Абсолют Добра и абсолют Зла
Свернуть
X
-
Никаких принципов и норм Иисус не предлагал, Сережа. Он отдал нам Себя. Всего, без остатка. Прекрати держаться за букву. Иисус Живой! Не раздувай больше этой темы! У тебя много правильных слов. Но не нужно их больше. Просто прими Иисуса в свое сердце, и все! А Он укажет тебе путь, по которому идти. Потому что именно Он Сам и есть Путь, Истина и Жизнь!
Если как модератор, то я замолкаю... Если, как участник темы или как друг, то ты не можешь мне запретить говорить, тем более, если это касается святого Писания, которое ты назвала буквой...
Почему это ты решила, что я не принимаю Христа в своём сердце?
Потому что не трублю на каждом углу об этом?
Да, Иисус Живой, и Слово Его Живое...
И вот это Слово:
«Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними; ибо в этом закон и пророки» (Матфея 7:12).
34 Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга.
(Иоан.13:34)
Или ты считаешь, что принять Христа означает молчать, когда уничижают Его заповеди и принципы?.. когда заповедь любить друг друга называют антихристианской чушью и мертвечиной?
Да, Он отдал Себя всего, ( кто с этим спорит?) но почему ты пишешь, что Он не предлагал никаких принципов и норм?
Он не только, на мой взгляд, их предложил, Он показал, как их ИСПОЛНИТЬ, показал на Себе... Он исполнил их...
Что с тобою случилось на этом форуме, Оля?
Ты не видишь принципов, которые провозглашал и исполнил Христос?
Что же это, Оля:
«Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними; ибо в этом закон и пророки» (Матфея 7:12)?
Это не принцип и не Его предложение?
Объясни в чём я не прав, если уж предлагаешь мне прекратить держаться за букву...
Чем буква отличается от слова? И чем я держусь за букву?
Думаю, если будут пренебрегать корнями, то не будет и плодов...Комментарий
-
тебе точно не быть кмсом...и вот почему: 1.гордый очень 2.мозги таки старые, а тут работа нужна...задачки решать, дебюты и стратегию изучать постоянно...нус например: конь на краю доски, как правило стоит плохо...и т.д., т.п......................................а разговоры и о России и о тунисе...шучу...вобщем слились Вы Виктор...отец Ваш-дьявол точно...Комментарий
-
Сережа! Иисус выше всех моральных принципов. А ты выступаешь как законник. где Христос там перестаёт действовать принцип указов и предписаний, разделяющий людей. Во Христе мы получили способность к единству и любви. А также в Нём мы получили доступ к Отцу не потому что исполнили все предписания Закона, но по благодати.
И это очень хорошо!
Больше мне нечего сказать в этой теме. Писала все, конечно, как друг. Тем более, что в этом разделе я не модератор.
Благословений тебе, Сережа! И я по-прежнему твой друг."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
да гдеж ему как ни на евре пошалить...на зеленке он многими не понимаем...и там рога скрутить могут...или обсмеять...
- - - Добавлено - - -
можно подумать в твоей церкви этого нет?...а пастыря тогда на кой???Комментарий
-
Комментарий
-
тогда у вас православная вера...православные конечно еритиками вас будут считать...тыж к мощам и к иконам не прикладываешься...и если пастырь есьмь? у тебя...Оля, Оленька ты моя...интересная ты конечно...тогда и Паламу и Василия Блаженного с Серафимом Саровским признавай и молись на них...а то Сирина тока...а забыл...ты еще Меня чтишь кажись...Комментарий
-
тогда у вас православная вера...православные конечно еритиками вас будут считать...тыж к мощам и к иконам не прикладываешься...и если пастырь есьмь? у тебя...Оля, Оленька ты моя...интересная ты конечно...тогда и Паламу и Василия Блаженного с Серафимом Саровским признавай и молись на них...а то Сирина тока...а забыл...ты еще Меня чтишь кажись..."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
дальше что?.. и что из этого следует.,
Он отдал нам Себя, и о чем нам это говорит?
представь перед собой человека, впервые слышавшего о христианстве,
и вот такую концепцию - ты ему заявляешь.
и что он должен понять из неё, что вынести, и что почувствовать?
в таком случае, на чем держится христианская религия в принципе?
если букву ты априори отвергаешь, а говоришь лишь об одной жертве..
где сакральный смысл и сама идея христианства?
если у этой религии, по утверждениям некоторых адептов, нет никакой совершенно морали.
т.о - из этого, вытекает совершенно абсурдное утверждение,
что христианство - это религия ни о чем?.. никаких нравственных принципов и норм она не несёт?..
но это же полный бред.мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
в частности, на Вашу искренность и выдержку.
но как, скажите, Вы подобные дискуссии можете воспринимать всерьёз?!
это же просто смеху подобно, и живот надорвать можно,
когда взрослые люди, с такой детской непосредственностью заявляют подобные вещи.
что значит - держаться за букву?? ))
а за что нужно держаться думающему человеку, и каким путём ему получать и анализировать информацию..
ждать, когда на него с неба на голову инсайт упадёт, и ему откроется откровение свыше..)
любая религия несёт в себе некую мораль, некий набор идеалов, к которым нужно стремиться..
и христианство в этом плане вовсе не исключение..
но вот что, каждый для себя выносит из этой морали, - это уже другой вопрос.мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
- ........
поняла тебя..
христиансво - это не религия, а личный опыт встречи с Христом,
и никакой морали здесь нет, только эмоции. )мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
Комментарий