В. Легойда: Ищите в Церкви не тусовку людей с бородами, а Христа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • олег колыванов
    Ветеран

• 29 January 2017
    • 3681

Сообщение от Мороз
    Православные ! С Рождеством Вас ! Не забудьте завтра затариться не только "мясцом и кагором"(возможно в лучшем случае), а также возможно можно(нужно) прикупить и"алкозельцер с мезимом."
    Мезим перед обедом, а алкозельцер как проснетесь 8 числа....
    ПС. Всех конечно же не обобщаю.

Такое безобразие было и раньше и по моему не прекратиться пока будут поклоняться не только Богу но и царице неба богине и жене их бога Марии.

11 Горе тем, которые с раннего утра ищут сикеры и до позднего вечера разгорячают себя вином; 12 и цитра и гусли, тимпан и свирель и вино на пиршествах их; а на дела Господа они не взирают и о деяниях рук Его не помышляют.

15 И отвечали Иеремии все мужья, знавшие, что жены их кадят иным богам, и все жены, стоявшие там в большом множестве, и весь народ, живший в земле Египетской, в Пафросе, и сказали: 16 слова, которое ты говорил нам именем Господа, мы не слушаем от тебя; 17 но непременно будем делать все то, что вышло из уст наших, чтобы кадить богине неба и возливать ей возлияния, как мы делали, мы и отцы наши, цари наши и князья наши, в городах Иудеи и на улицах Иерусалима, потому что тогда мы были сыты и счастливы и беды не видели. 18 А с того времени, как перестали мы кадить богине неба и возливать ей возлияния, терпим во всем недостаток и гибнем от меча и голода. 19 И когда мы кадили богине неба и возливали ей возлияния, то разве без ведома мужей наших делали мы ей пирожки с изображением ее и возливали ей возлияния?

Комментарий

• Мороз
      Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
      • 13769

Сообщение от олег колыванов

11 Горе тем, которые с раннего утра ищут сикеры и до позднего вечера разгорячают себя вином; 12 и цитра и гусли, тимпан и свирель и вино на пиршествах их; а на дела Господа они не взирают и о деяниях рук Его не помышляют.

15 И отвечали Иеремии все мужья, знавшие, что жены их кадят иным богам, и все жены, стоявшие там в большом множестве, и весь народ, живший в земле Египетской, в Пафросе, и сказали: 16 слова, которое ты говорил нам именем Господа, мы не слушаем от тебя; 17 но непременно будем делать все то, что вышло из уст наших, чтобы кадить богине неба и возливать ей возлияния, как мы делали, мы и отцы наши, цари наши и князья наши, в городах Иудеи и на улицах Иерусалима, потому что тогда мы были сыты и счастливы и беды не видели. 18 А с того времени, как перестали мы кадить богине неба и возливать ей возлияния, терпим во всем недостаток и гибнем от меча и голода. 19 И когда мы кадили богине неба и возливали ей возлияния, то разве без ведома мужей наших делали мы ей пирожки с изображением ее и возливали ей возлияния?
      Ну я жеж чутка шутканул по поводу бухла и жрачки, хотя, что ли в каждой шутке может быть доля правды.
      А Вы смотрю сразу же не на шутку взялись за православие..... Как говорится: шутки в сторону....
      "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Тимофей-64
        Ветеран

• 14 October 2011
        • 11282

Сообщение от Alexinna
        Это вопрос к Тимофею,а не ко мне.
        В РПЦ запрещено причащать раскольников и еретиков- и это правило именно канонического определения.
        В других церквах- пусть как хотят.А Вам,князь,уместно напомнить пословицу:"со своим уставом не лезь в чужой монастырь".
        Мы- православные христиане,если не в курсе.
        Инна, ну вот тут рядом тема была, закрытая уже, как на Украине один поп МП отказался отпевать трагически погибшего малыша только за то, что его, малыша крестили "филаретовцы".
        А епископ попа одобрил.
        Ну не безумие ли?
        Хорошо, хоть Кураев тут возмутился.
        Вот она, чисто сектантская психология.
        Нету попу дела, что в его храм ходят люди чисто формально - их отпеть и причастить можно. А если не "нашими" крещен - так вообще человека в мусор.
        Вот где надо сектантов искать, а не у нас.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
        Да?
        1. А вы уверены в правдивости всего того,что пишет Кураев?Если да- то на каком основании?А так же- знакомы ли с теми священниками о которых Кураев пишет нелицеприятные вещи,а так же- общались ли вы с прихожанами тех церквей,в которых служат эти священники?
        2. Если бы это всё была ПРАВДА- то Патриарх давно бы лишил их сана,а если этого не сделал до сих пор- значит НЕ ЗА ЧТО.

3. Не станут держать в сане "голубых",как бы это не было "выгодно"Патриархии.Со всех сторон им это не "выгодно",как ни крути,-ни Патриарху,не "верхушке".
        4. Патриарх человек очень не глупый,он прекрасно понимает,что покрывая "голубых" он играет со своим спасением.
        .
        1. В правдивости ВСЕГО, что пишет Кураве уверенным быть нельзя. Но процентов на 80 - точно. Особенно, когда есть параллельные проверяющие источники.
        2. Ну хорошо, трех епископов еще Алексей-2 по голубому делу убрал на покой, а Кирилл их восстановил. Кто из двух патриархов был неправ?
        3. Во-первых, человек с компроматом - это управляемый человек. Много скомпрометированных - это ПОСЛУШНАЯ команда. Во-вторых, сама верхушка - она это все и есть, голубое лобби.
        Путин олигархов подавить не может, хотя вроде бы (?) хочет. А тут... Лобби старше и сильнее любого патриарха.
        4. Он или не придает значения этому вопросу, или, что вероятнее, надеется, что безвыходность ситуации (сила голубого лобби) послужит ему извинением.
        Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Инна Бор
          Отключен

• 05 May 2016
          • 18160

Сообщение от Тимофей-64
          Инна, ну вот тут рядом тема была, закрытая уже, как на Украине один поп МП отказался отпевать трагически погибшего малыша только за то, что его, малыша крестили "филаретовцы".
          А епископ попа одобрил.
          Ну не безумие ли?
          Хорошо, хоть Кураев тут возмутился.
          Вот она, чисто сектантская психология.
          Нету попу дела, что в его храм ходят люди чисто формально - их отпеть и причастить можно. А если не "нашими" крещен - так вообще человека в мусор.
          Вот где надо сектантов искать, а не у нас.

- - - Добавлено - - -

1. В правдивости ВСЕГО, что пишет Кураве уверенным быть нельзя. Но процентов на 80 - точно. Особенно, когда есть параллельные проверяющие источники.
          2. Ну хорошо, трех епископов еще Алексей-2 по голубому делу убрал на покой, а Кирилл их восстановил. Кто из двух патриархов был неправ?
          3. Во-первых, человек с компроматом - это управляемый человек. Много скомпрометированных - это ПОСЛУШНАЯ команда. Во-вторых, сама верхушка - она это все и есть, голубое лобби.
          Путин олигархов подавить не может, хотя вроде бы (?) хочет. А тут... Лобби старше и сильнее любого патриарха.
          4. Он или не придает значения этому вопросу, или, что вероятнее, надеется, что безвыходность ситуации (сила голубого лобби) послужит ему извинением.
          А давайте не обсуждать действий моей Церкви?Надоело.Бесперспективное это занятие.Хульникам-вечная погибель,а защитникам-венец,-тут без вариантов.Правда,сначала я получу от своего духовника большой нагоняй,за то,что не слушаю его советов.
          Сегодня,кстати,заметила,что наш священник отказался причащать одну женщину.
          И в отношении отпевания.Если крестили филаретовцы,то пусть идут отпевать к филаретовцам.И что за манера-давить на жалость и своё правдолюбие?Я,честно говоря,не в курсе нюансов в священнеческой деятельности,но если не отпевал,значит не имел права нарушить каноническое правило.Вообще,Церковь-это не проходной двор,как у вас,нет у нас толерантности и вседозволенности как в других конфессиях.У нас есть строгие запреты на определенные действия,нравится вам это или нет,но это так было всегда.
          И не надо учит Церковь,как ей поступать в том или ином случае.Шалтай-болтай это оставьте для своих общин,там кого хотите крестите,отпевайте,венчайте.

Комментарий

• Григорий Р
            Ветеран

• 29 December 2016
            • 22836

Сообщение от Тимофей-64
            Ну не безумие ли?
            Тимофей, с Рождеством. В Запорожье добрая дюжина "филаретовых" храмов. На каждом углу. Выдувать из мухи слона, в данном случае, - спекуляция.
            Последний раз редактировалось Григорий Р; 07 January 2018, 09:01 AM.

Комментарий

• Кн. Мышкин
              Ветеран

• 29 March 2013
              • 2923

Сообщение от Alexinna
              А Вам,князь,уместно напомнить пословицу:"со своим уставом не лезь в чужой монастырь".
              Мы- православные христиане,если не в курсе.
              Ну что Вы за человек, Инна? Когда Вы полезли "со своим уставом" в приход Тимофея, Вам никто не попенял, даже не намекнул
              Сообщение от Alexinna
              Но у меня недоумение заключается в другом:зачем Ваши прихожане идут в нашу Церковь,где на ектинии поминается нелюбимый ими Патриарх Кирилл?Они мазохисты,что ли?По какой причине их туда тянет?
              А Вы кому попеняли? Мне что ли(сделав вид, что не знаете, что я православный)? Или Тимофею? Так он очевидно в другие храмы причащаться не ходит. Ходят его прихожане, и он им не воспрещает. Это его решение и их, ходить или не ходить. И что значит нелюбимый Патриарх Кирилл? Вы что, всех людей делите на любимых и нелюбимых? И не предполагаете, что кто-то может как-то иначе?
              Или Вы тимофеевым бабушкам попеняли, что они в чужой храм зашли причаститься? И при этом им совсем не сложно помолиться за Патриарха Кирилла.
              Так что вопрос всё-таки именно к Вам, Инна: когда Вы осуждаете других христиан и решаете за Бога, во "осуждение или нет", Вы не забываете, что сначала Вы христианка, и только потом православная, а не наоборот? Вы уверены, что охранять каноническую чистоту Православия - это Ваше дело? Вы не забываете о чём-то более важном при этом?

Комментарий

• Инна Бор
                Отключен

• 05 May 2016
                • 18160

Сообщение от Кн. Мышкин
                Ну что Вы за человек, Инна? Когда Вы полезли "со своим уставом" в приход Тимофея, Вам никто не попенял, даже не намекнул

А Вы кому попеняли? Мне что ли(сделав вид, что не знаете, что я православный)? Или Тимофею? Так он очевидно в другие храмы причащаться не ходит. Ходят его прихожане, и он им не воспрещает. Это его решение и их, ходить или не ходить. И что значит нелюбимый Патриарх Кирилл? Вы что, всех людей делите на любимых и нелюбимых? И не предполагаете, что кто-то может как-то иначе?
                Или Вы тимофеевым бабушкам попеняли, что они в чужой храм зашли причаститься? И при этом им совсем не сложно помолиться за Патриарха Кирилла.
                Так что вопрос всё-таки именно к Вам, Инна: когда Вы осуждаете других христиан и решаете за Бога, во "осуждение или нет", Вы не забываете, что сначала Вы христианка, и только потом православная, а не наоборот? Вы уверены, что охранять каноническую чистоту Православия - это Ваше дело? Вы не забываете о чём-то более важном при этом?
                То,что Вы-православный,у меня вызывает большое сомнение,очень большое.Никого я не осуждаю,просто Тимофей раскольник,я на это акцентирую внимание,и создал свою общину,отколовшись от Матери-Церкви,и при этом называет себя православным священником.То есть как филаретовцы,это тоже православные христиане или всё же раскольники?И,вообще,что Вы знаете о раскольниках?Может,пойдем вместе на Апологию?Мне кажется,что Вы там уже общаетесь под этим же ником.
                А насчёт раскольников и еретиков читайте святых Отцов,потому что именно их мнение,а не своё!!!я здесь и озвучиваю,и мне Ваши укоры очень странно слышать,от как бы православного.Если Вы православный,то и должны знать и читать Отцов и хорошо знать их мнение по разнообразным вопросам,а не кидаться бепочвенно на меня обвинениями.
                Если бы святитель И.Брянчанинов жил бы в наше время и озвучивал свое мнение,то Вы бы тоже его гнали и гнобили,это и не удивительно от мирских людей вроде Вас и Вам подобных.

Комментарий

• Кн. Мышкин
                  Ветеран

• 29 March 2013
                  • 2923

Сообщение от Sleep
                  Ну вот мне тоже так показалось. Значит наверное все же не ошибся. Может я много о себе думаю, но мне кажется все-таки видно, когда человек выражает свою позицию ни на кого не глядя, а когда выполняет заказ. У Кураева четко видно первое. С ним можно соглашаться, можно нет, но это собеседник, который старается быть объективным. В отличие от "говорящей головы" на Эхе. И в общем-то добрая половина его "текста" совершенно "неправильная" с точки зрения ведущего. Более того, он часто "обрывает" его "подачу", может даже просто сказать "вы говорите неправду". И даже там, где вроде бы их мысли совпадают, Кураев зачастую выражается гораздо более сдержанно, и не дает "усиливать эффект".
                  Так они вроде бы вместе макали в говно Кирилла, но когда пошел наброс что "все, кто ходил под гомиками, тоже гомики" - тот же Кураев это все зарубил на корню, резко поломав всю конструкцию.
                  В общем создается впечатление, что правильный он мужик, в целом.

Считаю, что зря им патриархия "пожертвовала", дешевле было пару гомиков с постов выкинуть.
                  Повторяю, у меня сложное к нему отношение. С одной стороны, я его знал лично: записывал первые лекции, собирал деньги на Тору, в метро вместе после лекций ездили, даже в Ялте пересекались (дыньку вот подарил. Но после публикаций книг про евреев я отошел. И больше его не знаю: чем он сейчас дышит, что пишет в своём блоге... На Эхе слушаю - там он человек вполне искренний, на РПЦ в целом баллоны не катит, хулы безбожников не поддерживает, ни одного кривого слова я от него не слышал. Думаю, что он остался человеком искренним. Не вижу смысла кривить душой ради изгнания с кафедры и лишения доходов. Других "дивидендов" я в его поступке не увидел. Но про сор из избы согласен: нельзя было этого делать. Выглядело некрасиво. Хотя сам я, повторюсь, поступил бы еще более некрасиво, хотя и не гласно... Судья ему только Бог. Православие - это не иерархия. И не Алексинна. И не я... Это святые. Не судите, друзья, и не судимы будете!

А писать, что он выполняет чей-то заказ, после всего происшедшего, считаю подлостью. Или глупостью беспросветной.

Комментарий

• Sleep
                    виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                    • 7348

Сообщение от Кн. Мышкин
                    Но про сор из избы согласен: нельзя было этого делать. Выглядело некрасиво.
                    Ну тут надо отметить, что сначала он все-таки обратился в патриархию, и только после того, как там оказалось "глухо" стал трезвонить. Более того, он сам объяснял это попыткой защитить конкретных студентов от домогательств, придав делу гласность.
                    к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Кн. Мышкин
                      Ветеран

• 29 March 2013
                      • 2923

Сообщение от Alexinna
                      То,что Вы-православный,у меня вызывает большое сомнение,очень большое.Никого я не осуждаю,просто Тимофей раскольник,я на это акцентирую внимание,и создал свою общину,отколовшись от Матери-Церкви,и при этом называет себя православным священником.То есть как филаретовцы,это тоже православные христиане или всё же раскольники?И,вообще,что Вы знаете о раскольниках?Может,пойдем вместе на Апологию?Мне кажется,что Вы там уже общаетесь под этим же ником.
                      А насчёт раскольников и еретиков читайте святых Отцов,потому что именно их мнение,а не своё!!!я здесь и озвучиваю,и мне Ваши укоры очень странно слышать,от как бы православного.Если Вы православный,то и должны знать и читать Отцов и хорошо знать их мнение по разнообразным вопросам,а не кидаться бепочвенно на меня обвинениями.
                      Если бы святитель И.Брянчанинов жил бы в наше время и озвучивал свое мнение,то Вы бы тоже его гнали и гнобили,это и не удивительно от мирских людей вроде Вас и Вам подобных.
                      Инн, а Вы вообще на скольких форумах общаетесь? Вам не многовато? За приглашение спасибо, конечно, но мне и здесь слишком много. Я удивляюсь, как Вы умудряетесь столько общаться в рунете и при этом оставаться православной? Святых Отцов читать... правило вычитывать... службы посещать (судя по рвению, не только Литургию...)
                      Только вот укоры выслушивать Вы пока не научились ещё... А укор у меня был один только. Вот он в виде вопроса: а Вы любите тех, с кем общаетесь?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Sleep
                      Ну тут надо отметить, что сначала он все-таки обратился в патриархию, и только после того, как там оказалось "глухо" стал трезвонить. Более того, он сам объяснял это попыткой защитить конкретных студентов от домогательств, придав делу гласность.
                      Я понимаю, и всё равно... не согласен. Огласка не всегда правильный путь... и не всегда эффективный, как оказалось.

Комментарий

• Тимофей-64
                        Ветеран

• 14 October 2011
                        • 11282

Сообщение от Alexinna
                        1. А давайте не обсуждать действий моей Церкви?Надоело.Бесперспективное это занятие.
                        2. Сегодня,кстати,заметила,что наш священник отказался причащать одну женщину.

3. Вообще,Церковь-это не проходной двор,как у вас,нет у нас толерантности и вседозволенности как в других конфессиях.У нас есть строгие запреты на определенные действия,нравится вам это или нет,но это так было всегда.
                        И не надо учит Церковь,как ей поступать в том или ином случае.Шалтай-болтай это оставьте для своих общин,там кого хотите крестите,отпевайте,венчайте.
                        1. Не будем.
                        2. И я никогда с первого раза не стал бы причащать кого бы то ни было.
                        3. Знаете, я ведь в свое время и ушел из МП, чтобы не участвовать именно в том, что Вы назвали проходным двором. Я не причащал и не отпевал неверующих людей, чем вызывал ШКВАЛ ГНЕВА от народа, "огонь и ярость".

Важно не то, что кому-то в чем-то отказал, а по каким соображениям.
                        Да, я не причащу неверующего человека, который ищет в церкви что-то языческое. Не стану отпевать никого, кроме "практикующего" православного.
                        Так что Ваши крики про мой либерализм - это не к месту.
                        Но категорически НЕЛЬЗЯ в тяжкой обстановке отказать человеку на основании заведомо глупого и формального критерия. ОТЛИЧАЕТЕ одно от другого?
                        С канонической точки зрения православное крещение может преподать и мирянин. Следовательно и отпеть крещеного филаретовцами не было никаких препятствий ПО СУТИ. И на таком основании отказать в отпеве - это крайний АНТИМИССИОНЕРСКИЙ ход. Крайний!
                        В свое время я, помнится, даже составил чин молитвенного пения о родственниках зле, без покаяния скончавшагося или самвольно жизни себе лишившаго. Не о нем самом, а о его родне. С разъяснением, конечно. Но чтобы не оставить ТЯЖКО СКОРБЯЩИХ совсем без церковной молитвы. Составил чин, чтобы избежать таких вот ситуаций. Отказать матери погибшего малыша ВООБЩЕ - это испытание выше моих сил. Даже, когда есть ВСЕ основания, причем серьезные, а не формальные.

Собственно, такие ситуации, когда нужно обслуживать людей ФОРМАЛЬНЫХ - это меня и перенапрягло. Чтобы УБЕЖАТЬ от потакания безбожникам, слегка прикрывшимся православной обрядностью, - ради этого я и сбег из МП.
                        Если бы существовала практика: попросить архиерея лишить меня сана по собственному моему желанию - наверное, нужно было бы сделать это.
                        Но в любом случае, я сейчас надеюсь, что Вы сумеете отличить в пастырской практике формальное от неформального.
                        Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Брянский волк
                          Ветеран

• 07 November 2016
                          • 9996

Сообщение от Тимофей-64
                          И я никогда с первого раза не стал бы причащать кого бы то ни было.
                          А я был лично свидетелем того как Протоген Автогеныч причащал совершенно незнакомого ему человека. Вот такой "истинны" ревнитель... Явная смычка с МП в этом вопросе.

Комментарий

• sam1
                            Метафизический Сам

• 15 January 2009
                            • 19049

Протоиерей Андрей Ткачев
                            Святые не совпадают с шаблонами.

Видео, 18 мин. 13 сек.
                            Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Брянский волк
                              Ветеран