Православие по Библии.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Оскарович
    Участник

• 03 May 2016
    • 408

Ну остановитесь уже, ребята!
    Ну недостойное это для нас занятие.
    Прям сердце кровью обливается глядя на эту грызню..
    Католики нам единокровные братья. Последние..
    И они нас таковыми же считают.
    Надо заканчитвать эти десять веков раздора.
    Ну негоже перед постпротестантской гадостью и лютующим зверьём так выставляться..
    Иисусе Христе, вразуми нас!
    סוף גנב לתליה Як гарно, шо нахабнi бандерлоги не дюжат наш климат!

Комментарий

• Тимофей-64
      Ветеран

• 14 October 2011
      • 11282

Сообщение от Лука
      И это Вы называете "потоком лжи и грязи в адрес православия"???
      Ну раз Вы настаиваете поищем доказательства моего высказывания:

Вы продолжаете утверждать, что от меня исходит "поток лжи и грязи в адрес православия"?
      Лука, Вы, конечно, не поток, как и я не поток, но свою каплю в поток все-таки вложили.
      Ладно. Проехали.
      Судить по народно-православной мифологии не стоит. Народно-католическое, столь же мифологическое сознание тоже склонно представлять православных еретиками-фотиевцами и конченными раскольниками.
      Но я, например, не путаю народную мифологию с официальной позицией церкви. Понимаю, что не путаете и Вы.
      Тогда не нужно этих Ваших сравнительных псевдо-анализов:
      все католики мягкие и пушистые, а православные - злые и нечесанные.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Оскарович
      Ну негоже перед постпротестантской гадостью и лютующим зверьём так выставляться..
      Все хорошо сказано. Соглашаюсь, кроме одного пункта относительно "постпротестантской гадости".
      Как минимум, это некорректное выражение, ибо совершенно непонятно, что и кто именно к оной гадости Вами причисляется.
      И сего ради оно звучит провокативно.
      А в ряде случаев вообще это оскорбление может быть не заслуженным.

Ну и просто я не хотел бы с кем-либо дружить ПРОТИВ чьей-то третьей стороны.
      как-то оно не того...
      Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от Тимофей-64
        Лука, Вы, конечно, не поток, как и я не поток, но свою каплю в поток все-таки вложили. Ладно. Проехали.
        Нет не проехали. Значит от меня исходил уже не "поток лжи и грязи в адрес православия", а только капля в этот поток? Выходит ляпнуть языком, оклеветать, оскорбить - это "проехали"? Будут еще примеры моих "капель" или как мужчина и христианин принесете извинения?

Комментарий

• Алексей1984
          Ветеран

• 25 February 2017
          • 29673

Сообщение от Оскарович
          подливаете маслица в огонёк?
          Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
          Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
          Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Тимофей-64
            Ветеран

• 14 October 2011
            • 11282

Сообщение от Лука
            Нет не проехали. Значит от меня исходил уже не "поток лжи и грязи в адрес православия", а только капля в этот поток? Выходит ляпнуть языком, оклеветать, оскорбить - это "проехали"? Будут еще примеры моих "капель" или как мужчина и христианин принесете извинения?
            Да, извиняюсь.
            преувеличил Вашу личную роль.

А Вы извиняться не собираетесь за свои оскорбительные оценки ВСЕГО ПРАВОСЛАВИЯ?

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от Тимофей-64
              А Вы извиняться не собираетесь за свои оскорбительные оценки ВСЕГО ПРАВОСЛАВИЯ?
              Обязательно извинюсь, как только Вы процитируете мои "оскорбительные оценки ВСЕГО ПРАВОСЛАВИЯ".

Комментарий

• Клантао
                Отключен

• 14 April 2009
                • 19823

Сообщение от Алексей1984
                Всё - таки православным надо брать с Католических храмов пример скромности и порядка.
                Не знаю, где Вы в моём сообщении увидели католические храмы и в чём нескромность и беспорядок православных, но пример у других брать полезно всем и всегда.

Комментарий

• Алексей1984
                  Ветеран

• 25 February 2017
                  • 29673

Сообщение от Клантао
                  Не знаю, где Вы в моём сообщении увидели католические храмы и в чём нескромность и беспорядок православных, но пример у других брать полезно всем и всегда.
                  О храмовом бесчинстве в Православии говорит открыто и публично Патриарх Кирилл, а Патриарх Алексий II о храмовом беззаконии торгующих и покупающих в храмах. Если Папа Римский был не в католическом храме на фото которое Вы разместили, то приношу свои извинения, хотя был и в Католических храмах такой же скромности.

Комментарий

• Клантао
                    Отключен

• 14 April 2009
                    • 19823

Сообщение от Алексей1984
                    О храмовом бесчинстве в Православии говорит открыто и публично Патриарх Кирилл, а Патриарх Алексий II о храмовом беззаконии торгующих и покупающих в храмах.
                    И Папа Римский о храмовом бесчинстве в Католичестве говорит.
                    Работа у них такая.
                    Если Папа Римский был не в католическом храме на фото которое Вы разместили
                    Я понимаю, когда картинки кто-то не видит - но не видеть подписи?
                    хотя был и в Католических храмах такой же скромности
                    А в православных такой и бОльшей скромности не были?
                    Странно.

Комментарий

• Алексей1984
                      Ветеран

• 25 February 2017
                      • 29673

Сообщение от Клантао
                      А в православных такой и бОльшей скромности не были?
                      Странно.
                      Не был, не пришлось и даже о таких не слыхал.

Комментарий

• Оскарович
                        Участник

• 03 May 2016
                        • 408

Добрый вечер, Тимофей!
                        Сообщение от Тимофей-64
                        -Все хорошо сказано. Соглашаюсь, кроме одного пункта относительно "постпротестантской гадости".
                        Как минимум, это некорректное выражение, ибо совершенно непонятно, что и кто именно к оной гадости Вами причисляется.
                        И сего ради оно звучит провокативно.
                        А в ряде случаев вообще это оскорбление может быть не заслуженным.

Ну и просто я не хотел бы с кем-либо дружить ПРОТИВ чьей-то третьей стороны.
                        как-то оно не того...
                        Не знаю в какой конфессии вы состоите, но сообщу, что термин "дружить-не дружить" - вообще здесь неприемлем.
                        Эта категория совершенно не из богословия.
                        Две Церкви, недавно усвоившие названия"католическая" и "православная", - равночестно признают друг друга Сёстрами. Понимаете, что это значит? Они, например, могут причащаться на нашей Евхаристии.
                        Так вот для Католической Церкви - все протестанты (о тысячах постпротестантах и речь не идёт) - есть антихристы "вышедшие от нас"(1Ин.2:18,19).
                        Чего уж тут непонятного-то?
                        В чём мы, естественно, с нашими братьями вполне согласны.
                        А корректная толерастия дружбы - это тоже из другой оперы..
                        И наши попы тоже много с кем обнимаются. Но это совершенно из другого уровня жизни..
                        Я имел в виду высокий, богословский уровень. На оном не нужно собачиться.
                        Наоборот - нужно ускорить объединение. На краю ведь пропасти стоим..
                        Понимаете?
                        Спаси вас Христос!
                        Последний раз редактировалось Оскарович; 11 January 2018, 02:21 PM.
                        סוף גנב לתליה Як гарно, шо нахабнi бандерлоги не дюжат наш климат!

Комментарий

• Тимофей-64
                          Ветеран

• 14 October 2011
                          • 11282

Сообщение от Оскарович
                          Добрый вечер, Тимофей! не знаю в какой конфессии вы состоите, но сообщу, что термин "дружить-не дружить" - вообще здесь неприемлем.
                          Две Церкви, недавно усвоившие названия"католическая" и "православная" равночестно признают друг друга Сёстрами. Понимаете, что это значит? Они, например,
                          Вечер добрый!
                          Письмо Ваше не закончено?

Комментарий

• Алексей1984
                            Ветеран

• 25 February 2017
                            • 29673

Сообщение от Оскарович
                            Добрый вечер, Тимофей! не знаю в какой конфессии вы состоите, но сообщу, что термин "дружить-не дружить" - вообще здесь неприемлем.
                            Две Церкви, недавно усвоившие названия"католическая" и "православная" равночестно признают друг друга Сёстрами. Понимаете, что это значит? Они, например,
                            Церкви сестры звучит конечно умилительно, в то время как Христос говорил только и исключительно об одной.

Комментарий

• metal
                              смерть в отставке)

• 27 November 2003
                              • 1734

Сообщение от Alexinna
                              Православие- самое миролюбивое христианство,а наш Патриарх встречается с Папой по своим делам,и что вам за дело?И митр.Илларион встречается по общим вопросам миссионерства,так и что,нельзя что ли?:-)А почему нельзя?И кто вы такие,чтобы со своей колокольни судить каждый шаг нашей Патриархии?
                              Это был сарказм, я как раз за то, что православие миролюбиво...
                              Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
                              Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
                              Откр.22:12,13

Комментарий

• Клантао
                                Отключен

• 14 April 2009
                                • 19823

Сообщение от Алексей1984
                                Церкви сестры звучит конечно умилительно, в то время как Христос говорил только и исключительно об одной.
                                Забавно же Вы понимаете Мф.18:17...

Комментарий

Обработка...