Я вернулся в Православную Церковь
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
По теме. Я уже даже не могу сосчитать, сколько я видел людей, переходящих из одной конфессии в другую. Протестантов - в православие, православных в протестантизм, католиков туда и сюда и т.д. У каждого свои аргументы, что естественно. Человек всегда будет оправдывать сам себя, свои поступки. Для этого в каждой конфессии есть свой "набор инструментов".Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
А по понятней можно?
- - - Добавлено - - -
Лично моих предков отправили коммуняки туда же, за то что они хлеб сеяли и жили спокойно в Бога верили и их земля комунякам нравилась и своровали себе, а их выгнали. Вот теперь с такими РПЦ МП и дружит а они лоб крестят в ее храмах но каяться и возвращать украденное и награбленное не собираются и ничего их считают в уважении, а моих предков бандитами и злодеями.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Вряд ли это в его православии знают, у них все в воле святых мертвецов и их мощей и другом. И уж тем более вряд ли знают что у многих святых Божиих до 90 лет не было детей, а у нечестивых без проблем вот и меряют других глупостями своими, жалко таковых сами себе хуже делают и даже не думают о покаянии.
- - - Добавлено - - -
А что есть еще кто то на кого уповать можно? Как видите упование ваше на святых бесполезно.
Иезекииль 14 19 Или, если бы Я послал на ту землю моровую язву и излил на нее ярость Мою в кровопролитии, чтобы истребить на ней людей и скот: 20 то Ной, Даниил и Иов среди нее, - живу Я, говорит Господь Бог, - не спасли бы ни сыновей, ни дочерей; праведностью своею они спасли бы только свои души.
- - - Добавлено - - -
К Римлянам 9 1 Истину говорю во Христе, не лгу, свидетельствует мне совесть моя в Духе Святом, 2 что великая для меня печаль и непрестанное мучение сердцу моему: 3 я желал бы сам быть отлученным от Христа за братьев моих, родных мне по плоти, 4 то есть Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования; 5 их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь. 6 Но не то, чтобы слово Божие не сбылось: ибо не все те Израильтяне, которые от Израиля; 7 и не все дети Авраама, которые от семени его, но сказано: в Исааке наречется тебе семя. 8 То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя.
По моему лучше было бы себя спросить а только ли Богу мы поклоняемся и не выдумали ли себе как те несчастные и других богов по типу богородиц и богочеловеков?
Иер.44:17 но непременно будем
делать все то, что вышло из уст
наших, чтобы кадить богине неба и
возливать ей возлияния, как мы
делали, мы и отцы наши, цари
наши и князья наши, в городах
Иудеи и на улицах Иерусалима,
потому что тогда мы были сыты и
счастливы и беды не видели.Комментарий
-
Ваша агрессия, наглость и дерзость свидетельствуют о избытке дурной энергии. Через край.
- - - Добавлено - - -
А вот, на основе наблюдения за твоими искромётными спецаффектами Электры, ничего нового, кроме примитивного реферата не напишешь. Даже диссертацию не защитишь. Классика Юнговского жанра.Комментарий
-
Ну, и.... Народ пошел за Тем, в ком увидел Обещанного Царя. Что было бы дальше? Поставь себя на место Кайяфы... Развивай мысль.
Ладно, давай помогу. Завтра Некто войдёт в Храм Христа Спасителя, когда Патриарх Всея Руси будет служить обедню и скажет: "Слепые поводыри ведут страну в погибель". Что сделают с этим человеком прихожане, свято верующие в непогрешимость Гундяева и Солнцеликого Пу? Правильно. Вознегодуют, как минимум, бо если сегодня Некто будет так беспардонно подрывать устои державы и святой веры, то завтра придут пиндосы и овладеют нами.
Страх в чистом виде...
Если КТО-ТО войдет в ХХС на обедню к патриарху на обедню и скажет про ЦЕРКОВНУЮ СИСТЕМУ, что ее слепые поводыри ведут в погибель... и т.д. - Вот это более-менее адекватно.
А вот то, будто этот НЕКТО подрывает основы ДЕРЖАВЫ - это неверный перевод.
Иисус наоборот, утверждал державу, сиречь империю, и против нее пальчиком не двинул. Наоборот, увещал евреев быть к ней справедливыми и благодарными (уж коль скоро, братья, пользуетесь ее инвестициями и инфраструктурными проектами).
Поэтому следует разделять ТРИ РАЗНЫЕ ВЕЩИ.
1. Вера. (с ней у православных вообще, все в порядке, если только не давать ходу ее пролетаризации).
2. Церковная система. Тут, конечно, все не в порядке и язык евангельских аналогий тут очень нужен.
3. Держава. А державу не трожь, а то огребешь. И причем это будет строго по Евангелию.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Если какой-то человек всю жизнь творил людям пакости, а его папа вел добродетельную жизнь, то этот человек будет помилован и даже награжден ради своего такого хорошего папы. Где тут справедливость? Безнаказанность - да, но не справедливость.Комментарий
-
1. Не пойму зачем вообще на эту тему спорить, Бог никогда и никого не оставляет без заботы своей и призыва покаяться и придти к Нему так же и с евреями не Он их бросил а они в большинстве своем ушли от Бога, но это не означает что Бог их любить перестал и не примет когда они обратятся.
2. Зачем вообще над кем бы то ни было превозноситься как будто мы уверовавшие из язычников лучше чем то в делах чем евреи или другие, а если понимаем что нет, то для чего и спорить то друг с другом? Если для апостолов было печалью что их братья уходят от Бога то разве они превозносились над ними
а. действительно, ушли от Бога.
б. Действительно, Он их не разлюбил за это.
в. Действительно, примет, КОГДА ОНИ ВЕРНУТСЯ.
Нет вопросов.
2. И тут согласен.
Превозноситься не надо.
И пример апостолов верен и уместен.
Вот теперь это ИМ, ЕВРЕЯМ, разъясните, и все будет хорошо.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
А разве Вы не знали, что Гитлер спасён ради заслуг отцов по материнской линии?Комментарий
-
голова как сегодня, Гришань?..
- - - Добавлено - - -
- притча о работниках в винограднике - Вам в помощь.мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
-
Комментарий
-
Я думаю , что Бог верен Своему Слову и позаботится о Своём народе.3 Но и те, если не пребудут в неверии, привьются, потому что Бог силен опять привить их.
24 Ибо если ты отсечен от дикой по природе маслины и не по природе привился к хорошей маслине, то тем более сии природные привьются к своей маслине.Комментарий
Комментарий