Почему вход в православный храм расположен с западной стороны?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Григорий Р
    Ветеран

• 29 December 2016
    • 22861

Сообщение от Каштанов
    Или вы хотите сказать , что повеления Бога в Писании для вас ничего не значат ?
    Вы хоть краем фантазии представляете что такое повеления Бога в Писании? Прошу, поведайте. Сердцем? Ушами? Третьим оком?
    Бог голосом приказывал? Вибрацией звуков в уши? Как? Об этом ничего нет.

Комментарий

• Каштанов
      Ветеран

• 14 October 2011
      • 3603

Сообщение от Григорий Р
      Вы хоть краем фантазии представляете что такое повеления Бога в Писании? Прошу, поведайте. Сердцем? Ушами? Третьим оком?
      Бог голосом приказывал? Вибрацией звуков в уши? Как? Об этом ничего нет.
      Ну если краем фантазии , то как то так. : - Петр же начал пересказывать им по порядку, говоря:
      5 в городе Иоппии я молился, и в исступлении видел видение: сходил некоторый сосуд, как бы большое полотно, за четыре угла спускаемое с неба, и спустилось ко мне.
      6 Я посмотрел в него и, рассматривая, увидел четвероногих земных, зверей, пресмыкающихся и птиц небесных.
      7 И УСЛЫШАЛ я голос, ГОВОРЯЩИЙ мне: встань, Петр, заколи и ешь.
      8 Я же сказал: нет, Господи, ничего скверного или нечистого никогда не входило в уста мои.
      9 И ОТВЕЧАЛ мне голос вторично с неба: что Бог очистил, того ты не почитай нечистым.
      10 Это было трижды, и опять поднялось все на небо.
      11 И вот, в тот самый час три человека стали перед домом, в котором я был, посланные из Кесарии ко мне.
      12 Дух СКАЗАЛ мне, чтобы я шел с ними, нимало не сомневаясь. Пошли со мною и сии шесть братьев, и мы пришли в дом тогочеловека.
      13 Он рассказал нам, как он видел в доме своем Ангела святого, который стал и сказал ему: пошли в Иоппию людей и призови Симона, называемого Петром;
      14 он скажет тебе слова, которыми спасешься ты и весь дом твой.
      15 Когда же начал я говорить, сошел на них Дух Святый, как и на нас вначале.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
        РПЦ

• 03 November 2006
        • 9070

Сообщение от Каштанов
        8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
        А я то думал: Как можно анафематствовать зубную щетку? А оно вот! Ничего даже и придумывать не надо. Щетка - ересь. Анафема!
        ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Григорий Р
          Ветеран

• 29 December 2016
          • 22861

Сообщение от Каштанов
          Ну если краем фантазии , то как то так. : - Петр же начал пересказывать им по порядку, говоря:
          5 в городе Иоппии я молился, и в исступлении видел видение: сходил некоторый сосуд, как бы большое полотно, за четыре угла спускаемое с неба, и спустилось ко мне.
          6 Я посмотрел в него и, рассматривая, увидел четвероногих земных, зверей, пресмыкающихся и птиц небесных.
          7 И услышал я голос, говорящий мне: встань, Петр, заколи и ешь.
          8 Я же сказал: нет, Господи, ничего скверного или нечистого никогда не входило в уста мои.
          9 И отвечал мне голос вторично с неба: что Бог очистил, того ты не почитай нечистым.
          10 Это было трижды, и опять поднялось все на небо.
          11 И вот, в тот самый час три человека стали перед домом, в котором я был, посланные из Кесарии ко мне.
          12 Дух сказал мне, чтобы я шел с ними, нимало не сомневаясь. Пошли со мною и сии шесть братьев, и мы пришли в дом тогочеловека.
          13 Он рассказал нам, как он видел в доме своем Ангела святого, который стал и сказал ему: пошли в Иоппию людей и призови Симона, называемого Петром;
          14 он скажет тебе слова, которыми спасешься ты и весь дом твой.
          15 Когда же начал я говорить, сошел на них Дух Святый, как и на нас вначале.
          Ну и почему Вы не верите, что Бог может посылать видения с указаниями Своим Новозаветным верующим? Вот, допустим, послал Господь видение исполеному Духа Святаго Серафиму Саровскому - Заложи основание храма, там-то и там-то.
          Вы об этом видении не знаете, а мы, допустим, слышали. Что тогда?

А вот в Писании, ветхие сами решали, где будет храм стоять.

Комментарий

• Каштанов
            Ветеран

• 14 October 2011
            • 3603

Сообщение от свящ. Евгений Л
            А я то думал: Как можно анафематствовать зубную щетку? А оно вот! Ничего даже и придумывать не надо. Щетка - ересь. Анафема!
            Это если человек с неразвитым мозгом , то так может и придумать. Здравому ,это даже в мозг не придёт.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
              РПЦ

• 03 November 2006
              • 9070

Сообщение от Каштанов
              У вас один спец по какашкам . Вы, как я понял , по вмятинам в полу.
              Ну, когда люди в теме кидаются на выделения диавола, как на пищу... Приходится говорить о проблеме.
              Последний раз редактировалось свящ. Евгений Л; 10 March 2018, 07:18 AM.
              ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Клантао
                Отключен

• 14 April 2009
                • 19823

Сообщение от Каштанов
                А кому , Бог дал такие указания , что бы скопировать ветхозаветный храм и вернуться к обрядовости
                А кто скопировал или вернулся?
                Топикстартерша наоборот, возмущается, что этого не сделали, вход-де с другой стороны.
                Вы бы определитесь с ней, чем именно перед вами христиане виноваты.
                Мы, конечно, понимаем, что лишь тем, что хочется вам кушать - но одновременно обвинять в противоположных вещах это как-то смешно.

Комментарий

• Григорий Р
                  Ветеран

• 29 December 2016
                  • 22861

Сообщение от Каштанов
                  У вас один спец по какашкам .
                  Интересно, а Вы с Любой станете возмущаться, когда, наконец-то, достойным образом изучите Писание и узнаете следующее:

18. И встал Иаков рано утром, и взял камень, который он положил себе изголовьем, и поставил его памятником, и возлил елей на верх его.
                  19. И нарек имя месту тому: Вефиль, а прежнее имя того города было: Луз.
                  20. И положил Иаков обет, сказав: если Бог будет со мною и сохранит меня в пути сем, в который я иду, и даст мне хлеб есть и одежду одеться,
                  21. и я в мире возвращусь в дом отца моего, и будет Господь моим Богом,
                  22. то этот камень, который я поставил памятником, будет домом Божиим; и из всего, что Ты, Боже, даруешь мне, я дам Тебе десятую часть.
                  (Книга Бытие 28:18-22)
                  --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
                  Оказывается Бог Иакову ничего не говорил, а Иаков сам за Бога решил, где будет дом Божий, и сколько Иаков будет Богу выплачивать.
                  Кошмар!

Оказывается Иаков ставит условие Богу -если Бог будет со мною и сохранит меня в пути сем, в который я иду, и даст мне хлеб есть и одежду одеться... то этот камень, который я поставил памятником, будет домом Божиим.

Т.е. не Бог, а Иаков ставит условие Богу и распоряжается за Бога, где будет стоять Божий дом и сколько Иаков будет Богу платить.

Люба об этом знает? Как думаете, может не стоит ей говорить? Не будем её расстраивать?

Вся, Ваша с Любой, проблема в том, что Вы не читаете Писаний. Или не понимаете их.
                  Никто не знает Писание лучше, чем Православный. Отцы Православия Святое Писание знали наизусть, повсещали изучению Текстов всю свою монашескую жизнь, а не так поверхностно, как Вы с Любой.
                  Последний раз редактировалось Григорий Р; 10 March 2018, 06:44 AM.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                    Ветеран

• 06 May 2011
                    • 14484

Сообщение от Григорий Р
                    Если во время молитвы долго биться головой в пол, там образуется вмятина.
                    Личный опыт, Гриша?
                    «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                    (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                    (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                    (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Каштанов
                      Ветеран

• 14 October 2011
                      • 3603

Сообщение от Клантао
                      А кто скопировал или вернулся?
                      Топикстартерша наоборот, возмущается, что этого не сделали, вход-де с другой стороны.
                      Вы бы определитесь с ней, чем именно перед вами христиане виноваты.
                      Мы, конечно, понимаем, что лишь тем, что хочется вам кушать - но одновременно обвинять в противоположных вещах это как-то смешно.
                      А что мне определяться ? Мне лично по барабану , откуда у вас входы и выходы. Да хоть через люк сверху. И этому от вас не удивлюсь. Это ваши заморочки. Я тут никого не виню , а высказываю свою точку зрения. Это вы , как всегда , из себя мучеников изображаете.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Григорий Р
                      Интересно, а Вы с Любой станете возмущаться, когда, наконец-то, достойным образом изучите Писание и узнаете следующее:

18. И встал Иаков рано утром, и взял камень, который он положил себе изголовьем, и поставил его памятником, и возлил елей на верх его.
                      19. И нарек имя месту тому: Вефиль, а прежнее имя того города было: Луз.
                      20. И положил Иаков обет, сказав: если Бог будет со мною и сохранит меня в пути сем, в который я иду, и даст мне хлеб есть и одежду одеться,
                      21. и я в мире возвращусь в дом отца моего, и будет Господь моим Богом,
                      22. то этот камень, который я поставил памятником, будет домом Божиим; и из всего, что Ты, Боже, даруешь мне, я дам Тебе десятую часть.
                      (Книга Бытие 28:18-22)
                      --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
                      Оказывается Бог Иакову ничего не говорил, а Иаков сам за Бога решил, где будет дом Божий, и сколько Иаков будет Богу выплачивать.
                      Кошмар!

Оказывается Иаков ставит условие Богу -если Бог будет со мною и сохранит меня в пути сем, в который я иду, и даст мне хлеб есть и одежду одеться... то этот камень, который я поставил памятником, будет домом Божиим.

Т.е. не Бог, а Иаков ставит условие Богу и распоряжается за Бога, где будет стоять Божий дом и сколько Иаков будет Богу платить.

Люба об этом знает? Как думаете, может не стоит ей говорить? Не будем её расстраивать?

Вся, Ваша с Любой, проблема в том, что Вы не читаете Писаний. Или не понимаете их.
                      Никто не знает Писание лучше, чем Православный. Отцы Православия Святое Писание знали наизусть, повсещали изучению Текстов всю свою монашескую жизнь, а не так поверхностно, как Вы с Любой.
                      И что вы тут увидели ? Что Иаков выбрал себе место поклонения , не спросив Бога ? И потому , как говорят в народе , у вас попёрло ?

Комментарий

• Клантао
                        Отключен

• 14 April 2009
                        • 19823

Сообщение от Каштанов
                        А что мне определяться ? Мне лично по барабану , откуда у вас входы и выходы. Да хоть через люк сверху.
                        То есть Вам безразлично, правду или ложь озвучивает через Вас отец лжи как через безмозглую чревовещательную куклу?
                        И почему меня это не удивляет?

И что вы тут увидели ? Что Иаков выбрал себе место поклонения , не спросив Бога ?
                        Проблема в том, что для Вас "Бог" - это просто пустое слово, дубинка для инакомыслящих.
                        Вы не пребываете с Ним в общении и не знаете Его волю.
                        Поэтому Вам верующих никогда не понять, пока сами таковым не станете.

Комментарий

• Виталич
                          мирянин

• 19 March 2011
                          • 27409

Сообщение от lubow.fedorowa
                          Сообщение от Виталич
                          Люба ратует за иудейскую традицию, агатон, разве Вы ещё не поняли?
                          Храм был только в Иерусалиме,
                          )
                          благодарю за подтверждение моего наблюдения .
                          где было присутствие Божье,
                          ещё раз - благодарю.
                          Бывшим язычникам было повеление от Бога строить храмы с атрибутами ВЗ?
                          чуток не так : Иисус Христос Спаситель основал Свою Церковь и Она - создала себе храм - место собрания и Дом молитвы .

Где его Собрание - там Его Церковь -там и Дом молитвы =храм, традиция проектирования и возведения которого - имеет тысячелетнюю историю.
                          Или вы являетесь, как и многие, жертвой обмана?
                          )

Спаситель - не обманывает.

и Его Церковь - Столп и утверждение истины .

априори .
                          Самовольно начали строить с жертвенниками, кадилами, престолами, облачениями первосвященническими... и т.д.
                          нет.
                          по воле Его Церкви.
                          Причем, одежда Первосвященника одевается на человека (а мы ведь знаем из Библии, что Первосвященник и Царь - Бог наш, Иисус Христос). Далее, имитируется присутствие Божье
                          ничуть : Он как и обещал - в Своей Церкви во веки веков.

Кто это сказал, что в ваших храмах присутствует Господь,
                          уточняю : Христос в Своём Собрании =Своей Церкви , Которая, естественно , собирается в православном храме - всё логично.
                          ... Мы в Нем, а Он в нас.
                          аминь.

при каком условии?

какое непременное условие выдвинуто -лично- Спасителем для достижения этого , упомянутого Вами, события?

прямым текстом , плз.
                          Последний раз редактировалось Виталич; 10 March 2018, 09:19 AM.
                          "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                          ......чьё?

Комментарий

• Виталич
                            мирянин

• 19 March 2011
                            • 27409

Сообщение от агатон
                            Я вообще не понял, что ей надо.
                            Спросила почему двери на запад, ей объяснили - что бы лицом на Восток ко спасению.

Спросила, почему у Иудеев на Восток - ей объяснили, потому что по пророчеству для иудеев, Христос придет с Востока и войдет в Храм.

Спросила , чем иудейский храм отличается от православного - ей объяснили, что Во Второе пришествие Спасение для евреев придет с Востока с горы Елеонской, а во времена Церкви Спасение идет из Церкви, а не с горы Елеонской. Потому люди должны стоять лицом к Востоку, следовательно иконы и двери - лицом к западу.

Нет, надо обязательно приплести сюда язычество и поклонение Солнцу.
                            Дабы показать, что все православные не знают Библии, что всё у них язычество и фарисейство.

Хотя, по факту, как раз наоборот.
                            Из за того, что протестанты не знают Библии - вот им и мерещится везде язычество.
                            Око темное - вот и видят всё в темном свете.
                            Я вообще не понял, что ей надо

это очевидно :
                            напомнить этим христианам (оч. похоже экс-язычникам, но может быть даже и не экс... ), что есть только одна иудейская традиция храма и только она - единственно правильная , а их строения , которые они почему то называют храмами - это волюнтаризЬм. ...голый и ни прикрытый.

и даже двери там, воооооообще - не там.

- - - Добавлено - - -

плз - читайте, мои благодарности к lubow.fedorowa чуток выше.
                            "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                            ......чьё?

Комментарий

• lubow.fedorowa
                              Ветеран

• 06 May 2011
                              • 14484

Сообщение от Клантао
                              То есть Вам безразлично, правду или ложь озвучивает через Вас отец лжи как через безмозглую чревовещательную куклу?
                              Клантао, прошу Вас в моей теме обойтись без оскорблений, заранее благодарю.

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• lubow.fedorowa
                                Ветеран

• 06 May 2011
                                • 14484

Виталич
                                чуток не так : Иисус Христос Спаситель основал Свою Церковь и Она - создала себе храм - место собрания и Дом молитвы .
                                Церковь Христа это духовное сооружение, состоящее из духовных камней, разбросанных во времени и пространстве: одни уже почили, другие живут, третьи еще не родились. Только Бог знает Своих. А собираться можно и на пленэре, можно по домам, можно арендовать какое-нибудь казенное здание, как Павел встречался с братьями в училище некоего Тиранна:

8. Придя в синагогу, он небоязненно проповедовал три месяца, беседуя и удостоверяя о Царствии Божием.
                                9. Но как некоторые ожесточились и не верили, злословя путь Господень перед народом, то он, оставив их, отделил учеников и ежедневно проповедовал в училище некоего Тиранна.
                                (Деяния св. Апостолов 19:8,9)

и Его Церковь - Столп и утверждение истины .
                                Да, но истинная Его церковь, Тело Христа, люди, запечатленные Духом Святым, которые хранят истину.

Комментарий

Обработка...