Кресту поклоняемся! А чему еще поклоняетесь?
Свернуть
X
-
-
олег колыванов
Какой же невероятной грязью заполнены Ваше сердце и Ваш разум?!кем была ваша Мария когда зачала женой вашего бога что зачала от него? Это у вас общепринято? Так не этот ли блуд творили и бесы с девушками и женами чужими, чем же ваш бог лучше их?
В Писании сказано: "И сказал Ей Ангел: не бойся, Мария, ибо Ты обрела благодать у Бога; и вот, зачнешь во чреве, и родишь Сына, и наречешь Ему имя: Иисус." (Лук.1:30,31) И больше о процессе зачатия Христа в Евангелиях не говорится ничего. Но Вам этого мало и потому Вы суете свой грязный нос под юбку святейшей и чистейшей из женщин, которые когда-либо жили на земле. Будучи движимы сатаной Вы сравниваете обретение Марией благодати от Бога с блудом языческого божка Зевса, что не пришло бы в голову ни одному Христианину.
Данное сообщение продиктовано не желанием Вас вразумить (ибо человеку это не дано), а величайшим отвращением к Вашей сатанинской ереси и бесконечному повторению одних и тех же россказней о блуде языческого бога взятых с сатанинских сайтов. Но помните слова Господа: "Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда: ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься." (Матф.12:36,37) Уверен, что Вы пришли бы в ужас если бы узнали что Вам светит на Суде Божьем за все опубликованное Вами на этом форуме.
Отвечать на это сообщение не нужно - диалога с Вами у меня не будет.Комментарий
-
Думаю: за опубликованное словоблудие на форуме многим светит на Суде Божьем.олег колыванов
Какой же невероятной грязью заполнены Ваше сердце и Ваш разум?!
В Писании сказано: "И сказал Ей Ангел: не бойся, Мария, ибо Ты обрела благодать у Бога; и вот, зачнешь во чреве, и родишь Сына, и наречешь Ему имя: Иисус." (Лук.1:30,31) И больше о процессе зачатия Христа в Евангелиях не говорится ничего. Но Вам этого мало и потому Вы суете свой грязный нос под юбку святейшей и чистейшей из женщин, которые когда-либо жили на земле. Будучи движимы сатаной Вы сравниваете обретение Марией благодати от Бога с блудом языческого божка Зевса, что не пришло бы в голову ни одному Христианину.
Данное сообщение продиктовано не желанием Вас вразумить (ибо человеку это не дано), а величайшим отвращением к Вашей сатанинской ереси и бесконечному повторению одних и тех же россказней о блуде языческого бога взятых с сатанинских сайтов. Но помните слова Господа: "Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда: ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься." (Матф.12:36,37) Уверен, что Вы пришли бы в ужас если бы узнали что Вам светит на Суде Божьем за все опубликованное Вами на этом форуме.
Отвечать на это сообщение не нужно - диалога с Вами у меня не будет.
Кое в чем разделяю ваше негодование. Но хочу напомнить, что колывановых сподвигла на такие мысли и разговоры, как ни странно, Церковь. И знаете с какого момента, когда стали создавать культ "Царицы неба". Собор. На нём тоже беззастенчиво поднимали Матери юбки, доказывая, что Мария, родив 100 % человека, Человека Иисуса Христа, осталась девственницей. Не первый Колыванов и не последний обращается к таким вопросам, ища здравый смысл. Так что будьте снисходительны."...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".
Комментарий
-
Седьмой вселенский собор:Иисус сказал: Матф.4:10 Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи.
А сегодня слышим что это похоже устарело и надо поклоняться мощам, иконам, кресту, храмам, а чему еще надо поклоняться и где Бог среди всего этого на каком месте Он стоит?
Поэтому мы, шествуя как бы царским путём и следуя богоглаголивому учению святых отцов и преданию кафолической церкви и Духу Святому, в ней живущему, со всяким тщанием и осмотрительностью определяем:подобно изображению честного и животворящего Креста, полагать во святых Божиих церквах, на священных сосудах и одеждах, на стенах и на досках, в домах и на путях, честные и святые иконы, написанные красками и сделанные из мозаики и из другого пригодного к этому вещества, иконы Господа и Бога и Спаса Нашего Иисуса Христа, непорочные Владычицы нашея Святыя Богородицы, также и честных ангелов и всех святых и преподобных мужей. Ибо, чем чаще через изображение на иконах они бывают видимы, тем более взирающие на них побуждаются к воспоминанию о самих первообразах (των πρωτοτύπων) и к любви к ним и к тому, чтобы чествовать их лобызанием и почитательным поклонением (τιμητικήν προσκύνησιν), не тем истинным по нашей вере служением (λατρείαν), которое приличествует одному только Божескому естеству, но почитанием по тому же образцу, как оно воздается изображению честного и животворящего Креста и святому Евангелию, и прочим святыням, фимиамом и поставлением свечей, как делалось это по благочестивому обычаю и древними. Ибо честь, воздаваемая образу, восходит (διαβαίνει) к первообразу, и поклоняющийся (ο προσκυνών) иконе поклоняется (προσκυνεί) ипостаси изображенного на ней.[13][14][15]С ув. Сергей.
P.S. Кстати, католики поклоняются Кресту latria, т.е. "божественным" поклонением. (по Фоме Аквинскому)Комментарий
-
Что за животворящий Крест, и что за изображение этого Креста?
Бесовское мышление
"Благочестивый" обычай древних "благочестивых" язычников
Да хоть горшку пусть покланяютсяКомментарий
-
И то верно...
Лучше не Богу стараться служить и не святым кланяться и святыням, а самому себе.
С ув. Сергей.
P.S. люди не все же глупые жили до тебя...
Прям, как Колыванов...Комментарий
-
Как раз наоборот сказано о том как будет зачатие и христиане это знают и в зачатие не верят как кощунники верят.олег колыванов
Какой же невероятной грязью заполнены Ваше сердце и Ваш разум?!
Отвечать на это сообщение не нужно - диалога с Вами у меня не будет.
34 Мария же сказала Ангелу: как будет это, когда Я мужа не знаю? 35 Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.
А христиане верят в сотворение ибо Христос второй Адам а потому и Мария не мать а лишь носитель сотворяемого тела как была земля носителем тела первого Адама, так что как видите все предельно верно в отличии от вашей веры.
Евр.10:5 Посему Христос, входя в
мир, говорит: жертвы и приношения
Ты не восхотел, но тело уготовал Мне.
А выдумавшие богородицу просто перенесли верования язычников и заменили их другими именами и потому и возродили с новой силой языческие традиции богинь и культ мертвых и идолов. Потому то и верят в то что Бог зачал деву как делали бесы в языческих верованиях, а у христиан такой чуши быть не может так что Бог на суде оправдает таких истинно правоверных поклонников только Бога а не суетных идолов и прочей мертвечины.
- - - Добавлено - - -
Все верно собор состоящий на службе у языческого жреца Константина создал этот культ богородицы зачавшей от их бога как и в язычестве и потому здравые люди не видя в их вере здравого смысла а лишь бесовщину и дают прямой и честный ответ Мария не богородица и культ мертвых это мерзость как и молитвы мертвым и дереву пыток.Кое в чем разделяю ваше негодование. Но хочу напомнить, что колывановых сподвигла на такие мысли и разговоры, как ни странно, Церковь. И знаете с какого момента, когда стали создавать культ "Царицы неба". Собор. На нём тоже беззастенчиво поднимали Матери юбки, доказывая, что Мария, родив 100 % человека, Человека Иисуса Христа, осталась девственницей. Не первый Колыванов и не последний обращается к таким вопросам, ища здравый смысл. Так что будьте снисходительны.Комментарий
-
олег колыванов
Не знаю кто в это верит, но уж точно не Христиане. Вы приводите в пример Зевса, который не был Творцом этого мира и зачинал детей с земными женщинами превращаясь в животное. В непорочном зачатии Марии такого и близко не было. Вы не верите в непорочное зачатие Марии Святым Духом, следовательно, Христианству непричастны.Потому то и верят в то что Бог зачал деву как делали бесы в языческих верованиях
Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут. (Иак.2:19) Придет время и ты затрепещешь...Бог на суде оправдает таких истинно правоверных поклонниковКомментарий
-
Если помните по писаниям и словам Христа куда привело учение отцов и их предания народ Бога?
Подумайте не могли ли и вас тот же путь увести от Бога и Христа?
И разве крест дал животворение Христу или Отец небесный? Так может не стоит идолу приписывать деяния Бога Отца?
Разве об этом говорил иисус в учениях своих? Или может быть Моисей призывал к деланию иных изображений кроме ковчега и росписей в храме и поклонению им?
А если нет то зачем вам верить в такое что это учение апостолов и Христа?
А с чего вы ее записали во Владычицы ваши? Разве вам мало одного Царя и нужна еще и царица? А зачем? И за кого тогда ее почитаете за жену Бога Отца или за кого?
И к слову, а кто еще кроме вас считал ее у апостолов таковою?
также и честных ангелов и всех святых и преподобных мужей. Ибо, чем чаще через изображение на иконах они бывают видимы, тем более взирающие на них побуждаются к воспоминанию о самих первообразах (των πρωτοτύπων) и к любви к ним и к тому, чтобы чествовать их лобызанием и почитательным поклонением (τιμητικήν προσκύνησιν), не тем истинным по нашей вере служением (λατρείαν), которое приличествует одному только Божескому естеству, но почитанием по тому же образцу, как оно воздается изображению честного и животворящего Креста и святому Евангелию, и прочим святыням, фимиамом и поставлением свечей, как делалось это по благочестивому обычаю и древними. Ибо честь, воздаваемая образу, восходит (διαβαίνει) к первообразу, и поклоняющийся (ο προσκυνών) иконе поклоняется (προσκυνεί) ипостаси изображенного на ней
Тоесть по вашему дерево и краски это Сам Бог?
А разве иные делают не так же как они говоря вот такие слова?
Молитва животворящему кресту.
Пред дивною чудодейственною силою, Четвероконечный и Трисоставный Кресте Христов, у подножия твоего во прах распростертый, покланяюся ти, Честное Древо, отгоняющее от меня всякое демонское стреляние и освобождающее от всех бед, скорбей и напастей. Ты бо еси Древо Жизни.
- - - Добавлено - - -
А что же по вашему имел в виду Иисус говоря сатане такое:
Лук.4:8 Иисус сказал ему в ответ:
отойди от Меня, сатана; написано:
Господу Богу твоему поклоняйся, и
Ему одному служи.
А вы думаете не так же бы сказали и книжники с фарисеями? И как мыслите был им ответ?
- - - Добавлено - - -
Ну да как иудеи кощунствовали устраняя учением своих отцов заповеди Бога так же делали и христиане на соборах и в группах.
29 Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада; 30 и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою. 31 Посему бодрствуйте, памятуя, что я три года день и ночь непрестанно со слезами учил каждого из вас. 32 И ныне предаю вас, братия, Богу и слову благодати Его, могущему назидать вас более и дать вам наследие со всеми освященными.
И в конце концов дошли до такого:
Пред дивною чудодейственною силою, Четвероконечный и Трисоставный Кресте Христов, у подножия твоего во прах распростертый, покланяюся ти, Честное Древо, отгоняющее от меня всякое демонское стреляние и освобождающее от всех бед, скорбей и напастей. Ты бо еси Древо Жизни.
Жалко несчастных думающих что их идолы им помогут и их мертвые спасут их!Комментарий
-
Крест -есть искомое ДРЕВО ЖИЗНИ!
В саду у Бога таких деревьев было же ДВА!
Вкусив от первого Древа, Адам пал духовно(т.е. умер КАК ЧЕЛОВЕК), потерял разум и все высшие чувства, уподобившись неразумной овечке травку жует в шерстяном костюме и в нем(в Адаме) все стали овцами.
Далее Писание так и называет людей.
Христос есть Агнец, т.к. Он стал как все.
Второе ДРЕВО(КРЕСТ) возвращает прежний облик. На нем "умирает" Агнец, а ЧЕЛОВЕК воскресает в жизнь вечную.Комментарий
-
Ну а раз вы сами говорите что не верите в зачатие Марии Богом Отцом то почему же критикуете меня говорящего что не было зачатие а было сотворение в ней тела для Сына Своего?
А вы не подумали что язычники вам скажут совсем иное что именно Зевс сотворил людей через Промитея и прочее делал и есть творец?
К слову Зевс не только превращался в животных но и делал еще и иначе вот почитайте
1. Царь Аргоса Акрисий и его царская дочь богородица и приснодева Даная, и ее сын Персей зачатый от бога Зевса, через золотой дождь в подземных покоях.
Оба брошены в море в в ящике и чудесно спасшиеся у острова Сериф и не вышедшия более замуж за царя Полидевкта хотя он и сватался тоесть ставшая приснодевой и матерью сына бога, который по матери был человек, а по отцу бог. Тем самым богочеловеком.
2. Царь Финикии города Сидон имел дочь Европу, которая была чудесным образом перевезена на остров Крит и зачата богом Зевсом и стала богородицей и приснодевой родившей трех сыновей богу Зевсу. Имена богочеловеков Минос, Радамант и Сарпедон все богочеловеки имеющие божество по отцу и человечество по матери своей, наложнице бога Зевса.
3. Наложница Зевса Алкмена была зачата чудесным образом в виде ее мужа во плоти, и стала богородицей родив от бога Зевса богочеловека Алкида, по прозвищу Геракл, получившего бессмертие после 12 подвигов. И имеющего мать Алкмену по плоти.
К слову а как у вас верится в превращение Духа Бога в голубя в теле и чем это отлично от превращения Зевса?
Я то как раз не верю в зачатие а в процесс сотворение тела как было сотворено и у Адама а в зачатие верят нехристи ибо это само по себе предполагает секс как у бесов. потому и считаю верящих в зачатие просто клеветниками на Бога и хулителями истины.
Я верую что Бог не просто Един, а и НЕИЗМЕНЕН и никогда не был ни человеком ни голубем ни облаком и никем и ничем другим а как был Богом так и был всегда и веряния в богочеловека потому считаю чушью больного разума склонного к язычеству.
- - - Добавлено - - -
Тоесть вы полагаете вот такие молитвы и каждения дереву разумным делом?Крест -есть искомое ДРЕВО ЖИЗНИ!
В саду у Бога таких деревьев было же ДВА!
Вкусив от первого Древа, Адам пал духовно(т.е. умер КАК ЧЕЛОВЕК), потерял разум и все высшие чувства, уподобившись неразумной овечке травку жует в шерстяном костюме и в нем(в Адаме) все стали овцами.
Далее Писание так и называет людей.
Христос есть Агнец, т.к. Он стал как все.
Второе ДРЕВО(КРЕСТ) возвращает прежний облик. На нем "умирает" Агнец, а ЧЕЛОВЕК воскресает в жизнь вечную.
Пред дивною чудодейственною силою, Четвероконечный и Трисоставный Кресте Христов, у подножия твоего во прах распростертый, покланяюся ти, Честное Древо, отгоняющее от меня всякое демонское стреляние и освобождающее от всех бед, скорбей и напастей. Ты бо еси Древо Жизни.Комментарий
-
Нет. Потому что ДРЕВО ЖИЗНИ -это обретенный разум и мудрость.
Но так уж повелось издревле -Традиции начинают плодить обряды, ритуалы и прочие обычаи и это длится до прихода нового Моисея
, который этих ЖЕН и их ДЕТЕЙ начинает побивать пачками, ломая старые Традиции и все что от них наросло.
Комментарий
-
Но разве мудрость может произнести сие?Нет. Потому что ДРЕВО ЖИЗНИ -это обретенный разум и мудрость.
Но так уж повелось издревле -Традиции начинают плодить обряды, ритуалы и прочие обычаи и это длится до прихода нового Моисея
, который этих ЖЕН и их ДЕТЕЙ начинает побивать пачками, ломая старые Традиции и все что от них наросло.
Пред дивною чудодейственною силою, Четвероконечный и Трисоставный Кресте Христов, у подножия твоего во прах распростертый, покланяюся ти, Честное Древо, отгоняющее от меня всякое демонское стреляние и освобождающее от всех бед, скорбей и напастей. Ты бо еси Древо Жизни.Комментарий
-
олег колыванов
Зачем мне верить в то, чего нет в Библии?Ну а раз вы сами говорите что не верите в зачатие Марии Богом Отцом
Потому, что в Библии нет ни слова о том, что кто-то сотворил тело для Христа.почему же критикуете меня говорящего что не было зачатие а было сотворение в ней тела для Сына Своего?
Язычники такой дурни никогда не скажут ибо согласно греческой мифологии Зевс не является творцом этого мира и зачинал своих детей через секс превращаясь в животных, птиц или явления природы. Христос был зачат Творцом этого мира без сексуального контакта с Марией. По сему Ваша параллель - невежественная дурня.А вы не подумали что язычники вам скажут совсем иное что именно Зевс сотворил людей через Промитея и прочее делал и есть творец?
Дух Божий не превращался в голубя.К слову а как у вас верится в превращение Духа Бога в голубя в теле и чем это отлично от превращения Зевса?
В Писаниим сказано "Бог явился во плоти" (1Тим.3:16) Следовательно, Вы снова врете.Я верую что Бог не просто Един, а и НЕИЗМЕНЕН и никогда не был ни человекомКомментарий

Комментарий