Почему вход в православный храм расположен с западной стороны?
Свернуть
X
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21) -
Комментарий
-
1. Христиане поклоняются только Богу - и уж тем более, не поклоняются подставкам.
2. "Завуалированно поклоняться" можно только в парадигме магическо-языческого мышления, а в иудео-христианском понимании поклонение возможно только сознательное.
- - - Добавлено - - -
Так Писание, которому Вы не хотите верить, не для того написано, чтобы над ним скучали.
- - - Добавлено - - -
Я вообще не понял, что ей надо.
Спросила почему двери на запад, ей объяснили - что бы лицом на Восток ко спасению.
Спросила, почему у Иудеев на Восток - ей объяснили, потому что по пророчеству для иудеев, Христос придет с Востока и войдет в Храм.
Спросила , чем иудейский храм отличается от православного - ей объяснили, что Во Второе пришествие Спасение для евреев придет с Востока с горы Елеонской, а во времена Церкви Спасение идет из Церкви, а не с горы Елеонской. Потому люди должны стоять лицом к Востоку, следовательно иконы и двери - лицом к западу.
Нет, надо обязательно приплести сюда язычество и поклонение Солнцу.Комментарий
-
Комментарий
-
Стройте, кланяйтесь - это ваш выбор.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Комментарий
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Выгонял потому ,что евреи перестали использовать храм не по назначению Божьему.И ещё Бог не покинул Святое Святых, так как ещё Христос не совершил то , для чего пришёл на землю. 8 На это Иудеи сказали: каким знамением докажешь Ты нам, что имеешь власть так поступать?
19 Иисус сказал им в ответ: разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его. - Как думаете , где и на каком месте Он построен ?
- - - Добавлено - - -
Кому велел ?Комментарий
-
Комментарий
-
Сообщение от свящ. Евгений ЛПочему собака ест какашки и как это прекратить
24 нояб. 2016 г. - Ваш питомец не обращает внимание на запреты и снова несется к очередной кучке? Читайте в нашей статье, почему собака ест какашки и как это прекратить.
- - - Добавлено - - -
)))
Последний раз редактировалось Каштанов; 10 March 2018, 05:36 AM.Комментарий
-
Я думаю , что Бог Он Бог. И если надо быть проектировщиком или писателем , проблем для Него нет. Как это было с самого начала БЫТИЯ. А так мы видим в Библии, где есть ЧЁТКИЕ указания евреям , как строить и проект дал.А вот , что бы Сам Иисус дал указ строительства Апостолам Храма , я что то не вижу. Да сами Апостолы в основном всё по домам , да домам собирались. Как же они могли так не по православному ? Ведь в домах и дух не тот и утвари никакой. Я уже не говорю о алтаре. Вернее его отсутствия. )))
Был сон одному единственному человеку. Евреи этому человеку поверили. Вот и всё.
Сегодня, Бог говорит с каждым, заключившим с Ним Новый Завет. Что касается Апостольской Церкви, то она постоянно менялась. Самоорганизовывалась. Когда Апостол Павел ввёл уставные ограничения в неуправляемый процесс Евхаристии, это был голос Духа. Через человека Павла. Именно так и происходит богообщение. Методом проб и ошибок, в том числе.Комментарий
-
Евреям Бог планы помещений не давал. Не было чертежей из Божественного принтера. Не было и расчётов по сопромату. Схем узлов конструкций, также, не было.
Был сон одному единственному человеку. Евреи этому человеку поверили. Вот и всё.
Сегодня, Бог говорит с каждым, заключившим с Ним Новый Завет. Что касается Апостольской Церкви, то она постоянно менялась. Самоорганизовывалась. Когда Апостол Павел ввёл уставные ограничения в неуправляемый процесс Евхаристии, это был голос Духа. Через человека Павла. Именно так и происходит богообщение.
8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. 9 Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.Комментарий
-
Из разряда - "И сказал Господь Моисею - убей мечом. Всех. "
В большинстве случаев, Воля Господа, описанного в Писании проявляется по факту содеянного.Комментарий
-
Если во время молитвы долго биться головой в пол, там образуется вмятина. Евреи бы по этому случаю, написали - И сказал Господь сделать в полу вмятины. Лбами.
Из разряда - "И сказал Господь Моисею - убей мечом. Всех. "
В большинстве случаев, Воля Господа, описанного в Писании проявляется по факту содеянного.Комментарий
Комментарий