Абсолют Добра и абсолют Зла

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Доця
    Отключен

• 10 December 2012
    • 5883

Сообщение от Евлампия
    Сережа! А почему такая реакция? Оставайся в том, чему научен. Но а что позволяют себе говорить другие... Бог рассудит и исправит. От избытка сердца говорят уста... Это форум. И тут очень много чего говорят... Но мне сейчас хочется сказать слова очень любимого мною христианина Александра Меня. Говорил он об этом на одной из своих лекций, и я очень хорошо запомнила его слова. Иногда говорят, что Христос возвестил новую мораль. Да, он
    сказал: "Заповедь новую даю вам -- любите друг друга, как Я возлюбил вас".И раньше существовала заповедь о любви, и слова "люби ближнего как самого себя" принадлежат Моисею. А Христос придал
    ей совершенно особое звучание -- "как Я возлюбил вас", потому что ради любви к человечеству он остался с нами на грязной,
    кровавой и грешной земле -- только чтобы быть с нами рядом. То есть его любовь стала любовью самоотдающей, и поэтому он
    говорит: "Кто хочет за мной идти, тот пусть отвергнет себя". То есть своей самости, -- не своей личности, отнюдь, личность -- святое, а своего ложного самоутверждения, самости. Отдаст себя, возьмет свой крест, то есть свое служение, в страдании и в радости, -- и тогда за Мной идет.
    Да, это всё верно... аминь... Но, какая у меня реакция? Плохая? Я должен был молчать? Прости ещё раз, если что не так...
    И я-то останусь, а вот останутся ли другие, или те, кто ещё не научен?.. Большой вопрос для меня... Хорошее как правило долго прививается, а плохое... разные "учителя" быстро научат... особенно, когда мы молчим... и остаёмся при наученном...
    Я согласен, что это форум и здесь каждый имеет право озвучивать своё мнение, но... это и не площадка для проповеди антихристианских учений, правда? Должны мы давать отпор всякой ереси, которая может привести к пропасти человека?

Комментарий

• Lia
      Время работает на нас! )

• 22 April 2010
      • 49053

Сообщение от Сергей Доця
      Но, какая у меня реакция? Плохая? Я должен был молчать?
      - нормальная у Вас реакция, естественная.
      любой человек станет отстаивать свои убеждения, тем более, когда они находят подтверждение в объективных источниках.
      мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Евлампия
        Гражданка Неба
        Модератор Форума

• 27 April 2005
        • 33923

Сережа! Конечно давай отпор всякой ереси! Кому надо - услышат. Сам Бог никого насильно не заставляет любить. Бог - это абсолютное добро! А люди пустились в разные помыслы...
        Бог вечно любит человека, а человек свободен вечно отвергать эту любовь, воспринимать ее как мучение, в котором окажется повинен только он сам. Логически тут все сходится. Но Бог есть Любовь. А любовь выше логики. И это не аксиома, а результат личного опыта живого общения с Богом многих и многих поколений христиан. Некоторые из них, подобно преп. Исааку Сирину, были переполнены этой Божией любовью настолько, что верили такая любовь преодолеет все преграды, ведь для Бога нет ничего невозможного, и Он способен спасти, в конце концов, всех.
        "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Viktor 8
          ушел с форума

• 03 June 2010
          • 11745

Сообщение от Сергей Доця
          И где хоть один аргумент, кроме самовозвышаюшей болтовни о младенчестве?
          Т.
          Христианская мораль - иллюзия или реальность?
          Вот в этой теме есть множество аргументов,опровергающих вашу дремучую ересь .
          Вы нивелируете живое учение Христа до мёртвых морально-нравственных принципов.
          С тех пор многие покинули форум,вы же приобрели себе ещё поклонников вашей анти христианских доктрине.
          Спорить с вами со всеми я более не буду.
          За всё мое пребывание здесь я уже убедился в том что количество "христиан" разносящих подобную ересь только увеличилось.
          Собственно как и в жизни.
          Скучно здесь мне и грустно.
          Покидаю вашу болталку,и эти бессмысленные и глупые споры.

Комментарий

• Сергей Доця
            Отключен

• 10 December 2012
            • 5883

Сообщение от Viktor 8
            Христианская мораль - иллюзия или реальность?
            Вот в этой теме есть множество аргументов,опровергающих вашу дремучую ересь .
            Эту тему, если Вы заметили, открыл я... и открыл для того, чтобы показать опасность, которая стоит на пути отрицания Божьей морали...
            И если бы в этой теме был хоть один стоящий аргумент, доказывающий отсутствие Божьей морали, то, думаю, Вы бы его здесь привели. А на деле Вы так и не ответили на мои вопросы.
            А поскольку Евангелие наполнено морально-этическими нормами, принципами и заповедями исходящими от Самого Христа, то и сказать Вам по сути НЕЧЕГО... Фактически же Вы называете дремучей ересью всю Нагорную проповедь Христа, как основу Его этики , все заповеди Христа и принципы...

К примеру:
            «Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними; ибо в этом закон и пророки» (Матфея 7:12).

Это мораль, одна из главнейших этических норм Христа и Вы называете это дремучей ересью, мёртвым морально-нравственным принципом, антихристианской доктриной, скукой...
            Это Ваше право упорствовать Самому Христу...

Вы нивелируете живое учение Христа до мёртвых морально-нравственных принципов.
            С тех пор многие покинули форум,вы же приобрели себе ещё поклонников вашей анти христианских доктрине.
            Спорить с вами со всеми я более не буду.
            За всё мое пребывание здесь я уже убедился в том что количество "христиан" разносящих подобную ересь только увеличилось.
            Собственно как и в жизни.
            Скучно здесь мне и грустно.
            Покидаю вашу болталку,и эти бессмысленные и глупые споры.
            Как же посмели? Вы так разжевывали, а кто-то даже не проглотил...
            Так и не понятно почему все должны проглатывать глупости, только потому что их кто-то разжевал и в рот положил?..
            Думаю, что мёртвыми морально-нравственные принципы становятся тогда, когда их не выполняют, или когда выполняют без любви... и то здесь много ещё вопросов... Это дела... А без дел даже вера мертва, как говорится в Евангелие... Вы хотите отнять жизнь у веры? Хотите живое учение Христа сделать мёртвым без дел, без принципов Христа?

34 Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга.
            (Иоан.13:34)

А Вам от этого скучно и грустно? Идите, может в другом месте найдёте уши, на которые легко вешать лапшу , что в Евангелие нет морали и этических норм...

Комментарий

• Viktor 8
              ушел с форума

• 03 June 2010
              • 11745

Сообщение от Сергей Доця
              Эту тему, если Вы заметили, открыл я... и открыл для того, чтобы показать опасность, которая стоит на пути отрицания Божьей морали...
              И если бы в этой теме был хоть один стоящий аргумент, доказывающий отсутствие Божьей морали, то, думаю, Вы бы его здесь привели. А на деле Вы так и не ответили на мои вопросы.
              А поскольку Евангелие наполнено морально-этическими нормами, принципами и заповедями исходящими от Самого Христа, то и сказать Вам по сути НЕЧЕГО... Фактически же Вы называете дремучей ересью всю Нагорную проповедь Христа, как основу Его этики , все заповеди Христа и принципы...

[/COLOR]А Вам от этого скучно и грустно? Идите, может в другом месте найдёте уши, на которые легко вешать лапшу , что в Евангелие нет морали и этических норм...[/B]
              Вам до Христа ,как до луны раком,поэтому не выдавайте своё мнение(мнение подавляющего большинства),за истину.
              Вы к ней имеете такое же отношение,как африканский людоед к созданию оперы Россини "Севильский цирюльник".
              И ещё,на будущее,своей жене указывай на кухне,куда ей пойти и что делать.
              А мне не нужно,а то я вам тоже могу сказать куда вам лично пойти с этой еретической туфтой.

Комментарий

• qwertyu
                Отключен

• 04 June 2013
                • 32381

Сообщение от Viktor 8
                Вам до Христа ,как до...

Вить, привет...ну шож ты так на Доцю...уважаемый он человек...а если быть честными, то на е\ру всем до Христа еще ползти и ползти...как дела дорогой?...старое наше\мое не вспоминай...

Комментарий

• Сергей Доця
                  Отключен

• 10 December 2012
                  • 5883

Сообщение от Viktor 8
                  Вам до Христа ,как до луны раком,поэтому не выдавайте своё мнение(мнение подавляющего большинства),за истину.
                  Вы к ней имеете такое же отношение,как африканский людоед к созданию оперы Россини "Севильский цирюльник".
                  И ещё,на будущее,своей жене указывай на кухне,куда ей пойти и что делать.
                  А мне не нужно,а то я вам тоже могу сказать куда вам лично пойти с этой еретической туфтой.
                  Странно, что Вы ещё здесь.

Скажу Вам, что любой может сказать, что кому-то до Христа, как до луны раком... для этого не нужны ни аргументы, ни знания Библии, не нужно быть христианином, не нужно ни веры, ни надежды, ни любви...
                  Но отсутствие этого нужно чем-то заменить, к примеру, уничижением слов собеседника... Это всё относится к чистой демагогии...

Я Вам привёл конкретные примеры из Евангелие чистой Этики Христа, провозглашенные Самим Христом морально-этические принципы и нормы... места здесь не хватит, чтобы всё перечислить...
                  И мне действительно до этого далеко и это не мои слова и нормы... и нигде и никогда я даже себя христианином не называл... Вы не мне перечите, и не я Вам указываю куда идти ( кстати Вы сами написали, что идёте, поэтому нечего на кого-то пенять), а Христос и мне, и Вам, и всем говорит, провозглашает принципы и нормы... Вы Христу перечите, Вы Его принципы и нормы называете мёртвыми, Его Этику Любви называете бредом, еретической туфтой...
                  И с какой стати мне, или кому-то другому слушать Вас , а не Христа?
                  Да за Вас молиться нужно, чтобы избавились от действительно нехристианских лжеучений, умаляющих этику Христа, Его заповеди и Любовь... Благослови Вас Бог...

Комментарий

• qwertyu
                    Отключен

• 04 June 2013
                    • 32381

все равно на форуме я главный святой...тема вычурная...мораль без Бога или религии...возможно ли такое в человеческом обществе?...взять ссср...ссср-упал...да коммунисты его и уничтожили...сейчас Россия развивается в духе ссср(а), только в худшей редакции...подумать только, богатейшая страна и людей практически лишают пенсий...вот о чем нужно говорить...и где абсолютное зло...все кто противятся кверти\мне, пойдут в ад...

Комментарий

• Viktor 8
                      ушел с форума

• 03 June 2010
                      • 11745

Сообщение от qwertyu
                      Вить, привет...ну шож ты так на Доцю...уважаемый он человек...а если быть честными, то на е\ру всем до Христа еще ползти и ползти...как дела дорогой?...старое наше\мое не вспоминай...
                      Ползти нужно в правильном направлении.
                      Есть такая флотская байка- пьяных мариманов даже патруль не забирает,если он "отрубился", но лежит головой к пирсу.))))
                      Отдохнет ,поползет дальше ,полюбому доползет до сходни.
                      Я привёл ссылку на его тему,где я,йицхак,лука,илья крохмаль привели десятки аргументов против его ереси.
                      Но ,как известно ,глупо доказывать папуасу,что земля круглая.
                      Круглые у него только дырки в носу,он их пальцами щупает,все остальное за горизонтом звериного сознания читающего и воспринимающего Писание " в лоб".
                      Последний раз редактировалось Viktor 8; 21 June 2018, 05:21 AM.

Комментарий

• qwertyu
                        Отключен

• 04 June 2013
                        • 32381

а в чем ересь у Доци главная?...мне он нравится...ну религиозник он...тыж тож свои имеешь взгляды в теологии...и потом Вить тыж христианин внеконфесионал(как я понимаю)...в любом случае будет всеобщий суд ... и там только Христос отделит козлов от овец...даже если ты верил в самые правильные вещи в богословии...главное дела во Христе...вера без дел мертва... нус как то так наверное

Комментарий

• Viktor 8
                          ушел с форума

• 03 June 2010
                          • 11745

Сообщение от qwertyu
                          а в чем ересь у Доци главная?...мне он нравится...ну религиозник он...тыж тож свои имеешь взгляды в теологии...и потом Вить тыж христианин внеконфесионал(как я понимаю)...в любом случае будет всеобщий суд ... и там только Христос отделит козлов от овец...даже если ты верил в самые правильные вещи в богословии...главное дела во Христе...вера без дел мертва... нус как то так наверное
                          Ты вряд ли способен к диалогу.
                          Даже не понял,о чем я сказал .
                          К тому же я привёл ссылку на целый ряд аргументов.
                          Все больше склоняюсь к мнению,что основам шахматной игры можно научить обычного пацана с улицы.Ума это ему не добавит.
                          Как,собсста,и основам психоанализа.
                          Последний раз редактировалось Viktor 8; 21 June 2018, 01:15 AM.

Комментарий

• Евлампия
                            Гражданка Неба
                            Модератор Форума

• 27 April 2005
                            • 33923

Никаких принципов и норм Иисус не предлагал, Сережа. Он отдал нам Себя. Всего, без остатка. Прекрати держаться за букву. Иисус Живой! Не раздувай больше этой темы! У тебя много правильных слов. Но не нужно их больше. Просто прими Иисуса в свое сердце, и все! А Он укажет тебе путь, по которому идти. Потому что именно Он Сам и есть Путь, Истина и Жизнь! Виктор! Прекрати превозноситься! Все мы несовершенны. И ты в том числе. Не знаю, как еще можно прекратить ненужные споры... "Доброта - это то, что может услышать глухой и увидеть слепой", - написал однажды Марк Твен. С этим трудно не согласиться. Все люди на земле нуждаются и в милосердии, и в любви...
                            "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• qwertyu
                              Отключен

• 04 June 2013
                              • 32381

Сообщение от Viktor 8
                              Ты вряд ли способен к диалогу.
                              Даже не понял,о чем я сказал .
                              К тому же я привёл ссылку на целый ряд аргументов.
                              Все больше склоняюсь к мнению,что основам шахматной игры можно научить обычного пацана с улицы.
                              Как,собсста,и основам психоанализа.
                              ну да обычного запросто...шоб тока не даун...или дцп...хммм, хотя в Донецке дружил с парнем дцп\одним...он кмс был даже...потом бросил...видимо и жизнь трудная...в дцп главное шоб по мозгам не было...и причем тут диалог?...ты намесил и Йицхака и Луку...а ты ведь знаешь их взгляды на Россию...Илья Крохмаль...ну и потом они тож разные все...шож ты Вить на Доцю взЪелся...хммм психоанализ...и знаешь же слова\термины такие...ладна не обижайся...а у Доци попроси прощение таки...нельзя так со своими

Комментарий

• Viktor 8
                                ушел с форума

• 03 June 2010
                                • 11745

Сообщение от Евлампия
                                ! Виктор! Прекрати превозноситься! Все мы несовершенны. И ты в том числе.
                                Да те че?
                                Ты меня сильно агарчила.)))))

Комментарий

Обработка...