Почему вход в православный храм расположен с западной стороны?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • агатон
    Ушел с форума

• 26 December 2009
    • 11281

Сообщение от lubow.fedorowa
    Дело в поклонению Солнцу. Об этом пишет Иезекииль.

15. и сказал мне: видишь ли, сын человеческий? обратись и еще увидишь большие мерзости.
    16. И ввел меня во внутренний двор дома Господня, и вот у дверей храма Господня, между притвором и жертвенником, около двадцати пяти, мужей стоят спинами своими ко храму Господню, а лицами своими на восток и кланяются на восток солнцу.
    (Иезекииль 8:15,16)

Вход был как раз с востока, откуда должен был придти Господь.
    У Иезекиля дело было в поклонении солнцу.
    Ибо храм превратили в капище идолов.

Иерусалимские двери нового храма, должны быть обращены на Восток. Ибо с Востока придет Господь и войдет в храм - И привел он меня обратно ко внешним воротам святилища, обращенным лицом на восток, и они были затворены. 2 И сказал мне Господь: ворота сии будут затворены, не отворятся, и никакой человек не войдет ими, ибо Господь, Бог Израилев, вошел ими, и они будут затворены.

Но Христос то придет с Елеонской горы в храм.

Православные не стоят Церкви, для того, что бы туда вошел Христос во Второе пришествие.
    Православная церковь символизирует как раз наоборот, что из Церкви Христос спасает людей.
    Посему, стоящий лицом к храму, должен стоять лицом на Восток.
    Следовательно двери, должны быть на Запад.

Комментарий

• lubow.fedorowa
      Ветеран

• 06 May 2011
      • 14484

Сообщение от свящ. Евгений Л
      Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа
      Правильно.
      «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
      (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
      (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
      (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• агатон
        Ушел с форума

• 26 December 2009
        • 11281

Вы все просто оправдываете этих "строителей". Вы можете придумывать сколько угодно оправдательных аргументов для них, но факт остается фактом, что построив пародию на Иерусалимский храм, они целенаправленно, противореча Богу, изменили вход, чтобы поклоняясь иконостасу, они завуалированно поклонялись солнцу.
        Дур дом какой то...
        Вам объяснили, почему так...

Иерусалимский храм, строили лицом к востоку, потому что Христос для спасения евреев придет с Востока с горы Елеонской.
        Отсюда пророчества о спасании с Востока.

Православные храмы , строят лицом к западу, потому что Христос из Церкви несет спасение язычникам. Потому люди должны стоять лицом к Церкви и к Востоку.
        Ибо спасение с Востока.

Зачем Задницей стоять к Спасению ?

- - - Добавлено - - -

Молятся на Восток, ибо Спасение с Востока.
        Потому люди должны стоять лицом на Восток, а Иоконы и двери должны быть обращены лицом на запад.

Комментарий

• Виталич
          мирянин

• 19 March 2011
          • 27409

Люба ратует за иудейскую традицию, агатон, разве Вы ещё не поняли?
          "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
          ......чьё?

Комментарий

• Пломбир
            Ветеран

• 27 January 2013
            • 15115

Сообщение от агатон
            Зачем Задницей стоять к Спасению ?.
            Вот-вот..Меня всегда поражает,когда в определённых иностранных фильмах кричат "спасай свою з.....у", а у нас обычно душу спасают.....

Комментарий

• Виталич
              мирянин

• 19 March 2011
              • 27409

Сообщение от Drunker
              Имена собственные пишутся в русском языке с большой буквы. Вы не русский что ли?
              касаемо солнца может быть и так и эдак .

поэтому ситуация не однозначна и уместен вопрос :
              Сообщение от lubow.fedorowaДело в поклонению Солнцу....
              и почему же Вы написали слово это с большой буквы?

- - - Добавлено - - -

поклоняться изволите?

- - - Добавлено - - -

ps
              Сообщение от Drunker
              ... Вы не русский что ли?
              плз - в каком определении слова "русский"?

или, - кого Вы считаете русским?
              ......чьё?

Комментарий

• Drunker
                ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                • 10226

Сообщение от Виталич
                касаемо солнца может быть и так и эдак.
                Вы правы, но написание названий небесных светил с большой буквы не говорит о поклонении, а всего лишь о выполнении правил правописания русского языка.

Сообщение от Виталич
                кого Вы считаете русским?
                Это офф-топик - не будем развивать эту тему. Сказано было просто так к слову. Русский человек должен был бы знать правила грамматики собственного языка.

Комментарий

• Виталич
                  мирянин

• 19 March 2011
                  • 27409

Сообщение от Drunker
                  Вы правы, но написание названий небесных светил с большой буквы не говорит о поклонении, а всего лишь о выполнении правил правописания русского языка.
                  у Drunkerа вне всяких сомнений.

но вот у lubow.fedorowa , которая стабильно не желает понимать ни аллегории Писания, ни подробнейшего пояснения И. Дамаскина - возможны варианты.

или Вы в деталях осведомлены в её мотивах и причинах?
                  Это офф-топик - не будем развивать эту тему.
                  простите , но там и развивать нечего : их три и они лаконичны, чуть не в дюжину слов - суммарно: всего-то суммарно не более дюжины слов содержат три разныеопределения русского слова "русский", причём Вы согласитесь с правильностью всех трёх этих определений, даже если сейчас ещё их не знаете.

))
                  Сказано было просто так к слову. Русский человек должен был бы знать правила грамматики собственного языка.
                  опять консенсус.

но вопросы - остались даже у трижды русского виталича.

))
                  Последний раз редактировалось Виталич; 09 March 2018, 01:00 PM.
                  ......чьё?

Комментарий

• lubow.fedorowa
                    Ветеран

• 06 May 2011
                    • 14484

Сообщение от Viktor.o
                    Скорей Вы ничего не поняли из того что я Вам скопировал.
                    Я все поняла, Вы написали правильно, но если уж они ОПЯТЬ НАЧАЛИ СТРОИТЬ ХРАМЫ с атрибутикой ВЗ, то и вход в храм имеет немаловажное значение, так как, в храме, проектировщиком которого был Сам Бог не было ни одной малозначительной детали или вещи, все имело свой смысл и значение.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Григорий Р
                    Рай на востоке. Оттуда и Господь придёт.
                    Поэтому, и строили лицом, а не задним местом к востоку.

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Я все поняла, Вы написали правильно, но если уж они ОПЯТЬ НАЧАЛИ СТРОИТЬ ХРАМЫ с атрибутикой ВЗ, то и вход в храм имеет немаловажное значение, так как, в храме, проектировщиком которого был Сам Бог не было ни одной малозначительной детали или вещи, все имело свой смысл и значение.
                      Значение имеет внутрь человека, а не с какой стороны зайти в помещение.

Комментарий

• Григорий Р
                        Ветеран

• 29 December 2016
                        • 22866

Поэтому, и строили лицом, а не задним местом к востоку.
                        Вы имеете в виду, что Храм строили вратами на Восток? Всё верно. Иудеи думали, что Мессия придёт с Востока и прямиком попадёт во врата, чтобы воссесть. Антропологический приём. Перед Мессией открывали врата. Когда Мессия пришёл, то Иудеи оказались к нему спиной, а лицом к завесе. Поэтому не узнали.
                        Теперь вход для молящихся сооружён с запада, навстречу Богу и молящиеся больше не смотрят в другую сторону, а встречают Господа лицом.
                        Бог приходит с Востока и Ему нужны обращённые в Его сторону лица ожидающих. Но врата со стороны Востока в христианских храмах таки остались. Так и называются - Царские врата. Бог выходит к нам из алтаря, как и всегда, с Востока, где Рай.
                        Последний раз редактировалось Григорий Р; 09 March 2018, 09:14 PM.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                          Ветеран

• 06 May 2011
                          • 14484

Сообщение от Виталич
                          Люба ратует за иудейскую традицию, агатон, разве Вы ещё не поняли?
                          Храм был только в Иерусалиме, где было присутствие Божье, но за их грехи, Он сказал:

38. Се, оставляется вам дом ваш пуст.
                          (Св. Евангелие от Матфея 23:38)
                          Бывшим язычникам было повеление от Бога строить храмы с атрибутами ВЗ? Или вы являетесь, как и многие, жертвой обмана? Самовольно начали строить с жертвенниками, кадилами, престолами, облачениями первосвященническими... и т.д. Причем, одежда Первосвященника одевается на человека (а мы ведь знаем из Библии, что Первосвященник и Царь - Бог наш, Иисус Христос). Далее, имитируется присутствие Божье:
                          Вот отрывок из описания современного храма:

"Самая важная часть храма алтарь. Само слово «алтарь» означает «возвышенный жертвенник». Он и устраивается обычно на возвышении. Здесь совершаются священнослужителями богослужения и находится главная святыня престол, на котором таинственно присутствует Сам Господь и совершается таинство Причащения Тела и Крови Господней".

Кто это сказал, что в ваших храмах присутствует Господь, когда храм - это мы, уверовавшие? Мы в Нем, а Он в нас.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                          Значение имеет внутрь человека, а не с какой стороны зайти в помещение.
                          Подождем, пока дойдет...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Григорий Р
                          Вы имеете в виду, что Храм строили вратами на Восток? Всё верно. Иудеи думали, что Мессия придёт с Востока и прямиком попадёт во врата, чтобы воссесть. Антропологический приём. Перед Мессией открывали врата. Когда Мессия пришёл, то Иудеи оказались к нему спиной, а лицом к завесе. Поэтому не узнали.
                          Теперь вход для молящихся сооружён с запада, навстречу Богу и молящиеся больше не смотрят в другую сторону, а встречают Господа лицом.
                          Бог приходит с Востока и Ему нужны обращённые в Его сторону лица ожидающих. Но врата со стороны Востока в христианских храмах таки остались. Так и называются - Царские врата. Бог выходит к нам из алтаря, как и всегда, с Востока, где Рай.
                          Не пора ли забыть, о так называемых храмах, вообще, с его ВЗ атрибутикой?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Григорий Р
                          Вы имеете в виду, что Храм строили вратами на Восток? Всё верно. Иудеи думали, что Мессия придёт с Востока
                          Проектировщиком был Бог. Вы читали ВЗ? Как Бог сказал, так и делали, а не кто что подумал...
                          Последний раз редактировалось lubow.fedorowa; 09 March 2018, 10:36 PM.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                            Ветеран

• 06 May 2011
                            • 14484

Сообщение от агатон
                            Молятся на Восток, ибо Спасение с Востока.
                            Молятся богу солнца Ра, то есть, Ваалу. Почему вдруг после кровавых гонений на Христианство (отчего оно распространялось с ещё большей силой), вдруг приказ: всем покреститься и стать христианами, что сатана заснул? Нет, он сменил тактику: он стал "христианином".

13. Ибо таковые лжеапостолы, лукавые делатели, принимают вид Апостолов Христовых.
                            14. И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света,
                            15. а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды; но конец их будет по делам их.
                            (Второе послание к Коринфянам 11:13-15)

Оттого и инквизиция была - гонения за истину Божию.

Комментарий

• adashev
                              Ветеран

• 09 November 2011
                              • 10596

Молятся богу солнца Ра, то есть, Ваалу. Почему вдруг после кровавых гонений на Христианство (отчего оно распространялось с ещё большей силой), вдруг приказ: всем покреститься и стать христианами, что сатана заснул? Нет, он сменил тактику: он стал "христианином".

13. Ибо таковые лжеапостолы, лукавые делатели, принимают вид Апостолов Христовых.
                              14. И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света,
                              15. а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды; но конец их будет по делам их.
                              (Второе послание к Коринфянам 11:13-15)

Оттого и инквизиция была - гонения за истину Божию.
                              Христос - солнце правды, утренняя звезда, пришедший с Востока Мессия. К нему обращены лица молящихся в православных храмах.
                              Православный христианин

Комментарий

• lubow.fedorowa
                                Ветеран

• 06 May 2011
                                • 14484

Сообщение от Виталич
                                но вот у lubow.fedorowa , которая стабильно не желает понимать ни аллегории Писания, ни подробнейшего пояснения И. Дамаскина
                                А что автор проекта - Дамаскин? Фантазии у всех хорошо работают, можно оправдать кого угодно и что угодно, но слушать надо Бога.

Комментарий

Обработка...