Почему вход в православный храм расположен с западной стороны?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • агатон
    Ушел с форума

• 26 December 2009
    • 11281

Сообщение от Виталич
    Люба ратует за иудейскую традицию, агатон, разве Вы ещё не поняли?
    Я вообще не понял, что ей надо.
    Спросила почему двери на запад, ей объяснили - что бы лицом на Восток ко спасению.

Спросила, почему у Иудеев на Восток - ей объяснили, потому что по пророчеству для иудеев, Христос придет с Востока и войдет в Храм.

Спросила , чем иудейский храм отличается от православного - ей объяснили, что Во Второе пришествие Спасение для евреев придет с Востока с горы Елеонской, а во времена Церкви Спасение идет из Церкви, а не с горы Елеонской. Потому люди должны стоять лицом к Востоку, следовательно иконы и двери - лицом к западу.

Нет, надо обязательно приплести сюда язычество и поклонение Солнцу.
    Дабы показать, что все православные не знают Библии, что всё у них язычество и фарисейство.

Хотя, по факту, как раз наоборот.
    Из за того, что протестанты не знают Библии - вот им и мерещится везде язычество.
    Око темное - вот и видят всё в темном свете.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
      РПЦ

• 03 November 2006
      • 9070

Вопрос к lubow.fedorowa

Ведь есть прах - это проклятие древнему змею в Раю за совращения Адама. Почему вы изо всех сил стремитесь данное проклятие Божие на себе исполнить? Питаться клеветой - это бесплодное дело тьмы [Еф 5:11], это то, что оскверняет человека [Мф 15:11], это тоже самое, как когда на улице собака находит какашку и начинают ее есть и рычать, защищая "добычу". Вы можете себе объяснить: Что с вами происходит? Почему вас на бесплодные, как прах, дела тьмы тянет "так, как бы вели вас"[1 Кор 12:2], как язычника к идолам? Почему вы без этой "пищи" не можете обойтись? Что за наркотик такой она для вас заключает?
      ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• laurcio
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 5000

Если спасение и поклонение Богу зависит от сторон света, то горе тем людям, которые стоят строго на северном или южном полюсе.
        Да и со строительством храма на северном или южном полюсе, тоже немалая проблема. Куда его развернуть?

Слава Богу за то, что Христос и апостолы не связывали спасение и поклонение Богу, со сторонами света.

Комментарий

• lubow.fedorowa
          Ветеран

• 06 May 2011
          • 14484

Сообщение от laurcio
          Если спасение и поклонение Богу зависит от сторон света, то горе тем людям, которые стоят строго на северном или южном полюсе.
          Да и со строительством храма на северном или южном полюсе, тоже немалая проблема. Куда его развернуть?

Слава Богу за то, что Христос и апостолы не связывали спасение и поклонение Богу, со сторонами света.
          Бежали куда-то? Бегите дальше или вдумайтесь в смысл открытой темы.
          «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
          (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
          (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
          (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• laurcio
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 5000

Сообщение от lubow.fedorowa
            Бежали куда-то? Бегите дальше или вдумайтесь в смысл открытой темы.
            Спасибо, что не ударили...

Комментарий

• Григорий Р
              Ветеран

• 29 December 2016
              • 22884

Проектировщиком был Бог.
              У Бога проектный институт?

Комментарий

• lubow.fedorowa
                Ветеран

• 06 May 2011
                • 14484

Сообщение от Григорий Р
                У Бога проектный институт?
                Да-а-а, напрасно я открыла тему в разделе Православие , контингент оставляет желать лучшего...

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• Григорий Р
                  Ветеран

• 29 December 2016
                  • 22884

Да-а-а, напрасно я открыла тему в разделе Православие , контингент оставляет желать лучшего...
                  Вы можете верить во всё, что угодно. Даже в то, что Бог это проектировщик зданий.
                  Проект Храма Соломона был, один в один, слизан у язычников.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                    Ветеран

• 06 May 2011
                    • 14484

Сообщение от Григорий Р
                    Вы можете верить во всё, что угодно.
                    Я верю богодухновенному Писанию, а Вы можете - кому угодно.

Комментарий

• Григорий Р
                      Ветеран

• 29 December 2016
                      • 22884

Я верю богодухновенному Писанию, а Вы можете - кому угодно.
                      Дом Мой домом Молитвы для всех народов наречётся. Как понимаете эти строки? Вы в доме Отца молитесь?

Комментарий

• Клантао
                        Отключен

• 14 April 2009
                        • 19823

Наверное, я непонятно написала?
                        Нет, это Вы не поняли ответа.

Если уж бывшие язычники стали строить храмы, хотя их никто об этом не просил, так как, последний храм был в Иерусалиме разрушен в 70-ом году римлянами.
                        То, что было разрушено римлянами - не храм, а его прообраз.
                        "Храм Божий свят, а он - это вы", - пишет апостол.
                        Христианское Собрание - это и есть единственный Храм единого Бога, и другого нет и никогда не было.
                        Именно Церковь Христова и была образцом показанным Моисею на горе.
                        Таким образом, православная церковь оригинал, а ветхая скиния - копия.

23. Но настанет время, и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
                        24. Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.
                        (Св. Евангелие от Иоанна 4:23,24),
                        Совершенно верно.
                        Именно поэтому теперь не "один храм в Иерусалиме", а любое место христианского Собрания по всему лицу - Храм Бога Живого.
                        Именно Вас и обличают эти слова Господа.
                        То и вход в храм должен располагаться с восточной стороны, как и у Иерусалимского храма.
                        Никто никому ничего не должен.
                        Небо и земля прейдут.
                        Христианство не связано со стихиями мира, и этим отличается от язычества.
                        Многие католические храмы ориентированы на запад, но всё равно алтарная часть называется литургическим востоком, символизируя Христа - Восток свыше.
                        около двадцати пяти мужей стоят спинами своими ко храму Господню
                        В христианстве само Собрание и есть храм Господень, поэтому сами к себе спиной стоять не могут.
                        А грех когенов был в реальном двоеверии и синкретизме, признании языческих богов, а не в том, что взбалмошную бозю-иегову раздражает, когда кто-то задницей на запад поворачивается.

В современных храмах, получается тот же самый грех: поклонение в сторону солнца:
                        Кому грех, кому исповедание, что уже взошло Солнце правды и исцеление в лучах его, что не приняли лицемеры.

вход делают с запада
                        )))))) Входы в христианские церкви с трёх сторон света, что символизирует Евангелие, достигшие все народы.
                        Как меня умиляют рассуждения о православных храмах людей, которые никогда не подходили к ним ближе, чем на сто метров!
                        Одни рассказывают, что там все перед иконами стоят и молятся.
                        Другие - что там не читают Писание и не проповедуют.
                        Теперь уже откровение об архитектуре - что вход только с запада.

Да и эти нимбы - прям вылитое солнышко...
                        Да и Христос назван Солнцем правды, и христовы - светом мира, а солнце -такой же Его тварный прообраз, как и Иерусалимский "Храм".
                        Язычники, кланяющиеся солнцу и иудействующие, считающие рукотворённый храм чем-то значимым после прихода Мессии, ничем не отличаются друг от друга.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                          Ветеран

• 06 May 2011
                          • 14484

Сообщение от Григорий Р
                          Дом Мой домом Молитвы для всех народов наречётся. Как понимаете эти строки? Вы в доме Отца молитесь?
                          Я могу молиться на всяком месте. А Вам нужен каменный или деревянный храм? Григорий, "Мой дом" - это не здание, а Церковь Божия, состоящая из духовных камней или верующих. Это Тело Христа, состоящее из многих членов, тех, кто записан в книге жизни. А Вы понимаете это буквально? Вас так учат. Господь это говорил через пророков Израилю и имел ввиду, что будут спасены и овцы из другого двора, то есть, язычники.

Комментарий

• Григорий Р
                            Ветеран

• 29 December 2016
                            • 22884

"Мой дом" - это не здание
                            Но выгонял то Христос торговцев из здания. И говорил - Дом Мой не трогать.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                              Ветеран

• 06 May 2011
                              • 14484

Сообщение от Клантао
                              Таким образом, православная церковь оригинал, а ветхая скиния - копия.
                              С вами (мн.ч.) не соскучишься).

Комментарий

• Григорий Р
                                Ветеран

• 29 December 2016
                                • 22884

Я могу молиться на всяком месте. А Вам нужен каменный или деревянный храм? Григорий
                                Православные молятся везде. Но собираясь - отделяются от среды. Там особое действие Духа. На вокзале свой дух, в кабаке свой. Вы будете в караоке причащаться?

Комментарий

Обработка...