
        Да те че?
        Ты меня сильно агарчила.)))))
        Не паясничай.
        "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• qwertyu
          Отключен

• 04 June 2013
          • 32381

Сообщение от Viktor 8
          А причём здесь Россия,разговор не об этом.
          Ты ведь даже не можешь понять о чем речь.

Охотно тебе верю,что для КМСа в шахматы достаточно всего лишь не быть дауном.
          тебе точно не быть кмсом...и вот почему: 1.гордый очень 2.мозги таки старые, а тут работа нужна...задачки решать, дебюты и стратегию изучать постоянно...нус например: конь на краю доски, как правило стоит плохо...и т.д., т.п......................................а разговоры и о России и о тунисе...шучу...вобщем слились Вы Виктор...отец Ваш-дьявол точно...

Комментарий

• Евлампия
            Гражданка Неба
            Модератор Форума

• 27 April 2005
            • 33923

Сережа! Иисус выше всех моральных принципов. А ты выступаешь как законник. где Христос там перестаёт действовать принцип указов и предписаний, разделяющий людей. Во Христе мы получили способность к единству и любви. А также в Нём мы получили доступ к Отцу не потому что исполнили все предписания Закона, но по благодати.

И это очень хорошо!

Больше мне нечего сказать в этой теме. Писала все, конечно, как друг. Тем более, что в этом разделе я не модератор.

Благословений тебе, Сережа! И я по-прежнему твой друг.

Комментарий

• qwertyu
              Отключен

• 04 June 2013
              • 32381

Сообщение от Евлампия
              Не паясничай.
              да гдеж ему как ни на евре пошалить...на зеленке он многими не понимаем...и там рога скрутить могут...или обсмеять...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Евлампия
              Сережа! Иисус выше всех моральных принципов. А ты выступаешь как законник. где Христос там перестаёт действовать принцип указов и предписаний...

можно подумать в твоей церкви этого нет?...а пастыря тогда на кой???

Комментарий

• Евлампия
                Гражданка Неба
                Модератор Форума

• 27 April 2005
                • 33923

Сообщение от qwertyu

можно подумать в твоей церкви этого нет?...а пастыря тогда на кой???
                У нас в церкви превыше всего любовь. Хочешь верь, хочешь не верь.

Комментарий

• qwertyu
                  Отключен

• 04 June 2013
                  • 32381

Сообщение от Евлампия
                  У нас в церкви превыше всего любовь. Хочешь верь, хочешь не верь.
                  и Исаака Сирина преподобным\святым считают?

Комментарий

• Евлампия
                    Гражданка Неба
                    Модератор Форума

• 27 April 2005
                    • 33923

Сообщение от qwertyu
                    и Исаака Сирина преподобным\святым считают?
                    А почему нет?

Комментарий

• qwertyu
                      Отключен

• 04 June 2013
                      • 32381

Сообщение от Евлампия
                      А почему нет?
                      тогда у вас православная вера...православные конечно еритиками вас будут считать...тыж к мощам и к иконам не прикладываешься...и если пастырь есьмь? у тебя...Оля, Оленька ты моя...интересная ты конечно...тогда и Паламу и Василия Блаженного с Серафимом Саровским признавай и молись на них...а то Сирина тока...а забыл...ты еще Меня чтишь кажись...

Комментарий

• Евлампия
                        Гражданка Неба
                        Модератор Форума

• 27 April 2005
                        • 33923

Сообщение от qwertyu
                        тогда у вас православная вера...православные конечно еритиками вас будут считать...тыж к мощам и к иконам не прикладываешься...и если пастырь есьмь? у тебя...Оля, Оленька ты моя...интересная ты конечно...тогда и Паламу и Василия Блаженного с Серафимом Саровским признавай и молись на них...а то Сирина тока...а забыл...ты еще Меня чтишь кажись...
                        Молиться я буду только Богу.

Комментарий

• Lia
                          Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                          • 49053

Сообщение от Евлампия
                          Никаких принципов и норм Иисус не предлагал, Сережа. Он отдал нам Себя. Всего, без остатка...
                          - и?..))
                          дальше что?.. и что из этого следует.,
                          Он отдал нам Себя, и о чем нам это говорит?
                          представь перед собой человека, впервые слышавшего о христианстве,
                          и вот такую концепцию - ты ему заявляешь.
                          и что он должен понять из неё, что вынести, и что почувствовать?

в таком случае, на чем держится христианская религия в принципе?
                          если букву ты априори отвергаешь, а говоришь лишь об одной жертве..
                          где сакральный смысл и сама идея христианства?
                          если у этой религии, по утверждениям некоторых адептов, нет никакой совершенно морали.
                          т.о - из этого, вытекает совершенно абсурдное утверждение,
                          что христианство - это религия ни о чем?.. никаких нравственных принципов и норм она не несёт?..
                          но это же полный бред.
                          мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Lia
                            Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                            • 49053

Сообщение от Сергей Доця
                            Объясни в чём я не прав, если уж предлагаешь мне прекратить держаться за букву...
                            Чем буква отличается от слова? И чем я держусь за букву?...
                            - я удивляюсь на Вас, Сергей!.,
                            в частности, на Вашу искренность и выдержку.
                            но как, скажите, Вы подобные дискуссии можете воспринимать всерьёз?!
                            это же просто смеху подобно, и живот надорвать можно,
                            когда взрослые люди, с такой детской непосредственностью заявляют подобные вещи.
                            что значит - держаться за букву?? ))
                            а за что нужно держаться думающему человеку, и каким путём ему получать и анализировать информацию..
                            ждать, когда на него с неба на голову инсайт упадёт, и ему откроется откровение свыше..)

любая религия несёт в себе некую мораль, некий набор идеалов, к которым нужно стремиться..
                            и христианство в этом плане вовсе не исключение..
                            но вот что, каждый для себя выносит из этой морали, - это уже другой вопрос.

Комментарий

• Евлампия
                              Гражданка Неба
                              Модератор Форума

• 27 April 2005
                              • 33923

Юля! Я с тобой о Христе говорить не буду. Потому что ты не пережила личной встречи с Ним. Он не создавал никакой религии. Вопрос закрыт. Из темы ушла.

Комментарий

• Lia
                                Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                                • 49053

- ........

поняла тебя..
                                христиансво - это не религия, а личный опыт встречи с Христом,
                                и никакой морали здесь нет, только эмоции. )

Комментарий

Обработка...