Иаков проснулся, встал, отряхнулся и посчитал сие место отдыха благодатным.
Сказал сам себе - "Мне здесь было страшно, поэтому ( для меня ) отныне здесь будет дом Бога. Но дом Бога здесь будет, только тогда , когда убежусь, что Бог сохранит меня и даст мне всех благ."
С этими словами, воткнул в землю первый попавшийся на глаза камень.
В этот момент, Иакову не доставало услышать глас Любы из каштанового дупла - "Ах ты лукавый! Зачем ты собрался строить здесь дом Бога, если Бог тебя об этом не просил? Зачем ты воткнул камень, куда не попадя? Ты должен дождаться топогеодезичекой привязки с Небес. С точными GPS координатами. И с чего ты решил давать десятую часть? У нас один Главбух и Проектировщик. Не беси меня, а то щас из дупла вылезу.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
18. И встал Иаков рано утром, и взял камень, который он положил себе изголовьем, и поставил его памятником, и возлил елей на верх его.
19. И нарек имя месту тому: Вефиль, а прежнее имя того города было: Луз.
20. И положил Иаков обет, сказав: если Бог будет со мною и сохранит меня в пути сем, в который я иду, и даст мне хлеб есть и одежду одеться,
21. и я в мире возвращусь в дом отца моего, и будет Господь моим Богом,
22. то этот камень, который я поставил памятником, будет домом Божиим; и из всего, что Ты, Боже, даруешь мне, я дам Тебе десятую часть.
(Книга Бытие 28:18-22)
Комментарий