Почему вход в православный храм расположен с западной стороны?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Григорий Р
    Ветеран

• 29 December 2016
    • 22893

Сообщение от lubow.fedorowa
    Если уж бывшие язычники стали строить храмы, хотя их никто об этом не просил,

Иаков проснулся, встал, отряхнулся и посчитал сие место отдыха благодатным.
    Сказал сам себе - "Мне здесь было страшно, поэтому ( для меня ) отныне здесь будет дом Бога. Но дом Бога здесь будет, только тогда , когда убежусь, что Бог сохранит меня и даст мне всех благ."
    С этими словами, воткнул в землю первый попавшийся на глаза камень.
    В этот момент, Иакову не доставало услышать глас Любы из каштанового дупла - "Ах ты лукавый! Зачем ты собрался строить здесь дом Бога, если Бог тебя об этом не просил? Зачем ты воткнул камень, куда не попадя? Ты должен дождаться топогеодезичекой привязки с Небес. С точными GPS координатами. И с чего ты решил давать десятую часть? У нас один Главбух и Проектировщик. Не беси меня, а то щас из дупла вылезу.
    --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

18. И встал Иаков рано утром, и взял камень, который он положил себе изголовьем, и поставил его памятником, и возлил елей на верх его.
    19. И нарек имя месту тому: Вефиль, а прежнее имя того города было: Луз.
    20. И положил Иаков обет, сказав: если Бог будет со мною и сохранит меня в пути сем, в который я иду, и даст мне хлеб есть и одежду одеться,
    21. и я в мире возвращусь в дом отца моего, и будет Господь моим Богом,
    22. то этот камень, который я поставил памятником, будет домом Божиим; и из всего, что Ты, Боже, даруешь мне, я дам Тебе десятую часть.
    (Книга Бытие 28:18-22)
    Последний раз редактировалось Григорий Р; 12 March 2018, 01:12 AM.

Комментарий

• lubow.fedorowa
      Ветеран

• 06 May 2011
      • 14484

Лучше встретить человеку медведицу, лишённую детей, нежели глупца с его глупостью.

Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим.
      «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
      (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
      (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
      (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Инна Бор
        Отключен

• 05 May 2016
        • 18160

Лучше встретить человеку медведицу, лишённую детей, нежели глупца с его глупостью.

Вы себя считаете благоразумной?

Комментарий

• Виталич
          мирянин

• 19 March 2011
          • 27409

Виталич, блажен человек, которому Господь не вменит греха и в чьем духе нет лукавства.
          плз, что Вы понимаете под словом блажен?

с течением веков это слово приобрело несколько значений и , поэтому , непонятен его смысл тут у Вас.

плз , так же и по лукавству: чьто это конкретно?
          Вы же: либо лукавы, либо глупы.
          лично я ? и одновременно?

плз уточните кому и сколько конкретно эти Ваши комплимент?
          В моих сообщениях нет лукавства
          Вы уверены?
          а когда пишите :
          Сообщение от Виталич
          Люба ратует за иудейскую традицию, агатон, разве Вы ещё не поняли?
          Храм был только в Иерусалиме, где было присутствие Божье....
          .....Бывшим язычникам было повеление от Бога строить храмы с атрибутами ВЗ?
          ....Кто это сказал, что в ваших храмах присутствует Господь, когда храм - это мы, уверовавшие?
          не лукавите ничуть?а здесь :
          Я писала уже в этой теме, что сказал Иисус Самарянке, что для поклонения Богу, храмы и горы уже не нужны.
          ?

а здесь ? :
          Если будете лукавить и дальше, то лучше покиньте тему вместе с копрофилами, некрофилами ....
          и здесь ?:
          Простите, но лобызание мерзости в виде человеческих останков - это любовь к мертвечине.
          или это просто продолжение иудейских традиций?

- - - Добавлено - - -

а может быть очередная пиар-акция милых Вам иудейских традиций?
          Последний раз редактировалось Виталич; 12 March 2018, 11:20 AM.
          "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
          ......чьё?

Комментарий

• Виталич
            мирянин

• 19 March 2011
            • 27409

Виталич Да, Виталич, Бог - ревнитель и не потерпит извращения Писания. А в Вас нет ревности по Божией истине, а это следствие отсутствия в Вас Духа Святого. Не знаю, сколько лет Вы считаете себя верующим, но судя по регистрации на форуме, не менее семи лет. Пора бы научиться отличать истину от лжи.
            )
            именно -так эти семь лет не прошли даром и научили меня отличать
            Но Вы оправдываете нечестие,
            и тут Вы конкретно показываете - где? что бы виталич смог отличать ещё раз.

плз, не откажите в любезности.
            ......чьё?

Комментарий

• lubow.fedorowa
              Ветеран

• 06 May 2011
              • 14484

Сообщение от Виталич
              не откажите в любезности.
              Поиграйте с кем-нибудь другим в "что? где? когда?". Спасибо за "содержательную" беседу. А пока на досуге потрудитесь, проверьте по Библии и убедитесь в том, что я писала правду.

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• Ружана
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 8030

Сообщение от агатон
                почему двери на запад
                Далеко не во всех храмах вход на западной стене напротив алтаря.
                Например:

Комментарий

• Клантао
                  Отключен

• 14 April 2009
                  • 19823

Сообщение от Ружана
                  Далеко не во всех храмах вход на западной стене напротив алтаря.
                  Например:
                  Не ломайте Любе шаблон...

Комментарий

• миит
                    Ветеран

• 11 May 2016
                    • 1485

Сообщение от Клантао
                    Не ломайте Любе шаблон...
                    Так у вас тоже есть шаблоны и они могут быть не лучше и не хуже этих.
                    "Прелесть, прелесть непрестанна"
                    "Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, [как] вынуть сучок из глаза брата твоего". (Матф.7:5)

Комментарий

• Виталич
                      мирянин

• 19 March 2011
                      • 27409

Поиграйте с кем-нибудь другим в "что? где? когда?".
                      Вы не представляете , Люба , насколько увеличиваете этим молчанием уверенность читающей публики о Вашей иудейской пиар-акции ..
                      просто - запредельно увеличиваете .
                      и неимоверно -укрепляете

имхо :это не разумно, сударыня .
                      Спасибо за "содержательную" беседу.
                      )
                      не за что : всегда рад поучаствовать
                      А пока на досуге потрудитесь, проверьте по Библии и убедитесь в том, что я писала правду.
                      я как раз и пытаюсь Вас уговорить сделать это хотя бы на примере хотя бы одного Вашего оч. солидного и не менее конкретного утверждения :
                      Да ,Виталич ... Вы оправдываете нечестие, ....
                      -не стесняйтесь , плз - дайте пруф.
                      ......чьё?

Комментарий

• lubow.fedorowa
                        Ветеран

• 06 May 2011
                        • 14484

Сообщение от Виталич
                        Вы не представляете , Люба , насколько увеличиваете этим молчанием уверенность читающей публики о Вашей иудейской пиар-акции ..
                        просто - запредельно увеличиваете .
                        и неимоверно -укрепляете
                        Что Вы городите про пиар-акцию? Вы что уже простых вещей не в состоянии понимать? Не знаете, что такое "блажен", "лукавство", а ведь это псалом 31, неужели не читали, а если читали, то не поняли? Про гору и храм тоже не понятно? А ведь это написано в Ин. 4 главе.

А про то, что Господь называет мерзостью, то что в гробах гниет, тоже первый раз слышите? А уж чтобы расчленять и возить по городам и весям для лобызания и поклонения - это, вообще, кощунство. Бог ищет поклонников Себе в духе и истине.

Если Ваш дух не побуждает Вас искать истину, то что я могу сделать? Мир делится мечом-словом Божиим на духовных и плотских. Это сказал Иисус:

34. Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,
                        35. ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
                        (Св. Евангелие от Матфея 10:34,35)

Впрочем, если бы Вы искренне задавали вопросы, без лукавства, то я бы ответила, а так: с лукавым - по лукавству его.

Да, уточните ещё раз, про иудеев, что Вы имели ввиду?

Комментарий

• Инна Бор
                          Отключен

• 05 May 2016
                          • 18160

А про то, что Господь называет мерзостью, то что в гробах гниет, тоже первый раз слышите? А уж чтобы расчленять и возить по городам и весям для лобызания и поклонения - это, вообще, кощунство. Бог ищет поклонников Себе в духе и истине.

История и древней христианской Церкви, и Церкви Русской говорит нам, что мощами всегда именовались и среди верующих благоговейно почитались всякие останки святых мучеников, великих подвижников, сохранившиеся хотя бы в виде костей и даже просто праха и пепла.

Святой Игнатий, епископ Антиохийский, при императоре Траяне был брошен на растерзание диким зверям, пожравшим все его тело и оставившим немного только самых твердых костей, которые как священные останки были с благоговением подобраны верующими. В 156 году священномученик Поликарп, епископ Смирнский, был убит мечом и сожжен, но кости, уцелевшие от огня, и пепел были для христиан «честнее многоценных камней и дороже золота».

Писатель латинской Церкви Пруденций говорит: «Верующие собирают пепел от сожженных святых тел мучеников, и обмытые чистым вином кости их все наперерыв стараются добыть себе, хранить в своих домах, носить на груди святой прах как священный дар и залог благополучия». Святитель Иоанн Златоуст о мощах антиохийского мученика Вавилы пишет: «Прошло много лет после его погребения, во гробе его остались только кости и прах, которые с великою честью перенесены были в гробницу, в предместье Дафну».

Святой Лукиан так рассказывает о найденных им мощах святого архидиакона Стефана: «Остались от костей его весьма малые частицы, а все тело его обратилось в прах С псалмами и песнями понесли сии мощи (останки) блаженного Стефана в святую церковь Сион...»

Комментарий

• lubow.fedorowa
                            Ветеран

• 06 May 2011
                            • 14484

Комментарий

• Виталич
                              мирянин

• 19 March 2011
                              • 27409

Что Вы городите про пиар-акцию? Вы что уже простых вещей не в состоянии понимать? Не знаете, что такое "блажен", "лукавство", а ведь это псалом 31, неужели не читали, а если читали, то не поняли? Про гору и храм тоже не понятно? А ведь это написано в Ин. 4 главе.

Если Ваш дух не побуждает Вас искать истину, то что я могу сделать? Мир делится мечом-словом Божиим на духовных и плотских. Это сказал Иисус:

34. Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,
                              35. ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
                              (Св. Евангелие от Матфея 10:34,35)

Впрочем, если бы Вы искренне задавали вопросы, без лукавства, то я бы ответила, а так: с лукавым - по лукавству его.
                              обратите внимание, ув. , как много слов Вы написали вместо кратенького и контекстного опредления своих же "блажен", "лукавство" которые неоднозначны и могут быть поняты по разному.
                              ......чьё?

Комментарий

• habar
                                Ветеран

• 20 September 2011
                                • 3954

Вход с западной стороны, поскольку запад прававославным не нужен и безплатно.
                                Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!

Комментарий

Обработка...