Почему вход в православный храм расположен с западной стороны?
Свернуть
X
-
-
5 в городе Иоппии я молился, и в исступлении видел видение: сходил некоторый сосуд, как бы большое полотно, за четыре угла спускаемое с неба, и спустилось ко мне.
6 Я посмотрел в него и, рассматривая, увидел четвероногих земных, зверей, пресмыкающихся и птиц небесных.
7 И УСЛЫШАЛ я голос, ГОВОРЯЩИЙ мне: встань, Петр, заколи и ешь.
8 Я же сказал: нет, Господи, ничего скверного или нечистого никогда не входило в уста мои.
9 И ОТВЕЧАЛ мне голос вторично с неба: что Бог очистил, того ты не почитай нечистым.
10 Это было трижды, и опять поднялось все на небо.
11 И вот, в тот самый час три человека стали перед домом, в котором я был, посланные из Кесарии ко мне.
12 Дух СКАЗАЛ мне, чтобы я шел с ними, нимало не сомневаясь. Пошли со мною и сии шесть братьев, и мы пришли в дом тогочеловека.
13 Он рассказал нам, как он видел в доме своем Ангела святого, который стал и сказал ему: пошли в Иоппию людей и призови Симона, называемого Петром;
14 он скажет тебе слова, которыми спасешься ты и весь дом твой.
15 Когда же начал я говорить, сошел на них Дух Святый, как и на нас вначале.Комментарий
-
...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
Ну если краем фантазии , то как то так. : - Петр же начал пересказывать им по порядку, говоря:
5 в городе Иоппии я молился, и в исступлении видел видение: сходил некоторый сосуд, как бы большое полотно, за четыре угла спускаемое с неба, и спустилось ко мне.
6 Я посмотрел в него и, рассматривая, увидел четвероногих земных, зверей, пресмыкающихся и птиц небесных.
7 И услышал я голос, говорящий мне: встань, Петр, заколи и ешь.
8 Я же сказал: нет, Господи, ничего скверного или нечистого никогда не входило в уста мои.
9 И отвечал мне голос вторично с неба: что Бог очистил, того ты не почитай нечистым.
10 Это было трижды, и опять поднялось все на небо.
11 И вот, в тот самый час три человека стали перед домом, в котором я был, посланные из Кесарии ко мне.
12 Дух сказал мне, чтобы я шел с ними, нимало не сомневаясь. Пошли со мною и сии шесть братьев, и мы пришли в дом тогочеловека.
13 Он рассказал нам, как он видел в доме своем Ангела святого, который стал и сказал ему: пошли в Иоппию людей и призови Симона, называемого Петром;
14 он скажет тебе слова, которыми спасешься ты и весь дом твой.
15 Когда же начал я говорить, сошел на них Дух Святый, как и на нас вначале.
Вы об этом видении не знаете, а мы, допустим, слышали. Что тогда?
А вот в Писании, ветхие сами решали, где будет храм стоять.Комментарий
-
Комментарий
-
Последний раз редактировалось свящ. Евгений Л; 10 March 2018, 07:18 AM....Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
Топикстартерша наоборот, возмущается, что этого не сделали, вход-де с другой стороны.
Вы бы определитесь с ней, чем именно перед вами христиане виноваты.
Мы, конечно, понимаем, что лишь тем, что хочется вам кушать - но одновременно обвинять в противоположных вещах это как-то смешно.Комментарий
-
Интересно, а Вы с Любой станете возмущаться, когда, наконец-то, достойным образом изучите Писание и узнаете следующее:
18. И встал Иаков рано утром, и взял камень, который он положил себе изголовьем, и поставил его памятником, и возлил елей на верх его.
19. И нарек имя месту тому: Вефиль, а прежнее имя того города было: Луз.
20. И положил Иаков обет, сказав: если Бог будет со мною и сохранит меня в пути сем, в который я иду, и даст мне хлеб есть и одежду одеться,
21. и я в мире возвращусь в дом отца моего, и будет Господь моим Богом,
22. то этот камень, который я поставил памятником, будет домом Божиим; и из всего, что Ты, Боже, даруешь мне, я дам Тебе десятую часть.
(Книга Бытие 28:18-22)
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Оказывается Бог Иакову ничего не говорил, а Иаков сам за Бога решил, где будет дом Божий, и сколько Иаков будет Богу выплачивать.
Кошмар!
Оказывается Иаков ставит условие Богу -если Бог будет со мною и сохранит меня в пути сем, в который я иду, и даст мне хлеб есть и одежду одеться... то этот камень, который я поставил памятником, будет домом Божиим.
Т.е. не Бог, а Иаков ставит условие Богу и распоряжается за Бога, где будет стоять Божий дом и сколько Иаков будет Богу платить.
Люба об этом знает? Как думаете, может не стоит ей говорить? Не будем её расстраивать?
Вся, Ваша с Любой, проблема в том, что Вы не читаете Писаний. Или не понимаете их.
Никто не знает Писание лучше, чем Православный. Отцы Православия Святое Писание знали наизусть, повсещали изучению Текстов всю свою монашескую жизнь, а не так поверхностно, как Вы с Любой.Последний раз редактировалось Григорий Р; 10 March 2018, 06:44 AM.Комментарий
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
А кто скопировал или вернулся?
Топикстартерша наоборот, возмущается, что этого не сделали, вход-де с другой стороны.
Вы бы определитесь с ней, чем именно перед вами христиане виноваты.
Мы, конечно, понимаем, что лишь тем, что хочется вам кушать - но одновременно обвинять в противоположных вещах это как-то смешно.
- - - Добавлено - - -
Интересно, а Вы с Любой станете возмущаться, когда, наконец-то, достойным образом изучите Писание и узнаете следующее:
18. И встал Иаков рано утром, и взял камень, который он положил себе изголовьем, и поставил его памятником, и возлил елей на верх его.
19. И нарек имя месту тому: Вефиль, а прежнее имя того города было: Луз.
20. И положил Иаков обет, сказав: если Бог будет со мною и сохранит меня в пути сем, в который я иду, и даст мне хлеб есть и одежду одеться,
21. и я в мире возвращусь в дом отца моего, и будет Господь моим Богом,
22. то этот камень, который я поставил памятником, будет домом Божиим; и из всего, что Ты, Боже, даруешь мне, я дам Тебе десятую часть.
(Книга Бытие 28:18-22)
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Оказывается Бог Иакову ничего не говорил, а Иаков сам за Бога решил, где будет дом Божий, и сколько Иаков будет Богу выплачивать.
Кошмар!
Оказывается Иаков ставит условие Богу -если Бог будет со мною и сохранит меня в пути сем, в который я иду, и даст мне хлеб есть и одежду одеться... то этот камень, который я поставил памятником, будет домом Божиим.
Т.е. не Бог, а Иаков ставит условие Богу и распоряжается за Бога, где будет стоять Божий дом и сколько Иаков будет Богу платить.
Люба об этом знает? Как думаете, может не стоит ей говорить? Не будем её расстраивать?
Вся, Ваша с Любой, проблема в том, что Вы не читаете Писаний. Или не понимаете их.
Никто не знает Писание лучше, чем Православный. Отцы Православия Святое Писание знали наизусть, повсещали изучению Текстов всю свою монашескую жизнь, а не так поверхностно, как Вы с Любой.Комментарий
-
И почему меня это не удивляет?
И что вы тут увидели ? Что Иаков выбрал себе место поклонения , не спросив Бога ?
Вы не пребываете с Ним в общении и не знаете Его волю.
Поэтому Вам верующих никогда не понять, пока сами таковым не станете.Комментарий
-
благодарю за подтверждение моего наблюдения.
где было присутствие Божье,.
Бывшим язычникам было повеление от Бога строить храмы с атрибутами ВЗ?
Где его Собрание - там Его Церковь -там и Дом молитвы =храм, традиция проектирования и возведения которого - имеет тысячелетнюю историю.Или вы являетесь, как и многие, жертвой обмана?
Спаситель - не обманывает.
и Его Церковь - Столп и утверждение истины .
априори .Самовольно начали строить с жертвенниками, кадилами, престолами, облачениями первосвященническими... и т.д.
по воле Его Церкви.Причем, одежда Первосвященника одевается на человека (а мы ведь знаем из Библии, что Первосвященник и Царь - Бог наш, Иисус Христос). Далее, имитируется присутствие Божье
Кто это сказал, что в ваших храмах присутствует Господь,... Мы в Нем, а Он в нас.
при каком условии?
какое непременное условие выдвинуто -лично- Спасителем для достижения этого , упомянутого Вами, события?
прямым текстом , плз.Последний раз редактировалось Виталич; 10 March 2018, 09:19 AM."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Я вообще не понял, что ей надо.
Спросила почему двери на запад, ей объяснили - что бы лицом на Восток ко спасению.
Спросила, почему у Иудеев на Восток - ей объяснили, потому что по пророчеству для иудеев, Христос придет с Востока и войдет в Храм.
Спросила , чем иудейский храм отличается от православного - ей объяснили, что Во Второе пришествие Спасение для евреев придет с Востока с горы Елеонской, а во времена Церкви Спасение идет из Церкви, а не с горы Елеонской. Потому люди должны стоять лицом к Востоку, следовательно иконы и двери - лицом к западу.
Нет, надо обязательно приплести сюда язычество и поклонение Солнцу.
Дабы показать, что все православные не знают Библии, что всё у них язычество и фарисейство.
Хотя, по факту, как раз наоборот.
Из за того, что протестанты не знают Библии - вот им и мерещится везде язычество.
Око темное - вот и видят всё в темном свете.
это очевидно :
напомнить этим христианам (оч. похоже экс-язычникам, но может быть даже и не экс... ), что есть только одна иудейская традиция храма и только она - единственно правильная , а их строения , которые они почему то называют храмами - это волюнтаризЬм. ...голый и ни прикрытый.
и даже двери там, воооооообще - не там.
- - - Добавлено - - -
плз - читайте, мои благодарности к lubow.fedorowa чуток выше."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
-
Виталиччуток не так : Иисус Христос Спаситель основал Свою Церковь и Она - создала себе храм - место собрания и Дом молитвы .
8. Придя в синагогу, он небоязненно проповедовал три месяца, беседуя и удостоверяя о Царствии Божием.
9. Но как некоторые ожесточились и не верили, злословя путь Господень перед народом, то он, оставив их, отделил учеников и ежедневно проповедовал в училище некоего Тиранна.
(Деяния св. Апостолов 19:8,9)
и Его Церковь - Столп и утверждение истины .«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
Комментарий