Абсолют Добра и абсолют Зла

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Nulemoci
    Отключен

• 06 November 2016
    • 1912

Очень много ересей на тему, что такое зло и что такое добро.
    В Евангелии однозначно дано для людей описание абсолюта Добра и Зла, которые они могут познать.
    Эти абсолют касаются всех людей без исключения.

Абсолют Зла, который придется испытать человеку, если он выйдет за пределы законов Божьих описаны в следующих строках:

41. пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие,
    42. и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов
    (Св. Евангелие от Матфея 13:41,42)

Огненная печь, внешняя тьма, место плача и скрежета указывают на одно только место , называемое бездной, в Откровении Иоанна Богослова.
    Сущности, которые там обитают являют воплощением Зла, и это место будет открыто в определенное время, так что бы все люди запомнили Абсолют Зла:

2. Она отворила кладязь бездны, и вышел дым из кладязя, как дым из большой печи; и помрачилось солнце и воздух от дыма из кладязя.
    (Откровение Иоанна Богослова 9:2)

Это время, когда будет открыта бездна и сущности обитающие в ней будут присутствовать на Земле, описано как время великой скорби.
    Это место Зла упоминается в других книгах Писания:

22. Аваддон и смерть говорят: «ушами нашими слышали мы слух о ней».
    (Иов 28:22)

Аваддон означает Губитель , это князь этого царства, правящий этим местом.
    В других смыслах бездна это помойка, где горят непригодные к жизни.
    Молится и почитать это место смысла нет. Это пробовали евреи.
    Это равносильно как если бы дрова молились кочегару.
    В бездну отправляются души, которые нарушили законы установленные Богом, осужденные за нарушение каких-то основных законов.
    Например самоубийцы.
    Но есть и другие преступления против жизни, которые наказываются отправкой на помойку жизни.

И это абсолютное Зло, которое может испытать человек. И испытание это безвозвратное, душа там сгорает и никакого воспоминания об этом человеке не остается.

В Евангелии указывается также на Абсолют Добра:

9. Молитесь же так: «Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое;
    10. да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе

(Св. Евангелие от Матфея 6:9,10)

Однозначно, во всех местах Евангелия, Иисус Христос указывал на Бога как на Абсолют Добра.
    И не будет никакого другого Добра, которое бы человек мог бы найти.
    И познать Бога как Добро, для абсолютного большинства людей можно через Иисуса Христа:

16. И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды, и се, отверзлись Ему небеса, и увидел Иоанн Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него.
    17. И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.
    (Св. Евангелие от Матфея 3:16,17)

И только Иисус Христос открывает путь человеку в Царствие Небесное , место где правит Добро.

Вот эти абсолюты Добра и Зла указаны в Писании.

Все остальные концепты абсолютов добра и зла являются откровенной ересью, вышедшей из логики философии.

Кроме абсолютов Добра и Зла, есть еще критерии оценки потребностей, их условно можно считать добром и злом, не с большой буквы, не абсолютами, а так просто указателями на плохое и хорошее.

Например, потребность в еде порождает некое учение - добродетель, суждение о том что есть добро и зло в еде:
    Отбирать хлеб у нуждающихся - зло
    Накормить страждущего - добро
    Есть с грязными руками - зло
    Вести себя умерено за столом - добро.

Или потребность в общении:

Вести себя грубо - зло
    Хамить -зло
    Отвечать вежливо, учтиво - добро.

Устоявшиеся со временем добродетели образуют то , что называется нравственностью, моралью.

Нравственность и мораль конечно добро, но только до того момента, пока они не входят в противоречие с абсолютом Добра - Богом.
    Если нравственность и мораль уходит в эстетство, надуманные нормы жизни, то они становятся злом.
    Нравственность и мораль нужны только лишь для мирного существования людей, для того что бы люди не враждовали при удовлетворении своих потребностей.
    Последний раз редактировалось Nulemoci; 31 May 2018, 07:19 AM. Причина: Имя темы поправил
  • АНДРЕЙ 44
    Ветеран

• 30 September 2007
    • 5368

Сообщение от Nulemoci
    Огненная печь, внешняя тьма, место плача и скрежета указывают на одно только место , называемое бездной, в Откровении Иоанна Богослова.
    Сущности, которые там обитают являют воплощением Зла, и это место будет открыто в определенное время, так что бы все люди запомнили Абсолют Зла:
    Чота тут перепутано. Озеро огненное - это не зло, это скорее добро.
    Озеро огненное - это средство истребления и хранения сынов Лукавого.

Именно не применение озера огненного и привело к тому что сынов Лукавого так много, даже среди верующих.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nulemoci
    Абсолют Добра - это Власть Престола Бога.
    Абсолют Зла - это власть престола сатаны.

Кто пойдёт против Власти Престола Бога, того не спасёт даже Иисус.
    Семь солнц закона!

Комментарий

• nelson
      Отключен

• 01 May 2016
      • 24528

Сообщение от Nulemoci
      Очень много ересей на тему, что такое зло и что такое добро.
      7 Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это. Исаия, глава 45

Комментарий

• Квинт
        Ветеран

• 07 April 2018
        • 8327

... абсолютного зла не существует ...
        ... есть абсолютное добро ...
        ... вот почему зло бессильно - оно не имеет собственного бытия ...

Комментарий

• Nulemoci
          Отключен

• 06 November 2016
          • 1912

Сообщение от nelson
          7 Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это. Исаия, глава 45
          И что? Добро и зло тут причем?
          Это философская ересь уравнивает между собой свет и Добро, тьму и Зло.
          Добро это Бог, а свет это свет. Включил лампочку вот тебе свет, выключил вот тебе тьма.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Квинт
          ... абсолютного зла не существует ...
          Это тоже метафоры.
          Если тебя в печку кинут, то пофигу что там в другом месте и какие абстракции. Для тебя больше вообще ничего будет кроме боли.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от АНДРЕЙ 44
          Чота тут перепутано. Озеро огненное - это не зло, это скорее добро.
          Озеро огненное - это средство истребления и хранения сынов Лукавого.

Именно не применение озера огненного и привело к тому что сынов Лукавого так много, даже среди верующих.
          Вы говорите исходя из морали.
          Но на морализующего тоже распространяется законы отправляющих неисправимых грешников в место скрежета и плача.
          МОраль вообще не защищает никак.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от АНДРЕЙ 44
          Абсолют Добра - это Власть Престола Бога.
          Абсолют Зла - это власть престола сатаны.

Кто пойдёт против Власти Престола Бога, того не спасёт даже Иисус.
          Сатан это просто извращенец на уровне морали , мешающий, лезущий со своими соблазнами.
          На асболют он не тянет, хоть и очень хочет.
          И на него тоже как на обычного морализующего философа, неисправимого грешника распростаняются закон по которому его отправят в печку.

Комментарий

• Квинт
            Ветеран

• 07 April 2018
            • 8327

Сообщение от Nulemoci
            Это тоже метафоры.
            Если тебя в печку кинут, то пофигу что там в другом месте и какие абстракции. Для тебя больше вообще ничего будет кроме боли.
            ... уже не кинут ...

Комментарий

• Nulemoci
              Отключен

• 06 November 2016
              • 1912

Сообщение от Квинт
              ... уже не кинут ...

Суд еще не состоялся. Будете навязывать другие стандарты добра и зла кроме того, что есть в Писании еще как кинут.

Комментарий

• Виталич
                мирянин

• 19 March 2011
                • 27409

Сообщение от Nulemoci
                Асбсолют Добра и абсолют Зла

.
                Добро это Бог.

отсюда зло это безбожие/богоборчество/богопротивление .............прочие проявления зла различны и следствий из зла - безна.
                "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                ......чьё?

Комментарий

• qwertyu
                  Отключен

• 04 June 2013
                  • 32381

Сообщение от Nulemoci

Вы говорите исходя из морали.
                  Но на морализующего тоже распространяется законы отправляющих неисправимых грешников в место скрежета и плача.МОраль
                  вообще не защищает никак.

- - - Добавлено - - -

как не защищает...да вы шож такое говорите?страшно наверное...понимаю...да я тож грешнай вон с людей\злых смеялся у которых грыжки были...и сам получил такое...Вы пишите, пишите...моралист Вы наш эдакий чи эдакая(даже не знаю женщина Вы чи музчина)

Комментарий

• Виталич
                    мирянин

• 19 March 2011
                    • 27409

....
                    ...смеялся ...и сам получил
                    давно пора заняться собой , мущщина , хватит- ужо- бездельничать и самоедствовать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Квинт
                    ... абсолютного зла не существует ..
                    отнюдь - чёрт.

т.е. библейские змей, дьявол и , в будущем, антихрист.
                    факт.
                    имело и имеет и будет иметь, см примеры персоналий.

другое дело , чьто его существование( читай прозябание) бытием , в человеческом понимании, назвать нельзя -да.
                    ......чьё?

Комментарий

• Nulemoci
                      Отключен

• 06 November 2016
                      • 1912

Сообщение от qwertyu
                      как не защищает...да вы шож такое говорите?страшно наверное...понимаю...да я тож грешнай вон с людей\злых смеялся у которых грыжки были...и сам получил такое...Вы пишите, пишите...моралист Вы наш эдакий чи эдакая(даже не знаю женщина Вы чи музчина)
                      Мораль это суждение о плохом и хорошем.
                      И все.
                      Есть закон "око за око". Вы получили по закону, а не по морали.

Я как-то прочел покаянный канон, и передо мной открылось все, что я получал по закону "око за око".
                      И вам надо покаяться, а не мозолить глаза другим со своей моралью.

Комментарий

• Виталич
                        мирянин

• 19 March 2011
                        • 27409

Сообщение от Nulemoci
                        ....
                        Это тоже метафоры.
                        )
                        самое приколькое, что , как оказывается, никто никого никуда не кидает:человек , в своей земной жизни, сам себя разгоняет аккурат в эту самую печку.
                        ......чьё?

Комментарий

• Квинт
                          Ветеран

• 07 April 2018
                          • 8327

Сообщение от Виталич
                          - - -

отнюдь - чёрт.

т.е. библейские змей, дьявол и , в будущем, антихрист.
                          факт.
                          имело и имеет и будет иметь, см примеры персоналий.

другое дело , чьто его существование( читай прозябание) бытием , в человеческом понимании, назвать нельзя -да.
                          ... Бог зла не сотворял ...
                          ... Он сотворил пресветлого ангела Деницу (личность, наделенную волей и свободой в принятии последнего решенья) ...
                          ... другое дело, что последний воспользовался данной ему от Бога волей и принял неверное последнее свое решение ...

... к слову, пора давно уже понять, что лукавый (падший дух) и антихрист это ДВЕ личности, а не одна ...

Комментарий

• Nulemoci
                            Отключен

• 06 November 2016
                            • 1912

Сообщение от Виталич
                            )
                            самое приколькое, что , как оказывается, никто никого никуда не кидает:человек , в своей земной жизни, сам себя разгоняет аккурат в эту самую печку.
                            Ну такие законы.
                            Я знают одного которого туда тянет, для меня это было видно.
                            Просто посмотрите интервью.

Есть другое более позднее.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Квинт
                            ... к слову, пора давно уже понять, что лукавый (падший дух) и антихрист это ДВЕ личности, а не одна ...
                            А дъявол - это дух, вообще не личность. Это такая структура.

Комментарий

• qwertyu
                              Отключен

• 04 June 2013
                              • 32381

Сообщение от Nulemoci
                              Мораль это суждение о плохом и хорошем.
                              И все.
                              Есть закон "око за око". Вы получили по закону, а не по морали.

Я как-то прочел покаянный канон, и передо мной открылось все, что я получал по закону "око за око".
                              И вам надо покаяться, а не мозолить глаза другим со своей моралью.
                              дыккк так каюсь...шо на Бога не уповаю толком...и не верю...а все хочу стыдить вас...ну сами понимаете почему...позавидовал нечестивцам...Вы кстати работаете?...или на пенсии???...пенсия хорошая тогда?...Вы ваще себе отчет даете кто Вы такой?...моя мораль (в политике) ваще не имеет равных...кто хочет со мной судиться в этом!!!(днрии лнрии) станем вместе!!!................не ну понятно шо и я грешнай...дай мне Пу квартирку в Москве и пару мильенов со своего кармана...долларов...и шахматам щас бы абучал московитов\клуб мож открыл бы свой...а на укров наверное-плевался бы...все относительно...но!!!, вы агрессоры и захватчики!!!...яж не виноват в этом

Комментарий

Обработка...