Почему вход в православный храм расположен с западной стороны?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lubow.fedorowa
    Ветеран

• 06 May 2011
    • 14484

Сообщение от Григорий Р
    Но выгонял то Христос торговцев из здания. И говорил - Дом Мой не трогать.
    Ну, а после этого всего сказал: се, оставляется ваш дом пуст.
    «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
    (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
    (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
    (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Григорий Р
      Ветеран

• 29 December 2016
      • 22878

Сообщение от lubow.fedorowa
      Ну, а после этого всего сказал: се, оставляется ваш дом пуст.
      Дом Израилев. Это о том доме сказано. Ваш дом это не дом Отца.
      Значит Вы не станете причащаться в кароаке баре? Будете строить заборы?

Комментарий

• Клантао
        Отключен

• 14 April 2009
        • 19823

чтобы поклоняясь иконостасу, они завуалированно поклонялись солнцу.
        1. Христиане поклоняются только Богу - и уж тем более, не поклоняются подставкам.
        2. "Завуалированно поклоняться" можно только в парадигме магическо-языческого мышления, а в иудео-христианском понимании поклонение возможно только сознательное.

- - - Добавлено - - -

С вами (мн.ч.) не соскучишься).
        Так Писание, которому Вы не хотите верить, не для того написано, чтобы над ним скучали.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от агатон
        Я вообще не понял, что ей надо.
        Спросила почему двери на запад, ей объяснили - что бы лицом на Восток ко спасению.

Спросила, почему у Иудеев на Восток - ей объяснили, потому что по пророчеству для иудеев, Христос придет с Востока и войдет в Храм.

Спросила , чем иудейский храм отличается от православного - ей объяснили, что Во Второе пришествие Спасение для евреев придет с Востока с горы Елеонской, а во времена Церкви Спасение идет из Церкви, а не с горы Елеонской. Потому люди должны стоять лицом к Востоку, следовательно иконы и двери - лицом к западу.

Нет, надо обязательно приплести сюда язычество и поклонение Солнцу.
        Кому что ближе и роднее...

Комментарий

• Григорий Р
          Ветеран

• 29 December 2016
          • 22878

Бежали куда-то? Бегите дальше или вдумайтесь в смысл открытой темы.
          А разве Вам, Любовь ещё не ответили? Восточный вход для Господа в храме остался. Это Царские врата. Господь придёт оттуда. А мы входим в храм навстречу. С запада. Можем с юга и севера.

Комментарий

• lubow.fedorowa
            Ветеран

• 06 May 2011
            • 14484

Стройте, кланяйтесь - это ваш выбор.

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• Григорий Р
              Ветеран

• 29 December 2016
              • 22878

Стройте, кланяйтесь - это ваш выбор.
              Бог велел строить. Строим.

Комментарий

• агатон
                Ушел с форума

• 26 December 2009
                • 11281

Бежали куда-то? Бегите дальше или вдумайтесь в смысл открытой темы.
                Дебильный смысл темы.
                Невежество и клевета.
                Я раньше о вас был лучшего мнения.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                  Ветеран

• 06 May 2011
                  • 14484

Сообщение от агатон
                  Дебильный смысл темы.
                  Невежество и клевета.
                  Я раньше о вас был лучшего мнения.
                  Смысл есть, но не всем понятен, к сожалению.

Комментарий

• Каштанов
                    Ветеран

• 14 October 2011
                    • 3603

Сообщение от Григорий Р
                    Но выгонял то Христос торговцев из здания. И говорил - Дом Мой не трогать.
                    Выгонял потому ,что евреи перестали использовать храм не по назначению Божьему.И ещё Бог не покинул Святое Святых, так как ещё Христос не совершил то , для чего пришёл на землю. 8 На это Иудеи сказали: каким знамением докажешь Ты нам, что имеешь власть так поступать?
                    19 Иисус сказал им в ответ: разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его. - Как думаете , где и на каком месте Он построен ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Григорий Р
                    Бог велел строить. Строим.
                    Кому велел ?

Комментарий

• Григорий Р
                      Ветеран

• 29 December 2016
                      • 22878

Сообщение от Каштанов

Кому велел ?
                      Вы тоже думаете, что Бог это писатель-проектировщик общественных зданий?

Нам велел. Вы не знаете как происходит процесс богообщения через Святаго Духа? Думаете, всё происходит письменно? Эпистолярно?

Комментарий

• Каштанов
                        Ветеран

• 14 October 2011
                        • 3603

Сообщение от свящ. Евгений Л
                        Почему собака ест какашки и как это прекратить
                        24 нояб. 2016 г. - Ваш питомец не обращает внимание на запреты и снова несется к очередной кучке? Читайте в нашей статье, почему собака ест какашки и как это прекратить.
                        Батюшка , вы страдаете недержанием ? Тогда вам на другой форум. А тут , если есть у вас просьба помолится за проблему , то помолимся за вас.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Григорий Р
                        Вы тоже думаете, что Бог это писатель-проектировщик общественных зданий?

Нам велел. Вы не знаете как происходит процесс богообщения через Святаго Духа? Думаете, всё происходит письменно? Эпистолярно?
                        Я думаю , что Бог Он Бог. И если надо быть проектировщиком или писателем , проблем для Него нет. Как это было с самого начала БЫТИЯ. А так мы видим в Библии, где есть ЧЁТКИЕ указания евреям , как строить и проект дал.А вот , что бы Сам Иисус дал указ строительства Апостолам Храма , я что то не вижу. Да сами Апостолы в основном всё по домам , да домам собирались. Как же они могли так не по православному ? Ведь в домах и дух не тот и утвари никакой. Я уже не говорю о алтаре. Вернее его отсутствия. Да и двери , не всегда были в нужном направлении.Прямо как язычники )))
                        Последний раз редактировалось Каштанов; 10 March 2018, 05:36 AM.

Комментарий

• Григорий Р
                          Ветеран

• 29 December 2016
                          • 22878

Сообщение от Каштанов
                          Я думаю , что Бог Он Бог. И если надо быть проектировщиком или писателем , проблем для Него нет. Как это было с самого начала БЫТИЯ. А так мы видим в Библии, где есть ЧЁТКИЕ указания евреям , как строить и проект дал.А вот , что бы Сам Иисус дал указ строительства Апостолам Храма , я что то не вижу. Да сами Апостолы в основном всё по домам , да домам собирались. Как же они могли так не по православному ? Ведь в домах и дух не тот и утвари никакой. Я уже не говорю о алтаре. Вернее его отсутствия. )))
                          Евреям Бог планы помещений не давал. Не было чертежей из Божественного принтера. Не было и расчётов по сопромату. Схем узлов конструкций, также, не было.
                          Был сон одному единственному человеку. Евреи этому человеку поверили. Вот и всё.

Сегодня, Бог говорит с каждым, заключившим с Ним Новый Завет. Что касается Апостольской Церкви, то она постоянно менялась. Самоорганизовывалась. Когда Апостол Павел ввёл уставные ограничения в неуправляемый процесс Евхаристии, это был голос Духа. Через человека Павла. Именно так и происходит богообщение. Методом проб и ошибок, в том числе.

Комментарий

• Каштанов
                            Ветеран

• 14 October 2011
                            • 3603

Сообщение от Григорий Р
                            Евреям Бог планы помещений не давал. Не было чертежей из Божественного принтера. Не было и расчётов по сопромату. Схем узлов конструкций, также, не было.
                            Был сон одному единственному человеку. Евреи этому человеку поверили. Вот и всё.

Сегодня, Бог говорит с каждым, заключившим с Ним Новый Завет. Что касается Апостольской Церкви, то она постоянно менялась. Самоорганизовывалась. Когда Апостол Павел ввёл уставные ограничения в неуправляемый процесс Евхаристии, это был голос Духа. Через человека Павла. Именно так и происходит богообщение.
                            А кому , Бог дал такие указания , что бы скопировать ветхозаветный храм и вернуться к обрядовости на новозаветный лад ? Где ХОТЬ ОДИН Апостол или Сам Иисус хоть как то намекнул по этому поводу , что бы было подтверждением откровения на этот счёт ?Верить конечно можно , но я лично верю Библии . где -Послание к Галатам Апостола Павла. Глава 1. Читать Библию...

8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. 9 Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.

Комментарий

• Григорий Р
                              Ветеран

• 29 December 2016
                              • 22878

Сообщение от Каштанов
                              А кому , Бог дал такие указания , что бы скопировать ветхозаветный храм и вернуться к обрядовости на новозаветный лад ? Где ХОТЬ ОДИН Апостол или Сам Иисус хоть как то намекнул по этому поводу , что бы было подтверждением откровения на этот счёт ?
                              Если во время молитвы долго биться головой в пол, там образуется вмятина. Евреи бы по этому случаю, написали - И сказал Господь сделать в полу вмятины. Лбами.

Из разряда - "И сказал Господь Моисею - убей мечом. Всех. "
                              В большинстве случаев, Воля Господа, описанного в Писании проявляется по факту содеянного.

Комментарий

• Каштанов
                                Ветеран

• 14 October 2011
                                • 3603

Сообщение от Григорий Р
                                Если во время молитвы долго биться головой в пол, там образуется вмятина. Евреи бы по этому случаю, написали - И сказал Господь сделать в полу вмятины. Лбами.

Из разряда - "И сказал Господь Моисею - убей мечом. Всех. "
                                В большинстве случаев, Воля Господа, описанного в Писании проявляется по факту содеянного.
                                У вас один спец по какашкам . Вы, как я понял , по вмятинам в полу. А по существу вопроса что то будет ? Или вы хотите сказать , что повеления Бога в Писании для вас ничего не значат ? Тогда нет смысла в продолжении беседы. Вы как то быстро съезжаете на обочину.

Комментарий

Обработка...