В. Легойда: Ищите в Церкви не тусовку людей с бородами, а Христа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Григорий Р
    Ветеран

• 29 December 2016
    • 22830

Сообщение от Тимофей-64
    Для этого должны умереть несколько очень важных и близких мне людей. А я еще остаться живым.
    Что мешает, этих несколько очень важных и близких Вам людей, взять с собой туда, куда Вы намереваетесь? Зачем же ждать их смерти?

Комментарий

• Инна Бор
      Отключен

• 05 May 2016
      • 18160

Сообщение от Брянский волк
      А Вы, что, ее разделяете?.. Ведь Ваш же митр. Сергий провозгласил общность всех без исключения радостей: и политических и других... Так что на меня перекладывать свои немощи не нужно. А колорит самый махровый... Ибо только советские утверждали единственно правильное учение которое вместе с декларацией перекочевало в вашу политику (церковной партии) и в догматику тож. И всем кто с этим не согласен и указывает вам на заблуждение вы говорите тоже самое что и мне.
      Кто вам вдолбил эту чушь?Сдается мне,что вы были обычным советским интеллигентом,вполне себе спокойно живший в безбожном,обывательском мире,слушающим на кухне Севу Новгородцева и "немецкую волну",попивая портвейн "три топора" и покуривая "Дымок"за 16 копеек.
      Но самое главное,что вы люто ненавидели сов.власть.И вот...вы повстречали на своем пути...
      далее продолжите сами?

Комментарий

• Брянский волк
        Ветеран

• 07 November 2016
        • 9996

Сообщение от Alexinna
        Кто вам вдолбил эту чушь?Сдается мне,что вы были обычным советским интеллигентом,вполне себе спокойно живший в безбожном,обывательском мире,слушающим на кухне Севу Новгородцева и "немецкую волну",попивая портвейн "три топора" и покуривая "Дымок"за 16 копеек.
        Но самое главное,что вы люто ненавидели сов.власть.И вот...вы повстречали на своем пути...
        далее продолжите сами?
        Отца Тимофея? Вам бы в КГБ работать... Кстати, там работали многие советские епископы, в том числе и нынешний патриарх. Кличку его знаете?
        Соввласть, до своего обращения, я так же как и Вы считал вполне нормальной для своего существования. Ибо по своему младенческому возрасту мало что понимал тогда... А Сева Новгородцев - это кто? Саксофонист антисоветчик? Вы-то его откуда знаете? Из "Голоса Америки" что ли? Вы думаете у нас с Вами много похожего... Вы попивали что-то из спиртного и курили? А может и того хуже... (Дальше продолжите сами или я?) Пока не встретили... Нет, нет не патриарха Гундяева, а своего будущего мужа. Он-то Вам и раскрыл глаза на текущую действительность и привел в...

Комментарий

• Инна Бор
          Отключен

• 05 May 2016
          • 18160

Отца Тимофея? Вам бы в КГБ работать... Кстати, там работали многие советские епископы, в том числе и нынешний патриарх. Кличку его знаете?
          Соввласть, до своего обращения, я так же как и Вы считал вполне нормальной для своего существования. Ибо по своему младенческому возрасту мало что понимал тогда... А Сева Новгородцев - это кто? Саксофонист антисоветчик? Вы-то его откуда знаете? Из "Голоса Америки" что ли? Вы думаете у нас с Вами много похожего... Вы попивали что-то из спиртного и курили? А может и того хуже... (Дальше продолжите сами или я?) Пока не встретили... Нет, нет не патриарха Гундяева, а своего будущего мужа. Он-то Вам и раскрыл глаза на текущую действительность и привел в...
          Давно так не смеялась,спасибо за новогодний юмор!:-)

Комментарий

• Тимофей-64
            Ветеран

• 14 October 2011
            • 11282

Сообщение от Sleep
            Ничего не могу сказать, блога его я не читал.
            А я не видал его в Дожде и Эхе.
            Значит, ты был прав.
            Вполне вероятно, что там и здесь немного разный Кураев, да Бог с ним, в конце концов...
            Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Григорий Р
              Ветеран

• 29 December 2016
              • 22830

Братья и сёстры, не забывайте, что сейчас идёт пост. Держите себя в руках.

Комментарий

• Тимофей-64
                Ветеран

• 14 October 2011
                • 11282

Батюшка! Но ведь оппонент-то перед нами во всем своем советском колорите. Поэтому и ответы такие с моей строны. С другими я совершенно по другому. Вот, например, с Олегом Колывановым...
                Нет, Игорь, это обычные патриархийные штампы сознания, но не "советский колорит".
                Мне кажется, Инна немножко моложе нас и она всю эту красоту "советского колорита" сама не пробовала.
                Если бы знала, узнавала бы и понимала с полуслова.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Григорий Р
                Что мешает, этих несколько очень важных и близких Вам людей, взять с собой туда, куда Вы намереваетесь? Зачем же ждать их смерти?
                Григорий, можно я не буду все Вам это объяснять?
                Инна меня поняла, потому что мою биографию и мое положение мы разбирали с нею немножко дольше.
                Каждому участнику снова-здорова все пересказывать у меня желания нет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
                далее продолжите сами?
                Вот Игорю еще одно доказательство, что Вы-то не застали Беломор за 22 копейки.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Григорий Р
                Братья и сёстры, не забывайте, что сейчас идёт пост. Держите себя в руках.
                Не в руках, так под ногами.
                Удержим, удержим, не беспокойтесь.

Комментарий

• Алексей1984
                  Ветеран

• 25 February 2017
                  • 29673

Сообщение от Тимофей-64
                  Мне кажется, Инна немножко моложе нас и она всю эту красоту "советского колорита" сама не пробовала.
                  Да уж не худшим был колорит, чем ныне сплошной квадрат Малевича...

Понятно одно, что Вы не за Христа, Вы как и прочие разделились на белых и красных.
                  Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                  Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                  Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Тимофей-64
                    Ветеран

• 14 October 2011
                    • 11282

Сообщение от Алексей1984
                    Понятно одно, что Вы не за Христа, Вы как и прочие разделились на белых и красных.
                    А Вы Христу это уже пробовали объяснить?
                    Нет еще?
                    Попробуйте.

Комментарий

• Алексей1984
                      Ветеран

• 25 February 2017
                      • 29673

Сообщение от Тимофей-64
                      А Вы Христу это уже пробовали объяснить?
                      Нет еще?
                      Попробуйте.
                      А что я Ему объясню, я такой же как и Вы, Вы за "белых", я за "красных", не до Христа.
                      Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                      Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                      Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Брянский волк
                        Ветеран

• 07 November 2016
                        • 9996

Сообщение от Тимофей-64
                        Нет, Игорь, это обычные патриархийные штампы сознания, но не "советский колорит".

Но ведь можно генетически усвоить все эти прибамбасы... Мне кажется Инна давно все поняла, но найти в себе силы сказать что-то другое не способна. Зависимость от среды...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
                        А что я Ему объясню, я такой же как и Вы, Вы за "белых", я за "красных", не до Христа.
                        Удивительный перл коммаразма... Я ж тебе советовал: если хочешь чему-то научиться, то молчи и слушай...

Комментарий

• Инна Бор
                          Отключен

• 05 May 2016
                          • 18160

Но ведь можно генетически усвоить все эти прибамбасы... Мне кажется Инна давно все поняла, но найти в себе силы сказать что-то другое не способна. Зависимость от среды...
                          Инне ваши прибамбасы "до фонаря",какая нафиг "зависимость от среды"?Вы путайте партийную ячейку с Церковью?
                          Это ваши проблемы,это ваша шиза,- но меня это не касается.

Комментарий

• Брянский волк
                            Ветеран

• 07 November 2016
                            • 9996

Сообщение от Alexinna
                            Инне ваши прибамбасы "до фонаря",какая нафиг "зависимость от среды"?Вы путайте партийную ячейку с Церковью?
                            Это ваши проблемы,это ваша шиза,- но меня это не касается.
                            Прибамбасы не мои, а патриархийные, следовательно и Ваши тоже... Кстати, мпшные партийцы всегда обвиняли других в собственных грехах. То зарубежников, то еще кого-то...
                            И это не шиза (схизма по-латыни), а следствие общих радостей с безбожным режимом.

Комментарий

• Инна Бор
                              Отключен

• 05 May 2016
                              • 18160

Прибамбасы не мои, а патриархийные, следовательно и Ваши тоже... Кстати, мпшные партийцы всегда обвиняли других в собственных грехах. То зарубежников, то еще кого-то...
                              И это не шиза (схизма по-латыни), а следствие общих радостей с безбожным режимом.
                              Успокойтесь,Брянский волк.
                              Не любите МП- это ваше дело.
                              Да только не надо дезинформировать читателей,что РПЦ МП- это только партийная организация,и совсем не часть Вселенского Православия.

Комментарий

• Брянский волк
                                Ветеран

• 07 November 2016
                                • 9996

Сообщение от Alexinna
                                Успокойтесь,Брянский волк.
                                Не любите МП- это ваше дело.
                                Да только не надо дезинформировать читателей,что РПЦ МП это партийная организация,а часть Вселенского Православия.
                                Действительно исторически МП - это часть вс. православия. Но на данный момент в это поверить очень сложно. И не я один это утверждаю. Стоит только посмотреть канал "Спас" и любой Вам скажет тоже самое что и я.

Комментарий

Обработка...