Православие по Библии.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Григорий Р
    Ветеран

• 29 December 2016
    • 23121

Сообщение от Лука
    В следующий раз увеличьте буквы и количество смайликов - от этого Ваша любовь к ближнему станет еще очевиднее.
    Тимофей-64 говорил, в этой теме, вчера, что Вы были модератором. Это правда? Говорил, что были скупы на любовь.
    Так вот, меня посетила следующая мысль - чтобы сделать любовь или зло очевидным, надо дать человеку власть. Хоть клочок.

И Иисус у Матфея говорит, именно, об этом.

26. когда взошла зелень и показался плод, тогда явились и плевелы.
    (Св. Евангелие от Матфея 13:26)

Бог даёт человеку клочок власти, чтобы тот раскрылся, как зелень.
    Созерцатели говорят, что зелень раскрылась некошерно.

Комментарий

• Инна Бор
      Отключен

• 05 May 2016
      • 18160

Сообщение от Лука
      игнорируя материалы Грекулова

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от Григорий Р
        Тимофей-64 говорил, в этой теме, вчера, что Вы были модератором. Это правда?
        Все, кто хочет меня уязвить, а нечем, вспоминают о временах, когда по приглашению Администрации форума я был модератором и сам же добровольно отказался от этой функции
        И не лезьте ко мне с дурацкими вопросами. Общение с Вами не имеет иных перспектив, кроме столь любимых Вами грязи и ненависти к иноверцам.

Комментарий

• Инна Бор
          Отключен

• 05 May 2016
          • 18160

Сообщение от Алексей1984
          Всё - таки православным надо брать с Католических храмов пример скромности и порядка.
          А вы в православных храмах бывали,там что- нескромный беспорядок?

Комментарий

• Григорий Р
            Ветеран

• 29 December 2016
            • 23121

Сообщение от Лука
            . Общение с Вами не имеет иных перспектив, кроме столь любимых Вами грязи и ненависти к иноверцам.
            Это говорит только о том, что Вы находитесь в плену невербальных иллюзий. У меня много друзей от мусульман до свидетелей Иеговы. Ценю не за вероисповедание, а за праведность. На бытовом уровне.
            Крещённый, некогда в Православии, жулик оставшийся жуликом, для меня пустое место. Если не более отвратительное существо.

Комментарий

• Инна Бор
              Отключен

• 05 May 2016
              • 18160

Лука,Вы же вроде взрослый человек...ох...
              найдите мне СЕРЬЕЗНЫЕ исторические источники- летописи древних авторов.

Комментарий

• baptist2016
                Ветеран

• 11 May 2016
                • 33603

Сообщение от Григорий Р
                Православие не убило ни одного аборигена на той земле, где ступала нога Православного миссионера, и не сожгло ни одной ведьмы.Вот это я понимаю терпимость и любовь.За Католиков говорить будем? У Кальвина сожжение ведьм было поставлено на поток.
                Молот ведьм: инквизиция в Европе и России (фото) - news.tochka.net
                "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Григорий Р
                  Ветеран

• 29 December 2016
                  • 23121

Вы о католичестве, а я о православии.

Комментарий

• Каштанов
                    Ветеран

• 14 October 2011
                    • 3603

Вам не надо . Вы уже давно превзошли Петросяна .

Комментарий

• baptist2016
                      Ветеран

• 11 May 2016
                      • 33603

Сообщение от Григорий Р
                      Вы о католичестве, а я о православии.
                      в статье есть и о том как православные уничтожали инакомыслящих православных.
                      "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Григорий Р
                        Ветеран

• 29 December 2016
                        • 23121

Сообщение от baptist2016
                        в статье есть и о том как православные уничтожали инакомыслящих православных.
                        Тимофей выше об этом уже писал. Это была секта суицидников. Самосожженцев. Аум-Синрикё православного масштаба.
                        Старый пердун убеждал целое село сгореть. Заживо.

Комментарий

• Sleep
                          виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                          • 7348

Сообщение от Лука

Какой кровью просвещались народы Сибири в период их колонизации легко узнать обратившись к истории: Колонизация Сибири

Не надо путать миссионерскую деятельность христиан и колонизацию Сибири промышленниками. Это как бы различные исторические события. Ну, все равно, как если бы я, в ответ на рассказы о миссии иезуитов в Америке, начинал картинки с Кортесом постить.
                          к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от Sleep
                            Не надо путать миссионерскую деятельность христиан и колонизацию Сибири промышленниками. Ну, все равно, как если бы я, в ответ на рассказы о миссии иезуитов в Америке, начинал картинки с Кортесом постить.
                            Именно так Православные делают, когда вспоминают историю колонизации Америки. Но они рЭзко меняют точку зрения, когда речь идет о колонизации Сибири.
                            Тут интересен другой факт. Плотность населения Сибири составляет 5 человек на квадратный километр, США 34 чел./км.кв; А теперь сравните трудности миссионерства.

Комментарий

• Григорий Р
                              Ветеран

• 29 December 2016
                              • 23121

Сообщение от Лука
                              Тут интересен другой факт. Плотность населения Сибири составляет 5 человек на квадратный километр, США 34 чел./км.кв; А теперь сравните трудности миссионерства.
                              Трудности миссионерства налицо. Сибиряки ходили на лыжах, а индейцы на мустангах. Попробуй без винчестера догони.

Комментарий

• Денис Нагомиров
                                Ветеран

• 01 February 2013
                                • 9120

Сообщение от Лука

То, что в теме о Православии Вы обсуждаете сначала Католическую и Протестантскую инквизицию, игнорируя материалы Грекулова говорит о том, что Вы уже заранее настроены против веры Католиков и Протестантов.
                                Значит Вы не читали приведенные мною материалы об инквизиции у католиков, потому что они не очерняют ее, а наоборот показывают что это была лучшая судебная инстанция, где при расследовании велись протоколы, допросы свидетелей и если виновный каялся, то это участь его изменяло, пишут что пыток ничтожно мало было за всю историю инквизиций у католиков и по времени они были не долгими. Цель создания инквизиции была в том чтобы избавить человека от напрасных обвинений. То есть я предполагаю что Вы поверхностно прочитали мои сообщения и подумали что я очерняю католическую инквизицию. Про протестантов, я написал как было и историю о событиях про Варфоломеевскую ночь, в карман не спрячешь. Я не против преследования упорных еретиков, но им должно предлагаться покаяние, должен быть суд и если например человек кается, то как говорится покаянную голову меч не сечет. И опять-же в данном случае, я подразумеваю под еретиками что-то уж совсем крайнее, что-нибудь иудействующее, антитринитарное. Католики и армяне, для меня христиане. Для меня они христиане, члены Апостольской Церкви. А вот еретики для меня, это что-то такое, что разрушает Церковь, отрицает Таинства, священство, кто искажает догматику так, что отрицает Божественную или Человеческую Природу Христа и прочее в таком духе, ну Вы поняли. Но я бы ни за что не смог назвать еретиками все традиционные христианские конфессии, за исключением протестантов. Для меня еретик, тот кто искажает Церковное Учение своим ложным учением, кто разрушает людскую жизнь, как например гностические секты, богомилы, скопцы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
                                Да уж...ну никак этот клин у Вас не выбить,во заклинило)))))))
                                Вы кого нам тут ПОСТОЯННО суёте В КАЧЕСТВЕ,ТИПА,ПРАВДИВОГО ИСТОРИКА ЦЕРКВИ???

Грекулов, Ефим Фёдорович
                                Ефи́м Фёдорович Греку́лов (18931979) советский историк религии, пропагандист атеизма. Много лет руководил научно-исследовательской группой Московского архивного управления... Читать ещё

Грекулов, Ефим Фёдорович Википедия
                                ru.wikipedia.orgГрекулов, Ефим Фёдорович

- - - Добавлено - - -

В книге «Православная инквизиция в России» можно встретит немало цитат из Карла Маркса, Фридриха Энгельса, Ленина. Например: «Идея бога всегда усыпляла и притупляла «социальные чувства», писал В. И. Ленин в письме к А. М. Горькому в 1913 г., подменяя живое мертвечиной, будучи всегда идеей рабства (худшего, безысходного рабства). Никогда идея бога не «связывала личность с обществом», а всегда связывала угнетенные классы верой в божественность угнетателей». Ефим Грекулов напоминает своим читателям, что Ленин отвергал православных миссионеров как «новейших инквизиторов», «душителей религиозной свободы». Можно найти и множество иных цитат, посвящённых религии в целом и Православию в частности. В научных трудах идеалом признаётся нейтральность суждений, беспристрастность, идеологическая неангажированность. Где нейтральность и беспристрастность в книгах Ефима Грекулова? Можно ли считать человека, в каждой главе ссылающегося на классиков марксизма-ленинизма, непредвзятым в отношении Православия?

ЛУКА!!!Сколько уже можно позориться?
                                Читать советского пропагандиста, это тоже самое как читать большевиков о мощах святых, которые просто не понимали, что под нетленностью мощей, подразумевается сохранение останков святого. Либо специально ложную пропаганду вели, чтобы людей обманывать.
                                Последний раз редактировалось Денис Нагомиров; 11 January 2018, 10:08 AM.

Комментарий

Обработка...